【悲報】マリオ映画、批評家の間では低評価「ファンが観たいものを作っただけ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/27(木) 20:03:26.41ID:V0NhzmYF0
The Boston Globe は「これは映画ではない。ファンが期待するものをチェックして入れただけ」とぴしゃり。New York Post も「キノコ王国やジャングル王国など、きっちりディテールを入れて描いてはいるが、魂はない。彼らがやりたいのはもっと物を売ることだけ。これはクリエイティブに見せかけた欲だ」と厳しい。RogerEbert.comがつけた得点は、4点満点の1.5。「予告編レベルの薄っぺらさ。クリエイティブであること、野心的であることを完全に避けている」というのが理由だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8dd1f54cc65470b2229bc379651ee887970bbb7

0811それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:54:52.78ID:fLVRF4rCa
ファンが喜ぶなら大成功では??

0812それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:55:00.93ID:vrVjTGKx0
>>376
アントマンは評論家妥当やな
マーベルはもうコア向けになってるから観客の評価は高くなりがちや

0813それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:55:34.75ID:agb5dzlgM
>>304
レズなのは見たい

0814それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:55:42.88ID:BOxClTST0
キャラクター映画として大正解で草

0815それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:55:49.66ID:FrLDKT4V0
なんでヒゲはファイナルファンタジーとかいうタイトルであんなクソ映画作ったんや

0816それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:56:03.75ID:1j/AQeGA0
ファンを怒らせる作品ばかり産み出してるような人たちもいるんやでって思う

0817それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:56:12.81ID:oqJ0YSFna
マリオが見たくて来た客にマリオを見せてはいけない…ってコト!?

0818それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:56:30.54ID:fLVRF4rCa
しゅまん、ポリコレ配慮しなかったら大大大ヒットしてるけどディズニーしゅまん

0819それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:56:37.19ID:6+H1772yd
アラブ系の人が不快感示してるの見てアメリカってやっぱ難しい国なんやなって思ったわ

0820それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:56:38.20ID:9XNAEqLUd
ヒッチコック「観客の見たいものこそ最も大切なこと」「批評家好みの理由には興味がない」

0821それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:57:03.29ID:kU75SK3g0
>>201
村上宗隆?

0822それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:57:23.71ID:4l/6eBnya
大衆映画なんてそんなもんやろ

0823それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:57:44.79ID:jdAfBYyN0
>>806
ていうか冷静に考えてあの当時に留学許されるようなエリート中のスーパーエリートの鴎外や漱石が馬鹿にされるような大衆娯楽なんか書くわけないやろと
仮に馬鹿にされたとしてもそれはメチャクチャレベル高い文脈というか、「あいつらは書斎に閉じこもるだけで行動をしないからけしからん」って伊藤博文とかに言われるレベルのことや
ラノベとか漫画みたいに知的障害疑われる文脈での馬鹿にされ方じゃないんや
ほんまこんな勘違いが起きること自体がいかに現代日本人の知能が低いかわかる

0824それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:58:01.58ID:SBC9RSPv0
>>818
一生元ネタ無視した黒人人魚やらブスホモのサクセスストーリーとか作ってたらいいんじゃね

0825それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:58:11.78ID:mFhl/3we0
桜井政博監修でアニメカービィ映画化しろ

0826それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:58:29.99ID:fLVRF4rCa
ストーリーもマジでこういうので良いんだよって構成してるのが凄い

0827それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:58:54.42ID:LBArIxU1a
マリオがクッパ倒してピーチ助ける話?

0828それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:59:13.98ID:I7Z9A5JVr
>>766
みるわけねぇだろカス
お前は一人でシコシコマイナー映画みて独り言いってろ

0829それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:59:17.61ID:0hLVqC9s0

0830それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:59:34.35ID:GfWo5L1LM
ワイの今年見た映画の全評価

RRR 100点
ブルージャイアント 95点
別れる決心 85点
べいびーわるきゅーれ2 85点
すずめ 80点
スラダン 75点
イニシェリン島の精霊 75点
フェイブルマンズ 70点
ヒトラーのための虐殺会議 70点
バビロン 65点
エブエブ 50点

0831それでも動く名無し2023/04/27(木) 21:59:56.77ID:FGXDe2z3r
>>827
ピーチが無双してルイージ助ける話っぽい

0832それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:00:01.23ID:5i11Mbtw0
>>828
負けてて草

0833それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:00:30.57ID:jUI6ocBx0
>>829
ポケモンのブラッキーも改名しろ

0834それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:00:45.55ID:/TjOSg5Cr
ニンテンドークラブの抽選当たって先行上映見てきたけどワイみたいなルイージファンはあんま期待せん方がええで
ルイージの活躍シーンほとんど無いからほんまに悲しくなったわ、映画のタイトルもスーパーマリオ"ブラザーズ"なんやからもうちょっとルイージにも見せ場欲しかったわ、マリオの映画としては悪くはないんやけどな
次回作あるならルイージ主役でやってほしいわ

0835それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:01:18.21ID:RwlYL73A0
>>832
まともに反論すらできず負けてて草

0836それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:01:19.06ID:5i11Mbtw0
>>830
そのラインナップで逆転のトライアングルとかレッドロケットみてへんのかい

0837それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:01:23.72ID:Qudmcv+fd
てすと

0838それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:01:40.97ID:QpkgVSOF0
>>834
ルイージファンなんてオリックスファンと同じくらいの人数しかおらんから

0839それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:02:09.29ID:reMBanzQ0
>>834
これウケたし絶対次もあるやろうから
ルイージマンション映画化に期待するんや

0840それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:02:15.65ID:BmXfq+G1p
>>835
見るわけないって嘆く時点で敗北宣言やろ

0841それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:02:19.29ID:0hLVqC9s0
>>830
ブルージャイアントのCGはあれなんやったんや…音楽よくて原作上手く纏めてたのに…

0842それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:02:25.74ID:L2HrTu830
それが普通では?

0843それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:02:28.19ID:ypHUrTxm0
逆に言えば批評家公認でファンが見たいもの見せてくれるんやろ?
期待しかないわ

0844それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:02:49.44ID:fLVRF4rCa
>>824
エイズ持ちのユダヤ教信仰してる不細工トランスレズが白人虐殺する映画作れば売上は知らんけどこの人に絶賛されてそう

0845それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:02:58.38ID:zD1bcuOt0
アマチュア批評家さんたちがワラワラピキピキで草なんだ

0846それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:03:22.40ID:8B97+zeCM
>>451
引っ張って来れないおまえは凄くないから安心しろ

0847それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:03:25.92ID:jUI6ocBx0
>>834
ストーリーがウケてるわけじゃないから続編あるとは限らんやろな

0848それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:03:38.99ID:Q6EHbdS0d
最近いっつもネトウヨ、弱者男性、嫌カス、フェミが場外乱闘してるの恐ろしすぎやろ
このガイジたちに巻き込まれたら変なレッテル貼られたり逆に荒らされたりするし

0849それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:03:41.90ID:kne8vKp4r
>>840
嘆いてるとか草
それって売れない映画見てシコってるお前のほうだろ

0850それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:03:53.42ID:0hLVqC9s0
デイジーって一応中東系の姫やっけ?

0851それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:04:10.08ID:l2VA3dyn0
オタクってルイージ好きなやつ多そう

0852それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:04:26.40ID:edsHL7au0
エヴァファンが見たいものすら作れなかったクズに聞かせてやりたい

0853それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:05:06.49ID:+xpTLIIwp
>>849
もう君は何を言っても見てすらいないのに偉そうに講釈垂れて滑稽なだけや

0854それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:05:24.89ID:zWUq3sRAd
グリッドマンも見たいこと大体詰め込んでくれてたわ

0855それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:06:10.68ID:jNju4AePM
ポリコレディズニー勢がぐぬぬとなるのは嬉しいが個人的には興味ないから見ない

0856それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:06:19.85ID:kne8vKp4r
>>853
見ることが偉いと思ってる時点で笑えるわ
まさにバカの典型やな

0857それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:06:29.71ID:TYCcA5VT0
>>851
わかる
スマブラでルイージクソ強いやつ大抵オタク

0858それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:06:33.43ID:iFQP/Svwd

0859それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:07:09.32ID:571vNOQdp
>>856
否定することがかっこいいと思ってるお前にまんまブーメランでほんと草

0860それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:07:15.20ID:HGp3A1Lt0
世界でアベンジャーズが一位なのにコナンが一位の日本はおかしい!とか騒いでた奴らいたけど、あれなんだったの?

0861それでも動く名無し2023/04/27(木) 22:07:18.73ID:EWKGMQUMa
>>5
評論家からしたら既にみんなが知っててもう見た映画を評価してもしゃーないし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています