アルコール消毒、全撤去へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/05/08(月) 00:04:36.75ID:YEeZj9h1M
羽田空港で消毒液など撤去 8日から新型コロナ位置づけ「5類」移行へ
https://news.ntv.co.jp/category/society/dc83e7fccefe4ab5987bceef80c9acad

0952それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:05:10.14
>>928
報いを受けたのでセーフ

0953それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:05:11.71ID:6STMlSBS0
>>936
風邪はないやん

0954それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:05:13.73ID:BRHOpn3kp
コロナワクチン接種後死亡は1967件に 厚労省報告
https://news.yahoo.co.jp/articles/cccfb083b71f02dd01878e26d9ef13d007637beb

厚労省は今月20日、新型コロナワクチンの接種と副反応との関連性を議論する専門部会を開催した。同会に提出した資料によると、予防接種開始(2021年2月17日)から22年12月18日までに新型コロナワクチン接種後の死亡として報告・評価されたのは12歳以上で1963件(ファイザー社製1751件、モデルナ社製211件、武田社製ノババックス1件)。ファイザー社製5~11歳用3件の計1966件だった。このほかに、2022年9月30日で使用中止となったアストラゼネカ社製1件がある。

 前回12月16日の同部会で公表された評価件数は22年11月13日までの接種後死亡事例1919件(ファイザー社製1707件、モデルナ社製209件、武田社製ノババックス1件、ファイザー社製5~11歳用2件)。つまり35日間に47件増えたことになる。
専門部会では22年12月18日までに報告された12歳以上の1963件の死亡とワクチン接種との関連について、α=ワクチンと死亡との因果関係が否定できないもの、β=ワクチンと死亡との因果関係が認められないもの、γ=情報不足等によりワクチンと死亡との因果関係が評価できないもの──と評価している。その結果は以下の通り。

▼ファイザー社製 α=0件、β=10件、γ=1740件

▼モデルナ社製 α=0件、β=1件、γ=210件

▼武田社製ノババックス α=0件、β=0件、γ=1件

 また、ファイザー社製5~11歳用の3件については、いずれも「情報不足等によりワクチンと死亡との因果関係が評価できないもの」と評価された。

0955それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:05:22.65ID:EBG2SAsJ0
>>938
小さい子供にワクチン打たせる意味わからんわ
コロナとか子供殺さんやん

0956それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:05:27.49ID:Cqv38o0+0
ジェットタオルって一年くらい前には復活してなかった?

0957それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:05:34.59ID:M+wHKRR5p
5人が4000万円ゲット!
接種後死亡、5人に一時金支給 新型コロナワクチン―厚労省分科会
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023011201060

厚生労働省の分科会は12日、新型コロナウイルスワクチンの接種後に死亡した36~96歳の男女5人について、「因果関係が否定できない」として死亡一時金などの支給を決定した。死亡例で国の救済制度適用が認められたのは計20人となった。

厚労省によると、36歳男性は急性循環不全を発症して死亡した。基礎疾患はなかった。他の4人は60~90代で、接種後に急性心不全などで死亡した。

厚労省はこれまでに、死亡例以外も含む接種後の健康被害について計5817件の請求を受理。うち1333件で医療費などの支給を認めた。

0958それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:05:40.04ID:5aUGk3oF0
>>937
会社なんか行ってるんですかね🤔

0959それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:05:49.86ID:3fqIrezN0
そもそも飲食店とかもっと普段から清潔にしとけって思ってました

0960それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:06:00.45ID:oTc6rFrj0
>>916
そりゃこいつらは来てもらわないと金儲け出来ないわ今まで言ってきたことが嘘だとバレるわで困るからな
マスクして今までと変わらない波で終わったらマスクに意味がないことが完全に証明されてしまう

0961それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:06:13.15ID:iGp7MU0J0
>>953
インフルエンザはあるやん
てか風邪は特定の一種類のウイルスじゃないやん

0962それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:06:16.69ID:f4+kMqbu0
今ノーマスクのやつってみんな同じ目してね?
なんか眼力があるわ

0963それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:06:17.20ID:7vJCv9W90
>>931
仮にそうなったとしてもマスクやアルコール消毒撤去が原因じゃないからね。

0964それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:06:19.72ID:WoJf6fRG0
アクリル、検温←このやってる感は要らん
マスク、消毒←単純に有るにこした事は無い

こんな感じやな
マスク消毒は目くじらを立てる程じゃねーわ
反マスクの神経が分からんけど

0965それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:06:25.92ID:6n9jR2ZTa
まさかスーパーの惣菜コーナーとかパン屋とかまた野晒しにする気じゃねえだろうな

0966それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:06:25.92ID:iRvnjmCbM
なお新しい変異株XBB116がヤバイ模様

https://i.imgur.com/5tothsI.jpg

0967それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:06:27.51ID:GgmXc7nF0
>>318
現時点で9割もないのにありえんやろ
夏頃には半分以下になって、冬場にはまた増えてって感じやろな

0968それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:06:29.31ID:+gxJBfGxp
今日普通にやばくね?第9波!!

【速報】新型コロナ新規感染者 東京2345人 全国1万4436人 厚労省
https://news.yahoo.co.jp/articles/41642a32abf88088197a4ddc9c7a68d9ce1938c0

0969それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:06:31.49
>>931
この冬は救急搬送困難事案が最多更新しまくってたり
消防庁のツイッターで救急車出動率9割超と119番が繋がり難いって警告を連日出してても放置プレイしてたやん

0970それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:06:32.64
>>917
マスクしてないで密だらけのマスコミ「国民の皆さんはマスクを付けて!マスクには効果あります(大嘘)!」
国民「はい!マスクつけます!!」

ってなったのはすげえと思う
「まずお前らがしてないじゃん」って突っ込まないんだもん
見えてるものすら認識できとらんのよな

0971それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:06:34.60ID:LxPhv1aOa
もう忘れてる人多いけど
トランプがコロナウイルスは中国のウイルス兵器だ
我々はその証拠を掴んでいるとかあったよな

0972それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:06:34.59ID:CyUTGMBJ0
まあ近いうちにインフルや風邪の大流行になるやろな

0973それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:06:37.94ID:jov8Q3HD0
>>955
ちょっと統計見れば分かる事なのにな
偉い人がどうこう言うとか以前にちったあ自分で考えろって教訓がコロナだったと思う

0974それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:06:48.82ID:oTc6rFrj0
>>937
ID隠さないとレス出来ないチキン君まーた来たの

0975それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:06:51.15ID:RS8d//MMp
今日1日で先週の2.4倍に増えてるけど?

0976それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:06:54.93ID:EXlIy2T90
>>962
若者はともかく中年はこれやな

0977それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:07:02.46ID:9kADHc3N0
>>900
むずい判断したんやなってことや
別に間違った選択じゃないということも分かったわ

0978それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:07:12.57ID:4EHVuZMG0
>>951
病院に金が入っても俺の給料は増えへんのやけどあほなん?
連休明けの発熱外来なんて何もせんでも大量に患者くるやろうから
対応に納得いかん患者は他の病院行ってどうぞ

0979それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:07:13.93ID:5aUGk3oF0
>>964
マスク消毒やって別に損することないしな
メリットしかないんやからとりあえずやっとけばえーやんとしか思わん

0980それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:07:14.23ID:formzn3ma
仕事柄キッズと話すこと多いけど奴らの対人コミュニケーションはヤバいレベルだから数年後問題になりそう
未だにマスク警察してるもん

0981それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:07:14.33ID:LR1atCjB0
>>966
今ってそんなゲノム解析してんのかなと

0982それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:07:15.54
早めにカネの流れチェックしといたほうがいいよ
何らかの形で追跡できなくされる前にw

0983それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:07:18.64ID:TBolFNBKM
ジェット風船解禁はよ

0984それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:07:26.80ID:jov8Q3HD0
>>971
あいつはプロレスみたいなもんだけど
でもどこもコロナ政治の道具に使ってたその程度の扱いやったな

0985それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:07:39.68ID:EBG2SAsJ0
>>973
ワイ反ワクやないけど過度の盲信も危ないよな

0986それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:07:39.97ID:y0pZ7dJJa
ネットがここまで進歩してなきゃここまでマスクしてないだろうなwww

0987それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:07:50.31ID:r50QI7Gsp
日本のワクチン出るって3年前に言ったままでなかったけどなんで?

0988それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:07:52.89ID:Rr9dRAgO0
>>534
完全にヒステリー状態やったなこの頃
最早懐かしい

0989それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:07:57.26ID:P3ImtP33p
今日ラーメン屋行ったら普通に消毒頼まれたが

0990それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:07:57.51ID:Ma7B7Is0M
こういうのって段階的になくしていくんじゃないの?
3月にマスクは個人の自由になったけど5類にしてからマスク外していいよってのが正しいのでは?

今まで効くかどうかわからんワクチンぐらいしか案内なかったし、明日から2万円引きでの診察だけど10月から2万円引きなくなるから殆どの人が解熱剤しか貰えなくなる
もしコロナの薬貰うとなったら10日で3万はするよ?
これについても説明しろよ

0991それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:08:03.25ID:uVgQRcR80
病院行くといつもあるから 病院はやめんやろ?

0992それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:08:07.67ID:ttUIfwc+0
一度も感染してない奴らで感染対策案作るべきでは

0993それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:08:08.34ID:VP9++yK/d
5類になってコロナも弱くなるからしゃーない

0994それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:08:13.62ID:+qvX7ex10

0995それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:08:13.74ID:ujZ+BP640
次スレ立てろ

0996それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:08:19.94ID:Cqv38o0+0
>>964
インフルはやる時期だけとかむしろ今後もやるべきやな

0997それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:08:24.69
ワク信マス信は日本を貶めた責任を取れよ

0998それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:08:25.42ID:oTc6rFrj0
マスク脳死ね

0999それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:08:27.13ID:cFnLxX7fa
>>908
ところがそうでもない

1000それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:08:29.73
>>986
むしろネットない頃ってテレビの報道が全てだったからみんなマスクしてると思うわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。