【朗報】阪神タイガース、うっかり失策数セリーグ最少になってしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/06(土) 08:50:14.56ID:WgSH07Ajr
失策数(5日現在)

阪神 11(うち佐藤5)
ヤク 11
巨人 12
De 14
広島 15
中日 17

0105それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:17:14.53ID:yZm+gqsE0
原、立浪、矢野
守備コロ常習犯のイメージ
しかもまともに練習してないとこ守らせたりする

0106それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:17:20.22ID:hGCQ27xn0
>>96
波を見ながら決めてるからしゃーない

0107それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:17:32.80ID:O0FjtBtw0
守備軽視だった前任がアホすぎた

0108それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:17:52.24ID:IYsO9KpwM
木浪聖也(神) .371 0本 4打点 出塁率.423 OPS.837←いつの間にかセ界No.1ショートになってしまうWwwWW

はい

0109それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:19:03.49ID:IYsO9KpwM
これもう2023年のショートベストナイン決まったやろ😤

木浪聖也(神) .371 0本 4打点 出塁率.423 OPS.837

0110それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:19:15.37ID:xTFV2qpjd
阪神でここまで前任監督ぶっ叩かれてるのはじめてちゃうか?
和田も金本も矢野も1年目から前任監督持ち上げて叩かれてたのが風物詩やったのに

0111それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:19:15.50ID:O0FjtBtw0
宗教二世「木浪の守備は怪しい」

0112それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:19:29.99ID:TDrb5aRF0
監督の岡田とヘッドの平田が現役時に二遊間守ってたんだから守備を重要視するわな
守備コロは糞

0113それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:19:40.38ID:U7qwmz2Id
久慈が辞めたおかげや

0114それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:19:45.91ID:yZm+gqsE0
ファーストとかレフトとかが打撃ポジションなのはそうだけど
日本の投手のレベルが上がりすぎてその辺のマイナーレベルの外国人では打てなくなってる
だから日本人でやれるならその方がいい
リリーフを外国人にやらすのがいい
どうせリリーフは壊れるからな

0115それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:19:49.34ID:FBLkW6sU0
ヒント




0116それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:20:18.63ID:vopYtPg80
>>66
現状を見ると一位で獲るべき選手やったんやからええやん

0117それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:20:41.14ID:VxOJTk9MM
今年阪神マジで優勝しそうやな
大枚叩いてメジャーリーガー(笑)補強したお笑い球団と違って何かもが盤石すぎる

0118それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:21:09.14ID:jO2rQa3n0
>>110
割とガチで色紙トラウマ民がおるよな
この前試合後の監督インタビューでどんでんがちょっと言葉に詰まって下向いた時のなんG民ビビりまくってたわ
なんか出すんちゃうかって

0119それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:21:13.25ID:baHsHvKj0
>>28
これだと糸原起用の弊害が見えんな
もしかして失策数とチームUZRを合わせてみたら総合的な守備のうまさが見えたりするんか

0120それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:21:51.27ID:HXXygel10
去年まではゲッツーが取れないとか数字に出ない守備の弱さがな
それが原因でちょっとしたエラーでも致命傷になってた

0121それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:21:58.33ID:RTdCLNFr0
佐藤輝明のエラー数入れてずるいぞ

阪神 11(うち佐藤5)
ヤク 11(うち村上7)

0122それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:22:00.19ID:U7qwmz2Id
去年も前半はエラー数少なかったぞ

0123それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:22:18.56ID:BP49bIxh0
中野をショートで使え、大山壊された佐藤壊された言ってるやつ多かったな

0124それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:22:46.90ID:+msM+o5h0
アンチイライラで草

0125それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:23:10.11ID:oJoqvy+EM
>>110
カルト信者が矢野持ち上げてどんでん叩きまくってるやん

0126それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:23:39.47ID:juVhvAFV0
>>112
まあその監督「GG欲しかったら打てばええねん
いうアドバイスするようなヤツやけどな

0127それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:23:58.94ID:mRQfwp3M0
木浪が1割とかだったらショート中野セカンド糸原論出てたかもね

0128それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:24:04.14ID:unN6ofo/0
横浜三振数が低いのが恐ろしいわ
このまま推移するならえらいことなるで

0129それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:24:16.20ID:6+/g2Aq30
去年と比べると二遊間が明らかに堅くなってるからな

0130それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:24:27.22ID:l0kG/On9M
どんでんは矢野ばりに梅干しできれば文句無しやねんけど
あの隙あらば梅野は何やねん

0131それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:24:41.63ID:Y70WCceG0
去年も夏場ぐらいから一気にエラー数が増えてるから守備がカチカチになったとかまだ分からんわ

0132それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:24:56.67ID:hGCQ27xn0
ヤニキ矢野で一括りにされるけどヤニキ時代は外野の方が酷かったような気がする

0133それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:25:13.22ID:PHiCVj//0
>>121
神様()への忖度いれてこれやからなぁ
しかしそれでも村上をスタメンや4番から外すとちなヤクが大暴れするから髙津も動けない地獄

0134それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:25:26.06ID:FBLkW6sU0
木浪が好調すぎてすっかり小幡の出番が無くなってもうた
ええことなのか悪い事なのか…

0135それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:25:31.90ID:p9bRU09pM
>>123
そいつらは自力で戻しただけやん
糸原の1年のWAR-0.4を1ヶ月で超える梅野のWAR-0.9
これを使い続けるのは矢野以上に醜い

0136それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:25:51.46ID:+GRhY/fu0
木浪はRFも併殺も指標的にはNPBワースト争いしてるし
失策0でUZRマイナスになりそうやぞ
BABIPもmid%が突出してるのに4割越えで明らかにおかしい
好調なのに選球眼指標はサトテル以下で例年と変わらない

成長してると思ってるやつは指標ちゃんと見た方がいい

0137それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:25:58.76ID:CFdF9k00d
>>129
去年いれたら山本と中野の時が一番みてても指標でもよかったわ

0138それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:26:02.98ID:KcDAfPxb0
>>134
いい事すぎるよそんなん

0139それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:26:47.25ID:6+/g2Aq30
>>134
木浪に勝てない時点で小幡はダメってことやろな
けっこうハードル高いけど

0140それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:26:51.45ID:w0g9PJL1a
木浪は守備範囲が終わっとる

0141それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:27:06.87ID:YQDWZg+dM
エラーもやけど記録に残らないミスが激減してるのも大きいわ
楽にゲッツー取れそうな打球でランナー残ったり
2塁横のしょーもないゴロが抜けていく事が無くなったしな
木浪の守備範囲はちょっと狭いらしいけど
去年までのセカンドよりは100倍くらいマシや

0142それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:27:16.35ID:unN6ofo/0
エラーは数字だけで語られへん要素のひとつやからな
ニゴロトンネルサヨナラみたいなエラーも際どい球に飛びついてエラーするんも帳面では同じ1つなんや
激狭守備範囲ならもっとエラーだけは減る

0143それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:27:22.02ID:6RAzQdRc0
最多エラー5年連続
https://i.imgur.com/xcbIGnh.jpg

0144それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:27:25.24ID:eA6UZvxDa
守備でも打撃でも村上外してればチーム成績は圧倒的にトップだったろうに

0145それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:27:58.11ID:mRQfwp3M0
.370も打ったら守備糸原でもGG候補になるわ

0146それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:28:10.51ID:otTttSul0
中野はセカンドの源田になる夢見ていいんか?

0147それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:28:11.00ID:AUjEBMjR0
>>128
チーム全体で早打ちなだけやろ?

0148それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:28:22.60ID:6ihw9yM70
今日マツダ無理か?

0149それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:28:23.76ID:VpKbiEjZ0
阪神は守備位置を変え続けた事が原因だろ
どうしたってポジションの練習量が減るから下手になるよ

0150それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:29:10.60ID:CFdF9k00d
>>146
無理矢理ショートの源田出さなくても外崎でいいやろ 
こいつも指標いかれてるぞ

0151それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:29:15.61ID:oJoqvy+EM
矢野信者は馬場コーチが凄いだけで岡田は何もしてないとか言い出すからな
そもそも有能コーチ連れてくるのも監督の仕事やし、井上とか無能なお友達は外から連れてくるくせに守備は4年間久慈に丸投げして、ただでさえ下手なのに守備コロで追い討ち掛けてたのマジで最悪やろ

0152それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:29:28.65ID:283K4IjXd

0153それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:29:29.32ID:9i7sj4okd
大山だけでも
大山レフトにしろサードにしろ
4番は向いてないのに4番固定は愚策
とか叩かれてたしなあ
ガイジ監督がコロコロせずに我慢しと固定してたら
大山はもっと前に大成してたと思うわ
扱いがあまりに酷過ぎた

0154それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:29:49.33ID:DthK9rAtM
リード厨で失敗したから梅野には気を使っとるんと違うか
あのおっさんなかなかアップデートしとるで

0155それでも動く名無し2023/05/06(土) 09:29:53.69ID:DVcbTNs6d

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています