剣道「かっこいい!試合時間短い!ルールわかりやすい!」←なんで人気でんのや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/21(金) 20:01:40.21ID:Y/S0Jz/cd
なぜなのか

0672それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:34:34.80ID:bGP1sK5H0
>>670
警官一強やね

0673それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:34:44.03ID:ir34g88P0
防具が臭い問題って当然連盟側も把握してるはずやけど洗いやすい軽い素材でとかそういうのは無理なんか?

0674それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:34:53.81ID:f/QZitAya
>>664
結局就職見据えて関東来ちゃうのよね
神奈川県警も警視庁も強いし
地元の大学・地元の県警じゃ個人でしかタイトル狙えん場合もあるだろうし

0675それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:34:54.42ID:4UnxUXQG0
>>668
梶谷がYoutuberになってるよな

0676それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:35:12.23ID:vioLyntad
そういえば立教新座とか強かったな

0677それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:35:21.98ID:oMouK6gh0
ちょうわかりにくいわね

0678それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:35:55.49ID:xCIHDHTJd
>>671
違うくはないんやろうけどやっぱりなんか違う🥺

0679それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:36:05.26ID:iCf38pNS0
当時小学生ワイ、大会で胴の覆いのない脇腹を滅多打ちにされ呼吸できなくなったところをボコボコにされる
流石にクソさに嫌気がさすよね

0680それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:36:10.62ID:O9RFYV6c0
剣道のために九州行くのか・・・
剣道とかどこでも出来るんちゃうんか・・・

0681それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:36:18.25ID:f/QZitAya
>>670
剣道で給料もらってる警察(剣道特別訓練員)が圧倒的に有利だわね
普通の人は稽古にあんまり時間をかけられない

0682それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:36:29.77ID:yalbSq/Sa
臭い臭い言われるけど実際やってる当人はちょっと臭いかなアハハくらいの気持ちやで
慣れって恐ろしいんやろな

0683それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:36:46.95ID:4UnxUXQG0
竹刀どんなの使ってた?
ワイは古刀型の極太小判のやつ使ってた
高かったなぁ

0684それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:36:48.75ID:CvVGu5qm0
教員ってもうほとんど出てこないよな
まぁ一般リーマンに比べたら環境的には恵まれてるやろうが

0685それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:37:31.44ID:vioLyntad
>>669
日本一になった人いるっぽいね
>>674
やっぱ警官なる人多いのか

0686それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:37:33.02ID:mmOhv+eC0
>>673
耐久性の問題もクリア出来たら今度は価格の問題も出てくるしなぁ 
結局売れなきゃ普及しないし意味ない

0687それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:37:40.82ID:cjt6//ksp
常に裸足なので冬場は地獄です

0688それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:37:53.54ID:4mdEhfCir
全日本優勝レベル同士の柔道vs剣道やとどっちが強いん
やっぱ柔道血ダルマか?

0689それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:38:05.25ID:/a9Un847r
そもそもあんなに重装備必要か?もっと軽くしてメット無しでええやろ
メットしてるから甘えるんや生でやったほうがみな緊張感出てたのしいやろ

0690それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:38:10.01ID:J1IE3Egw0
剣道はサムライっぽいしカッコいいやってみたい!って外人結構おるんやけど運営が老害しかおらんから国際化出来んのよな

0691それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:38:11.88ID:f/QZitAya
>>675
うん…
星子に決勝で負けたときに人生変わっちゃった気がする
剣道系ゆーちゅーばーっていうのは今までほとんどいなかったから存在は嬉しい反面、特練行ってたらもっと強くなれただろうにとも思う

0692それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:38:30.98ID:mmOhv+eC0
>>680
いうて高校だけやで
それも別に多数派やないしな

0693それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:38:35.46ID:3p/rS7Pjr
地稽古の楽しさは認めるわ
審判絡むとクソ競技になる

0694それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:38:51.60ID:1iA3l2tv0
>>687
これ

0695それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:38:52.30ID:JUoFvkMh0
>>679
組み付いて面はずしたればエエ
ようは負けなきゃいい

0696それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:39:08.34ID:f/QZitAya
>>669
鹿屋は西日本でもトップクラスだけど関東には同じレベルやそれ以上がゴロゴロいるのよね

0697それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:39:17.10ID:J1IE3Egw0
バットのスイングスピード計測するみたいに竹刀の振る速度図って一定以外なら有効打にならないとかにして機械判定にしたら競技になりそうなんやけどな

0698それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:39:30.94ID:mmOhv+eC0
>>687
痛い😭

0699それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:39:32.53ID:TonhJoEaa
剣道の声出しいる?
メーーーン!!!!とか

0700それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:39:33.14ID:CvVGu5qm0
そういやお前らジャンプラ読み切りの薙刀漫画読んだか?

https://shonenjumpplus.com/episode/316112896822206488

薙刀テーマだけど大会会場の雰囲気とか形の描写とかめっちゃ良くて痺れたわ
ヒロインもかわいい(重要)

0701それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:39:34.90ID:VyZgHfcm0
優勝するところが試合前から決まってる出来レースだからハラハラ感が無いよね

https://i.imgur.com/g2rnkDS.jpg
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E4%BD%93%E8%82%B2%E5%A4%A7%E4%BC%9A%E5%89%A3%E9%81%93%E7%AB%B6%E6%8A%80

0702それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:39:44.49ID:5kiLo+8Id
ガッツポしたら勝利取り消し
ああああああ!!!!って言わんかったら一本取れないクソルール

0703それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:39:45.35ID:DWZWUSz70
ワイの高校は剣道弱すぎて銃剣道にしたら競合無さすぎてすぐ全国行ってたな

0704それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:39:56.23ID:jJFiXyPmr
>>688
勝敗がわからんけど掴めば柔道

0705それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:40:22.57ID:mmOhv+eC0
>>688
絶対に柔道 竹刀で人は倒せん
そら痛いんやけどな

0706それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:40:28.54ID:f/QZitAya
>>685
そりゃ甲子園沸かせたスター選手はだいたいプロ野球選手なるしな

0707それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:40:32.32ID:BCJ7NBaZ0
審判の判定が曖昧なんがな
あれが一番冷めるわ

0708それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:40:38.11ID:iCf38pNS0
>>695
先手必勝やぞ
痛くて息できん状態からそこまでできるほどの根性は小学生ワイにはなかった

0709それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:40:48.30ID:CvVGu5qm0
>>680
野球だってどこでもできるけど大阪いくやろ😳

0710それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:40:59.73ID:mmOhv+eC0
>>693
稽古で1番楽しいわな

0711それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:41:36.73ID:2CZh7tP7M
>>701
これ他の大会ならどうなんやって調べたら固定されてて結局面白みゼロやった

0712それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:42:02.96ID:5kiLo+8Id
>>705
お面つけてるからセーフなだけで顔突かれたらそれだけで無理やわ

0713それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:42:03.51ID:4UnxUXQG0
>>691
星子のが剣道綺麗だよな
梶谷は曲芸感あった
梶谷星子時代の九州学院が高校剣道史上でもトップクラスに華があったなって思う

0714それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:42:28.97ID:7rxgjUBQM
>>707
野球以上の個人の好き嫌いで決めてるよな

0715それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:43:02.87ID:1iA3l2tv0
ワイの通ってた中学の剣道部は平日はいつもの部活+朝練、土日でも朝から夕方まで練習三昧やったと聞くわ
メンタルおかしなるで

0716それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:43:28.11ID:BCJ7NBaZ0
>>714
剣道こそ審判を機械化すべきだわ

0717それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:44:02.69ID:stgsoC2hF

0718それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:44:03.02ID:f/QZitAya
>>707
あれはしっかりやってるやつにはわかるし、やってないやつにはわからんから素人や低段者が納得しないのも理解できる
自分もガキの頃は「俺の方が先に当たったのに!」とか「当たったのに旗上げてくれん!」って思ったこともある

0719それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:44:08.83ID:iCf38pNS0
>>716
基準そのものが曖昧なんやから無理やろ

0720それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:44:10.86ID:El1ko9NFa
声出さないと一本取ってもらえないとかアホらしいよな

0721それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:44:27.85ID:ql7itZ3j0
剣じゃないから

0722それでも動く名無し2023/04/21(金) 21:44:29.76ID:FTASjl/vd
競技はカッコイイのにやってるやつが格好良くない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています