解説者・江川卓「巨人の『魔の8回』は8回を任せられる投手がいないのが原因」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/09(火) 02:12:08.92ID:GRqRuTX+0

0382それでも動く名無し2023/05/09(火) 04:57:31.04ID:nHZae/tFH
なんや原の采配は悪くないんやな

0383それでも動く名無し2023/05/09(火) 04:58:29.48ID:ekflGxIm0
田口抑えどれぐらい続けるんやろ
あんま向いてない感じするけど

0384それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:00:54.62ID:uUqw+BG5M
投壊に関して原を叩くのはアホやで
下で投手育ってりゃ上はこんなことにはならんのや
育ってないからこうなるんや
よく良い投手がいたのに潰したとか言う奴いるけど畠とかあの辺なんてそもそも他球団なら負けパか2軍レベルやからシンプルに下で育ってないのが問題
1イニングまともに抑える奴がいないからマシンガンで誤魔化してるだげであって実力あるなら大勢みたいに1イニング行かせるからな原だって

0385それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:01:25.27ID:xqYZqT/N0
とりあえずシーズン終わるまで大勢8回9回やらせてみようや
根性で乗り切るかもしれん

0386それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:04:20.74ID:uUqw+BG5M
あと登板数が少ないからって今度は球数で騒ぎ出すやつもバカ
それならなんで去年までは球数の話題出さなかったんだよ
マシンガンで1登板あたりの球数が少ないのわかってるからだろ?
今年は先発がイニング食えないからイニング跨ぎさせて登板数減らす去年までの高津方式でやったら次は球数ガーだもんな
このヘボローテで中継ぎのイニング球数登板数を全部抑えるなんて無理に決まってんだろガイジ

0387それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:04:24.79ID:57Mrh/r/0
>>385
乗り切ったら5億複数年やないとかわいそすぎる

0388それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:05:55.85ID:fvMp4Nrr0
>>384
田口を切った原をみてそう言うのか…

0389それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:06:20.38ID:W5M57+6fa
こんな捨てシーズンに貴重な大勢消費すんの勿体ないからこのままヒ魔人でいいのでは

0390それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:06:35.55ID:M/c/tEuW0
>>387
菅野の年俸削って大勢に回せばええな

0391それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:06:51.17ID:R8OLfHTz0
大勢に8回やらせればよくね
負けるにしても1番まともなピッチャー投げずに負けるのはくだらんわ
リリーフなんぞ丁寧に扱う必要ないんだから

0392それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:07:13.41ID:nHZae/tFH
菅野という珍獣並みのレア投手

0393それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:09:13.69ID:N/CJC+eW0
>>391
手帳何級?

0394それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:09:44.54ID:4mLlew8Ad
先発してもほとんど投げんのやから先発せん日は中継ぎに回せばええやん
そんくらいで壊れへんて

0395それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:10:40.97ID:Ahi8i2p30
大勢は早く先発調整するべきや
無駄なことさせんでええ

0396それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:11:15.62ID:W5M57+6fa
先発8回まで引っ張る方がマシまである

0397それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:11:52.85ID:Xu9IodlT0
ラッキー7
7回に打ってくれる打者がいるだけ

0398それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:12:20.18ID:30bFMFxu0
もう阿波野投げろ

0399それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:13:15.35ID:Y8CDeGG60
今さらながらオープン戦の結果はあてにならないとつくづく思いしらされたな

0400それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:13:28.47ID:jinqXjRUd
巨人の中継ぎ急激に居なくなったの何でや
怪我だらけか?

0401それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:13:38.51ID:5uWP6Yyd0
大勢使って9回負けたらそれこそ無駄やん

0402それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:14:02.01ID:lUWEgulV0
そういう投手をつくれるかもしれない芽をつんだのが原じゃないの?

0403それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:14:44.67ID:9W/eqNxPa
大谷やマエケンがメジャーに強奪されなかったら今頃首位やったんか

0404それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:15:32.44ID:8VMNWx480
ろくなのいないからやりくりも無理でしょ

0405それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:16:40.66ID:wYOkfgdM0
>>400
伝統的に中継ぎ抑えいないよ
特に中継ぎなんか山口鉄、マシソンが例外なだけで基本うんち

0406それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:17:43.12ID:R8OLfHTz0
大勢9登板しかしてねえじゃんアホくさ

0407それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:19:59.72ID:il0jB8uh0
ふむ、それでは9回に投げるピッチャーを8回にもってきてはどうだろう🧐

0408それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:20:01.00ID:lUWEgulV0
ほかの球団いったら活躍しそうなんだよな

0409それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:23:06.79ID:tveaqatf0
>>408
だれが?

0410それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:24:53.44ID:pL2xHkFBM
>>388
そんなの高梨ウィーラー獲得したりでお互い様やろ

0411それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:25:27.71ID:B8OfY1Eer
安い外人5人くらい連れてくりゃ1人くらい当たるんじゃないの
ていうかメルセデス切るくらいならリリーフやらせりゃ良かったやん

0412それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:27:34.83ID:uYLl8t23d
藤浪が仲間になりたそうに見てるぞ

0413それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:27:40.87ID:Cp0s3eTAp
WBCで投げたチェコの電気技師サトリアとかリリーフなら可能性ありそうだし本人もプロ選手になるの夢だからNPBの中継ぎ足りない所指名すれば話題性もあるのに

0414それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:30:09.01ID:vs0Qr9jC0
8回9回は相手チームが一番必死になる回やからな
中途半端な中継ぎ投手やとキツイわ

0415それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:35:56.39ID:ivCfQSpO0
デラロサは分かるけどなんでビエイラもクビにしたんやまだ若いのに

0416それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:41:52.94ID:1Oete2lhM
大勢さんがヒ魔人ですやん

0417それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:42:46.77ID:W5M57+6fa
現代野球でまともな勝ちパいなくて上位入ったチームあったっけ

0418それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:45:50.29ID:pF8rU9+F0
先発が8回投げ切って9回の大勢に繋げばいいのでは?

0419それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:47:56.77ID:+7x8yYUC0
リリーフ以前の問題なのにリリーフに駒置こうとするガイジ行動に出たら終わりやろ

0420それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:50:36.47ID:toIg8SLO0
>>310
これまだ継投が決まらない状態でマウンドに行ってるケースを想定してるんだよな
継投握ってるのが監督かコーチかはチーム毎に違うからムリな相談じゃね?
今投手出身監督少ないし出来るのが全権握ってる原しかいないってだけって話じゃないの?

0421それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:51:12.76ID:989g3zqpa
どすこい取れば良かったのに

0422それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:51:15.82ID:iTILkNg/M
大勢セットアッパーにすればいいのに

0423それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:51:31.92ID:vl1dxftz0
なんでここまで投壊してもうたんや
何が原因か探らんことには

0424それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:53:44.60ID:fI02qJAz0
ランナー二塁までいったら大勢回跨ぎ投入でええやん

0425それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:55:17.08ID:gKAGYrmVM
大勢が2イニング投げればいいのでは?

0426それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:55:44.51ID:K73SrLY/M
まぁそうだな

0427それでも動く名無し2023/05/09(火) 05:56:24.99ID:k6aZWwzX0
ということは中日のミラクル8は・・・

0428それでも動く名無し2023/05/09(火) 06:01:52.34ID:+J8WID960
出番がないから幻想がまもられる
広島ファンも去年から栗林暇やーいっとったやん

0429それでも動く名無し2023/05/09(火) 06:05:31.98ID:i4SuHSP8a
ていうか8回投げられる投手いないなら先発から回せばよくね?

せっかく先発が試合作ってもリリーフが吐いて勝てる試合落としたらそっちのが嫌だろ

先発に穴が空いたところは2軍でいいやつをどんどん試せばいいだけやし
まずは確実に計算できる試合を作るところからだろ

それには先発から持ってきた方がはやい

0430それでも動く名無し2023/05/09(火) 06:05:54.63ID:ViYnx7Pd0
赤星でも1失点に抑えられる中日打線に…
と思ったけど赤星は152km/hとか投げてたな
中日打線は150前後の球をストライクゾーンに投げとけば大怪我しない

0431それでも動く名無し2023/05/09(火) 06:09:20.37ID:f3qPY6Nva
回で決めずに相手の打順とかで決めたらあかんの?
セーブ数とかには影響するけどそこは球団が別で査定すりゃええ

0432それでも動く名無し2023/05/09(火) 06:11:54.73ID:9nFvk0QL0
そりゃいつまで経っても現場に戻れないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています