何故強盗は腕時計ばかり盗むのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:16:14.86ID:nusX/VOd0
もっとええもんあるやろ

0068それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:33:49.87ID:nusX/VOd0
>>64
車は同じくらいの値段の買うくせに?

0069それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:34:04.82ID:GO9zKAC/M
かつての宮迫とかのような金持ち誇示したい成金需要はあるやん
イッチの周りやこんなところにそんな成金がおらんだけで

0070それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:34:28.12ID:nusX/VOd0
お前らも騙されてるってか、興味ないからわからんのやろ
時計にそんな価値あって売れるわけないやろ

0071それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:35:13.21ID:Q8OIXYxc0
>>65
価値は認められてるやろうけど必要ないってのはそうやな
腕時計の時計としての機能なんて正直誰も求めてないもんな

0072それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:35:27.14ID:nusX/VOd0
19 それでも動く名無し 2023/05/11(木) 21:23:12.55 ID:Td0qp0oq0
>>17
持ってるしなんなら滅茶苦茶売れててブティックに1本も無いとかやぞ

画像要求したらいなくなる


54 それでも動く名無し sage 2023/05/11(木) 21:30:38.39 ID:BlKGRzSg0
わいはロレックスたまーに買うよ

画像要求したらいなくなる

0073それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:35:38.03ID:1//bk8kE0
最近はポケモンカード多い気する

0074それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:35:45.21ID:nusX/VOd0
>>71
認められてないで
なぜなら誰も買わへんからな

0075それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:35:58.90ID:nusX/VOd0
>>73
そっちは需要すげぇな

0076それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:35:59.55ID:0VJeXuJ10
>>65
今時時計なんて仮想通貨と同じ投資材料なんやからそんな貧乏臭い価値観で動いとらんのやで

0077それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:36:01.04ID:ukrc4GiP0
>>68
車だってほんまに買ってるか分からんやろ

0078それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:36:05.60ID:0dQVbtA80
>>61
ワイ査定士やってるから買う方や。

1000万超えた買取があったのは、今まで貴金属除けば

リシャールホワイトクォーツとヒマラヤクロコケリーぐらいや

0079それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:36:32.87ID:7pjP+XOk0
逃げながら時計をポイポイって道とか庭に投げていれば
お宝探しで楽しかったのに

0080それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:36:33.22ID:GKnmSc5la
https://i.imgur.com/BYnwyBd.jpg
不人気で廃盤になったワイの

0081それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:37:01.36ID:BbhaP5FO0
需要の問題やないの?
数捌くなら時計の方が売れそう

0082それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:37:04.03ID:g8oSQ1/Q0
ポケカとか狙わないのかな

0083それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:37:11.72ID:nusX/VOd0
>>78
今度は嘘ついてる業者の人間来たよ

じゃあなんか高級腕時計持っとるやろ?見せてみ?
100%いなくなるやろな

0084それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:37:27.70ID:Q8OIXYxc0
ワイは宝石は好きでルース集めとるけど腕時計には興味ないわね
投機的な話だとルースなんか持っててもなんの価値もないやろうな

0085それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:37:33.99ID:qrC/Rv1A0
>>80
それ50万もしないやろ

0086それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:37:49.10ID:h/gPzFI40
他人の話を聞く気がなく自分の妄想を繰り返すだけの奴とは議論にならんぞ

0087それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:38:18.60ID:0dQVbtA80
>>83
持ってるわけねーだろ。ワイはパンピーやぞ。ある程度の相場なら答えられるぞ

0088それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:38:22.74ID:GO9zKAC/M
>>82
一時期結構ニュースになってたで
ポケカとか値段の割に防犯対策ガバガバな新規店だらけでホイホイ盗まれてた

0089それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:38:23.62ID:nusX/VOd0
ID:0dQVbtA80が500万クラスの腕時計IDつきであげたら諦めるわ
査定師やっててまさか持ってないわけないよな?

0090それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:38:35.66ID:+gdZn8fB0
密売ルートがあるんやろな

0091それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:39:02.34ID:nusX/VOd0
>>86
どっちが妄想かな?
少なくとも1本も高級時計なんて持ってる奴出てこないぞ

0092それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:39:12.66ID:GKnmSc5la
>>85
せやで

0093それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:39:35.37ID:v1U8Ci9h0
カードは足もつかんしセキュリティもザルやしほんまカモやろな

0094それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:39:51.20ID:nusX/VOd0
1本でも出てくれば、あ、買っとる奇特なやつもおるんやな…って納得できるわ

でも現実問題一人としておらんやろ?
マウント大好きなんG民ですら

0095それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:40:01.46ID:hFPIcN2r0
盗品買っても盗難品有償譲り受けにならんか?

0096それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:40:31.97ID:BlKGRzSg0
>>72
https://imgur.com/vmfeqvn

ほら、弱男くんこれでどや

0097それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:40:33.99ID:nusX/VOd0
ID:0dQVbtA80もどうせ消えるんやろ
わかっとんねん
それかID無しで拾い画出すか

0098それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:41:00.82ID:nusX/VOd0
>>96
IDは?

0099それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:41:02.03ID:GO9zKAC/M
>>94
そら高級腕時計持っとるやつがマウント取る相手なんてこんな最下層民じゃなく成金界隈やろ…

0100それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:41:07.23ID:0dQVbtA80
>>96
グリーンサブ本物け?今バリ高いぞ

0101それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:41:19.88ID:hFPIcN2r0
>>84
ルースって原石より安いことが多くない?
鑑別書なかったらなおさら

0102それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:41:21.22ID:ukrc4GiP0
ロレックス時計は最近はもう投資目的が主だよな
後は稼ぎ自慢やね芸人とかYouTuberに多い
てか時計はコレクターでもなけりゃオシャレアイテムに思ってる奴しか買わん
機能性なんか気にするならAppleWatch買ってりゃええんや

0103それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:41:39.97ID:nusX/VOd0
>>96
ID出せばお前の完全勝利やで
できるか?

0104それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:41:53.11ID:qrC/Rv1A0
>>96
全然高くないやんこれ

0105それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:42:16.89ID:0dQVbtA80
>>97
持ってないつってんだろ、、
ただの会社員だぞ。査定士に夢見すぎだろ

0106それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:42:26.01ID:qrC/Rv1A0
ロレックスなんてデイトナしか価値ないわ

0107それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:42:53.96ID:nusX/VOd0
>>105
じゃあお前はカスや
>>96に今全てが委ねられとるぞ

0108それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:42:56.86ID:Q8OIXYxc0
ワイは興味ないけどトッモには車好きなやつもおれば高い時計好きなやつもおるわね
色々やろ
じゃないと高級時計店なんて成り立たんのやし
>>101
どうなんやろうね
ワイは鑑定書なんかもいらんけどな
アレキとかバイカラーの石とかそういうルース集めとるからあんまり価値的なものは気にしてないんよね

0109それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:43:06.26ID:nusX/VOd0
>>106
そうなんか

0110それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:43:25.20ID:BlKGRzSg0
idかちょっと待ってやー

0111それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:44:24.25ID:0dQVbtA80
>>109
ヨットマスターですら90万近くで買取あるぞ

0112それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:44:25.51ID:qrC/Rv1A0
>>109
デイトナ以外は100万くらいやでせいぜい

0113それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:44:44.62ID:nusX/VOd0
>>110
お前だけが希望や

0114それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:45:02.71ID:kE8yb69+0
1みたいな貧乏人は時計も買えんのか

0115それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:45:04.98ID:a/t55v4E0
>>112
それはステンレスモデルに限った話やろ?

0116それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:45:13.73ID:DpVVk+Sm0
腕時計買う時転売しませんって一筆書かされたわ
シリアルから追跡して転売してるのバレたらその店に降ろしてもらえなくなるらしいから最近はかなり厳しくなってるみたいやで

0117それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:45:14.25ID:0dQVbtA80
>>112
デイトジャストとかオイスターパーペチュアルとかは50も行かないこと多いな

0118それでも動く名無し2023/05/11(木) 21:45:59.59ID:Q8OIXYxc0
>>116
転売はともかく普通に飽きて売るのもあかんのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています