【朗報】実写版リトルマーメイド、ストーリーもポリコレ仕様に変更される

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/04/26(水) 09:25:48.70ID:shyMUlF1d

0952それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:07:17.79ID:6mz8FC7Q0
>>946
これ何のやつやっけ

0953それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:07:17.88ID:JfI6L+zza
黒人は卑怯者
こうやってヘイト溜まるんや

0954それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:07:24.75ID:DW+Bqt7yd
ホームズのリメイクでワトソン役がアジア人の女性になるとか
アダムスファミリーのスピンオフで白人だった役者がヒスパニック系になるとか
世の中そういうので溢れてんのにな
こと「黒人」にしか憎しみのピントが合ってないから黒人絡みでしかそういう問題が起きてないと思ってる

0955それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:07:34.07ID:MkrO3I+E0
>>946
鳥山にやる気出させたのだけは良かった

0956それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:07:55.07ID:srCxqKfx0
>>910
あれは家族愛に恵まれた人じゃないと刺さらない
おじいちゃんおばあちゃんが死んで泣いた人間ほど心にくる

0957それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:08:02.77ID:Hrn+jYix0
今はスカイダンスの成長が熱いで
ディズニーアニメーションのトップがそっち移ったからな

0958それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:08:03.31ID:f5XmS6I60
原作水準ならアラジンは中国の話になるし
白雪姫は12歳くらいのロリの死体にイタズラする話になるし
ラプンツェルは塔の上でエッチして子供孕ます

0959それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:08:11.99ID:9vBfY8ucM
メーガン妃が米で30年暮らして差別認識できなかったくらいなのがアメリカなのよ・・・

0960それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:08:14.24ID:pt2WMl4e0
>>950
なお反論はできん模様

0961それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:08:16.52ID:nwl/cnmq0
既存作品の人種変更点してええならブラックパンサーの黒人も白人にしてええんやろ?
白人→黒人は許すのに黒人→白人は許さないダブスタが潔癖な日本人には受け入れられないんや

0962それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:08:24.27ID:+7VP/3sHr
>>884
何も考えんとファンションのエッセンス的に取り入れてるからやない?
きちんと文化を理解してから取り入れましょう的な

0963それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:08:35.95ID:JMcjCc7i0
>>910
ここ数年で2回くらい地上波放送したから結構話題になったぞ

0964それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:08:44.74ID:ryecC0zkd
スクービーなんかもとんでもないことになってるけどマイナーだから話題にならんね

0965それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:08:48.81ID:9vBfY8ucM
青ひげとか作って欲しいわ

0966それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:08:51.36ID:iRr2gbr0a
>>958
原作通りに作れ😡

0967それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:08:55.19ID:sKH+Qz8Xr
>>949

日本語でOK
何でリトルマーメイドにキレなきゃあかんの?
原作に則って白肌赤毛のアリエルがおるやん

0968それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:08:56.26ID:bC6qXEAHd
世界観ぶっ壊してまでやることか?

0969それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:08:57.96ID:iG7Ep1pa0
こどものころ展開がいきなり不穏な空気になって
ミュージカルで解決する流れが臭すぎて見てられんかったんやけど今でも同じパターンなんかな?
こういうのにハマってる子供ってギリ健とケモナー多そうなイメージやわ

0970それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:09:20.72ID:A8YGJV3T0
>>963
毎年お盆にやってほしいわ

0971それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:09:53.41ID:SzK81bhBa
5chですら言いたいことも言えない世の中になった

0972それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:09:55.47ID:pt2WMl4e0
アンデルセンリスペクトするなら死後の世界の話とか魂どうこうの話が切られた所が1番ツッコミたくなるはずなんよ
そこ無視して原作で一行も触れられてない肌の色でギャーギャー騒ぐのはどういう理屈なんや?

0973それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:10:16.17ID:9vBfY8ucM
音楽についての流れはシリーシンフォニーもあってやしなんともやな

0974それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:10:41.39ID:sbAtUuRKd
>>967
白肌赤毛以外の要素知らんの?

0975それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:10:49.89ID:NYpUyeuu0
>>967
別に原作赤毛ちゃうやろ

0976それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:10:53.95ID:DW+Bqt7yd
>>967
さすがに人魚姫もリトルマーメイドも見たことないやろお前
アメリカナイズされまくってて原作の雰囲気の欠片もないのに原作改変がどうのって言い出せるあたり凄い度胸やで

0977それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:11:20.59ID:YHfzto04a
>>943
これ読ませろ
ワイが小学生の頃この娘にお世話になった😍
かわええんよ、ついでに女王や姉もかわええ
https://i.imgur.com/bVUlHAM.jpg

0978それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:11:28.80ID:pt2WMl4e0
>>967
君は知らんかもしれないけど、リトルマーメイドは肌の色以外も山程原作無視しまくってるんや
一行も触れられてない肌の色より大事なとこでな
そんなことも知らないのに原作がどうのと喚くのは草生えるわ

0979それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:11:32.17ID:/hYSSEge0
前にアス見てみたら映像が暗いのもあって役者の表情よくわからんし全体的に見づらかったわ
あれ系の映画でほとんどが黒人だと視覚的にキツい

0980それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:11:36.67ID:MkrO3I+E0
ロボの恋愛のウォーリー観たくなったわ

0981それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:11:39.88ID:hMW5Vlbl0
>>945
観に行くわ

0982それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:11:46.99ID:9vBfY8ucM
アンデルセンワードを他人から得て語りだして奴w

0983それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:11:57.94ID:JfI6L+zza
いや単純に女優が汚いんだよ
汚いもん映すなよ

0984それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:12:07.03ID:+7VP/3sHr
アンダーザシーも歌わないんか?

0985それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:12:07.46ID:A8YGJV3T0
マリオシアター予約したし早く見たいわ

0986それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:12:07.76ID:f5XmS6I60
>>966
赤ずきんはフランス人が編集した版がロリが狼に変装した男に強姦されるエロ話や☺
アンデルセン童話集なかなかおもろいで
白雪姫とか歯にリンゴ挟まって死んで取ったら生き返るとかいう糞話やし

0987それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:12:17.46ID:9uwLSlvTd
そもそも『今までが異常だった』って前提がわからん人は
永遠にポリコレの概念理解できんと思うで

0988それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:12:38.42ID:pfSU17FxM
まず姫だからと言って女である必要あるか?

0989それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:12:38.78ID:pt2WMl4e0
原作人魚姫が赤毛白人てことにするのは草生えるわ
アンデルセンに土下座して詫びろ

0990それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:12:47.09ID:sKH+Qz8Xr
ええ…
人種の話してるのにストーリーが原作と違うとかわざと話逸らして逃げるんか…
ガイジムーブすぎるやろ
ディズニー映画なんて全て元の童話と全然話しちゃうやんけ
何言ってんだ

0991それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:12:56.76ID:8dS38NNJd
ワイは原作改変が許せないからリトルマーメイド叩くで!って奴は
グリム童話の原作も人魚や喋る魚がアンダーザシー歌うミュージカルだと思ってそう

0992それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:13:08.01ID:gDY6vJjoa
鬼滅の刃に黒人とか入れられる未来ある?

0993それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:13:12.87ID:E4drECRZd
>>990
お前の負けや

0994それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:13:23.88ID:YuIQXXpFd
【悲報】暇のせいでフェミ叩き出来なくなった弱者男性、ポリコレ批判へと移行
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682475191/

0995それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:13:27.47ID:iG7Ep1pa0
>>991
顔がね・・・

0996それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:13:37.53ID:f5XmS6I60
>>992
ハリウッドで映画化したらな
しない限りはないから安心したらええ☺

0997それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:13:42.96ID:sKH+Qz8Xr
さすがに論点逸らしに無理があるやろ

0998それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:13:53.36ID:pfSU17FxM
>>990
アンデルセンの話振れたのは別の人で
都合良さそうと取り入れて自分の主張にしちゃう知恵の浅い人だししゃーない

0999それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:13:58.67ID:D3ZZ0ofs0
>>987
異常なのは飛行機ビュンビュン飛ばす君やで

1000それでも動く名無し2023/04/26(水) 11:14:02.31ID:NYpUyeuu0
>>991
なんなら人魚姫死ぬしな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。