【悲報】AI絵師、cienに大量避難中 wywywywywywywywy

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/05/11(木) 00:38:33.39ID:7B9d6FjNd
新着クリエイター順やばいことになっとる

0952それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:03:38.56ID:5nNraqCBd
そんなに労力かかってなさそうに見える絵も普通に100枚くらいレイヤー使ってるからな
レイヤーの濃度も全部100%とは限らんし全部通常レイヤーなわけもない

0953それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:03:39.01ID:5MYn/JXO0
>>943
人間は楽しむだけがワイは理想や

0954それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:03:56.42ID:9mh/7ChdM
>>917
グリザイユ結構レイヤー重ねるから厳しいっすよ

0955それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:03:57.99ID:BM61f1eWd
>>935
むしろ今のクオリティで笑ってる奴おらんやろ
笑ってる奴多いならAI絵でここまで騒がれたりせんわ

0956それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:04:16.28ID:WJgUTfVHM
>>935
今はその辺の絵師より遥かに上手いのに全然見られへん、需要ないとか言われてる段階やろ
ここから何が変わっていくのかわからんわ

0957それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:04:36.68ID:kSarGoZzM

0958それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:04:36.98ID:xNwH3uOP0
>>942
ぶっちゃけそんなもんで絶対これアウトなんて証明しようがないしやるとしても簡易的な物になると思うわ
人力でやるなら必要以上に疑って実際セーフやった時偉いことなるやろし

0959それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:04:53.24ID:lfU4Ik1vd
>>948
世間で評価されるかどうかは知らんが絵の勉強せずに描きたいこと描けるのは楽しみやな

0960それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:04:55.08ID:L92oN02wd
描いてる側からすれば頻度でわかる気がするけど

0961それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:05:03.67ID:3V5adE5l0
どういう着地点にもっていくんやろ
AIの発展なんて止めようないしmimicが停止してからも異常な速度で発展してくし
反AI貫くより協力な関係をもった方が絶対ええとおもうわ

0962それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:05:14.47ID:kytbSJpR0
ぶっちゃけ今のAI絵って1枚絵の生成に特化してるから
線画(髪、表情、体etc)、着色、背景とかに特化し始めたらどうなるんやろうね

線画書いた後にAIがパラメータに合わせて自動補正する、っていう感じのツールは遅かれ早かれ出るやろ
あえて言えば補助輪特化型やな

0963それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:05:25.29ID:ymSxd6H10
サポートにはなり得ない何回言われれば分かるんだろこの手のアホは

0964それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:05:25.48ID:A/NpwXfT0
>>948
実際有能風にはなれるからな
でも有能だと思ってたやつが実際には有能風無能だったと発覚したら人は騙されたと感じる
AI絵師が忌避される最大の要因はここやね

0965それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:05:46.87ID:q0h+Qup60
>>958
まあAIって見ただけで結構わかるわ
1枚だけなら誤魔化せても複数枚投稿してると一発でわかる

0966それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:05:50.17ID:WDLxeZP1d
レイヤーとタイムラプス両偽造するのは構造上不可能だから両方求められたら詰みだよね
まあ下らん偽造に必死になるくらいなら素直に練習したほうがまし

0967それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:05:59.78ID:eeivwFCod
>>952
クリッピングやマスク、ベクターや色補正レイヤーも使うやろしな

0968それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:06:05.58ID:GGZzHgj4a
>>961
ミミックを過大評価してるくせに普通にサービス開始してること知らんのか

0969それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:06:28.56ID:r2YzoTRl0
>>914
厚塗りでレイヤー分けるんやったら線画をトレースで作って
下塗りレイヤーを適当に作って
厚塗りレイヤーはAI絵で完成やろ

このくらいのアリバイ工作は素人でも作れるわ

0970それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:06:29.09ID:9+mvbAET0
>>961
それを阻害してんのが好き放題やってるモラルない連中なんだよなあ

0971それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:06:30.47ID:MLgNwHgb0
>>884
ググれば分かるやろ
労働者が機械を破壊した産業革命の運動や

0972それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:06:32.19ID:+I9n9xzq0
>>946
やしろあずきは問題起こしたからちゃんと会社クビになったやろ?
何故ならやしろあずきが所属したままだと会社のイメージが落ちるからや
AI絵師様はクビに出来ないのが困りものやねんな

0973それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:06:53.88ID:5H33xNqZ0
AIのおかげで好みのバトルファックイラストたくさん生成できたのには感謝しとるわ

0974それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:07:02.29ID:KJ4tDqacM
>>962
アニメの彩色スタッフは確実にいらなくなるだろうな
あと動画スタッフ(原画と原画の間を繋ぐ絵を描く仕事)

生産性とんでもない事になる

0975それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:07:33.65ID:X9JUcpW3M
絵描きは大抵暫定で残してる謎の残骸レイヤー残してるからWIP見せてっていえばほぼ確実に分かる

0976それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:07:35.86ID:Tsg5p0Iv0
aiの話題見てるとアンチも信者もアホすぎて
関わりたくないから静観に限ると思うようになってくる

0977それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:07:40.14ID:MLgNwHgb0
表計算の主導検算みたいにむしろ手間増えるのでは

0978それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:07:41.95ID:xNwH3uOP0
>>965
まぁそれもわからんでは無いのやが確実にそうやと証明する術がない中で必要以上に疑いをかける博打を企業がするとは思えんなぁ
やっぱ形式ばった簡易的な物になると思うわ

0979それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:08:03.63ID:ymSxd6H10
>>969
って言うか何も描いてないレイヤー構成スクショして許された奴いるから素人騙すのは容易い

0980それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:08:07.73ID:y2dTcZN80
>>970
てかそんなやつ何処にでもおるんやから無視しろやとしか思わんわ
明らかな煽りカスなんやからそいつ恨めばいいのにこっちにグチグチ言ってくるやつはお門違いもええとこやで

0981それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:08:19.41ID:vqBgTY9l0
アニメのCGって最初は嫌われてたんかな

0982それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:08:19.62ID:9+mvbAET0
>>969
素人がAI絵クオリティの線画を簡単に引くのってトレースでも絶対無理だよ

0983それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:08:20.54ID:ioIzzDe90
画面キャプチャAIまで出ないと厳しいな

0984それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:08:26.19ID:EwUNpOOl0
ツールとして使うなら絵じゃなくて写真調で出してくれる方がええわ
せやからクリーンAI出たら手出すで

0985それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:08:27.45ID:5JZnOIZXM
レイヤーはクリッピングマスクで10000%バレると思うw

0986それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:08:49.68ID:r2YzoTRl0
>>954
でもグリザイユって一番重要な画力はAI依存やからそこは動画見て勉強で塗り絵いけるんやない?
そこの技術があったらますます説得力出るし

0987それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:08:53.59ID:kytbSJpR0
>>935
元絵を残しつつ表情や衣装差分を作るっていうのも段々出来るようになったしな

あと今まさに開発されてるライブラリやけど
Regional Prompter辺りが改良されたら
もっと柔軟にAI絵が作れるようになりそう
https://github.com/hako-mikan/sd-webui-regional-prompter/blob/main/README.JP.md

0988それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:09:06.34ID:y2dTcZN80
>>982
そんなもんやってたら上手くなるんちゃうの?

0989それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:09:22.22ID:H9LwapPM0
結局価値決めるのは絵師側じゃなくて消費者側なんだよな

0990それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:09:29.49ID:WlFLyfj/0
背景と人物が分けられる程度でレイヤーわけとは言わないよなぁ
まあどちらにせよ
第一次生産者とその市場に嫌われた時点で未来がないコンテンツになり果てたぞ

0991それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:09:30.58ID:5MYn/JXO0
全ての絵師にとっての敵
「ちょっと角度変えて」
で判別できるぞ

0992それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:09:37.90ID:q0h+Qup60
>>978
てかわざわざ事前に聞かないかもな
普通にBANするんやないの
AIじゃないなら証拠提出しろって感じやろ

0993それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:09:46.93ID:STiRQS+Xp
手書きのレイヤーだと描かない人が思ってるよりわけわからんごみみたいな下書きとかコピーとか色々とっ散らかるよな

0994それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:10:09.86ID:9+mvbAET0
>>988
それはもう素人じゃないだろう

0995それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:10:16.25ID:RJjodPjlM
>>986
一番難易度高い奴なんで、結構勉強しないと厳しいと思います

0996それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:10:29.26ID:KJ4tDqacM
>>987
進化止まらんな

0997それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:10:31.28ID:co1Khq7IM
>>978
そこは動画サイトと同じで
サイトの都合で消す事あるで
嫌なら他所行けのスタイルやろ
決して盗作やAIやから消したとか
言わんやろ

0998それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:10:41.69ID:3V5adE5l0
>>968
もちろん再開してるのは知ってる
去年、一旦停止してからって意味や
説明不足やったわすまん

0999それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:10:46.58ID:GC9C4iWed
AI絵師っていうのは同人ゴロみたいなもんで、AI絵師が嫌われてるからAIは普及しないって理屈は無理があると思うで
他分野でAIが普及した頃にまともな企業が使い始めたらあっという間に受け入れられると思うわ
消費者としては別に否定する理由ないし

1000それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:10:48.28ID:y2dTcZN80
>>994
だからええやん
AIイラストやりながら技術身につけたら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。