田中将大さん(34) 、3試合投げて2勝1敗 防御率1.02wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/15(土) 01:45:23.00ID:Tjk7hleiM
ようやりすぎとる

0144それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:25:55.76ID:S6KrQohl0
>>127
松坂基準にしたらお前でもまだマシまであるわw

0145それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:26:10.37ID:eDekMMMMa
https://i.imgur.com/Aapbgcs.jpg
野茂が3122
ダルが3100近くてマーが2500
奪三振もレジェってきたな

0146それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:26:43.28ID:jygV2lfj0
WBCで調整早めにしてたから途中でバテるんやないの?年やし

0147それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:26:54.50ID:ZvBkFV7Q0
200達成したらトミージョン手術して欲しいもう一回全盛期くる可能性あるやろ

0148それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:28:03.33ID:JNDTRpNFd
>>139
100勝できる時点でかなり凄いで
平成のエースピッチャーとか見てみると意外とその辺で終わってるやつ多い

0149それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:28:14.19ID:RslqG42o0
今年10勝で通算200勝だっけ?

0150それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:28:48.07ID:w/sNqA750
>>145
山本昌の違和感がエグい

0151それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:28:55.49ID:iTGAgj2bd
>>127
それはそうやけど松坂が比較対象になる辺りに寂しさを感じる
かつてライバルだったダルなら松坂なんて比較対象にもならんはずやし...

0152それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:28:58.81ID:7MsAZRIM0
>>145
金やんほんまおかしいわ
鉄人過ぎる

0153それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:29:22.41ID:53EQqfMm0
球速は全盛期と比べると
2キロ程度しか落ちてないけど
NPBが高速化したから今の球速は平均レベルやな
おかげで変化球で仕留める技巧派になってるわ

0154それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:29:48.79ID:/SiI+AOB0
則本は結局マーにはなれんかったな

0155それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:29:54.13ID:x0kruOQS0
>>32
ピッチクロックは投手有利だが

0156それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:29:59.43ID:S6KrQohl0
>>148
平均的なエースが大体50勝前後で球団を代表するエースが大体100勝前後でレジェンドエースでやっと200勝って感じだもんな

0157それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:29:59.77ID:poi0bawD0
34歳でおっさんになっても通用する辺りやっぱすげえよ

0158それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:30:42.17ID:F7adkaPZ0
近藤が縦のスライダーにクルクルだったな
あんなのあんま見た事ない

0159それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:31:15.46ID:7MsAZRIM0
>>154
楽天やなかったらもっと成績良かった可能性が
マーくんが偉大すぎて比較されるプレッシャーがね…

0160それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:31:53.40ID:HWMfFPMj0
>>32
あれ投手有利やぞ

0161それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:32:22.96ID:+iJ5b9i0d
球速自体は目に見えて落ちてるのに投球術でようやりくりしとるよな
MLBで磨いたスライダーに加えてMLB後半で使い物にならなかったスプリットが日本球で復活したからか?

0162それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:33:44.24ID:fc1f5noT0
>>145
杉内投手の奪三振率凄いな

0163それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:34:31.61ID:pHLbAAqw0
>>161
150投げるの勝負処でだけだもんな

0164それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:34:51.89ID:igR6rSkZ0
際どかったとはいえソフトバンク打線抑えたんだから文句の付け所は無い
問題なのは1割打線

0165それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:35:05.77ID:L/Xb/ZJb0
球速落ちてる言うても148くらいで安定してるから平均球速で言うと伊藤大海とだいたい同じくらいやな

0166それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:35:12.20ID:RTmbvczdM
澤村は外人になって帰ってきたけど田中はよくも悪くも変わらんよな
全然愛想もよくなってない

0167それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:36:23.98ID:qzGx0bZBH

0168それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:36:24.92ID:wpbIgBia0
>>155
>>160
ピッチクロックが投手有利なわけなくて草
少しは考える知能を持とう

0169それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:37:27.50ID:igR6rSkZ0
しかしもう34歳なのか。 マー君神のおっさん不思議なおっさん

0170それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:38:12.75ID:EBwtpj+B0
坂本とトレードなん?

0171それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:38:44.01ID:cvxEHHn4M
>>168
今のところ打率は上がってるらしいけど極端なシフト禁止も相まってよう分からんわね

0172それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:39:10.74ID:lLUTOcgT0
メジャーに帰りたいからまた絆使ってるんかな

0173それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:40:07.30ID:yulKidbr0
一昨年は何点か取られても安定した投球してたら勝ちがついてくると言って淡々とイニング食ってたら味方が点を取らずに負けまくった
去年は最初は飛ばして結果出したが途中で息切れしてイマイチな結果に終わった
今年も途中で力尽きるんじゃないかね

0174それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:41:48.25ID:3rZsQW/f0
88年組
坂本勇人😫
マエケン😑
サワムラ😃
マークソ😃
柳田悠岐😃
秋山翔吾🤩
宮崎敏郎🤩
大野雄大😇
さいてょ💀

0175それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:42:13.27ID:oUIQNPwF0
コイツイニング全然食えんくなったよな
ダルと違って

0176それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:48:22.63ID:RBOan0VVa
去年パ3位のイニング投げて食えないとかおもろい事いうな

0177それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:49:00.55ID:PvDdQiscd
>>145
杉内すご杉内

0178それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:49:08.16ID:vtup6CS30
>>145
近年かつ実働期間考えたら杉内ヤバすぎやろ

0179それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:53:24.06ID:dPvUjx0L0
これは宝石のような田中

0180それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:53:44.64ID:DAaloRkDr
>>10
達成は余裕やな

0181それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:56:26.04ID://dJ/PJi0
侍ジャパン嫉妬投法すげえな

0182それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:58:07.35ID:Pin06UbEM
球速が140キロ台後半で良くても150くらいやからもうメジャーは無理なんやろうな

0183それでも動く名無し2023/04/15(土) 02:59:07.12ID:gx4y40U+d
他のエース級が異常すぎて小手先で抑えてるおっさんにしか見えない

0184それでも動く名無し2023/04/15(土) 03:00:09.44ID:P3pm/DRR0
>>145
石井一久やっぱり凄いな
NPBの通算だから全盛期の何年かは抜けてるし

0185それでも動く名無し2023/04/15(土) 03:00:53.88ID:3DCaHBgNa
今年中に日米200勝いけるか

0186それでも動く名無し2023/04/15(土) 03:01:10.87ID:QJ8pEQeM0
マイナーリーグでの記録とかどうでもええ

0187それでも動く名無し2023/04/15(土) 03:01:58.75ID:PNE7Zqqf0
しかしいいピッチャー大杉やな
メジャーに毎年三人はいくやろ
その点マークそはずっといてくれてありがたいね

0188それでも動く名無し2023/04/15(土) 03:02:20.44ID:wrRRbbWca
>>182
メジャーでも平均147-8の最速150いくつだぞ
というかずっとそうやし

0189それでも動く名無し2023/04/15(土) 03:03:23.11ID:Pin06UbEM
>>188
まあメジャーのスターターとしては遅い方ではあったけど5キロくらい落ちたイメージやったわ
メジャーの晩年は似たようなもんやったが

0190それでも動く名無し2023/04/15(土) 03:05:21.50ID:pSXOBgJVa
去年も最初良かったけど結局叩かれたね

0191それでも動く名無し2023/04/15(土) 03:08:12.32ID:S6KrQohl0
なんだかんだ200勝2000本安打の名球会ハードルは絶妙だよな
佐々木あたり基準にしたから250Sだけ異常につらいけど

0192それでも動く名無し2023/04/15(土) 03:09:32.83ID:qw2ZpiVh0
もうどこへも行くな

0193それでも動く名無し2023/04/15(土) 03:10:13.46ID:qw2ZpiVh0
>>191
リリーフなんて先発失格の二流投手がやるもんやし

0194それでも動く名無し2023/04/15(土) 03:12:04.26ID:PNE7Zqqf0
石井の見切りが今年は早いな
直ぐ替える
まあ今のところはうまくいってるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています