「佐村河内守」「小保方晴子」「野々村竜太郎」の謝罪会見凄かったよな…【伝説の2014年】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/05(金) 07:51:02.41ID:pv5BVT+W00505
凄かったよな

0225それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:44:47.79ID:2ZQ2FvJ4a0505
>>214
暗黙の了解なんやろな

0226それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:44:59.27ID:eY95CCaL00505
小保方はSTAP細胞の作成方法がウソだったのを有るか無いかに話しをすり替えた策士

0227それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:45:03.45ID:fareAO9t00505
>>222
掘れば掘っただけ嘘出てくるからな

0228それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:45:18.28ID:PR/TIdF300505
>>221
国税使って遊び呆けてましたからの会見でアレだから擁護不可

0229それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:46:54.58ID:fY2opmyXa0505
さんま「野々村の会見には勝てん。あれは反則や」

0230それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:47:07.42ID:pv5BVT+W00505


「一部報道にあるように、笹井さんと小保方さんの2人は1年間で55回出張し、約500万円が支出されていましたが、彼はそうした研究費の使途についての説明も公にはしませんでした。

小保方さん宛ての遺書には、『新しい人生を歩み直して』と記されていたと言われています。最後の最後まで彼女のことが気がかりでならなかったのでしょう」(全国紙社会部記者)

https://gendai.media/articles/-/40262?page=3

0231それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:47:14.37ID:4508zlDE00505
野々村に取材を申し込む条件が「月5万円の在宅ワークを紹介すること」なの気が狂うほど好き

https://ameblo.jp/nonomuraryutaroblog/entry-12790856400.html

0232それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:47:18.79ID:2ZQ2FvJ4a0505
>>221
懲役3年執行猶予4年はそこそこの犯罪ですし

0233それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:47:41.67ID:7uMs/ZECd0505
>>127
「号泣会見とかくっさ どうせマスコミが大袈裟に言うとるだけやろ」って思ってたら想像の1万倍斜め上行ってたもんか

0234それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:47:41.93ID:hcuif4vr00505
ニコニコに野々村会見のABCキャストの動画あるけどあれをリアルタイムで見てた
最初は1分数十秒のストレートニュースレベルだったという事実
なんか優越感あるわ

0235それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:48:12.86ID:fFgwyngK00505
>>231
こいつ頭の中で自分は世間がなんでもやってくれる英雄だとでも思ってんのか

0236それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:49:15.01ID:10NjK3e300505
野々村って城崎温泉狂うほど行ってた奴やろ
謝罪というよりせっかく議員になったんだから見逃せとしか言ってなかった印象

0237それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:49:23.81ID:7uMs/ZECd0505
>>138
にしこりやはにうって10年第一線でやってんのか
レジェンドやわ

0238それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:49:27.44ID:++V13YFqd0505
オッボってぶっちゃけハメられた側ちゃうか
普通に考えたら出来てないもん出来た言うても絶対バレるし別の研究者に出来たで!言われてオッボが無能で出来たと思い込んじゃったんやろ

0239それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:49:43.49ID:C/Qd2ZBN00505
小保方さん持ち上げて山中さん叩いてた連中がいるらしい

0240それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:51:01.37ID:4508zlDE00505
>>235
他の記事見ると違う感想出てくると思うで
もう精神状態が底の底すぎて藁にもすがる思いなんや

カードの広告やるくらいや
https://ameblo.jp/nonomuraryutaroblog/entry-12763277554.html

0241それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:51:06.99ID:fFgwyngK00505
オッボはSTAPでも早稲田の論文でも剽窃しまくりだったからな
早稲田も理研も何みてんだって

0242それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:51:11.09ID:sNCChHxra0505
小保方の研究ノートって素人目にもヤバそうな場所しかメディアで公開されてないけど実態はどうだったんやろ?

0243それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:51:46.55ID:pv5BVT+W00505
山中教授「iPSは大リーグ、STAPは100km/hの小学生」

1 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:36:13.08 ID:tJEpe6nW
「iPS細胞は(2006年の開発から)8年間、一生懸命トレーニングを積み重ねて、
今や大リーグに挑戦するくらいに成長した。STAP細胞はまだ小学生。
それでも、時速100キロの速球を投げる逸材だ」と、野球にたとえて研究の現状を表現。
その上で「切断した指の再生など、iPS細胞ではできない50年~100年後の
新しい治療を実現できるかもしれない。すごい力を秘めている」と話した。

http://osaka.yomiuri.co.jp/e-news/20140206-OYO1T00208.htm


4 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:37:28.59 ID:ehqI50D8
大リーグに挑戦するくらいに成長した(通用するとは言ってない)

6 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:37:37.97 ID:67B09Ptk
山中「ンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!」

15 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:39:06.87 ID:0Gm7+62n
認めたくない結果の大人コメント

16 風吹けば名無し sage 2014/02/06(木) 13:39:12.18 ID:W9esy0eT
負け惜しみかな

19 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:39:51.75 ID:B1DvKHmI
ノーベル賞取り消しいいいいいいい

22 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:40:04.78 ID:3YsDqCsV
なお、その小学生は誰でも酸に浸かるだけで覚醒するもよう
35 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:41:41.78 ID:Nu+UbkDT
意外と負けず嫌いで草

0244それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:52:09.83ID:pv5BVT+W00505
36 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:42:05.61 ID:QTUW6ivq
負け惜しみじゃなくて今のところはIPSの方が研究が進められているって言いたいのでは?


50 風吹けば名無し sage 2014/02/06(木) 13:43:19.91 ID:okXm8Z98
>>36
大リーグって表現が必死になってるとししか
ipsだってまだまだ研究途上なのに


70 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:44:42.84 ID:ehqI50D8
>>36
前置きで僭越ながらとか言ってる時点で負け惜しみ

0245それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:52:28.57ID:pv5BVT+W00505
52 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:43:23.50 ID:OngJn95e
老害化早スギィ!


66 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:44:16.61 ID:+BCSDHEz
>今や大リーグに挑戦するくらい

(通用するとは言っていない)


67 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:44:18.51 ID:kNdn/nr+
イライラしてんな

0246それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:52:52.66ID:pv5BVT+W00505
72 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:44:50.94 ID:5Q+d20nB
文盲だらけか
すごい逸材言うてるんやろ


88 風吹けば名無し sage 2014/02/06(木) 13:47:14.56 ID:okXm8Z98
>>72
ipsもまだ将来プロとして注目されてる逸材レベル


98 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:48:22.87 ID:k2uO6KDI
>>88
打撃投手になれるのはほぼ確定だからへーきへーき

0247それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:53:02.12ID:7uMs/ZECd0505
>>231

鉄壁の防御やん

0248それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:53:16.26ID:y/TKy1n800505
野々村は記者からの質問にちゃんと答えずに誤魔化し続けた上に議員は有権者から選挙で付託受けてるから政務調査費なんて小さい問題なんだって逆ギレしてからあの号泣やからな
政調費で遊んでただけやなくて西宮維新の会から何から何まで全部嘘で議員としても全く仕事してないガチクソ野郎なんよね

0249それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:53:23.10ID:pv5BVT+W00505
122 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:49:50.43 ID:CFjN9ojF
この荒らし山中先生ちゃうの?


144 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:52:43.82 ID:W6OH2CnM
忘れられてるのか知らんが山中教授はあのノーベル賞受賞者なんやで
過大評価も糞もあるかアホども


158 風吹けば名無し sage 2014/02/06(木) 13:54:36.66 ID:okXm8Z98
>>144
グループでとっただけだしなまあ


193 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:59:09.19 ID:Nu+UbkDT
山中教授は好きやけど無理やり持ち上げようとするバカはきらい

0250それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:53:36.08ID:hcz4IWcS00505
>>242
アレ出したのオッボサイドの弁護士だから良いとこがアレか
だいたいがアレと考えるのが妥当やと思うで

0251それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:53:45.32ID:pv5BVT+W00505
244 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 14:07:35.36 ID:iuth2yXc
STAP「山中は置いてきた。正直ついてこれそうにない」

0252それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:53:49.78ID:++V13YFqd0505
>>243
ノーベル賞取り消しは草

0253それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:54:12.29ID:pv5BVT+W00505
245 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 14:07:35.96 ID:xZw9xeyi
実際比べるのが失礼なくらいレベルが違うからな


259 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 14:13:55.50 ID:p9lJJ2B/
>>245
ほんとこれ
山中ごときと比べちゃいかんでしょ

0254それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:54:18.09ID:+45kLn3900505
おぼちゃんの実験室の棚に何も入ってなくてスッカスカだった時点で怪しいと言ってた奴が当時の2chにいたわ

0255それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:54:56.35ID:OEVGVZGl00505
野々村はほんま笑えたな
小保方みたいな胸糞展開もないし最高のエンタメやったわ

0256それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:55:19.59ID:C/Qd2ZBN00505
騒動後の野々村にMr.サンデーのスタッフが突撃してたけど
奇声あげたりしてて完全に心壊れた人になってて悲しかったわ

0257それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:55:29.41ID:puu14aMUd0505
2014年の日本てまだ活気あったよな?

0258それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:55:42.73ID:vpsY/5T800505
iPSと言えばiPS細胞を使ってやってないのに手術しました!とか言ってた意味不明なやつもいたよな

0259それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:55:45.01ID:RguZf6Qta0505
ゴーチって裏で指導した盲目少女?かなんかに絶対服従命じて無かった?
ネタとしては笹井死亡に次ぐ熱さだろ

0260それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:56:02.20ID:1uY8a1vi00505
>>241
論文のデータ切り貼りするのが研究と思っていたフシすらある

0261それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:56:09.65ID:eY95CCaL00505
今思えば細胞を弱酸性の液体に入れればリセットされるってそんなわけないよな

0262それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:56:14.10ID:t2aLr0BXH0505
正直変えだいの不正額より五輪の巨額不正のほうが恐ろしい額なんだよな・・・

0263それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:56:42.69ID:pv5BVT+W00505
>>259
あれやばいよな

0264それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:56:43.09ID:OEVGVZGl00505
>>261
ハゲ頭に酸性雨当てても毛生えんしな

0265それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:56:47.82ID:gB9gRTI600505
>>256
思い通りにならないと奇声を上げたり泣いたりして切り抜けてきた人だから
それが平常通りということもあるんちゃうかな

0266それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:57:38.09ID:y/TKy1n800505
笹井だけやなくて大和も廃人化してもうたしiPS細胞はほんま罪深い

0267それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:58:06.32ID:PR/TIdF300505
また光もらっちゃったね

この大物感よ

0268それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:59:04.93ID:pv5BVT+W00505

0269それでも動く名無し2023/05/05(金) 08:59:46.10ID:+45kLn3900505
廃人になるくらいならプライド捨ててみんなでiPSの研究すればいいやん

0270それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:00:05.04ID:H/5ml9V8a0505
あの少女は絶望もらっちゃったね…

0271それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:00:26.01ID:pv5BVT+W00505
33 :風吹けば名無し[] 投稿日:2014/01/29(水) 22:50:59.77 ID:CUu4E7Gc
ワイの直感が「山中教授の方が信用できる」と警告音発しとるわ

69 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2014/01/30(木) 14:26:50.29 ID:zTfBKGfA [1/3回]
松戸な時点でこいつアカンて確信できる
絶対後々問題起きるで

307 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2014/01/30(木) 15:29:02.93 ID:OSpCRwKD [1/1回]
松戸かあ
この手の発表はどんでん返しがあるからなあ・・・

0272それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:00:30.75ID:gB9gRTI600505
>>266
あの、大和さえもが…!?

0273それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:01:02.81ID:Xm9k//qLa0505
野々村のマスコミとマンションで逃走中してるの好きだよ

0274それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:01:35.31ID:OEVGVZGl00505
山中先生のラボノートにちょっとした不備があった事にも飛び火したのはちょい異常やったな、しゃーないけど

0275それでも動く名無し2023/05/05(金) 09:01:57.38ID:C/Qd2ZBN00505
>>271
これは中馬民

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています