図書館「無料です。民度高いです。静かです。空調整ってます」←なんG民がこれにハマらない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/02(火) 17:39:53.03ID:0CXII4Ja0
なに?

0088それでも動く名無し2023/05/02(火) 17:57:07.93ID:wUukaTH20
太っててお腹が邪魔だから本読めない
座ってると腰痛くなるし
横になると眠くなるし

0089それでも動く名無し2023/05/02(火) 17:57:10.90ID:yKXjFwXRM
近所の図書館スラッガー置かなくなったわ
市民なめすぎ

0090それでも動く名無し2023/05/02(火) 17:57:51.42ID:6kMhPOOD0
車で20分くらいやから微妙
何かのついでに寄るのはええけど借りたら返さないとあかん

0091それでも動く名無し2023/05/02(火) 17:58:09.94ID:1UnP81860
飯が出てくるとええんやがなあ

0092それでも動く名無し2023/05/02(火) 17:58:22.49ID:zMyfLv4M0
民度高いなら借りて公園の方が気分良さそう

0093それでも動く名無し2023/05/02(火) 17:58:23.32ID:Gbj1KshxM
本が汚いって最近はコロナのおかげで本を殺菌できる箱みたいなの置いとるやん

0094それでも動く名無し2023/05/02(火) 17:58:25.17ID:Rob7A+r+M
コスパいいことがあまりバレてほしくない
無料のネカフェやもん

0095それでも動く名無し2023/05/02(火) 17:58:25.51ID:T6qDwC+y0
国会図書館だいすきなんでもある

0096それでも動く名無し2023/05/02(火) 17:58:31.16ID:CVQ8Oweg0
あと県立と市立が併存していて
どっちの蔵書も相互利用できるのがポイント高い

0097それでも動く名無し2023/05/02(火) 17:58:35.52ID:9PfmthcL0
>>71
ソースはわざわざ別サイト飛ばなあかんからね…

0098それでも動く名無し2023/05/02(火) 17:59:26.75ID:V6053aX1M
飲食できません←これ

普通ネカフェ行くよね😅

0099それでも動く名無し2023/05/02(火) 17:59:49.65ID:gdqVSHtad
図書館で机に向かわないとな
家じゃベッドで横にならんと勉強できへん

0100それでも動く名無し2023/05/02(火) 17:59:53.34ID:K71JvuUo0
>>69
ああ、そういう
ホームレスじゃなくても住処にしてるジジババおるけどな

0101それでも動く名無し2023/05/02(火) 17:59:56.69ID:JgogFhspa
>>69
「ここも駄目」って何に対して言うとるんやろ

0102それでも動く名無し2023/05/02(火) 17:59:58.90ID:S9urY8N90
家で良くね

0103それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:00:31.37ID:1azzGS3B0
>>77
東京に引っ越したら
徒歩圏内に4軒も図書館あって驚いたわ
教育に関する環境が地方と違いすぎるわ

0104それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:00:52.25ID:n9KhjBNI0
民度高いです←大嘘

0105それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:01:03.01ID:Dl0NuoDz0
浮浪者のおっさんがCD再生しながら指揮者になってるんだけど本当に民度ええんか?

0106それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:01:04.55ID:WCyi9+Icd
混んでて座れない

0107それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:01:10.58ID:Lmhq+mOnM
>>86
7月上旬に行ったんやけど
到着して2時間経って移動での熱はすっかり抜けたはずなのにまだ暑かったしなんなら6時間経ってもまだ暑かったからよほど寒がりの人以外には不快なんだと思う

0108それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:01:11.11ID:FakJ9VC80
大学の図書館の方が遥かに設備も資料も整ってるからな

0109それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:01:30.96ID:l1fF59070
蔵書がゴミです

0110それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:02:01.28ID:1azzGS3B0
>>82
図書館はかなりダイレクトに自治体の経済状況を反映するからな
神奈川が図書館意外にショボいのもこの辺が問題

0111それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:02:21.85ID:BK9Bgg6Nd
>>103
たかが図書館で大袈裟すぎるやろ

0112それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:02:53.76ID:rSUO9R5ia
役所や市民会館に併設してる図書館すき
食事や休憩も出来るからガチで一日中居られるわ

0113それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:03:05.25ID:we17wrm6d
>>111
割と大袈裟ではない

0114それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:03:12.98ID:QqSYgzZM0
民度0やぞ

0115それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:03:49.30ID:BK9Bgg6Nd
>>113
基本チー牛しか使わねえだろ

0116それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:04:27.93ID:JgogFhspa
神奈川の大和市にある図書館これデカすぎやろ
https://i.imgur.com/yBJg9sx.jpg

0117それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:04:45.77ID:47VSxojP0
ワイの近所の図書館へ
ラノベ置いて下さい

0118それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:04:50.76ID:n9KhjBNI0
税金で買った本読んだやろ

0119それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:05:44.53ID:WbmKghhFr
>>112
わかる

0120それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:06:10.00ID:FMh1Ij7m0
ホームレスが毎日来る
検索能力ないやつが司書に無理難題問い合わせる
おじさんが開館日や返却方法で司書に逆ギレする

0121それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:06:18.56ID:AKptGqVQp
ワイの地元の図書館は日光入りすぎて本がダメになる欠陥抱えとるで

0122それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:07:10.67ID:s+UQm/nYM
「トイレの洗面台で体を洗わないでください」って書いてあって草生えましたよ

0123それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:07:12.89ID:QuuzLq/c0
市の図書館Wi-Fiも畳もあって良いけどウォータークーラーがコロナで使えへん😭

0124それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:07:29.33ID:xPclx41Md
治安いい図書館はマジで治安いいよな
全部無料とかヤバない

0125それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:08:09.85ID:z8SNOXHI0
近所の図書館からはマジで本が無くなったな
貸し出しの評判ええのだけ残して並べてるのかして
文学コーナーに東野圭吾やら宮部みゆきやらだけになってドストエフスキーやカフカすら1冊も無いわ

0126それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:08:13.91ID:5SYUlA9sa
>>121
うちの方は日当たり気にしすぎなのか建物の陰過ぎて周りから見えないから存在気付かれてない

0127それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:08:32.93ID:haJ3YB+f0
ジジイが寝に来てるやんあとガイジおるし
区役所の椅子すらジジイに占拠されとる

0128それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:08:40.94ID:FMh1Ij7m0
提携してる大学図書館から取り寄せできるとこは強い

0129それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:08:44.29ID:mSqwMtWS0
>>10
全国版は知らんけど地方紙はネットだと有料記事がある
その内容がわりと面白いから喫茶店行くと読んでるわ
多分G民は好きな内容多い

0130それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:08:53.77ID:qEhHuA2b0
本とか読まないし

0131それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:08:54.47ID:e1KmqsCK0
一昨日行ったら勉強してる学生と爺さんばっかりで中途半端な歳のワイは浮いてた

0132それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:08:55.34ID:BK9Bgg6Nd
韓国って図書館有料なんやろ?
あっちの漫画読んでたらキャラが金払ってたわ

0133それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:09:00.58ID:lr+g0cr0a
>>113
学校で借りろって言われて探すときくらいやん
普段から本読んでるん?

0134それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:09:31.19ID:n9KhjBNI0
今後の自治体の命運をはかるのに有効よな図書館

0135それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:09:36.00ID:mCvwdvjoM
>>111
東京は人口70万の江戸川区が
人口270万の大阪市より
図書館の新刊購入費が多いとかだぞ
西日本最高の図書館を目指すって言ってる大阪市ですらそんなもんや
公共の教育への金のかけ方が全然ちゃう
一応、補足しとくと大阪市の図書館はそれでも実際、かなりレベル高くはある

0136それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:09:39.71ID:wUukaTH20
>>105
優雅でいいじゃん

0137それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:09:54.56ID:KGLWGy/5M
>>121
ガラス張りで遮光終わってる&冷房ケチって汗吹き出しますよ
走り込んだ後とかではなくちゃんと座り続けて2時間とか経過して一番体温が下がりやすい状況なのに熱中症になりかけるとかおかしすぎる

0138それでも動く名無し2023/05/02(火) 18:10:30.46ID:SGl5vORu0
ノーパソ使ってええの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています