【悲報】町山智浩「竹中平蔵が誰かに刺されたりしないように早く逮捕してあげるといいですね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/22(土) 05:51:49.35ID:fvnBjlBl0
町山智浩
@TomoMachi
竹中平蔵が誰かに刺されたりしないように、早く逮捕してあげるといいですね。
午後10:04 · 2023年4月17日
https://twitter.com/TomoMachi/status/1647949265157910531?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0043それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:28:38.81ID:iNRYJoBR0
嘘だろ…町ヴァーさん…

0044それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:30:24.78ID:Btl+6sqp0
日本最大の大麻アンチ

0045それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:30:29.01ID:7TcFvOKz0
あいつの暗殺対策うまいからなかなか成功しないんだよね

0046それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:30:42.12ID:dbxVwXaO0
マジでこういう他人任せの脅しを言う奴いるよなー

0047それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:30:53.39ID:xsWqLQB50
>>42
つまり
山上が黙って統一教会に食い物にされてたら
日本はテロ天国になってなかった

0048それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:31:51.93ID:vnPgiW7Va
聖帝が殺られた時トンズラしなかったっけ?

0049それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:32:17.81ID:wkfJaztcM
高樹沙耶とともに身を持って大麻の危険性を日本人に伝えてくれる国士様やぞ
お前らもっと崇めろ

0050それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:32:30.05ID:7TcFvOKz0
>>48
あれはどっちだろうね。オリンピックの件かもしれないし

0051それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:33:13.11ID:1+AmYhQQa
>>48

引退して隠居モードに入った
全権より命が大事というか
恨まれまくってる自覚はあったようだ

0052それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:34:32.31ID:d25zMw45d
進撃の巨人映画作った人?

0053それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:35:22.45ID:7TcFvOKz0
暗殺されないと煽ってたくせにね

0054それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:35:29.11ID:j9fcHyE30
???「マチヴァーさん、見ててくれよ!」

順番としては安倍晋三、竹中平蔵、黒田日銀総裁だから順当

仁風林 パソナ 竹中平蔵

0057それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:38:49.47ID:v63hk8a80
なんか遠回しに山上徹也さんが悪いことしたみたいな言い方やな

0058それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:40:36.41ID:Ty46vhsAd
諫山に玩具にされてからおかしくなったのか元からおかしかったのか

4下村博文
5萩生田光一
6杉田和博
7北村滋

このへんまでは射程内

0060それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:41:38.45ID:bFlv7BFoH
こいつ絡みでいうと宇多丸が進撃で道連れ食らったのはおもろかった
彼も今ではフェミオジやけど

0061それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:44:18.75ID:fGE4OHyu0
自分だけ甘い汁を吸ってる奴にはいつか天罰が下るのが世の道理やからな

0062それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:46:45.67ID:OcYznCs3M
山上が一人であんな機材全部用意できると思うか?おかしくね?

0063それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:49:06.70ID:58QIk3qX0
こんな書き込みしたらアカン時代なんやで

0064それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:51:01.90ID:WSKoaO5c0
自分達が圧倒的にマイノリティなのに弱者を手懐けられてると勘違いしてた奴らの末路やな
モラルなんて困窮すりゃ簡単に吹っ飛ぶわ

0065それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:51:29.86ID:RRVT0OLyM
>>58
元からコンプレックスの塊みたいな人ではあったが向こうで友達もできん中で徐々に狂っていって
積み重ねたキャリアを進撃で台無しにして
最後の柱だった映画評論も最後のジェダイを絶賛したことでボロボロになって
本格的にTwitterしかやることなくなってエコチェンが酷くなり今に至る

0066それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:53:09.35ID:58QIk3qX0
>>64
はい嫌儲帰ってね

0067それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:53:20.39ID:5jtLOK0M0
この人アメリカ在住なのにいつもTwitterで日本に関する事ばっか話してるよな
あのひろゆきですらフランスの街を楽しんでるのに
現地で友達すらいないんじゃない?

0068それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:53:59.57ID:JmwTt1Ia0

0069それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:54:22.85ID:KXwmOIqH0
町山は諫山とかいうもともとアンチだけど今はファンの皮を被ったアンチのせいで何言っても面白発言にしか聞こえなくなってしまった

0070それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:55:07.57ID:2omEx4xZ0

0071それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:55:58.42ID:3ZFuTBZ7M
>>67
英語ペラペラ出し有名な映画監督にもしょっちゅうインタビューしてるからコネもあるだろうしそれはないわ

0072それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:56:01.08ID:gYrY5Os50
実際にやったら本当にやるやつがあるかいと…いや安部ちゃんの時爆笑してしまったからなぁ

0073それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:56:43.37ID:MYbkVbHs0
>>33

テロは許されん
でも安倍は別や
公文書改竄破棄にネット含めたメディア工作で、完全に法で裁けぬ悪と化していた

今暗殺されてもワイが犯人擁護に回るようなクソ政治家は安倍の共犯スガぐらいしかおらん
岸田はそのレベルじゃないから木村はただの身勝手なテロリストや

そして山上について言えばテロにすら該当せん
妻の不倫相手をぶっ殺したらたまたまソイツが有名政治家だったってのと同じ

0074それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:57:48.82ID:Btl+6sqp0
>>67
一応かつては取材するときとかに現地のアメリカ人で親しい人が一人おったんやけど
そいつにも色々暴露された上で絶縁されてもうたからな

0075それでも動く名無し2023/04/22(土) 06:59:22.25ID:3wPkkAMi0
町ヴァーの人やん

0076それでも動く名無し2023/04/22(土) 07:01:19.30ID:t/UUqr800
春日太一と映画論の共著した時

締切をサボって電話もメールも無視するのに
Twitterでは元気にレスバしてるから
リプで催促したら
「そういう仕事の話を表でするな!催促するから書く気が失せた!」と逆ギレ説教してきたとかいう逸話ほんまカス

0077それでも動く名無し2023/04/22(土) 07:04:07.83ID:pT8mcdESp
Twitterログインしないと検索できなくなってるやん
これイーロンマスクの仕業か?

0078それでも動く名無し2023/04/22(土) 07:07:36.08ID:0JNMQk2M0
日本以外の国なら、とっくにヤラれてるだろケケは

0079それでも動く名無し2023/04/22(土) 07:10:18.16ID:iVJlCkAY0
>>3
でも安部ちゃんはやられたよね

0080それでも動く名無し2023/04/22(土) 07:11:20.36ID:2Dmk48Nf0
このバカ野郎最近大人しかったな

0081それでも動く名無し2023/04/22(土) 07:12:17.34ID:XHvLueML0
罰として廊下に立ってろ

0082それでも動く名無し2023/04/22(土) 07:13:46.23ID:tZvTT/lhH
ブラックジョークやね

0083それでも動く名無し2023/04/22(土) 07:14:25.25ID:X/cmVAwC0
Takenaka ‘’NEXT‘’ Heizou

0084それでも動く名無し2023/04/22(土) 07:15:55.83ID:IEMBprrq0
>>5
ただの怨恨殺人やろ

0085それでも動く名無し2023/04/22(土) 07:16:49.44ID:E9kXSIw2M
>>67
Chinese goでヘラヘラしてるだけのタラコがパリの街を楽しんでるってマジ?

0086それでも動く名無し2023/04/22(土) 07:19:47.54ID:Bb0j9MkUM
ふらっとで若い女相手の喋りが適当過ぎて笑ったわ

0087それでも動く名無し2023/04/22(土) 07:20:09.68ID:OvmaKb+T0
竹中の悪事って何よ?推定無罪の内はアカンでしょ

0088それでも動く名無し2023/04/22(土) 07:21:14.28ID:G2C4yTa40
支持されないでテロリストに期待しだしてる感じがやばい

0089それでも動く名無し2023/04/22(土) 07:21:17.10ID:1LuvRakd0
久々に見たらめちゃくちゃ老けてた町山

0090それでも動く名無し2023/04/22(土) 07:21:39.85ID:G2C4yTa40
>>87
そもそも構造改革だって当時の民意の要請だもんな

0091それでも動く名無し2023/04/22(土) 07:22:40.06ID:G2C4yTa40
>>5
山上は政治的要素を否定したのに
政治的要素丸出しな人たちが山上マンセーしてやんの
実質政治テロの位置づけになっちゃった無能のせいで

0092それでも動く名無し2023/04/22(土) 07:22:59.66ID:PcUjOtgT0
何の問題もない発言なのに壺ウヨだとこれがおかしく見えるのか
馬鹿につける薬はないっていうのは本当らしい

0093それでも動く名無し2023/04/22(土) 07:23:35.59ID:G2C4yTa40
壺にすがってんのパヨクのほうじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています