【悲報】マスターデュエルさん、無課金が環境デッキのカードを必死に揃えるもその頃には規制されて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/23(日) 04:42:37.99ID:q3xLWvow0
弱くなってる問題

これまじどうにかしてや
ルーン必死に揃えたのに弱くなってて萎える

0095それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:01:11.48ID:j7CO3wzS0
>>79
ガチャゲー、やね

0096それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:01:30.15ID:DQNeUppz0
好きなデッキ光らせて編集画面で眺めるゲームやぞ 
ランクマはうんち

0097それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:01:58.75ID:KNUTEY8V0
でも今から始めてダイノルフィアのデッキを無課金でそろえるのは半年くらいかかりそう

0098それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:02:28.60ID:MgGZJn5ud
環境デッキの寿命が短すぎるのマジでエグいと思うわ
再起不能レベルまで規制して新規テーマ最強ってそらそうやろアホかとしか思わん

0099それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:05:05.78ID:SLvDcK7b0
無課金やけど
8軸カグヤ
デスピア
スプライト
ティアラ
アダマシア
60GS
天威勇者
斬機
この辺は全部余裕で組めたわ
もう砕いても問題ないのやと電脳堺やら幻影とかもある

0100それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:05:23.44ID:4NcKZk/K0
持ち時間の設定した奴テストプレイしてないだろ
5分相手がソリティアやってるの見させられるようなゲーム脱落者が増えるに決まってる

ソリティアやりたいならコンピュータ相手にやっとけって

0101それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:05:53.39ID:qLCiw0Cfa
相剣とデスピアはめちゃくちゃ息長いよな。未だにランクマでそこそこ見るし。たぶんパワー的にも今後も規制すり抜け続けるやろ

0102それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:07:01.34ID:RfBFeXzvM
>>100
90秒ぐらいでやりたいわ

0103それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:07:29.55ID:jhKvG2F4M
ぶっちゃけ、5000から6000くらいなら課金してもいいと思うぞ
ただしクセになってやめられなくなるのは注意

0104それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:07:29.83ID:wo32tILA0
課金専用カードが必須カードのリンクスよ

0105それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:07:36.90ID:SLvDcK7b0
>>80
デッキ被ってるの多いし安いの多いし毎日デイリーしててフェスも欠かさずやってりゃこれくらい揃うね

0106それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:09:30.72ID:SLvDcK7b0
ティアラのパックでお得パック出さなかったのやばいわ
あんだけURだらけにしておいて
まあ通常パックだけでも売れると思ったんやろな実際そうなんだろうけど

0107それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:09:51.93ID:L4ZfjqAX0
リンクスはYouTuberも引退しまくってるしまじで下火やな

0108それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:09:59.71ID:biM3QAD0p
ゲート・ガーディアンの海外新規来たら起こしてくれ

0109それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:10:55.84ID:jhKvG2F4M
>>108
来るわけないだろ

0110それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:11:34.84ID:enGN7Ngc0
>>108
どっかのすぐ忘れられた虫みたいに早めに実装してくれりゃいいのにな

0111それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:12:12.75ID:SLvDcK7b0
>>109
何度か海外先行がしれっと1年前倒しでMDに来てるからむしろOCGよりも早く来る可能性あるで

0112それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:12:50.19ID:wo32tILA0
ティアラゲーで完全に終わった
ぶっちぎり1強かつ複雑で時間かかる

0113それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:13:11.29ID:SLvDcK7b0
>>110
増G投げ放題なのに制約のせいでニビル使えないとかいう欠陥テーマ

0114それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:13:28.05ID:Pnv8btzg0
遊戯王終わった終わった言われるけどマジで終わりが始まったのって今の環境だよな

0115それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:14:06.14ID:SLvDcK7b0
>>112
マッチ戦の非公式大会やとむしろメタビがティアラ殺しまくってるらしい
一強すぎるが故やね

0116それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:15:29.65ID:POR7vKGZ0
ティアラは一強だからメタりやすいうえに誘発飛ばしてこないから逆に楽まである

0117それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:15:30.08ID:OiHredA70
せきしょう使えないくらいなら相剣でアトリビュートいけるかと思ったら光闇以外のシンクロ層薄すぎて草
まぁ他も弱いから割と勝てるけど

0118それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:16:02.40ID:qLCiw0Cfa
>>115
裂け目かネクロバレーで機能不全おこすからな。なんやったら後攻からそれら張られても動けなくなるし

0119それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:17:45.95ID:AwhBytG5a
>>80
多く見せてるけど実際大したことなくて草
スプライト多すぎやろ

0120それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:19:36.03ID:SLvDcK7b0
>>118
先取ったら勝ちなのはもちろん裂け目とバレーが後手からも捲りに使えるのがでかいわな
ペルレイノおらんかったら大体勝てそう

0121それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:20:26.93ID:q3xLWvow0
アトリビュートはシーラカンスで無双して終わったで

0122それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:22:04.81ID:SLvDcK7b0
アトリビュート過去最速で終わったけど
あまりにもレンタル使いが多すぎて普通に萎えてるユーザー多すぎんかって心配になったわ
ダイヤ帯以外のやつと当たるとほとんど春かノイドのレンタルや

0123それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:22:41.04ID:Q9WERV7j0
今ごろになってリンクス復帰してミッションちまちま進めてるワイ低みの見物
でも意外と楽しいねん

0124それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:23:00.24ID:cMlanwyt0
実装ある程度読めるんやから貯めとけよ

0125それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:23:32.05ID:sOVwgD6+p
環境先読みすりゃええやん
未来視を鍛えろ

0126それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:24:40.79ID:gBByIvQsr
半年ぶりにダイヤ1行ったけどティアラかティアラメタしかいなかった

0127それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:24:51.60ID:SLvDcK7b0
次来るとしたらクシャかね?ビーステッドとは絶対分けて売りたいだろうし
スクリーム出すあたりクシャ来そう

0128それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:24:51.78ID:Pnv8btzg0
ティアラそんな簡単にメタって勝てるならここまで増えてないんだよね
現実を直視すべきだぜ

0129それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:25:02.12ID:AtWIh2Ah0
ウェイクアップ来なかったら暗黒界組もうかと思ってるんだけど新規追加された暗黒界って戦えるんか?

0130それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:25:48.53ID:9pKBfDr70
エクソでティアラと罠メタビは狩れるんやけど害鳥がきつい

0131それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:26:54.79ID:SLvDcK7b0
>>128
最初からペルレイノ制限やから架け橋型でも無ければ割りものへの耐性はこれまでの環境デッキと大して変わらんぞ
地図死んだのにふわんがそこそこ生き残ってるのがその証拠や

0132それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:27:05.18ID:EKgyC0W60
裂け目とかネクロバレーくらいならビュートで吹っ飛ばせるから言うほど苦戦は無い

0133それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:27:49.78ID:SLvDcK7b0
>>130
そもそもエクソがそこまでティアラに強くない
結局先攻ゲーや
ルルが重すぎる

0134それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:28:04.39ID:q3xLWvow0
>>126
普通コスパ最強のゴールド1止めするよね

上のランク行く意味ないんやから

0135それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:29:42.43ID:qLCiw0Cfa
>>130
ドロバ積んでみたらどうや。鳥は1ターン完全に動き止まるしメタビも壺と削りの連打されなくなる

0136それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:32:56.70ID:POR7vKGZ0
>>132
裂け目張った状態でビュート立って効果通してるとかメタる側はどんなクソ雑魚展開してんだよ

0137それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:34:15.05ID:SLvDcK7b0
>>132
ビュートで捲る動きとる=先手取られてるってことだからそれが通されてるのは運が良かったんやと思うで
ビュート成立させんように着地狩りされるし
問題は先とっても負けかねんことや
アギケルでデッキバレしてからリダンで罠パクれれば微有利に持って来れるけど
対ティアラメタデッキにはアギケル入りの方が圧倒的に強いんよな

0138それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:34:37.44ID:9pKBfDr70
>>133
裂け目でイージーウィンできるし後攻でもアトラクター引けばまあ行けるから比較的まだマシな方ではあるやろ
>>135
未だにうらら入れとるんやがあんま刺さらんし抜いてドロバのがええかな

0139それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:34:41.62ID:oD+49KgR0
最近は先攻ワンキルや先攻ハンデスみたいなまともに戦わないデッキばかり作ってる
展開や構築考えてる時が一番楽しい
COM相手にやってろってのはその通りやわ

0140それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:36:00.83ID:SLvDcK7b0
>>136
ティアラが4を2体立ててきたらやること露骨すぎて死ぬ気で着地狩りか神罠でランク4消されるもんな

0141それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:38:47.16ID:TbkKlYABd
後攻の時間増やしてくれ

0142それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:39:36.67ID:SLvDcK7b0
OCG勢ですらタイムアウト負けするデッキってホンマやばいと思うわ
クライム以外無効おらんから脳死で動かせないし分岐の多さがこれまでのデッキと桁違い
デスピアを1億倍難しくしたver

0143それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:40:54.08ID:SLvDcK7b0
一年前のまだまだなんJなんGに人がおった頃にティアラ環境きてたらスレがどうなってたのか気になる
プレイングのレスバとか泥沼なりそう

0144それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:42:07.04ID:9XCCUJi30
>>139
頭使うのが欠点やな
やっぱヌメロンや

0145それでも動く名無し2023/04/23(日) 06:43:13.21ID:f8AaMaUZp
アトリビュートメルフィーで一瞬で終わって草
2回しか負けんかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています