原辰徳「藤浪晋太郎が日本に帰ってきたらウチでとりますよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/02(火) 11:23:40.11ID:GlsJSPKw0
「そういう肯定的な目も向けられていることを、本人がどれだけ理解しているか。先日、原監督(巨人)も漏らしていた。『日本に帰ってきたらウチでとりますよ』と。救いの手が、あるかもしれない。その前に、まだまだチャンスはあると思うよ」

0682それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:09:26.07ID:ncj4J3Fjd
そら取った方がいいやろ
かなりの脅威やぞ

0683それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:09:37.63ID:ppOwiYoC0
>>677
北朝鮮理論やん

0684それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:09:39.35ID:tKiXvCJla
しかし過去の栄光だけで10億くらい稼げるんやから甲子園優勝投手ってすごいわ

0685それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:09:42.02ID:8uBL7tI50
阪神に恐怖を味わせたいわ

0686それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:09:58.89ID:C+4dlF+rF
>>672
今のアスレチックスの惨状やと契約延長全然あるしエンゼルスとかも中継ぎおらんから欲しいやろし
阪神やソフトバンクに取られる可能性もあるしな

0687それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:10:34.20ID:pYShsXI+0
六甲山に置き去りにしたら走るやろ

0688それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:11:22.53ID:ugTlcddn0
でも藤浪登板時には大山いないと考えたら取るのありじゃない?大山の対巨人成績詳しくないけど

0689それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:11:33.30ID:19g817wJ0
まずキャンプの紅白戦で巨人の主力相手にリミッター解除してくれ

0690それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:11:40.29ID:z6df1uGQM
小太りの巨人「4年8億」
小太りの鷹「3年9億」
どっかのクソバカ「みんなで藤浪パフォーマンスやろう!4年16億!」←???「あほちん。俺より年俸高いやつは許さねえ」

0691それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:12:06.70ID:IB5B15aKd
一貫して良いところなくゴミだったのに日本に帰ってきたらNPB時代の10倍くらいの値段になるっておかしくね?
帰ってきたどすこいレベルの年俸になれよ

0692それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:12:07.47ID:lHmf4PpNd
>>685
マウンドの藤浪「知らなかったのか?これが恐怖だ─────」

0693それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:12:16.45ID:pYShsXI+0
>>678
中田「やれ!」
藤浪「はい!」

0694それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:12:51.68ID:mSqwMtWS0
>>477
ちんたら四球出すよりサクサク死球出した方が時短できるやろ

0695それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:12:58.00ID:rTnyRm7T0
阪神ファンを震え上がらせる

0696それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:13:16.67ID:lAEBiYC30
ストライク入らないんじゃどこ行っても通用せんわ
案山子でも3割出塁できるんやろ

0697それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:13:43.65ID:mSqwMtWS0
>>689
原基準で主力のナカジは身内に破壊されたから…

0698それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:14:46.97ID:hiPcYa0A0
>>686
どこの世界線や

0699それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:15:24.28ID:/ITcP60/a
一応まだメジャーで頑張ってる選手の日本に帰ってきた場合の話をするのは失礼やないか

0700それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:16:05.80ID:+dUuGDIip
でも中継ぎで藤浪が出てきたら脅威だろ?

0701それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:16:22.89ID:hiPcYa0A0
西日本5球団は安堵やね

0702それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:16:27.25ID:Z11CIZtna
阪神相手に今までの恨みを晴らしてくれ

0703それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:16:43.38ID:/ITcP60/a
メジャー行ってもすぐ日本の他球団に行ってしまうのであればポスティングで出すメリットがなくなるよな
藤浪も阪神に入ったのは1億程度だし、だったら国内FAで人的補償とったほうがいいわ

0704それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:16:48.36ID:L+r0rRxr0
四球から崩れるって原の一番嫌いなタイプやろうに

0705それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:16:51.41ID:0PUfywy60
物価の違いもあるしアメリカ残ってTAKOYAKI“SKELETON”やったほうがええて
日本の外食なんて小銭稼ぎにしかならんぞ

0706それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:17:09.59ID:LG4hdiUG0
巨人で阪神専用兵器として頑張れよ

0707それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:17:26.61ID:DFHriEpk0
また妄想記事かと思ったら
江本孟紀が言ってるなら信ぴょう性あるな

0708それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:17:36.27ID:f1thVCmN0
帰ってくるならセリーグでウエスタン
これだけは譲れん

0709それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:18:11.23ID:aJvesAmX0
>>700
脅威(物理)

0710それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:18:34.92ID:K8HagACk0
なんでソースあるんだよ

0711それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:19:26.63ID:DFHriEpk0
>>704
うちならそれを治せるっつってんの

0712それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:19:29.03ID:uFI0AmWE0
阪神戦で使いまくればええで

0713それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:19:31.24ID:z6df1uGQM
藤浪レベルでもメジャー行って契約貰って1年で帰って来ても元メジャーリーガーでチヤホヤされて数億の契約貰えるんだからほんまええもんやな
そら有原だの今永だの身の程知らずが渡米する言い出すわ

0714それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:20:15.43ID:J4+mPwC50
>>535
今度先発やるしどうなるか
ホークス相手やし捨て試合か?

0715それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:20:26.05ID:Z11CIZtna
>>704
マシンガン継投ですぐ替えれるからショットガンがおっても余裕よ

0716それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:20:51.63ID:cUvGEgL80
藤浪って阪神から出たいからメジャー行ったんやろ?

0717それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:21:14.64ID:fHuo+MIZd
>>708
広島中日が獲得するわけないから
セリーグウエスタンはないだろうな

0718それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:21:25.80ID:DqY5zQnqd
>>711
メクラガイジ

0719それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:21:27.23ID:q+uGy6DMa
>>25
その試合は捨てることになるのに?
意味ないよ

0720それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:21:27.33ID:3npwDEMba
このスレにもおるけど阪神打線が藤浪打てると思ってるやつ阪神ファンじゃないよな🤔

0721それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:22:01.78ID:omx05HcZa
強打者ブレイカーになるからほしい
別に当てても藤浪だから仕方ないで終わるし

0722それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:22:07.51ID:Z11CIZtna
>>703
有原式FAが続くようやとポスティングで移籍したら何年か経つまでは元いた球団にしか戻れんって制約つけるべきやわな

0723それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:22:07.96ID:K8HagACk0
2億くらいだしたら阪神お笑いやろな

0724それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:22:36.48ID:J4+mPwC50
>>720
どこやったら打てるんや?みんな避けんのに必死なるやろ

0725それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:22:54.75ID:2enP/Omjd
中田に続く暴力枠か

0726それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:23:30.49ID:4mYmZhi40
極端なノーコンが矯正された例って黒田五十嵐くらいしか思いつかん

0727それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:23:48.51ID:lyw/orrc0
壊されるより壊す側

0728それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:24:36.38ID:zuDLhZ4jM
>>726
ダルビッシュとか大谷も結構ノーコンやったやろ

0729それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:24:41.80ID:OlEp2a440
他所のジャマな選手はFAで穫るか藤浪で破壊するかやね

0730それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:24:57.13ID:3W2iaAmr0
藤浪のポテンシャル
・2mから繰り出される100マイルの豪速球
・無尽蔵のスタミナ
・新人時代から大活躍し代表経験もある
・打撃も良い
・NPBやメジャーの練習を楽と豪語するほどの大物
・ヤフコメのスポーツ記事で毎日トップを飾るほどのメジャーでの活躍
これ争奪戦やろ

0731それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:25:04.62ID:q8/oDqeg0
阪神も紅白戦で驚異は知ってるんやろ

0732それでも動く名無し2023/05/02(火) 13:25:57.54ID:IskLL6Qna
思いきってワンダースローやったほうがええ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています