【中日】阿部、京田の放出「間違っていなかったと思う」 立浪監督の絶妙ルーキー起用に称賛の声

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/10(水) 09:41:53.84ID:1IUQxwm0a
今後も立浪チルドレンの新人野手らの躍進から目が離せない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9bd057c403e2c202fe9dd6dd26fe3819636d3cc

0296それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:08:46.70ID:w90oF+fvM
>>289
そもそもセリーグのショート誰も打ててないから打てる必要そんなにないけどな
中日もショートは開幕からほぼ全試合8番固定やし

0297それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:08:51.38ID:CSQbUaeB0
中日ってなんで立浪監督にしたんだろ
ファンはロートルがいいっていってるわけだから何もしない地蔵おいておけば
ファンは喜んだろうに

0298それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:08:54.96ID:QXkhT/PoM
記事を出すタイミングというものを考えられへんのやろか?
最下位の今こんな記事出しても頭おかしいと笑われるだけやで

0299それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:08:56.65ID:0x+3VZRn0
>>283
ドラフトで若い内野手取りまくったから切ったんやで

0300それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:09:07.10ID:LCAx249dd
バウアーの日だけ見てるけど京田酷すぎない?
二試合しか見てないのに三回はチョンボしてたぞ
あれ見てやっぱ出して良かったと安心した
よくあれを二番ショートに置いて横浜ファンはキレないな

0301それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:09:28.13ID:jioyFnoya
>>287
良くも悪くもって言ってるから良い部分もあった
落合の中堅ベテラン重用固定メンバーのおかげで優勝4回できたのは間違いない若手ならどうなってたかはわからんし

0302それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:09:35.85ID:0uLXwYNr0
>>293
計算できる選手が好きなやつが
ルーキーに二遊間まかせようとするんか?

0303それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:09:50.22ID:+zf1miAB0
>>297
今まで立浪にやらせたかったけど
前のようやっとるオーナーが止めてたんや

0304それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:09:50.80ID:9K+OgwZad
>>294
立浪の太鼓持ち
与田の時は架空のOBや架空の球団関係者使って一挙手一投足に難癖付ける記事出してた

0305それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:09:55.18ID:CSQbUaeB0
>>300
結果が出てるチームはそれでいいんだよ
幸運の置物扱いされるから

0306それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:10:05.69ID:0R5i0wXV0
>>298
立浪信者たちは最下位だろうとホルホルしてるよ

0307それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:10:21.31ID:zGufEtqC0
主力を放出ってそれチーム愛を乱してますよね?やってることは人間のクズですよ

0308それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:10:37.75ID:0+r5TDNEp
別にロートルが好きではないというかそのロートルを追い越せないから控えにいる選手を過剰に持ち上げるのを嗜めてるだけというか
かつての溝脇石垣がその枠やったのに現実見えたら自称若手好きから即ポイ捨てされてるしな

0309それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:10:38.91ID:nkAwXPExp
勝ってるチームでOPS.548って微妙すぎやろ

0310それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:10:44.78ID:dc7Gqsoqa
行き当たりばったりの立浪が称賛って狂ってるな何のプランもなく壊してるだけだぞ
立浪は王になりたいだけ

0311それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:11:48.19ID:7CiJHud1a
福永は守備見る限りサードの選手やろそもそも

0312それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:11:50.04ID:7m8aYJS70
>>297
大口スポンサーの興和が立浪を強く推したらしい
興和が立浪を推した理由は分からん

0313それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:11:51.50ID:w90oF+fvM
>>157
打ってるか打ってないかで言えば後者やろ
仮に一軍でおんなじ成績残しても正直微妙やんけ
https://i.imgur.com/ULpEx96.jpg

0314それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:12:12.82ID:jioyFnoya
中日ファンやめるなら楽天なんか最高だろうな
あそこは今の中日とは違ってベテラン様好待遇、しかも大金補強もしてくれるときた

0315それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:12:18.94ID:ppsYQJ5Y0
UZR1200とかいう机上の数字でポジってたガイジうざかったから土田こけたん正直気持ちええわ
もちろん選手に罪はないけどな

0316それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:12:51.02ID:CSQbUaeB0
>>314
楽天もう金がないから

0317それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:13:21.15
興和ってアベノマスク

0318それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:13:22.08ID:9K+OgwZad
東スポとか
バレンティン首になったとき午前3時くらいに各紙が報じたのに
午後5時くらいに『中日OB「バレンティンを獲ったほうがいい」』みたいなマヌケなコタツ記事書いてたからな
寝てるOB叩き起こして聞いたのかよ

0319それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:13:38.53ID:QXkhT/PoM
>>300
個々の試合で語ると先週はヒット→二盗で同点のランナーとして仕事したり
ホームラン打ったり犠打決めれるようになったり小技でも貢献しとるな
走塁に関しては荒木三塁コーチャーがアホだったんとちゃうかという気がしてくる

0320それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:14:23.72ID:Yp4RUEuNd
素晴らしい放出
素晴らしい育成

素晴らしい監督

0321それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:14:27.42ID:9K+OgwZad
>>318
午前5時

0322それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:14:49.92ID:ema9XKPId
土田龍空って高校時代は通算本塁打30本守備もくっそ上手いその年のナンバーワンショートなのになんであんなのになってるのか意味わからん

0323それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:15:05.14ID:7CxXpqigp
>>298
本当は昨日勝って最下位脱出してから出す予定だったけど
なんかズルズルいきそうだからこのタイミングで記事出したんやぞ

0324それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:15:30.79
>>300
17点だったか得点した神宮の試合なんて
京田が投手に声かけしてただけでDeNAファンが大喜びしてたぞ

0325それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:15:37.75ID:7m8aYJS70
>>323
ありそうで草

0326それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:15:51.84ID:ceC4uoWNp
京田棒振り回しとるアホおるけどOPSは村松と大きく変わらんしUZRは負けとるやん

0327それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:15:57.89ID:CSQbUaeB0
まあ立浪は中途半端だわ
大島は下位にしたほうがいい
中日でいうなら1、2番は岡林と福永でいい

0328それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:16:00.64ID:41mSFULO0
>>240
大島の守備で試合落としてるからなあ

0329それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:16:08.27ID:DvTNymFTd
京田、去年も今年もWARマイナスやぞ
今年はまだ球場補正入ってないからさらに落ちるし
今年仮にこのペースで試合出たら通算WARもマイナスになる

0330それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:16:24.27ID:0R5i0wXV0
>>313
それ古いし楽天の一軍でその成績なら一流だぞ

0331それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:16:34.48ID:QXkhT/PoM
>>323
悲しい話で草

0332それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:17:53.38ID:w90oF+fvM
>>330
昨日の夜更新されてるのに古いんか?
ほなスポナビか君のどっちかが無能なんやな

0333それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:18:04.88ID:ke5TY/Zda
阿部はあそこまで劣化するとは思わなかったな
楽天ってすげーわ
別に球場狭いわけでもないのにな

0334それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:18:05.81ID:dc7Gqsoqa
>>322
どうみてもモヤシじゃん

0335それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:18:20.75ID:7m8aYJS70
興和で適当に調べたら候補に「興和 潰れる」って出てきて草

0336それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:18:41.72ID:0uLXwYNr0
>>332
中日ファンが無能とか誹謗中傷よくない

0337それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:18:49.82ID:0rwiIMBRa
まあ若い奴が使えるなら微妙な既存選手は放出した方が正しいよ
阿部とか京田を使ってても衰えるしかない歳だし未来はないやろ
阿部や京田も必要とされる球団でがんばれるしWIN-WINやぞ

0338それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:18:57.78ID:UJ4WlpYnM
三ツ俣放出ってあんま語られないよな

0339それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:19:09.82ID:ema9XKPId
>>334
普通の球団ならまず体作りさせる

0340それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:20:03.40ID:H1lJx1qM0
>中日・立浪和義監督(53)の振るった大ナタが、ここにきて周囲をうならせている

中日ファンは毎晩うなされてるぞ

0341それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:20:15.28ID:MGR16ghrd
Deやが京田は感謝やユニ買ったで

0342それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:20:22.97ID:ThSOsjH+0
('ω`)そうか……キミたちがこれからの竜の未来を担って行くんだねぇ

0343それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:20:23.47ID:iz04udLC0
>>330
2軍の成績じゃん

0344それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:20:55.42ID:hdoqEoYT0
昨日負けたのに?

0345それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:21:13.90ID:hWdHetOLM
阿部で涌井は大勝利やな

0346それでも動く名無し2023/05/10(水) 11:21:20.56
この記事、中日キラー中田翔アリの巨人に3タテ食らってたら出稿されてたんかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています