【速報】井上雄彦「リアル」連載再開!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:18:09.17ID:uKNBAePka
ソースはヤンジャンスレ

0036それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:36:02.78ID:475RmB5s0
>>12
ま?
不貞腐れてデブってたやん

0037それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:36:48.92ID:PPPWh+NI0
終わらすことができない漫画家はワイの中で4流や
リアルもバガボンドも終わらせてない
スラムダンクがたまたまヒットしただけでキリがいい所で終わらせてもらえただけ。

0038それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:37:05.25ID:0wzynbva0
それよりスラダン2部やってクレメンス

0039それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:37:59.34ID:/Fc5ZmeUr
ウラケンは絵にあそこまでこだわらなければ完結できてたんやないの
絵に極限までこだわった結果最後は別の人が書くことになるって切ないけど

0040それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:38:04.47ID:wr4G1mTU0
>>38
これが2部やろ

0041それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:38:25.44ID:EpqC4Pme0
もう話わからんぞ

0042それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:38:55.39ID:jFx5TzrY0
リアル13巻のプロレスは名作
実家にあるのに読みたくなって2冊目買ったわ
あとバガボンドの農業編も好き

0043それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:39:35.41ID:2Zr9f6EBr
リアルよりバガボンド終わらせてくれ
もう絵が劣化し過ぎで無理か

0044それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:40:24.79ID:BRpor3ZP0
ワイの中ではプロレス漫画になって完結した
バガボンドやれ

0045それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:40:25.73ID:PPPWh+NI0
全体のストーリー考えないでその場限りにつぎ込むから終わりまで書けなくなるんよ
たまたまスラムダンクはあそこで終わらせてもらえたけど、理由はもう続き描けないからって
バガボンドとリアルが描けないのと同じ理由

0046それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:40:54.08ID:rkER+0fB0
さっさと小次郎と試合しろ定期

0047それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:41:09.81ID:2XyzEnQJ0
ってか井上って待っている読者に漫画を読んでもらうという気はないの

0048それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:41:22.18ID:jFx5TzrY0
>>34
バガボンドは武蔵と小次郎が戦う理由なさそうなんだよなぁ
それならそれで戦わず平和に終わらせても良い気がする

0049それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:41:36.79ID:PPPWh+NI0
>>47
ないよ
芸術家(大爆笑)やから

0050それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:41:40.62ID:oTq3XZgn0
バガボンドも話の残り5%くらいまで来てるのに何してるんやろな
もう巌流島で小次郎負けたりやって終わるだけやん

0051それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:41:45.77ID:BRpor3ZP0
ザファーストの資料集見たら映画に数年付きっきりやったのは分かるレベルやった

0052それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:41:48.38ID:/Fc5ZmeUr
よく考えたらイノタケがまともに完結させてる漫画一つもないよな

0053それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:42:40.98ID:0c+9aCE90
スラムダンクのヒットで気分が良くなったんやろなぁ

0054それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:43:18.72ID:/Fc5ZmeUr
映画業界じゃなくて漫画業界に戻ってくるならいいことか
爆死してたら戻らなかっただろうし

0055それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:43:24.78ID:ZBTYce0d0
武蔵と小次郎が戦ってはい終わりならあと三巻くらいで纏められるやろ
さっさと完結させろ

0056それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:43:29.73ID:PPPWh+NI0
>>52
ないで
たまたまスラムダンクが上手くいっただけ
そのスラムダンクもあれ以上話しかけないからって理由だからな。予定通りの終わらせ方じゃなかったのがわかる
最初はバスケでダメだったらろくでなしブルース路線を保険にしてたし

0057それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:43:34.17ID:oTq3XZgn0
>>48
原作の吉川小説でも本人同士がやりたいってんじゃなく回りにお膳立てされた結果やし、それでええやんか

0058それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:43:49.64ID:uXQ7W6TZ0
はよバガボンド終わらせろ

0059それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:43:49.68ID:DOx3YYji0
なんやかんや個人的にはリアルが一番好きやな
実家に置いてある単行本送ってもらお

0060それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:43:56.15ID:tJQoUNyB0
高橋すき

0061それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:44:24.91ID:PgGHLAir0
天才バカボン終わらせろや

0062それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:45:29.54ID:2Zr9f6EBr
バガボンドアニメ化してくれ
映画みたいな改悪無しで

0063それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:46:08.08ID:qEeIRGhId
去年か一昨年に月1掲載言うてたのに

0064それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:46:36.62ID:jFx5TzrY0
>>45
作者がキャラを独立させて動かしてるタイプはそれで苦労しとるな
キャラに設定というか自我があるから矛盾する行動が出来なくて縛られがち

最初に全てストーリーを全て決めてたり、作者の都合でキャラが言わないような台詞を吐かせる漫画なら詰まりにくい

0065それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:46:49.75ID:Syr+DwWY0
>>52
カ、カメレオンなんとか…

0066それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:46:56.11ID:MA3nCO8Va
こいつまともに作品終わらせたことあるんか?

0067それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:48:06.03ID:7ds0PSa70
>>50
小次郎負けさせる道理がないんよなあ
話的にも

0068それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:48:28.49ID:YuIUNxxdd
芸術家やなかったんか

0069それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:48:41.48ID:2/Oi362Od
ヤマの童貞のまま死ぬんだと嘆いてるシーン好き

0070それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:48:56.92ID:FtDADbywa
未完の帝王

0071それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:49:24.17ID:5VYKiJAc0
中国でもバカ売れ必至だし親子3代分稼いだよな

0072それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:50:14.82ID:aGajCgPC0
冨樫よりよっぽど漫画描いてない

0073それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:50:45.65ID:jFx5TzrY0
バガボンドはキャラを崩壊させてまで戦わせてもなあ
それなら未完でええかとすら思える
戦わずに綺麗に終わってもそれはそれで一部読者に叩かれるんやろ?どないしろと

0074それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:51:17.93ID:Ep2ph+y60
マ?14巻くらいで止まってたよな

0075それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:52:04.35ID:wv9FA0No0
武蔵→農業したあとどっか行く
小次郎→北九州に到着

このへんまで覚えとるけど少しは進んだの?

0076それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:52:16.04ID:6YiGZ1oV0
前回はどんな話だったっけ

0077それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:53:09.46ID:SC1gaHJfa
ライブ

0078それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:53:52.80ID:1iS2Qu32a
>>75
ミリも進んでないから安心しろ

0079それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:54:23.60ID:jFx5TzrY0
スラムダンクリアルバガボンドは、読む年齢で好きになるキャラが変化するから面白い

0080それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:54:40.27ID:Vg/cfTUEd
完結できない漫画描くって読者に対するとんでもない裏切りやと思うわ
どういう形であれちゃんと終わらせろよ

0081それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:55:18.21ID:LfV7HwdOd
冨樫が働いてるように見える不思議

0082それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:55:19.46ID:jFx5TzrY0
>>80
それなら戦わずに終わってほしいわ

0083それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:55:31.67ID:069PUjwid
富樫より悪質

0084それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:55:38.31ID:8bOswREld
年内に完結すると言って13年経ったバガボンドは?

0085それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:56:41.09ID:7ds0PSa70
小次郎は天衣無縫から邪に染まってくって感じにすれば良かったのに

0086それでも動く名無し2023/04/18(火) 08:57:29.79ID:jFx5TzrY0
冨樫も同じタイプよな
キャラに自我があって動くから縛られがち

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています