評論家「マリオ映画はファンが観たいものを作っただけの映画」と酷評

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/04/29(土) 17:03:52.55ID:6MFSTdP9MNIKU
The Boston Globe は「これは映画ではない。ファンが期待するものをチェックして入れただけ」とぴしゃり。

New York Post も「キノコ王国やジャングル王国など、きっちりディテールを入れて描いてはいるが、魂はない。彼らがやりたいのはもっと物を売ることだけ。これはクリエイティブに見せかけた欲だ」と厳しい。RogerEbert.comがつけた得点は、4点満点の1.5。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8dd1f54cc65470b2229bc379651ee887970bbb7

0952それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:18:25.39ID:+8z10mI6dNIKU
>>932
有識者が美男美女起用してるからヘイトたまらなかったって言ってたぞ

0953それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:18:25.38ID:HZvZbLwSdNIKU
>>909
評論家が評価しない=ポリコレ要素ないから!

という思考回路で被害妄想ぶちまけてる

マリオ見てもないガイG民が暴れてるだけの糞スレ

0954それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:18:30.16ID:XxXngfPA0NIKU
>>932
売れたし美人やし
なんgが叩くのはブススターウォーズやリトルマーメイドみたいなものや

0955それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:18:30.11ID:6w+ZLTE0aNIKU
>>902
ああそういうことか
所謂洋画の要素をマリオに貼り付けたからおかしな事になってんのか分かりやすいね
マリオ勇敢ピーチ拐われ路線やると怒り出す層もおると考えてのも含んどるやろうし上手く利用したな

0956それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:18:33.95ID:gsv+2NyQ0NIKU
マリオっていうブランドで自分のオナニーするような監督じゃなくてよかったな

0957それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:18:36.45ID:DHy99JBA0NIKU
マリオ3が映画のセットになってるの未だに謎だよなあれ

0958それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:18:46.83ID:/+X6KjCJ0NIKU
庵野に聞かせたい

0959それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:18:50.97ID:XxXngfPA0NIKU
>>941
まあその辺やろ今の人気やと

0960それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:18:52.24ID:cYPvmQA/0NIKU
>>944
作品に抜けがあるわけちゃうんや
キャラコンテンツはやっぱこの辺が強いんやね

0961それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:18:52.80ID:qLnrAJEC0NIKU
>>932
王を目指す自立した女性設定に変わったのに
世間知らずで金の概念知らんのはそのままなガバっぷり叩かれてたぞ

0962それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:18:56.45ID:1KViRC8q0NIKU
俺は今年は北極百貨店にフルベットしてるぞ
あれは絶対歴史的傑作になるから見に行け!

0963それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:18:58.49ID:CNdv8rFrdNIKU
>>159
そもそも西洋の話なんやからアジア顔入らんやろ

0964それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:19:04.28ID:NvFTKacqdNIKU
マリオファン「創作の世界に黒人や黄色を出すな!出した映画はポリコレ!」

やーばいでしょ…

0965それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:19:05.26ID:VJbgbNt50NIKU
ピーチっていつもさらわれてるから映画のキャラどうなのって意見はわかるしこれデイジーじゃねもわかるけど
いろんなゲームも考えるとピーチ強いキャラなのも間違いでもないからな
そこらへんの解釈の違いはファンごとに受け入れられるライン違うやろししゃーないわ

0966それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:19:09.71ID:/xmFQinqaNIKU
アメフトの敵だしてほしかったなぁ

0967それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:19:15.19ID:0ZveJ8fV0NIKU
>>935
まぁアンチ活動ってだいたいが見てない人間やしな
チェンソーマン叩きもずっと改変したセリフの内容間違えたのを連呼してたし

0968それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:19:17.80ID:RDnsxfmB0NIKU
>>932
あれがポリコレて
一部のイスラム圏みたいな国にしたいんかアンチポリコレは
女性にも権利があるのは当たり前やん
あれアラブの話なんやしよく出来たシナリオやろ

0969それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:19:24.52ID:VPH5hb230NIKU
ソースあって草

0970それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:19:25.09ID:dNG1EdqrdNIKU
>>932
まず見てないから知らない

0971それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:19:30.75ID:BPGWUstg0NIKU
>>921
ムササビスーツですら旋回出来るんやからマントマリオが出来ない訳ないやろ

0972それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:19:31.89ID:Kx1hO/+5dNIKU
>>931
なおラストは現実も大切にして恋愛しろよ笑

0973それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:19:43.69ID:pfchVhG00NIKU
>>946
ワイも紙マリオ大好きやから出して欲しいわ 希望はないけどな

0974それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:19:46.73ID:SnL/65h90NIKU
>>948
楽しめたか楽しめなかったかで言ったら楽しめた
面白かったか面白くなかったか?それは難しい質問

0975それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:19:55.66ID:otCCl4SSdNIKU
映画におけるポリコレって人種の問題だけにしとけばよかったのに、ルッキズムやLGBTも突っ込んだせいで無茶苦茶や

0976それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:19:56.49ID:cYPvmQA/0NIKU
>>963
まあ海流のお陰でそのへん陸より交流発達してるんかもしれん

0977それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:20:00.04ID:/AU6zZ9h0NIKU
こないだアウトなんたらって海外の極右レイシストサイトソースにディズニー批判マリオ持ち上げしてたなんg民いて草枯れたわ
任天堂信者=ネトウヨなの海外でも同じやんけw

0978それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:20:09.36ID:rVoZXKqH0NIKU
レゴムービーも現実に戻るのに叩かれないよな

0979それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:20:11.29ID:YGBeX3aHaNIKU
>>948
むしろ「評論家の言うとおりやなぁ」ってレスの方が多いな

0980それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:20:13.77ID:51yaD5KV0NIKU
エンタメとして正解では?

0981それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:20:21.43ID:qLnrAJEC0NIKU
>>971
いや実際できないし
めちゃくちゃ元の設定拘ってたからそうやないのってだけやぞ

0982それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:20:22.10ID:CzxotytraNIKU
普通に考えてキノコ王国の統治者ってピーチ姫だし弱いわけないよな

0983それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:20:23.78ID:6w+ZLTE0aNIKU
>>936
いやほんまそうよな
あれがデイジーならピッタリで違和感ないけどピーチがやるのはん?となるな
あとマリオはやっぱり勇敢な方が好きやわ
その辺も考えてほしかったな

0984それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:20:23.88ID:o6KPZFqH0NIKU
>>938
世界中のほとんどが任天堂ファンなのにポリコレ叩いてるのを任天堂信者扱いしてるからソニー信者言われるんやで

任天堂ファンとポリコレ批判してるのは一部被るだろうが別に親和性があるわけじゃない

0985それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:20:37.43ID:0ZveJ8fV0NIKU
>>961
ガバガバ改変だったし
ガイリッチーの良さも全然ないわりと駄作寄りの映画だったわ

0986それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:20:39.26ID:cYPvmQA/0NIKU
>>982
原作からして魔法使いなわけでな

0987それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:20:42.49ID:/AU6zZ9h0NIKU
>>932
いやジャスミンは叩かれてたで

0988それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:20:43.10ID:tgRF28Wt0NIKU
>>948
少なくともつまらないって事はない
オリジナル映画として見るかマリオの映画として見るかで変わる

0989それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:20:48.71ID:1KViRC8q0NIKU
>>963
別に西洋の話でもないからな
西洋の話だという思いこみ自体が偏見なわけで

0990それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:21:06.85ID:ApxZU3N7rNIKU
見どころっぽい映像全部事前に見せてたのもアカンところよな
昔のマリオTV番組オマージュのマリオラップ、マリオとピーチの特訓シーン、ドンキーとのバトル、マリオカート全部見せてたやん

0991それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:21:06.89ID:XxXngfPA0NIKU
>>968
まあクレオパトラアフリカ人よりは批判されてないのはそうやな
つかエジプト人のはちょっと怖いなと思う
文化の盗用やなあれこそ

0992それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:21:09.20ID:rc8Re6E00NIKU
シティーハンターにも同じこと言ってそう

0993それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:21:10.98ID:tFvJlTBtaNIKU
しかしマリオの映画の出来は凄い良いんだが感想を聞かれると凄い良い出来の映画だったとなるわ
映画として優等生なんよな、だから批評家が嫌うのもわかる
エブエブみたいな頭のネジはずれてる系の方が批評家はなぜか持ち上げる

0994それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:21:18.56ID:tgRF28Wt0NIKU
>>982
ピーチをあそこまで鍛え上げたピノキオとかいう天才

0995それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:21:18.92ID:BPGWUstg0NIKU
>>947
アナ雪

0996それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:21:19.45ID:RDnsxfmB0NIKU
>>953
凄いな
頭悪いどころか洗脳されてるやん

0997それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:21:19.76ID:VJbgbNt50NIKU
>>948
楽しめるかといえば楽しめるけど映画としての評価はどうかといわれるとやっぱ批評家の意見も理解できるってとこや
ちょっと過去のマリオからこれみんな知ってるよね?皆さんご存じ系の小ネタの多さが雪崩級なもんで
楽しいけどお話に集中させて?なのも事実なんよ

0998それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:21:20.69ID:o6KPZFqH0NIKU
>>977
これまで女叩きまくってたソニー信者が急にポリコレ信奉者になってて草

0999それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:21:25.53ID:0ZveJ8fV0NIKU
>>968
元のシナリオになかったジャスミンの女王志向をぶち込んだ結果ハレーション起きてるんだから
ある意味正統派のポリコレ汚染やろ

1000それでも動く名無し2023/04/29(土) 18:21:28.49ID:D8nKNYSVMNIKU
>>938
君がまさにソニー信者やん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。