お前らがみんなマスクしてないっていうからマスク持たないで商業施設来た

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/06(土) 10:54:33.84ID:IT7XKE/va
ほぼみんなしとるやんけ🥺

0123それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:37:11.79ID:sv+g46THr
連休で病院休みなんだから
人混みは一応気を付けるでしょ

0124それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:37:24.94ID:gDBJXYor0
マスク着けてないやつ入店お断りみたいな店がようやくなくなったから外した

0125それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:38:15.50ID:/M1e5/jd0
狭くて換気の悪い飲食店でマスク外してくっちゃべって
換気100%の屋外でマスクするの、本当に謎だった

0126それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:38:36.94ID:Iezhx9sc0
>>7
ほんとこれ

0127それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:39:17.89ID:+LNrawvgd
>>121
ワイの言ったところは95%くらいつけてて赤ん坊もマスクしてたがな?どこの地域?南国とか?

0128それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:39:39.29ID:l2aN87XFr
>>119
言われてたで。
保健体育の教科書にもちゃんと書いてある。

というかお前だって「マスクが風邪とかの感染予防効果あるし、したほうがええよな」ってコロナ前から本当はわかってたやろ
わかってたけどやらんかっただけで

0129それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:40:00.45ID:ZzRJp4w+0
今日濃厚接触者になったわ
ワイはマスクしてないから感染してそうで怖いわ

0130それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:40:30.86ID:ea0kwB5E0
いまだに他人がマスクしているとか、していないとか、もうどうでもええわ。
こればっかは政府が正しい

0131それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:40:45.68ID:zhymx9O3M
>>127
赤ん坊マスクはヤバい奴やん
厚生労働省も危険や言うて保育所ですらつけさせんのに

0132それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:41:04.78ID:Iezhx9sc0
マスクしてんのに顎マスクしてるやつが1番アホ
外せよ

0133それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:41:12.50ID:NfnYsciwa
>>107
きっかけなんかなんでもええやろ
コロナ前は誰もがノーマスクだったかのような言い方やな

0134それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:41:12.64ID:ZX92RVpM0
>>125
結局「"和"の相互監視」でしか無いからな
そこに何も合理性や論理性は存在しない

0135それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:41:55.09ID:ZX92RVpM0
>>131
そもそも赤ん坊用のマスクとか売ってなくね?
赤ん坊にマスクとか日本人ガチガイすぎてほんま笑えて来るわ

0136それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:42:05.94ID:Ue6UnB0ra
逆にマスク着けてる奴叩くフェーズに入ったよな
昨日マスク着用マンがボコボコ煮されてたわ

0137それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:42:17.77ID:/M1e5/jd0
RSウイルスとか赤ちゃんのうちに感染しといた方がいい病気って結構あると思うけど
コロナ禍で育った子はちゃんと免疫できてるのかな

0138それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:42:40.11ID:H/iK7m6Vd
保湿効果だけでも効果あるから理由は十分やろ
春夏は知らん

0139それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:43:38.15ID:Ue6UnB0ra
>>138
絶対ブサイクやんお前

0140それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:44:24.14ID:/M1e5/jd0
>>138
ちなみに不織布マスクは湿気ると効果が激減する模様
あれば静電気で侵入を防いでるから、湿気ると静電気の効果がなくなるんや
長時間つけてても効果がなくなるから、1日で何回も付け替えなきゃアカンぞ

0141それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:44:49.04ID:ZX92RVpM0
>>136
合理的な理由があってマスクつけている人は良いけど
99%の日本人は周りの目が怖いだけが原因で、彼らが主張する言い訳は全て嘘やからな
まず今日みたいな異常な蒸し暑さでマスクする奴はどんな言い訳しても無駄

0142それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:45:05.33ID:klVnsac3H
GW明けは浮かれてたノーアホが感染して苦しむフェーズに入ったな

0143それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:45:42.58ID:ZX92RVpM0
感染対策とか言いつつウレタンマスクの日本人
マスクしていますアピールの為だけのマスクやん
エチケットマスクなんて言葉まで生まれる始末

0144それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:45:53.53ID:l2aN87XFr
>>133
なんでもええけど、顔にコンプレックスがあって隠したいなら、コロナ前から隠しとけばよかったやん

0145それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:46:06.42ID:4nPunx/Ya
マスクしてるうちに髭脱毛すれば良かったわ

0146それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:47:58.71ID:Gfv8P9pK0
>>3
そんなんでイライラするほうがどうかしてるやろ

0147それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:48:01.57ID:klVnsac3H
昨日ノーマスのヤツ漏れなくバカっぽい見た目しか居なかった店員も外してて仕事出来ないから店長に変わって貰った

0148それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:48:05.74ID:D1UcvilMd
>>91
そんな施設病院以外もうないよ

0149それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:48:17.23ID:Gfv8P9pK0
>>7
なるほどな

0150それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:48:39.59ID:ZX92RVpM0
>>145
髭脱毛とかやっとるの日本人だけやで、髭は男の象徴なのに
髭の剃り跡すら無いツルツル顔とか海外では顔幼そうって思われて悪印象やで

0151それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:49:24.79ID:GfJhxIHZ0
国がマスク意味ないと言ってるのにつけてるやつはアホ

0152それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:50:28.26ID:D1UcvilMd
日本人は髭だのブスブサイク気にする前に歯並び気にするべきやで

0153それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:50:32.70ID:/M1e5/jd0
そもそもノーマスク派は感染上等だからな
コロナは永遠になくならないんだから、これからの人生で何度も感染することになるよ
ワイも12月に一度感染したけどただの風邪だったわ

0154それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:51:48.61ID:bXH0c9ihd
白黒思考の奴って日本に案外多いんやなぁ…って
絶対外さなきゃいけないわけでもないし
絶対着けとかないといけないわけでもないんやけどな

0155それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:52:01.37ID:ZX92RVpM0
>>153
5類=インフルエンザと同じなのにな
まぁ5類以降に関しては弱毒化以前に国が医療費公費負担したくない、国民に払わせたいってだけやけど

0156それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:52:21.78ID:H/iK7m6Vd
>>140
そういうもんなんか
単純に乾燥防ぐのは喉に優しいって感覚しかないわ

0157それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:52:43.40ID:WryfwVhdp
なんで人の少ない田舎の方がマスク率高いんやろ

0158それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:53:22.73ID:4XDuQzpi0
マスクとりたいけどマスクしてない奴何故か見た目がキモいのばっかだから同類と思われたく無くてはずせない

0159それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:53:47.73ID:3Ll1VgTd0
ノーマスクの反知性には何言っても無駄定期

0160それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:54:09.05ID:AtbZ0jNE0
同調圧力もそうだけどルッキズムもガチやからな
マスク外せばガッカリマンコ多すぎやしマンコ側もそれを理解しとる

0161それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:54:12.99ID:mGRx8Kib0


0162それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:54:16.56ID:/M1e5/jd0
政治家も結構感染してるけど、みんなただの風邪だったしな
オミクロン以降の話でね

0163それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:54:46.33ID:ZX92RVpM0
>>157
村社会で同調圧力や相互監視が強いから
一度「あいつマスクしない奴=悪」だと認定されると村八分にされる

0164それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:55:26.95ID:BCWZ/YHy0
>>150
ここは日本です

0165それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:55:31.51ID:b9kzWRCW0
>>160
ほんまそれ
そもそもスッピンを恥ずかしがるくらいには重症なやつは多いからな

0166それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:55:33.21ID:klVnsac3H
Muskなんか着脱可能なんだからさ
ワクチン打ってフルオープンの馬鹿なんかには、そもそもの次元が違いすぎてマトモな話が出来ないよ

0167それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:55:34.51ID:ZX92RVpM0
>>161
むしろマスク外している自分だけが正しくて
周りの正しくないマスクガイジ達を嘲笑している立場なんやが
優越感を感じる事すら無い、周りがガイジなだけだから

0168それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:55:59.61ID:ZX92RVpM0
>>164
一生極東の矮小島国で井の中の蛙やってろよ

0169それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:58:48.16ID:wRsUmLxHd
ただの風邪いうけど
正月にかかってから後遺症でずっと咳やかましい状態の奴が身近におってかなわんわ
地獄突きしたろかな
元々性格悪いやつやしかわいそうという感覚もはやねえわ

0170それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:58:53.92ID:lRCLcoed0
GW明けからマスク外す機会を増やしていくわ
勇気のある誰かが先陣切らないとジャップはキョロキョロしてばっかりやからな

0171それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:59:01.61ID:/FlJqRn50
髭邪魔やけど脱毛まではしたくないわ
爺になってまでツルツルじゃなくてもいいし
青ひげが一番嫌

0172それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:59:20.17ID:W/dvYcFj0
>>170
勇気のあるやつは基本的に去年までに外し終えてるんだよなぁ

0173それでも動く名無し2023/05/06(土) 11:59:46.24ID:l2aN87XFr
別に同調圧力でマスクして何が悪いの?って思うけどな
でも何故か必死に同調圧力でつけてるわけではない!って主張する人たちがいるんだよな
聞いてもいないのに主張するやつまでいて
それが謎なんよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています