【悲報】日本人「ぬおおおおお!!!おらが村にコストコが来たどおおおお!!!」→4日前から行列へ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/24(月) 13:42:53.48ID:rcfRZctUr
コストコ、国内32店舗目が26日開店 「将来的には100店も」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ac6ab0be4a95c6c670e97aa641343f73cf7e31c

国内32店舗目で、群馬県内では前橋市に次いで2店舗目となる米国発の会員制大型量販店「コストコ明和倉庫店」が26日、明和町矢島に開店する。大型店舗でサイズが大きい商品を購入し、外国のスーパーのような体験ができるとして国内で会員が増えている。

 運営する「コストコホールセールジャパン」(千葉県)のケン・テリオ社長は23日、「2030年までに国内60店以上を目指したい。用地確保などの課題はあるが、将来的には100店もあり得る」と報道陣に語った。

 明和店では3500種類程度の商品数を用意し、地元の玉こんにゃくやこんにゃくゼリー、米、酒も並ぶ。新型コロナウイルスの感染者が減少したとして、開店時に割引率の高い商品を多めに準備した。栃木や埼玉など近県からの来客も見込み、売り場面積1万504平方メートル、敷地面積7万3536平方メートルで、駐車場は1067台を収容する。ガソリンスタンドも併設した。

 東北では宮城、山形の2県2店にとどまる一方、群馬など関東で出店が相次ぐ。テリオ社長は「群馬県は会員数も多く、交通網も整備されている」と説明した。明和店は世界では851店舗目で、日本はアジアで最も店舗数が多いという。

 22日午後から並び始めたという第1号の客は宇都宮市の女性で、昨年6月の栃木県初出店時に群馬県の客に先を越されたことから、今回は「リベンジ」しようと万全の準備をして駆け付けたという。コストコによると、開店4日前の行列開始は例がないという。

0088それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:08:19.45ID:4/to9JPq0
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万

0089それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:09:12.19ID:KnBtSbwE0
不毛すぎて草

0090それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:09:15.93ID:4/to9JPq0
>>9
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人

0091それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:09:18.02ID:KD6WEtaI0
>22日午後から並び始めたという第1号の客は宇都宮市の女性で、昨年6月の栃木県初出店時に群馬県の客に先を越されたことから、今回は「リベンジ」しようと万全の準備をして駆け付けたという。

世の中いろんなやついすぎだろ

0092それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:09:18.69ID:HQA902Ux0
>>82
それ流石に利益取りすぎやろ
そんな大したもんないやろコストコ

0093それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:09:32.30ID:jr0nQoCg0
群馬みたいな未開の地にはコトスコとかウォルマートとかみたいは商売向いとるやろな

0094それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:09:59.74ID:OYgbe/Sm0
>>4

0095それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:10:01.82ID:R/0H0KGJr
コストコってそもそも高くない?

0096それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:10:03.02ID:kfEUU1J30
なんやバイトの面接か?
群馬で時給1500円とかパチ屋でもないやろ

0097それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:10:08.43ID:4/to9JPq0
九州大分市の景観

http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/a/e/ae417714.jpg

本州でいえばどこレベル?

0098それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:10:40.22ID:NuPeh7afM
コスコやぞ極東の田舎者

0099それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:11:11.55ID:u/lTvPqz0
近くにコストコ出来たらワイ発狂して喜ぶわ、燃料も安いしアメリカのオイルも安いし欲しい物全部安いから

0100それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:11:58.70ID:4/to9JPq0
「東大・京大に受かる県、受からない県」
https://i.imgur.com/mYQiZld.jpg
72253 東京
34399 関東
23435 関西
17621 九州
16132 東海
11072 中国
*6902 四国
*6453 甲信越
*6060 北陸
*5915 東北
*2805 北海道
**170 沖縄

0101それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:12:14.53ID:u/lTvPqz0
>>95
買う物によるな、アメリカ製の商品はやっぱAmazonよりも安いから

0102それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:12:20.98ID:yS0MxSoPr
ちなワイの地元はコンビニ(サークルK)で行列できたことあるわ
TSUTAYAにも行列できてた

0103それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:12:53.18ID:LeSn9bAXr
30円のアメリカ水道水を喜んで買ってる底辺が行くところやろ?

0104それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:13:31.57ID:9lOm+Fwv0
コストコ公式
>コストコは、小規模ビジネスを対象に展開してきました。
>再販業者は仕入れ価格を抑えられるだけではなく、
>ビジネス用品を低価格で購入することができます

コストコを正しく使ってるのは再販店っていう

0105それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:13:36.90ID:4/to9JPq0
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%

https://i.imgur.com/U81o5Ax.jpg

0106それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:13:43.57ID:krxlihrF0
>>102
ワイの地元はロッテリアに行列できてた

0107それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:13:56.78ID:wsqsYRof0
ホットドッグの玉ねぎマシーン欲しい🥺

0108それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:13:58.02ID:R/0H0KGJr
金持ちが節約ごっこするためのお店やわ

0109それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:14:50.10ID:Xl2DUNRX0
行くとどうしてもティラミス買ってまう

0110それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:15:07.35ID:UPq2cCRKr
グンマーなら4日かけて買い物に行くのは当たり前なんやろな

0111それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:15:08.22ID:F1APITEA0
年会費支払ってまで行く場所じゃないわな

0112それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:15:27.40ID:W+X93B3D0
コストコって時給いいし相当儲かっとるんやろな

0113それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:15:57.23ID:CkzbC+Mg0
>>110
井戸に行くよりは楽みたいな

0114それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:16:33.53ID:GZS14r1e0
人口100万人以下の都市に住んでる奴がカッペっていう認識でOK?

0115それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:17:18.92ID:saFzie2oM
座間のコストコはビバホームやらイオンも近いし物流センターが大量にあって道がくっそ混みまくりくりでうざいわ

0116それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:17:26.80ID:FwVPYx170
徒歩圏内にあるけど歩いて行ってもしょうがないという

0117それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:17:36.61ID:AgNnwyyGp
コストコの会員証確認する人とか機械で良くない

0118それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:18:07.37ID:2ntTsXyld
コストコの駐車場ってだいぶ民度低いよな
枠外に停めとるやつだらけ

0119それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:18:20.90ID:poBGal750
あっこの羽生まで行くバイパス糞混むようになるんだろなぁ、もう気軽に行けねぇわ

0120それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:19:14.24ID:QuNtC4650
バイトしてたことあるけど客層マジでクソだぞ

0121それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:19:23.94ID:jr0nQoCg0
>>97
宇都宮

0122それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:19:53.98ID:oEvDDAdE0
コストコの良さ未だに分からん

0123それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:19:55.49ID:4+u64vg00
ティラミスはデカいだけ

0124それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:20:08.30ID:pi5qv28wr
関東はもっと店舗増やして渋滞減らせや

0125それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:21:49.72ID:AUpf6fg30
>>120
車の運転と周辺に平気で路駐しまくるの見れば大体わかる

0126それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:22:34.79ID:hp9tjOjnd
32店舗もあるんか
15位のイメージやったわ

0127それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:23:30.73ID:XIlDqZK50
コストコチキンとパンは確かに安いかもしれないけど味は割と普通だよな
ケーキもただでかいだけだし

0128それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:23:47.42ID:QuNtC4650
>>125
アレないコレないでヒステリックに騒ぐ家族連れの多いこと
時給は確かに高かったが二度とやりたくないわ

0129それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:23:48.09ID:mxfjRxIm0
>>120
あれでも世界中のコストコの中では圧倒的に民度高いらしいで

0130それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:24:45.36ID:9Pc6BRxe0
>>116
荷車引いて行け

0131それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:24:47.36ID:VqB9Ws/W0
コストコに売ってるあの飴玉みたいなチョコレート美味すぎて感動したわ死ぬまでにもう一度食べたい

0132それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:24:59.90ID:yaLBYT5v0
ババアとその娘、孫のグループで来てるやつらが一番邪魔なんだよな
特にババアが通路の真ん中にカート止めたり孫ばっかり見てて周りの迷惑気にしないとかよくある

0133それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:25:11.30ID:k6fVkhLrd
イオンみたいなもんやな敷地

0134それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:25:11.66ID:cMNjdg/c0
>>130
戦後かな

0135それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:26:18.37ID:Ec1caKSL0
小売まで外資に抜かれていくとかこの国は終わりやね

0136それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:26:26.79ID:1bxMafrdd
カート無しでよくデリカに行くわ

0137それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:26:51.73ID:d0xD21Re0
コスコは絶妙な田舎にあるから行かねーんだよなぁ
IKEAみたいに絶妙な都会に立てればいいのに

0138それでも動く名無し2023/04/24(月) 14:28:37.67ID:UHAKMiF1a
宇都宮なら壬生でええのになんでわざわざ行くんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています