コア本人志さんの日9新番組大爆死wwwwwwwww 上沼怒りの関東撤退

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/11(木) 05:41:35.34ID:KYgZMNR00
『まつもtoなかい』視聴率「半減」の衝撃!各マスコミも“忖度スルー”した爆死ぶり

ダウンタウン・松本人志と中居正広がレギュラー放送のバラエティー番組MCとしては初のタッグを組み、鳴り物入りでスター
トした『まつもtoなかい』(フジテレビ系)が2回目の放送で早くも大爆死した。

4月30日に放送された初回は、ゲストに香取慎吾を迎えたことで放送前から話題になり、平均世帯視聴率は10.5%(ビデオリ
サーチ調べ・関東地区/以下同)を記録。これまで同時間帯で苦戦を強いられていたフジテレビの関係者は大喜びしていたが
…。

「2回目のゲストは上沼恵美子と女優の北川景子という組み合わせ。珍しく北川も関西弁でしゃべるなど、それなりに話題に
はなりましたが、視聴率は初回から半減の5.2%。シャレにならない爆死ぶりで、各マスコミも視聴率には言及しない〝忖度
スルー〟をしたほどです」(スポーツ紙記者)

松本がヘソを曲げる恐れも

0269それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:25:33.55ID:21hDpj+o0
イエスマンで囲まないから

0270それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:25:36.86ID:2f45ysBPd
初回を超えたきゃ木村連れてこいよ

0271それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:26:32.35ID:rzkGqUDVp
>>267
一般人でコアガー言ってるのその番組の信者くらいやもんな

0272それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:26:43.91ID:yE26u1vV0
さんタクとこれどっちが人気なんや?

0273それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:28:50.54ID:vcakpeb/0
ぶっちゃけ番組のタイトルが悪いわ

0274それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:29:13.90ID:MhHlv1zG0
ファン寄りのワイも流石になかみ展は幻滅したで
忘れかけてた監督時代を思い出すわ

0275それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:29:40.74ID:cXuM5Din0
なんでわざわざ日曜21時とかいう激戦区に持ってきたんや
土曜でよかったやろ

0276それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:30:03.09ID:BcAqKfLca
でも人志には「コア」があるから…

0277それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:30:26.65ID:iqrrx9YA0
松本人志が大好きで神格化してるような世代はもうインターネットの端っこにいって
なんか偉そうだから嫌いみたいな世代に小馬鹿にされ始めたってイメージ

0278それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:31:26.76ID:zYDQCIeGp
>>275
松本さんクラスなら自分で希望したんちゃうんか?

0279それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:31:55.90ID:9k5Nz4CK0
コア視聴率で上沼とか笑うわ
局としてはがっつり年寄りねらいやんけ

0280それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:32:34.02ID:SxAkW7Y20
キムタク呼んだら20%行くぞ

0281それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:33:35.60ID:aodheStQ0
関西吉本で自分の熱狂的な信者を条件に自分を囲わせるけど
ゴールデンの帯でコンビのタイトル付いた番組は絶対やらせずに飼い慣らす
関西吉本でそら東京吉本出身はアホらしくて他の事始めるわなピース然りオリラジ然り

0282それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:34:55.14ID:2UXB0Mv6M
そもそもコア層は購買意欲が高いってのも本当なのか怪しいわ
ジジババ金持ってる奴多いしスーパーも電気屋もホームセンターも高齢者多い
だいたい数でもジジババ多いんやからそこ無視するのは違うやろ

0283それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:35:07.01ID:uOl2kDzL0
オリラジ中田呼んでバトルすればいい

0284それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:35:09.78ID:BqfDMVMWM
北川景子と上沼恵美子でよっしゃ見てみようとはならんやろ

0285それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:37:06.17ID:qD1DlVF/M
エア本みたいに言うな

0286それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:37:42.31ID:4GJKNDaSa
来週のがヤバそう
マジで笑えないレベル

0287それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:37:43.30ID:iEamk36Y0
こいつ自体がジジイなのになんで若者にうけてると思えるんやろな

0288それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:39:17.13ID:aahP62ph0
福山のドラマそこそこ面白い

0289それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:39:33.71ID:nv9EswHia
でもコア視聴率は勝ってるからな

0290それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:39:34.62ID:PK6PvGour
YouTubeだったら再生回数すごいになるのにね

0291それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:39:56.87ID:noKI3tR70
香取慎吾のやつは見た 緊張感伝わったし

0292それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:40:45.94ID:VBhxAUQ30
まっつんそろそろ引退した方がええで
今なら伝説でいられる

0293それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:40:51.37ID:iNBia26Ad
どう見ても松本と中居で視聴者稼ごうとしてる番組なんやしゲストに責任押し付けるのは違うやろ

0294それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:41:51.14ID:pylThtl50
石橋中居でこの番組やればいいのに

0295それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:41:51.18ID:mU059R4G0
>>227
誰が見てーんだよこのメンツ

0296それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:42:38.68ID:wPT2VBDI0
近年のフジテレビの面白い番組を作る能力の無さは異常
安倍晋三の甥に代表されるコネ入社とかばっかりになった結果やろな

0297それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:43:26.13ID:pPwGuxTwp
>>295
ワイトータスは好き
安藤サクラは知らん

0298それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:44:22.96ID:2Djx3qJV0
とんねるずやたけし呼べばえーやん

0299それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:44:26.89ID:164EuFPzM
まだ松本何も言ってないのに憶測で記事書かれてて草
まあ前科があるらしゃーないな

0300それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:45:23.68ID:VBhxAUQ30
芸能人が芸能人呼んで話す番組で5%取れたらすごい方じゃね?
学者や専門家呼んで話聞く番組なら見たいけど

0301それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:45:33.09ID:wtQE9ksi0
>>227
上沼恵美子よりはマシだろう。
しかし、気の弱い松本がよくあの時間帯でこんな大それた番組受けたな。

0302それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:46:10.56ID:164EuFPzM
もしかして初回も中居と香取を見たかっただけでは
松本いなくてもこの数字だったかも

0303それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:46:36.13ID:oxD1zdJE0
フジテレビの番組はどれも古臭い

0304それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:47:04.17ID:DMQ8L9RB0
松本のポンコツぶりは笑えないレベルになってきてるよな

0305それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:49:33.54ID:4GJKNDaSa
>>289
勝ってないだろw

0306それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:50:13.80ID:+yY9uSO3d
まっつんを支えてきたファン「いや俺達もうコア世帯じゃ無いんですけど」


0307それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:52:41.95ID:RPs2g1if0
遺書の頃松本が今の松本見たら何て言うかな

0308それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:53:24.81ID:cMIbJmAwM
なんで隠居した上沼をまた見なきゃいけないんだよ

0309それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:53:25.31ID:TwMW/RUfa
>>305
勝ってるぞ
負けてるソースないからな

0310それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:54:09.05ID:d0zGfp9E0
香取に比べたらインパクトねえもん
そら落ちますわ

0311それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:55:07.76ID:ISdz60nG0
トークはええねん
後半のしょうもないバンド呼んで歌わすとか誰が求めてんや

0312それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:56:01.10ID:5D09TyjSd
いつまで世帯視聴率で語ってるの?
テレビ局はコア視聴率を指標にしてるのに
土8の新しいカギなんか世帯視聴率4%連発してるけどコアがそれなりに取れてるから2年以上続いてる番組
昔みたいに世帯視聴率を指標にしたならとっくに終わってるよ

0313それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:58:00.03ID:mTTq7d5Y0
上沼嫌われすぎで草

0314それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:58:04.21ID:Z3iPVee30
世代視聴率が低くてコア視聴率が異様に高い番組ってどんなんなんや?恋愛リアリティショーか?それが松本さんがしたい番組の姿や

0315それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:59:02.42ID:4GJKNDaSa
>>309
負けてるから出さないんだろ
察知しろよw

0316それでも動く名無し2023/05/11(木) 07:59:52.89ID:Of3pHCOV0
上岡恵美子って人の悪口(それも名前出さないから視聴者置いてけぼり)ばっかりでおもんないねん

0317それでも動く名無し2023/05/11(木) 08:00:12.66ID:wtQE9ksi0
上沼でコア視聴率爆上げってことか、なるほど。

0318それでも動く名無し2023/05/11(木) 08:00:55.12ID:+yY9uSO3d
浜田の番組は老若男女にウケているというのにコア松本さんは

0319それでも動く名無し2023/05/11(木) 08:01:06.32ID:PoO2N/0f0
tverの総合ランキング見ると8割ドラマで驚くわ
まあバラエティってジジイしか出てないからそりゃ見ないだろうけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています