12球団投手、wFA(ストレートの質)ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/08(月) 00:36:26.35ID:0cE4XAtL0
6.8 東(De)
4.8 鈴木(日)
4.7 佐々木(ロ)
4.7 グリフィン(巨)
4.6 村上(虎)
4.5 大関(鷹)
4.5 山下(檻)
4.3 岸(鷲)
4.2 佐藤(西)
4.1 益田(ロ)
4.1 今永(De)

0147それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:32:23.76ID:PB/nWaG90
メジャー行くのにマリンみたいな欠陥球場に慣れきっちゃうのは良くないと思うけどな
広い狭いの問題じゃねえもん

0148それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:32:24.68ID:rIYD6H3TM
そもそもビジター4球場で登板してその内2球場でボコられてるだけ!ってそれ十分ホーム専言われる理由になりえるやろ

0149それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:32:42.18ID:HVeVMYbJ0
変化球の織り交ぜでめっちゃ変化するしストレートの質ではなくね?

0150それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:33:20.52ID:GVyUcIwk0
>>138
マジでマリンしか投げないんだなこいつ
そらメキシコにボコられるわ

0151それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:33:22.22ID:/yRU0fAd0
>>145
そうだよなマリンで完全試合と奪三振記録作った相手だもんな

0152それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:33:32.94ID:6TV8QRU20
>>145
佐々木が去年三振記録作った相手チーム教えてよ

0153それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:33:33.33ID:eI1ZfwkXd
>>139
たった1試合でそんな判断するならこんなストレートの指標がどうたら~とか考える必要ある?

0154それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:33:39.50ID:woznp9wc0
>>59
指標好きなオタクタイプの野球ファンってどっから大量に湧いてきたんか不思議やわ
20年前は野球場でもオタクみたいな奴なんてほとんど見なかったのに、最近は電車とかカードゲーム好きそうな奴ばっか

0155それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:33:39.83ID:WeylAF7YM
>>143
他の成績でも下回ってるしサンプルサイズ的にも絶命と東京ドームだけじゃなくてマリンとそれ以外で比較すべきだわな

0156それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:34:26.75ID:eI1ZfwkXd
>>151-152
たった1試合の結果で判断する奴が指標がどうのこうの言ってるのはさすがにガイジ

0157それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:35:17.19ID:/yRU0fAd0
>>156
いつから指標の話になったん?😅
マリン専だよねって話なんだけど😳
ちょいと頭冷やそうね

0158それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:36:09.56ID:HE9ZTWYa0
いつまでも佐々木こんな扱いしてたら未来永劫優勝できんやろ

0159それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:36:12.16ID:G36yvaFUa
マリンは特殊ルール球場や
https://i.imgur.com/ANwP9d2.jpg

0160それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:36:25.22ID:6TV8QRU20
>>156
そもそも去年の京セラも2試合しか登板してないで
その時点でそういう主張するならわかるけど君話に乗ってきたやん

0161それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:36:31.77ID:3CEwRhNQM
>>138
完全にマリン専で草
吉井も他所で投げさせる気ないやろな

0162それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:36:35.71ID:eI1ZfwkXd
>>157
そのマリン専だよねってのは何で判断してそんなこと言ってんの?
指標じゃなくて印象論?

0163それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:37:10.97ID:yyQyvjs70
>>154
お前みたいに指標に偏見持ってる奴の方が電車とかカードゲーム好きそうやわ

0164それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:37:25.21ID:6TV8QRU20
まあただのレス乞食だろうしもうええか

0165それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:37:47.15ID:eI1ZfwkXd
ローテ守って投げたらマリン専で少しでも登板開けたら貧弱とか佐々木朗希はどうすりゃええんや

0166それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:37:47.49ID:Bk/qc9du0
強い決め球あるやつが有利な欠陥指標

0167それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:37:48.96ID:KMVRBucWa
佐々木って今週のエスコン戦も回避やろ
何かと理由つけて他所の球場から逃げてるよな

0168それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:37:49.07ID:fbwLi3Tu0
wFAは積み重ねだから長いイニング投げると有利
wFA/Cは単位を100球あたりにしたもの

0169それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:37:56.62ID:iGVBOv7ad
>>143
ビジター4球場のうち2球場で炎上 
だけって日本語おかしいやろ、外国の方?

0170それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:38:12.72ID:Y1wuDL7l0
>>154
打率とか防御率も指標なんやで
原始的なだけで
そして野球はプレイの質を採点するんやなくて首位打者とかで評価してきたんや

0171それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:38:35.06ID:3CEwRhNQM
メキシコにもボコられ電気技師にもボコられた佐々木はマリンから出たらアカンで

0172それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:39:09.61ID:hLpF97pg0
打率とかホームラン数だけで評価してそう

0173それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:39:34.80ID:woznp9wc0
>>163
やっぱりお前時刻表とか好きなん?

0174それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:39:49.92ID:fbwLi3Tu0
ストレートを投げた時の結果が良かった人たちで質を表してるわけではないはず

0175それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:40:25.79ID:eI1ZfwkXd
まああと4年は佐々木朗希に完封くらってブーブー文句言ってろ

0176それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:40:26.10ID:HE9ZTWYa0
20年前の球場の様子なんか知るかよオッサン

0177それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:40:37.91ID:It/XUjre0
一見スゴイこいつも実はこの指標がクソやからクソ
っていう目的以外にも使ってあげて

0178それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:40:45.61ID:zh3tv/hVp
東はここまでまだ四死球0だから指標壊れるのはわかる

0179それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:41:04.78ID:3CEwRhNQM
>>175
ブーブー言ってるのはマリン専言われて真っ赤っかにしてるお前さんやん

0180それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:41:21.87ID:vv68OweRa
>>138
佐々木って未だにマリンでしか投げてるイメージないわ
もしかして屋外も苦手なんか?

0181それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:41:24.89ID:HE9ZTWYa0
途中で降りる奴がどうやって完封するねん

0182それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:41:30.13ID:ayWSfeTqa
>>175
マリン専って言われてるのクソ程効いてそう

0183それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:42:18.60ID:EF9ZNOqPd
>>126
グリフィンって中日戦以外は成績イマイチじゃね

0184それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:42:53.44ID:kJNf2xX6a
>>175
お前の負けや

0185それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:43:09.04ID:PoQNgcn7a
打者はともかく投手なんて選手ですらオタクばっかやで
バウアーなんか典型的やん
ああいう自分で考えられるやつじゃなきゃ通用しなくなってる

0186それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:43:20.29ID:P8bb+SMW0
深夜のデータスレで煽り合いはガチで終わっとる

0187それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:44:03.28ID:yyQyvjs70
>>173
興味ないし小中高大と野球やってたわ
大学入って初めてOPSとか知ったけど

0188それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:44:04.58ID:ykmoK6vJ0
MLBのStuff+Pitching+やないんかよ

0189それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:44:07.51ID:woznp9wc0
>>176
なんGではえらく威勢がええなお前

0190それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:44:55.96ID:6NZdZcyn0
>>43
ただの制球力やん

0191それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:47:54.41ID:J19bngVur
アンダーの鈴木が2位て

0192それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:49:07.12ID:iYEslxCa0
中継ぎも入れてくれ

0193それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:49:18.84ID:JfhcwL540
球種が少ないやつらばっかやん

0194それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:49:21.64ID:igagslwzd
>>187
ワイもやる専門で指標とかなんならプロ野球とかも興味なかったで

0195それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:50:57.06ID:gKqfa6x2H
>>123
トラックマンのデータは各ホーム球場の球団がそれぞれ独占してんのかね?

0196それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:55:19.08ID:yyQyvjs70
>>194
ワイも高校まで指標のしの字も知らんかったし、プロ野球詳しいチームメイトもほぼおらんかった
そんなもんよな

0197それでも動く名無し2023/05/08(月) 01:57:46.71ID:uqkyV68sa
これってどうやって計算されるんや?
佐々木朗希の球とか相当シュートするけど関係ないん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています