日本人「歯列矯正しません フロスしません 歯周病まみれです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/12(水) 05:50:21.09ID:Bmp9Q6n/0
日本「歯列矯正は贅沢なので自費です 予防歯科も贅沢なので自費です 虫歯になったら安くしてやるよw」

これもう終わりだろ

0066それでも動く名無し2023/04/12(水) 06:57:30.62ID:J39kg3aZ0
歯列矯正しとるけど途中では抜いたせいで4年コースやわ

0067それでも動く名無し2023/04/12(水) 06:58:30.66ID:3BmBI8aw0
大人になって歯並びガタガタのやつ見るとあっ察し…ってなるよな

0068それでも動く名無し2023/04/12(水) 06:58:35.55ID:WqLoO1MP0
>>62
両手の人差し指に巻き付けてすき間にゆっくり滑り込ませる感じかな
歯間ブラシしてしっかり磨いてもやっぱりフロスに歯垢ついてくるからした方がいいよ
けっこう丁寧にブラッシングして歯間ブラシしてフロスもして
月1回歯医者で歯のお掃除もしてもらってるわ

0069それでも動く名無し2023/04/12(水) 06:59:32.18ID:6FOuLvAI0
ジャップの口は臭い

0070それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:00:00.03ID:hMFQ5jw40
大人になってからの歯列矯正は200万くらいかかるけど子供のときは50万くらいで済むってマジ?

0071それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:00:35.43ID:J39kg3aZ0
>>70
大人になっても100万くらい
子供なら30万くらい

0072それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:01:23.34ID:S5sVhVFD0
生まれてこの方虫歯になったことないんだけど痛みがわからん
歯石取りに歯医者には行くがめちゃくちゃ珍しいと言われる

0073それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:03:35.30ID:+3b2nWuK0
国が悪い

0074それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:04:33.00ID:qOuHJqgya
歌舞伎町の歯科医が行ってたけど滅茶苦茶可愛い夜の女とかが来ても口の中見るとみんな凄い汚いって言ってたな

0075それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:05:27.13ID:V3XV0Kmfd
ワイはそんなガチャ歯じゃなかったけど歯列矯正したわ
インビザライン1年で終わったで
乳歯があったから抜いてインプラントまでした

0076それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:06:23.57ID:HNvAoXim0
>>74
エーブイ女優の銀歯率もなかなかすごいよな

0077それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:06:27.60ID:xDxJx+AX0
裏側矯正してた奴はマスク社会が来て可哀想やったな
メリットの意味がなくて

0078それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:07:27.42ID:WqLoO1MP0
>>72
歯石出来る前に行った方がいいよ
虫歯にならなくてもそのうち歯肉炎とか歯周病の原因になる
虫歯がないから行かないでいるうちに突然歯周病であごの骨とけてポロっと奥歯取れる人いるよ

0079それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:08:34.61ID:Bu7mj1YU0
東京でマチアプやってると臭い女の子多すぎる
うんちみたいな臭いしてる子多くね?

0080それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:09:27.09ID:Bu7mj1YU0
あと好き嫌い激しすぎる人ばっかなんだがそういうのも関係してんのかな
焼き魚しか食わないみたいな偏食の人メチャクチャ猫の口みたいな臭いしたわ

0081それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:09:28.03ID:EbsN1iTG0
もう尾張だ猫の国

0082それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:11:31.05ID:QwLhSD5r0
昔モデル板で口臭スレあったな
口臭より悪意の方が酷くて臭かったけど

0083それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:12:34.16ID:zmBH2bVI0
3ヶ月ごとに検診行って綺麗にしてもらえばええやん

0084それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:12:50.18ID:bGbLp7CMM
日本人が認知症多いのも歯がスカスカだからだろうな

0085それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:12:56.80ID:SkdkK4ln0
女性は歯が綺麗な人多いのに男は少ないよな、どうでもいいと思ってるのか

0086それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:13:41.21ID:rOg2mwty0
疑問なんやが歯の生え変わりあるのに子どもの頃に歯列矯正したらどうなるん?

0087それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:14:06.62ID:UeNevHaLd
↓以下、クズが立て逃げした低レベルな煽り釣りスレにマジレスする低脳↓

0088それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:14:37.73ID:QwLhSD5r0
>>80
ちょっとかわよ

0089それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:15:16.35ID:z2AHzKds0
>>57
ワイの知り合いは全部終わった後も定期検診に行ってるらしいんやが
それもトータルに含まれるんか?

0090それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:16:53.94ID:IhIhA0ce0
Y字のフロス使いやすくて好き

0091それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:18:24.20ID:vNgu9tjU0
ワイの嫁も70万かけて歯列矯正したけどめちゃくちゃ笑顔増えたわ精神衛生上良過ぎる
歯並び直して可愛い女の子増えたら少子化も改善するわさっさと保険適用にしてやれマジで

0092それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:21:08.91ID:7jTV+NfT0
高すぎやろマジで

0093それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:21:11.88ID:aeXCdlxN0
歯磨き粉はもっとフッ素増やして

0094それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:21:55.98ID:QwLhSD5r0
>>87
80程度のレスでまとめてんじゃねーぞ

0095それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:21:57.85ID:YbamE4e0M
フロスはしてみるべきよな
ワイも初めてした時臭すぎてびっくりしたわ

0096それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:21:58.90ID:x6DEMugq0
3ヶ月に1回歯医者に行くだけで良くないか?

0097それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:23:10.15ID:WqLoO1MP0
自分も歯並びそんないい方じゃないけど
磨き残しできやすくなるし
噛み合わせに影響出て肩こったりするし
人によっては歯並び原因で他も体調悪くする人いるかも

0098それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:24:15.33ID:DXwNEuoqa
お前らの好きなマスク一生しとったらええやろ

0099それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:25:01.31ID:uJNgst4V0
逆流持ちだからわいめちゃめちゃ臭いで

0100それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:25:32.18ID:T0hIK0Zf0
八重歯ワイ、逝く

0101それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:25:51.19ID:6PBFFgwl0
フロスって手に巻くタイプと持つタイプどっちがオススメ?

0102それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:27:15.59ID:WqLoO1MP0
>>96
その人の歯の磨き方によるわ
ちょっと油断したら3ヶ月もしないで歯石できたりする
歯石が原因で歯ぐきに炎症起こしたら
歯ぐき下がってさらに炎症ススンダリスル

0103それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:27:44.57ID:P30NJTDn0
このスレの中にもガチャ歯なのにレスしてるやつがおると思うと笑っちまう

0104それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:30:16.79ID:NAbFdnaTM
予防は儲からんしなだらだら診察回数稼がんことには御飯食い上げや

0105それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:30:48.12ID:WqLoO1MP0
>>101
自分は手に巻くやつ使ってるけど
水に濡れたら膨らんでくるスポンジフロスにしてる

0106それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:36:58.32ID:pZSm0kfuH
10万くらいならやるで!

0107それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:40:20.27ID:MYcSrAfh0
30代になってから自分の口臭が気になるようになってフロス必須になった
初めてした時ドブ臭くて衝撃やった
毎日してるとドブ臭くなる前に破片取れて良い感じ
あとついでに舌ブラシ導入したら唾液も臭くなくなって快適

0108それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:42:38.00ID:Ueyk0VuE0
フロスやるようになって奥歯の隙間に必ずつまってることにびびる

0109それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:43:20.39ID:CNigAO970
矯正って一年以内で治るならええけど最低2~3年かかるんやろ?長いねん😭
ご飯その間おいしく食べたいんや

0110それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:43:41.73ID:SHWoN0YA0
フロスと歯間ブラシって別物?

0111それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:45:01.63ID:ugZG9uCRM
歯磨きフロスはしっかりするようになったけど口臭意識しだしてから膿栓の臭いが気になるようになったわ
それまで気にならんかったのに
膿栓溜まってくると口閉じてるときに喉の方から臭ってくるようになる

0112それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:48:26.13ID:hLOc7WKt0
>>40
徹夜明けか?

0113それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:49:06.90ID:rBFOX+oap
そらそうよ
税金はみんなのしょうもないコンプレックスを治すためのお金じゃないんで

0114それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:49:49.52ID:QH5t/N+Ed
唾液が臭いのはどうすればええの?
歯磨きとフロスは1日3回やっとる

0115それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:51:12.38ID:eECkcX/d0
親ガチャ外れて矯正できなかったから保険適用でさせてください

0116それでも動く名無し2023/04/12(水) 07:51:45.99ID:SRNxEaCK0
胃からくる口臭はどうすればええんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています