「あ、こいつヨーグルトメーカーで自作ヨーグルトするな」と思われず牛乳とR1を買う方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:06:31.68ID:pJikgMSi00505
ない?

0042それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:15:44.56ID:JMyFBpdO00505
臭そう

0043それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:15:47.80ID:BOazC/qc00505
ヨーグルトも一緒に買えばわざわざ家で作るとは思われないんちゃうか

0044それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:16:02.90ID:pJikgMSi00505
>>33
納豆作ると次からヨーグルト作れなくなるからやめとけよ

0045それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:16:03.55ID:owen/YtX00505
ラッシー用のヨーグルトに買ってええか?

0046それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:16:22.84ID:LU1lF+6Z00505
>>14

0047それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:16:40.21ID:5fITenwx00505
>>33
大豆何使ってる?

0048それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:17:02.31ID:+5JsLkSh00505
>>37
こいつフルーチェに牛乳混ぜるんやろなあ…て思われるで

0049それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:17:10.85ID:pAWECb/100505
>>29
単純にヨーグルトとして見るなら何度も植え継ぎして製作時のレンジや消毒のコストも下げないと市販の方が安くなるで
乳酸菌はビオフェルミンとかヤクルトでええし
コスパ良く感じるのは機能性目当てか好みのヨーグルト作りたいかやろな
機能性目当ては特定の菌を繁殖させられたって話もあれば難しいって話もあるから賭けやが

0050それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:17:17.96ID:pJikgMSi00505
>>40
わいもこれ
冬は43度にしてる

0051それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:17:23.95ID:cTVoD68gd0505
大量に作ってもすぐ賞味期限切れるやろ

0052それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:17:50.70ID:i9krJkFf00505
セルフレジで買ったらええやん

0053それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:18:21.71ID:pJikgMSi00505
>>43
こっちは出費抑えるために自作してるのに買ったらただのバカ消費者と同じじゃん

0054それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:18:24.17ID:lLgzbzyU00505
>>49
植え継ぎはリスク高すぎてアカンやろ

0055それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:18:30.22ID:lGxu9Pjn00505
1パック200円超えのギリシアヨーグルト普通に買って毎日食べるんだが
メーカーで作ったほうがコスパええのん?

0056それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:18:46.67ID:5fITenwx00505
>>50
あってたか
ヨーグルトの名前と発酵温度時間でググると大抵出てくるから助かるよな

0057それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:18:46.93ID:eCY23ERE00505
ヨーグルトメーカーでヨーグルト作ってる奴とかおるんか
あれオナホのローションあっためる機械やろ

0058それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:18:55.73ID:ffglcTN200505
ちょっといい牛乳でつくるとコクと甘味ちゃうよな

0059それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:19:27.16ID:3QR2gelh00505
>>55
コスパはいいが時間と手間がかかる

0060それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:19:32.71ID:1YywYmThM0505
>>55
ギリシャヨーグルトメーカーなら一発やぞ

0061それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:20:02.85ID:3QR2gelh00505
>>60
そんなのあるんだ

0062それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:20:14.01ID:dRnjjbn7d0505
納豆も買う

0063それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:20:23.33ID:FRPMqa/+d0505
これいい浣腸液ですよね😉って言いながら買う

0064それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:20:26.00ID:Prnlvbvmd0505
冬はいいけど夏の温度調節が難しい

0065それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:20:28.14ID:h0EQOVOk00505
ヨーグルトって健康作用あるかどうか分からん段階だから
そんな健康の頼りにしてるような奴ってアホやぞ

便通よくなるのも実際は軽い下痢起こしてるだけって説もある

0066それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:21:46.29ID:pAWECb/100505
>>33
ワイはほぼ低温調理器として使っとる
料理好きには不便やけど安いし容量小さいから消費電力低いのはええわ

0067それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:22:24.12ID:/Dyoy7sed0505
>>65
美味しいから毎日食べてるぞ

0068それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:23:09.55ID:Prnlvbvmd0505
>>54
ヨーグルトってそう作るもんだぞ種残して次を作るんだ

0069それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:23:40.45ID:I+5zx18l00505
ヨーグルトメーカー買う金でヨーグルト買った方がよくないか?
どんぐらいで元取れるんや

0070それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:24:20.98ID:wI3Dms1T00505
種菌取るの殺菌が面倒くさくて毎回ゼロスタートしてるわ

0071それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:24:23.59ID:tWLpQ4oqd0505
思われたからなんやねん

0072それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:25:21.92ID:nrk8kk7900505
コーンフレーク買えばええやろ
敵の注意が分散する

0073それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:26:15.51ID:kKTlXRRpa0505
1人で吉野家にすら入れなさそう

0074それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:26:47.84ID:1YywYmThM0505
>>69
メーカーにヨーグルトぶちこんどけよ…
なんだコイツ

0075それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:27:00.71ID:lGxu9Pjn00505
>>59>>60
さんがつ ちょっと調べてみる

0076それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:27:10.88ID:VFDh7poed0505
鶏肉ジャガイモ玉ねぎ人参シチューの元買ってシチュー作るのかなと思わせる

0077それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:27:19.89ID:4xwhq3Wr00505
ワイは牛乳とヨーグルトかってるけどなんやその自作ヨーグルトって

0078それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:27:26.77ID:hmLyFOmP00505
自作よーぐるにめちゃ菌が繁殖してる動画みて作るの止めた
なんとか院生のyoutube

0079それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:28:02.44ID:WbhwHecc00505
ギリシャヨーグルトメーカーなんてあるんやなめっちゃええやん

0080それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:28:34.59ID:e4wXiQF600505
ワイはアイス手作り派なんやがヨーグルトも作ってええか?

0081それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:29:22.99ID:wzaQaV4500505
>>77
牛乳に少量のヨーグルト入れるとヨーグルト作れるんや
ちな保温器がないとめちゃくちゃ面倒くさい

0082それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:29:33.04ID:OTtN8aAi00505
>>19
???
R1もそうだよ
他の菌でヨーグルにはなるけどR1の効果は得られない

0083それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:31:52.35ID:zcmTYOd/00505
ええ事聞いたわ!と思ったけどR1もヨーグルトメーカー無いわ

0084それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:32:13.16ID:TU9WwTI/d0505
>>47
北海道の国産のやつ使ったら美味しかった
水煮のやつでも作れるけどあんまり美味しくないから乾燥大豆水で戻して圧力鍋でやるのが一番ええかな
めんどいけど味を優先や

0085それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:32:26.38ID:TU9WwTI/d0505
>>44
普通に作れとるで

0086それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:32:30.05ID:XIrnLh/A00505
カスピ海ヨーグルト買うとカスピ海ヨーグルトに生活支配されるよな

0087それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:32:34.73ID:OTtN8aAi00505
牛乳パックをそのまま保温できるメーカーが楽でええで

0088それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:32:47.50ID:cmw/fDhG00505
むしろ思われて良いやん

0089それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:33:10.18ID:t/JUI5ts00505
ヨーグルトも買う

0090それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:33:37.05ID:kuOrnEe/r0505
雑菌繁殖してそうで怖くね

0091それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:34:41.71ID:cmw/fDhG00505
1リットルの牛乳と1つヨーグルトを買えば1週間持つからコスパは良え

0092それでも動く名無し2023/05/05(金) 16:35:51.21ID:M+MtCjCp00505
R1って
汎用乳酸菌は増えるからヨーグルトっぽくはなるけど
R1特有の有効菌は自家製では増やせないって聞いたが
真偽どうなん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています