【悲報】大谷翔平、アニメが好き

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/14(金) 13:43:33.14ID:QfK5bYLF0
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/04/13/kiji/20230413s00001007115000c.html
 親日家の右腕はロッカーに「ドラゴンボールZ」のブロリー、ベジータ、「ナルト」のうちはイタチなど複数の人気キャラクターのフィギュアを飾る熱狂的アニメファンでもある。

同じくアニメ好きの大谷とは話が合うらしく「ワールドトリガー、ブラッククローバーなどを教えてもらった。スラムダンクは今、漫画を読み始めているところだ」。
今季は大谷、エステベスのアニメリレーにも注目だ。(MLB担当・柳原 直之)

0494それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:13:42.77ID:wz8d5euzd
そのうち大谷がシャンクスばりに首太くなって威圧的になってったらお前らどうする?

0495それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:14:08.72ID:tNAbcyVJ0
>>492
ハッピーエンドやね

0496それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:15:22.62ID:D6h3iXSh0
登場曲に体操ザムライEDの夢?使ったんやろ?
実況民でも見てないやつ多かったろ

0497それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:16:08.29ID:OUoX2UsHM
大谷ってワンピースにいても違和感なさそうやな

0498それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:16:18.90ID:qQ/3Cy8ca
>>471
ブリーチかとも思ったけど意味合い的に黒子やな

0499それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:17:23.45ID:XuJnYTks0
ラインナップがガキ臭くて草

0500それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:20:15.25ID:BBq6QHiHd
翔平くんが世界一少年漫画の主人公してるゾ

0501それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:22:20.33ID:I15/3HDsM
>>2
すっごいブーメラン投げとるなぁ君😅

0502それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:22:57.56ID:waF3RD8x0
ワートリすすめるとはわかってるな

0503それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:23:43.21ID:3TIKQEmN0
野球漫画見て「こいつら大したことねえな」とか思ってるんやろな

0504それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:23:43.22ID:vfG+ZZFO0
ジャンプ漫画好きなんやな
意外や

0505それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:23:51.00ID:YiMP3xbZ0
大谷もAV見たりするんか

0506それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:24:02.35ID:waF3RD8x0
>>452
日ハム時代スラダンのミッチーの絵描いてたけどうまかったわ大谷

0507それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:25:51.00ID:P96VFFWtM
地味に憧れるのはやめましょう引用元の取り合い合戦起こっとるよな
どの漫画からやとかイチローからやとか
評判良かったから手柄取り合っとるみたいで草や大谷の言葉でええやんけ

0508それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:26:12.66ID:kbT2o9GLa
>>2
すぐに落ちると思って言ったんやろな
ちょっとした一言でこんなに叩かれるとは思ってなかったやろ
かわいそうに

0509それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:28:37.02ID:EMvjKGzld
陰キャ受けもバッチリやね

0510それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:29:02.93ID:K1xe0wHma
これだけ漫画やアニメ好きならヤンマガの下品な漫画も読んでる可能性あるよな

0511それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:29:55.61ID:tSTDz15e0
ブラクロ読んでる人いたんやな

0512それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:30:50.63ID:76M3ya5v0
大谷みたいな偉大な選手がジャンプ漫画好きなの普通に好印象だわ

0513それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:31:03.11ID:ZTxSHjIga

0514それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:32:29.15ID:IQaa5y/10
大谷の登場曲呪術どころかマイナーなドクターストーンのedも使ってたよな
ジャンプ大好きなんだろうな

0515それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:32:30.95ID:jKFNaKvo0
「スラムダンク」なら神宗一郎
トレーニングや移動の合間の息抜きの一つが読書だという大谷。多読というよりは、気に入った本を何度も読むスタイルだ。

「通しで繰り返し読むこともあれば、大事だと思ったところを改めて読むこともあります。稲盛和夫さんの『生き方』とか、日本ハムのルーキー時代の研修で栗山監督から渡された渋沢栄一さんの『論語と算盤』とか。電子書籍では読まないです。活字が頭に入ってこないので」

堅い本だけでなく、漫画もよく読む。「推し」はバスケットボール漫画の『スラムダンク』だ。

「何十回と読みました。新装版も買ってあります。好きなキャラクターは仙道彰。僕とは全然違うタイプなところがいいんです。すごく好きですね」

仙道は、身長190cmという恵まれた体躯と類いまれなバスケセンスでチームを牽引する天才肌のキャラクターだ。普通に考えると、逆に大谷と近いタイプではないだろうか。

「そんなことはないです。全く違う。そういう意味だと、神宗一郎じゃないですかね。練習の鬼の。すごく共感します」
https://news.yahoo.co.jp/feature/1523/

0516それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:33:40.80ID:K1xe0wHma
というか大谷って日本滞在中に大好きなスラムダンクの映画観れたのかな

0517それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:33:57.99
中身はクソガキってよく言われとるぐらいやしな

0518それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:34:24.77ID:oT+jMrdb0
ワートリはともかくどの層がブラクロ読んでんのか謎

0519それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:35:46.06ID:6935i84Zd
>>445
そうなん?

0520それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:36:30.81ID:0lXgeyoJ0
もうアニメってサブカルチャーじゃなくてメインカルチャーだから当然やないか?
ゲーム・アニメ・漫画って音楽・テレビ・邦画より稼いどるし
オタクがネットで幅きかせてるのには理由があるねん
世界に羽ばたけないコンテンツはめっちゃ苦労してるわ

0521それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:36:55.56ID:waF3RD8x0
>>520
きっしょ…

0522それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:36:58.38ID:0lXgeyoJ0
>>520
テレビじゃなくてドラマやった

0523それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:37:11.22ID:bZ+RcJXe0
>>515

「僕は今、DH(指名打者)と先発投手っていう枠でやっていますけど、例えば外野手でプレーしながら最後にクローザーとして出ていくとか、いろんな組み合わせ、多様性が出てくるでしょうね」
 

こいつバケモノだろ

0524それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:37:30.84ID:/PisOte+a
大谷が好きって言っても流行らないファーストスラムダンクのオープニング曲なんなの

0525それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:38:18.73ID:K1xe0wHma
大谷みたいな「練習、食事、睡眠」で1日の大半を占める人間の娯楽って限られてくるしな

0526それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:38:22.32ID:PkS1ZZ+ia
>>520
君気持ち悪いね

0527それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:38:35.69ID:0xiYJGCfr
>>520
きっしょ

0528それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:38:44.55ID:2eGtQ7070
凄すぎやろ・・・

0529それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:38:59.67ID:PR1+eeuJ0
>>365
ワンピースの野球ゲームもあるしな
結構なクソゲーらしいが

0530それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:39:03.82ID:waF3RD8x0
>>524
登場曲にでもしないと流石に…

0531それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:39:06.56ID:2SyxYavQM
>>515
なんや新装版まで買ったって書いてあるやんけアンチの印象操作ほんまきもいな

0532それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:40:01.23ID:fiMsbAWN0
>>1
タカスタイル悪
>>15
タカスタイル良い

0533それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:42:33.32ID:bfWj+p2er
>>523
キミ急に饒舌に喋りだすやん

0534それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:43:39.86ID:P/YWaK9Gp
類似スレがないから聞きたいんやがとある双子の男女が山で蛇女に出会ったわりとコメディチックなマンガのタイトルわかるやつおる?

0535それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:43:47.95ID:NOYNZK3U0
>>516
合間を縫って見てそう

0536それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:44:03.30ID:xTOMIeCO0
>>185
レッテルというか事実やろ

0537それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:45:16.89ID:t949aNiCa
トラウト「翔平天気を題材にしたアニメはないか?」

0538それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:47:05.34ID:aGU8S5VZa
落合はクラナドもまどマギも見てるから…

0539それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:47:15.87ID:VCX1K2aNd
キャプ翼は?😡
https://i.imgur.com/oqk14Gg.jpg

0540それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:47:24.64ID:FttOiy+S0
ワートリのメガネに大谷の肉体があれば…

0541それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:49:04.90ID:76M3ya5v0
>>513
ブラクロ知らんけど最後の画像でヒロアカがバカにされてて草

0542それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:51:21.17ID:5KePngyH0
ひるおび、ワールドトリガーを特集へ

0543それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:52:35.88ID:xTOMIeCO0
>>312
FEでシコったキャラ聞きたい

0544それでも動く名無し2023/04/14(金) 16:55:09.61ID:5KePngyH0
「主人公がチームメイトに似ていて親近感を覚えます」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています