【朗報】中日ドラゴン2軍、2022年中日ドラゴンが持つ13連敗を塗り替える14連敗を記録!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/21(金) 00:54:24.77ID:nE9Sk0vx0
プロ野球 二軍連敗記録

16:1961広島
16:2011広島
14:2023中日←(継続中)
14:1965サンケイ
14:2013日本ハム
13:1978阪神
13:2000サーパス
13:2020広島
13:2022中日

0785それでも動く名無し2023/04/21(金) 02:59:04.41ID:QdAy11V40
>>777
分からん
投手も近藤だし無駄に選手を消耗させただけや

0786それでも動く名無し2023/04/21(金) 02:59:05.89ID:BTCDDlGj0
>>392
割と接戦で負けてるからこれならゆりほ

0787それでも動く名無し2023/04/21(金) 02:59:08.59ID:ReJbQjVXH
>>776
あの時や落合末期はビジター負け越しでも
ナゴドで圧倒してたもんな
今はビジター被三タテナゴドで五分がデフォみたいなもんやし

0788それでも動く名無し2023/04/21(金) 02:59:12.55ID:o2ZZ5XyPd
>>779
90越え×3やらな並べんぞ
オリックス合併前は現行方式なら90負けてる勝率
ここはやっぱ別格

0789それでも動く名無し2023/04/21(金) 02:59:46.32ID:U83xngNIa
2011広島は何があったんや

0790それでも動く名無し2023/04/21(金) 02:59:58.59ID:9y3aE3AK0
>>783
中日ドラゴンズで満たされてるやん

0791それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:00:23.63ID:LSiGjaoR0
やりますねぇ

0792それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:00:37.50ID:/GAOXHtz0
まぁオリヤク見てるとドラフトで当てなきゃどうにもならんってなるな

0793それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:01:14.77ID:AB2yFIRaa
>>792
でも中日は競合かなり当ててるんだよなぁ…

0794それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:01:18.92ID:ReJbQjVXH
>>788
圧倒的貧打の2002
歴史的投壊の2003
あの時のオリックスも凄かったな

0795それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:01:53.26ID:CFZQpglN0
00:00:00.XX←今季の中日一軍、シーズンXX敗

0796それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:03:05.45ID:o2ZZ5XyPd
新球団はファーム限定な分勝利に徹するから普通に中日抜かれると思うわ
kboが2軍でエクスパンションしたらハンファすぐ抜かれたし

0797それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:03:24.53ID:hJ8+q/r9a
なんか草

0798それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:03:35.08ID:Yb87ZtyA0
>>795
名将立浪

0799それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:03:36.43ID:Hk0SCZ9Y0
松葉は実質一軍みたいなもんやから
まじで二軍の投壊やべーな

0800それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:03:48.33ID:Ts7UeLqTM
>>782
順位見返したら3年連続6位やった何年があとに5年連続6位もやってて格が違ったわ
ワイの記憶では広島がちょいちょい6位になってたからそんな連続で最下位でなかったと思ったんやが…

0801それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:04:02.95ID:KRHePzSe0
弱くても辞められないのがファンやろ
地元でガキの頃から応援してたらファン辞めてやるって思っても結局一時の感情にしかならん
中日ファンやないけどそんなもんや

0802それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:04:25.28ID:MnGy234W0
新記録が阪神にかかってるのか
ここまで来たら17見たいわ

0803それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:05:03.87ID:Y85q6KlM0
中日以下のクソザコ打撃エグいエグい守備の阪神が去年Aやったんやから実は打より投手が問題やと見とる

0804それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:05:16.15ID:lfPGc51tM
でも、今のNPBでかつての暗黒球団レベルは厳しいと思うわ
今はどこもそれなりに補強するし、良い選手は手厚く扱うし
昔の暗黒は選手からも見放されたチームばかりや

0805それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:05:26.01ID:lPaEXPwpa
雑魚は雑魚だけど若手出てきてるから中日はまだマシやと思うけどな

0806それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:06:35.55ID:CMttErtQa
>>48
えぇ...

0807それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:07:35.04ID:3Zc4wMlp0
今後10年足掛け20年弱いっていうのが凄いわ
障害者中日ファンには相応しいけどw

0808それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:09:14.89ID:EAOTcCLfp
一軍でバカにすると巨人最下位の可能性でブーメラン喰らうから二軍使って煽るのに切り替えたんか?

0809それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:09:16.46ID:vjOHvm7xd
中日一位の仲地より巨人育成一位の松井の方がいいってドラフト後に割と言われてたらしいけど本当かもしれんな

0810それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:09:48.77ID:woSsyRmBd
    ド
  い ラ
プ い ゴ
ロ と ン
野 こ ズ
球 ろ
  な
  し

広島はDH解除してるからなぁ
DH解除してるところに負けたら恥ずかしいやろ

0812それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:16:48.65ID:fo1w3MDo0
この歴史的弱小チームを率いるに相応しいモミーとかいう監督

0813それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:18:55.05ID:/JADeVvcp
>>804
もうこれtbsベイスに並んだやろと思っても当時の横浜の戦績見ると全然なんだよな

0814それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:20:45.39ID:fKRUFw510
中日は石森ええ加減諦めろや
あれは150キロ左腕投手ではなく左利きでぶん投げたら150キロ出せるだけの人や

軟投派に転向なんて器用なこと出来ないやろうし
一回だけ四球さえ出さなきゃ良し、ゾーン内に入ってたら良しのど真ん中めがけてぶんぶん投げるだけマンさせてみて
駄目ならクビにせえ

0815それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:24:01.53ID:woSsyRmBd
>>813
それでいて当時のベイスでも例の年のヤクルトより負けてないという

0816それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:24:02.85ID:RFdsFdWmM
暗黒期の深さではまだ及ばなくても長さなら横浜に対抗できる可能性が見えてきてるよな
あと数年で追いつける

0817それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:25:14.52ID:MZCO8xOA0
しっ…1年に1回連敗記録を塗り替える中日ドラゴンズだ

0818それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:26:55.07ID:ETE44jGn0
今の中日2軍って全盛期戸田軍と比べたらどっちが酷いんや?
まだバッピやブルペンキャッチャー動員までは行ってないんやろ?

0819それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:27:54.63ID:fKRUFw510
>>816
ガチでやる気ないわけじゃなくて地元で影響力だけあったらそんでいいっていう
あくまで超意識低い系なだけという要素はある意味では暗黒横浜よりキツいな
やる気0だから捨てます→どっかが買ってそこから新たに頑張りますが成立しないから
ずーっと緩やかに弱いまんま

0820それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:28:22.61ID:/jbyHg6jp
12球団 1軍・2軍監督

ヤク高津・池山
阪神岡田・和田(チュ)
横浜三浦・仁志
広島新井・高信
巨人原原・二岡
中日立浪・片岡

ソフ藤森・小久保
西武松井・西口
オリ中嶋・小林宏
千葉吉井・サブロー
楽天石井・三木
ハム新庄・木田優

0821それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:29:47.83ID:sYecBLoL0
さすがにルーキー桐敷で勝てるやろ

0822それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:31:16.41ID:z+x1vbwU0
なんでサラマンダーって呼ばれてるの?由来はなんなん?

0823それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:34:06.71ID:CRkr3+3F0
>>100
監督

0824それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:34:12.27ID:j0ciwa9U0
石森のドラフト前の評判凄かったよな
よくあそこまで盛れたもんよ

0825それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:34:30.71ID:fw95iod3d
石森は石井一久路線で一か八かいけ

0826それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:37:28.83ID:niEqyQhfM
中日BABIP.318(1位)被BABIP.251(6位)
運良くて最下位…

0827それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:39:11.94ID:ckPBWVi20
>>819
1000万都市圏を1球団で独占するというチートみたいなことやっとるからどれだけ弱かろうが球団運営が糞だろうがそれなりに集客できるしグッズも売れるからな
こんなん危機感が湧くわけないし実際球団も完全にあぐらをかいてて現状維持が最善という方針やからね
チーム内のぬるま湯度で言えば暗黒ベイスには敵わないやろうが球団運営のぬるま湯度で言えば中日の方がずっと上
ある意味1番終わってるんだよな

0828それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:41:22.41ID:vvaHX324d
暗黒ベイス強すぎる

TBS就任後の簡単な成績
2002年…春先大型連敗をし全日程最下位+サヨナラ勝ちなし
2003年…打線爆発も投手陣炎上、春先大型連敗+90敗越え
2004年…春先首位に立つも最後は最下位
2005年…投打が噛み合い3位と久しぶりのAクラス
2006年…一時期巨人と最下位争いをするも最下位に逆戻り+オープン戦、交流戦、シーズンの最下位三冠達成
2007年…移籍組の活躍もあり首位に立つが夏場の失速でプレーオフを逃す
2008年…ダントツ最下位に逆戻り、5年振りの90敗。首位打者内川の打率がチーム勝率を上回る奇跡(?)
2009年…再びダントツ最下位+2年連続90敗+3年ぶりの最下位三冠達成
2010年…序盤は最下位脱出(創設時の楽天よりも長く最下位にいた)も交流戦で失速しダントツ最下位+3年連続90敗の快挙達成
2011年…11年ぶりに開幕カード勝ち越しも5月以降失速でダントツの最下位

0829それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:41:48.77ID:Uge14wM+a
もうええよドラゴンズすき

0830それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:42:10.25ID:g4P3KFxn0
155キロ出るとかいう完全な嘘はなんだったのか

0831それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:42:14.93ID:18VAAUCUd
>>829
藤井風かな?

0832それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:44:33.72ID:pDPV3rdqd
今更石森にギャーギャー言ってるおはDが多いのはなんなん?
今日投げたん?

0833それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:45:33.48ID:PWpRbGjs0
こうなるとぜひ17連敗達成してもらいたい

0834それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:51:34.89ID:ya8CkcDc0
>>794
知らんから調べてみたら思ったより終わってた

チーム防御率 5.95
具  19試合 9勝8敗  防御率4.99
金田 14試合 4勝5敗  防御率4.12
小倉 51試合 4勝13敗 防御率4.52
マック 29試合 4勝9敗 防御率7.06
吉井 24試合 2勝7敗  防御率6.51
加藤 43試合 4勝4敗  防御率5.17
戸叶 34試合 1勝2敗  防御率5.04
谷中 29試合 3勝3敗  防御率5.88
小林 19試合 4勝8敗  防御率5.54
本郷 40試合 5勝2敗  防御率4.64
荻原 42試合 1勝3敗  防御率6.90
川越 7試合  0勝3敗  防御率4.76

0835それでも動く名無し2023/04/21(金) 03:56:09.46ID:iRV249T+0
まだやってんのかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています