【悲報】素人発言のラーメン屋、屋号を外されてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/26(水) 17:25:34.18ID:075MzZL0p
「あってはならない対応」“クソ素人が来た”投稿で炎上の二郎系ラーメン店の本部が謝罪…店主には「屋号を外させる」処分も

https://news.yahoo.co.jp/articles/a182a7a606e24a3c40ee6715d534eb01c1b0ab34

0789それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:30:16.36ID:g/01S/EQH

0790それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:30:22.44ID:s2tiym4E0
>>768
魚拓が古過ぎやろ
令和最新版は無いんか?

0791それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:30:32.12ID:ENxiC9FH0
>>735
客にイキってないやろ?
素人は帰れって言ってるんか?

0792それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:30:55.27ID:1yrvKr4w0

0793それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:31:02.13ID:8g5jyLpna
>>789
見えないけど共有NGされてるの?

0794それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:31:35.33ID:7hoa4pxK0
ナイス👍

0795それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:31:57.94ID:BVnclR66a
まぁ、クソという表現は悪手オブ悪手やったなぁ

0796それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:32:00.54ID:/RQEv0UVd
>>792
安部の悪口言ったら味玉プレゼントという店もあった

0797それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:32:10.82ID:emYTiQbrM

0798それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:32:11.93ID:UZCw33TY0
まだお客様気分かよ
店が客選んでもいいやろ

0799それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:32:22.05ID:s2tiym4E0
>>792
反ワク怖過ぎやろ😰

0800それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:32:22.18ID:8k2gQXHRp
くそみたいな店名ってやっぱ意味あるよな
ガイジが店長ってわかるし

0801それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:32:31.68ID:KSQZyeJwa
>>552
Twitterで客disはたまに見るな

0802それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:32:44.87ID:b5+uFKAYp
京都の夢を語れができた時はまだラーメン二郎が関西に浸透してなくて
夢を語る前に出汁をとれやとか言われてたわ

0803それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:32:54.60ID:hKcQlG8c0
淫夢厨でイキるラーメン店主とか最悪やろ

0804それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:33:21.51ID:tTln8GGt0
>>792
これ店の外に貼ってたら客選べるのにな

0805それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:33:25.71ID:aKgp4ffN0
ラーメン玄人 逝く

0806それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:33:46.86ID:s883A2EN0
>>797
どこなん?すげーな

0807それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:34:11.98ID:IxUdPvyBx
>>769
半分宗教なんやな



ルールはあるので、初見でいくと戸惑ってしまいます。だから3回以上行ったことある人と行ってください。会員制のBarみたいなものと思えばこの思想は飲み込みやすいです。
お客さんは神様ではありません。もし神様なら店側はお金をとりません。
とりあえず味としましては二郎系としてこの店が至高です。飲食店にそれ以上なにを望みますやら。
チャーシューに当たり外れがあるという人もいますが、それはチャーシューにも気分のノリやお肌のツヤの調子だってあるでしょう?童貞の考えですそんなものは。

食ってみな、飛ぶぞ。

0808それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:34:22.85ID:s2tiym4E0
>>797
これでも客が入るならもう客も悪いわ

0809それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:34:33.79ID:tNQaopN1M
>>797
味の大西本店定期

0810それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:34:53.71ID:yr4BO0y/M
>>808
兄弟喧嘩見たさに客が増えたんや

0811それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:35:03.64ID:b5+uFKAYp
>>769
ここまでくると逆にアリやろ

0812それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:35:04.96ID:/RQEv0UVd
>>766
片岡安祐美の旦那、夢をかたれ東京だったけど3年経って改名して続けてるぞ

0813それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:35:09.24ID:k7uTNPqXd
>>746
知能が豚以下の奴って哀れやな

0814それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:35:25.48ID:675up0QS0
>>797
美味しんぼかな

0815それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:35:43.11ID:ocUcTjAn0
ちいかわが予習してから食べに行ってたのあれ大袈裟でも何でもなかったんやな

0816それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:35:52.27ID:BCbR2mFa0
これじゃ金払ってビクビク従ってた常連が馬鹿みたいじゃん…

0817それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:36:00.25ID:G6Vn+PjG0
>>807
全部宗教だぞ

0818それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:36:07.77ID:ojRsQWP20
これが現実

0819それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:36:17.34ID:KSQZyeJwa
>>807
いうほど半分か?

0820それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:36:18.57ID:SEDNjxuX0
>>743
病院精神ってなんだよ暗に病人呼ばわりか?

0821それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:36:29.22ID:G6Vn+PjG0
>>814
山岡さんがいれば仲直りもできたのに……

0822それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:36:37.07ID:7hoa4pxK0
偉そうな二郎系ラーメン全部消えないかな
三田本店とか接客神だし

0823それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:37:07.03ID:AL6lenrU0
>>798
これ抜きは選べる仕様ちゃうん?

0824それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:37:30.80ID:xxKI4HBq0
常連も初見が怒鳴られてるのを楽しみにしとるんやろなあ

0825それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:37:32.32ID:unE4OGTG0
最近ようやくラーメン二郎界隈が荒れ出したな

黄色い看板のラーメン二郎なら信者以外近寄らないけど
インスパイア店は普通の店構えしとるからな
マジでインスパイアはふらっと寄る奴もおるから調子乗らないでほしい

0826それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:38:29.18ID:GgqB24zOa
屋号外すって法的効力あるんかな

0827それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:38:29.99ID:ojRsQWP20
パクリをインスパイアとか表現するところからキモい

0828それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:38:30.38ID:LiZyW2gsa
>>812
調べたけど店名変わってるやん

0829それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:40:26.56ID:+Sm2jq+p0
これガチで二郎にとっては風評被害よな
違う表現ないんか
ガッツリ大盛り系とか

0830それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:40:31.25ID:WG5ddg550
シュプリームでさえ低姿勢になったのに

0831それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:41:11.82ID:/RQEv0UVd
>>828
だから画像のツイートには屋号を変えて営業継続した店はありませんとあるから書いたんや

0832それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:41:11.84ID:ENxiC9FH0
>>802
二郎系ってほんま不味いもんなニンニクと課長とカエシの味しかせんから
ちゃんとしたラーメンと全然ちがう

0833それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:41:27.30ID:3jnEo9eaM
>>813
豚の鳴き声みたいで草

0834それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:41:44.97ID:BCbR2mFa0
>>825
というか内向きに黙って店外にチラシでも貼ってりゃええのになんでSNSで全世界に発信するんやこいつら?

0835それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:41:50.39ID:/RQEv0UVd
>>832
大量の油と糖分で脳内麻薬出す食べ物や

0836それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:42:01.86ID:FOzLRhNrd
>>829
イキリ豚飯系

0837それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:43:11.37ID:6eOvAfe0p
>>831
前例「は」なくじゃなくて前例「では」なくやぞ

0838それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:43:25.33ID:vIgoG58DM
>>94
ラーメン荘 夢を語れ

だったと思うから同じグループやない?

0839それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:44:09.00ID:unE4OGTG0
ってかそもそも
フランチャイズ店やったんかい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています