【悲報】成人男性、グラタンをまったく食べない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/27(木) 16:52:10.97ID:y/eCaWia0
なぜなのか

0085それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:27:43.41ID:kuCCR/OSM
あったら食うけど

0086それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:28:14.07ID:p/z1CjvD0
具のダシが味にダイレクトに響くから要注意な
鶏肉とか入れると鶏肉臭くて食えたもんじゃなくなる

0087それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:30:01.53ID:dZ/fAJd50
むかしセブンイレブンのグラタンスパゲティよく食ってた

0088それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:30:06.15ID:dMF7A9pid
簡単だけどオーブン使ったら冷めるまでに触ると手火傷するから中々手出せないわ

0089それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:30:34.03ID:YO5Zfg8Xa
>>63
見た目が似てる

0090それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:30:35.98ID:w/dkDc+4d
ふつう鶏肉やろ?

0091それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:30:38.84ID:qpwB300Ha
>>86
チキングラタン知らんとかエアプ通り越してて草

0092それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:31:00.19ID:YO5Zfg8Xa
>>79
ほぼ全商品エビ入ってるよな

0093それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:31:18.31ID:Y7++WRlF0
毎年冬に2,3回は作るやろ

0094それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:31:19.35ID:E783wCCG0
冷食グラタン「5分チンしてや~」

ワイ「ちょっと多めに5分30秒チンシとくか」 
 
中央部分冷え冷え

なぜなのか

0095それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:31:38.58ID:dMF7A9pid
>>86
汁気拭いて先焼いたら気にならなくね?

0096それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:31:49.26ID:Bvp5MHeeM
何なら作るぞ🥺

0097それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:31:59.42ID:i4D3/BaO0
どう作るんや
シチューにチーズ乗っけて焼けばええんか?

0098それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:32:01.25ID:WxhhQMKyd
>>94
グルグル回るレンジ使ってるからやろ

0099それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:32:04.35ID:QT5f0Aj+0
マカロニ入れると主菜なのか主食なのかわからなくなる
冬場は牡蠣のグラタンは何回か作るな

0100それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:32:08.43ID:8erRuI22d
ドリアでええやん

0101それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:32:29.30ID:SHBZT/yx0
グラタンめっちゃ好きなんやけど意外とこのスレで不評でビックリしてるわ
ワイまじで金曜日は毎週グラタンの日にしてるレベルなんやが

0102それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:32:30.47ID:w/dkDc+4d
今ちょっと見たけどナツメグ効かせてるレシピけっこう多いな

0103それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:32:48.70ID:cHVZaKk/0
家で作るのめんどくさいし外で食うかと聞かれたら難しい

0104それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:32:53.58ID:dMF7A9pid
>>97
それでもええぞ
バター小麦粉牛乳コンソメ塩で簡単にホワイトソース作れるで

0105それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:32:56.01ID:gtJuXKOxM
マカロニが別に美味くないよな
腹持ち悪いし
ドリアの方がええわ、特にチキンドリア
ハインツのグラタンソース缶ととろけるチーズ、鶏もも肉、玉ねぎ、ご飯、バターで作ると上手い
ご飯の代わりにジャガイモでもいい

0106それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:32:56.40ID:JjduwW5ha
コンソメ牛乳オンリーで調味終わりやし一人暮らしでも実は簡単やで

0107それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:33:06.59ID:WxhhQMKyd
>>86
生のままぶち込んでそう

0108それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:33:36.41ID:SHBZT/yx0
>>101
ちなみにチーズとウインナーいっぱい入れるのが好き😁

0109それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:33:45.44ID:oieE36jn0
>>11
ファミレスではドリアにシマ荒らされてグランドメニューからほぼ消えてる

0110それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:33:58.72ID:YO5Zfg8Xa
>>101
クリームシチューの強化版みたいなもんなのにな

0111それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:34:08.81ID:dq6GqUbC0
スパグラみせたろか

0112それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:34:29.57ID:w2nIZLE60
グラタン嫌いじゃないしむしろ好きだけど
作るのも結構手間なのがな
それでいてコスパ悪いし。お店で食べてもコスパ悪く感じる
やっぱドリアよ

0113それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:34:46.92ID:dlCXLHLF0
鶏ももとマカロニ大量にぶっ込んだグラタンすき

0114それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:35:00.23ID:fESGBNvSa
おかずにならんし

0115それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:35:00.70ID:Qnmql0Vaa
クリームシチューとの違いてなんや
クリームシチューにチーズパン粉かけてオーブン入れたらグラタン?

0116それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:35:10.10ID:kWxq/Od0a
好物だからたまに作って食ってるで

0117それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:36:42.98ID:7zD2dufGa
煽り抜きでグラタンが手間の意味がわからん
カレーとか揚げ物とかお前ら作らんの?同レベルやろ

0118それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:37:41.52ID:SHBZT/yx0
もしかしてワイがなんGいちのグラタン愛好家なんか?それはそれで寂しい😢

0119それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:37:42.82ID:PUUSt1bg0
お腹たまらんからね…

0120それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:38:05.73ID:iiBkTgL70
タイムセールであったら買うで
とろけるチーズのっけてチンし直すんや

0121それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:38:12.10ID:RbrBDNkld

0122それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:38:13.91ID:4T4PFDEc0
>>117
なんG民が作れる料理の限界はケンモメシとかリュウジの虚無レシピとかそこら辺やぞ

0123それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:38:30.40ID:7Z07n5IPM
結局男は食べたいかより腹一杯になる方を選ぶんや

0124それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:39:25.36ID:w2nIZLE60
>>117
カレーはともかく揚げ物は洗い物とかも考えるとやる気にならんわ

0125それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:39:30.18ID:SHBZT/yx0
腹膨れんのはあるな
でも皆そんな腹いっぱい食べてるんか?少し足りんくらいが健康的やで!?

0126それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:39:55.60ID:fZ7sxFIn0
ラザニア「……」

0127それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:41:03.67ID:gtJuXKOxM
>>115
一度ご飯に余ったクリームシチューとチーズかけて作ったけど全然味違うわ
逆にグラタンソースを牛乳で伸ばしてもクリームシチューソースにはならんと思う

0128それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:41:06.27ID:QT5f0Aj+0
>>177
バターで小麦粉炒めて少し温めた牛乳入れてホワイトソース作成
具材を炒めたり茹でたりして下拵え
皿にバター塗って具材を入れチーズを載せる
オーブンで焼く

家庭料理としてはまあまあ手間かかる方ちゃう?

0129それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:41:06.87ID:NvGbzoqn0
マカロニクソほど入ってないと腹いっぱいにならんしなぁ

0130それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:41:49.33ID:YO5Zfg8Xa
>>117
後始末が面倒すぎるから絶対やらん

0131それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:41:49.91ID:mK4q48hP0
グラタンの上のチーズの膜だけ食べたい

0132それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:42:02.00ID:XNqBvL/ua
たし🦀

0133それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:42:35.61ID:y52Ppd+m0
>>117
揚げ物がコロッケなら手間や

0134それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:44:17.26ID:QT5f0Aj+0
コロッケとかいう買ったら数十円のくせに自宅で作ると二度と作るかボケと言いたくなる代物
でも店のコロッケのあの味じゃない家庭料理のコロッケは好きなのよな

0135それでも動く名無し2023/04/27(木) 17:44:19.20ID:jBK2zN1X0
冬に食うグラタンはうまい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています