中日・立浪監督「(あそこは)3ボールから勝負にいくケースではない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:09:36.36ID:yU0GxCaB0
【中日・立浪監督語録】3ボールから決勝点献上「あのケースは正直にいくところではない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9731aa453ad4db279f2569a161aa7e1c98e4809a

こいついつも苦言呈してるな

0156それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:37:32.02ID:mj5eNUckd
赤味噌は中日フロントが諸悪の根源と気づいてから球団の文句言いまくりになったからな

0157それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:37:39.85ID:GQD27KJs0
>>135
木下がインの厳しいところに構える
田島がミスって外よりの高めに投げる
勝ち越しタイムリーを打たれる
そしてなぜか木下のリードが批判される
この監督は確実に馬鹿やで

0158それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:37:59.22ID:yWnaBGF70
立浪って今すぐ解任しても今後10年は後引きそうだよな

0159それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:38:05.40ID:YaiTt4NQ0
三顧の礼で迎えたのに

0160それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:38:16.17ID:RsnHI0y10
>>151
コリンズかブラウン呼んでくるか
元気してるんかな

0161それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:38:35.22ID:mj5eNUckd
>>158
森繁の尾を引き摺ってるのが今やで〜

立浪以上に無能なもの達
与田と森繁

年度別勝率
肩幅.437(最終年)
立浪.468
森繁.428
森繁.447

こんなんでも中日フロント叩かず監督叩いて試合見に行くんやから中日ファンはフロントにちょろすぎと舐められとるよ

0162それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:38:39.43ID:wG7X97QM0
>>155
中日自体はいつも通り弱いだけやからな

0163それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:38:53.63ID:5r3y0288M
指導 F
采配 F
求心力 F
好き嫌い S

0164それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:39:07.37ID:WbaI3gDF0
ベンチがサイン出せよというのはごもっともだが木下は3ボールから抑えられる算段あったのか?

0165それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:40:13.47ID:uvP6W/5q0
ヤニキに呼ばれてコーチの準備をする→翔平した監督がクビになりコーチの話がなくなる
立浪に呼ばれてコーチになる→毎試合ベンチで呆然としてる姿が発見される

和田さん可哀想

0166それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:40:30.60ID:ydEtKinQ0
中日ばっかり面白くてずるい

0167それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:40:39.98ID:jufCHug60
申告敬遠しろ定期

0168それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:40:40.90ID:mj5eNUckd
次の監督も無能確定やから今のように叩くの頼むで〜
中日フロントが居る限り無能監督は続くとマジレスでほな

0169それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:41:00.45ID:GGBdm1un0
木下はインハイに構えてるから外野フライ狙いを逆に利用して内野フライとかファール打たせるリードだろうな

0170それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:41:17.30ID:h0/Scfza0
>>160
そこはモッカやろ
もう歳か

0171それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:41:34.66ID:c0/61tma0
赤味噌って中日の試合エクセルにまとめてそう

0172それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:41:58.48ID:amklegE00
>>165
細川にはハマったが他の選手とは打撃論が合わんかったか。バットのしなりで打つ人やしな和田さん

0173それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:42:09.11ID:PWogvKif0
まじで言っとるんか?

0174それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:42:32.14ID:c2aOlmcld
申告敬遠しらなそう

0175それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:42:38.05ID:VUC07vm70
コメンテーターの方?

0176それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:42:40.36ID:wG7X97QM0
今の立浪中日は反面教師としてはマジで最高の教材だと思う
マスコミにしっぽ振ってべらべら喋っても地元で提灯記事書いてもらえるだけでチームが好調にはならないし
マスコミ通じてダメ出しするのも関係悪化しか生まない
打撃も長打捨てた安打量産スタイルは勝てない程度に点を取れるだけだし

よくないと言われがちだが実際にやってみたときに本当によくないのかははっきりしない
ってこと全部試してみてやっぱりよくなかったと証明してくれてる
野球界における安全試験みたいなことしてくれてるし
監督の人間性の駄目さと同時にフロントの犬をトップに置いたときの弊害も見せてくれてる

0177それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:43:24.10ID:RQKkib4C0
中日で満たされる毎日

0178それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:43:26.19ID:nGLPskQJ0
大松「なら申告敬遠しろよ」

0179それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:44:39.47ID:870HIK1da
そう思うならお前がサイン出せばええやん
監督が後出しじゃんけんしてどうするんや

0180それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:44:41.23ID:32uUf7oi0
監督もファンもこんなんばっかだから捕手側はノースリーで1球外ししたくなるわな
ほんまリード厨を野球界に広げたノムの罪のデカさよ

0181それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:44:41.39ID:VyU4Q/Qu0
中日が巨人3タテしたときスレが少なくて悲しかったんだよなあ

0182それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:45:14.05ID:rOpyIE6b0
>>180
ノースリーって三振取ってるやん

0183それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:45:16.10ID:TTd/tDObp
若い内野陣なんだから宮本呼んで鍛えれば良いのに

0184それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:45:22.18ID:32uUf7oi0
>>181
巨人が中日に負けると立たない
これだけで中日煽りスレをどんな層が立ててるかわかるだろ

0185それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:45:40.08ID:32uUf7oi0
>>182
間違えたすまん

0186それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:46:02.47ID:nGLPskQJ0
立浪B「うーん、ここは勝負で☝」
立浪C 「(あそこは)3ボールから勝負にいくケースではない🤔」

0187それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:46:10.76ID:z08yjL2/0
走塁ミス守備のミスの方が酷いわ
ああいう細かいところの積み重ねで負けとる
強い時は逆だったやん

0188それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:46:45.66ID:QBtzPlPKa
今度は木下が干されるのかな?

0189それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:46:48.64ID:lklDMneG0
ただ弱いだけじゃなく毎日のようにファンの神経を逆なでするコメントを出すんだよな
間違いなく球史に残るレジェンド監督になるわ

0190それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:47:21.04ID:Irvp7WOvd
>>184
勝ってるときに煽りスレが立たないのは当たり前では

0191それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:47:44.03ID:7OKx4BCga
>>176
球界全体のリスクアセスメントのための存在なのか・・・

0192それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:47:54.88ID:Qyba/UwC0
監督立浪和義
打撃コーチ立浪和義
解説者立浪和義

一人で三役してるけど無理あるわ

0193それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:48:26.22ID:y+L77oyY0
>>192
GM立浪和義もいるぞ

0194それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:48:54.52ID:5/40q9m00
実力がないよね

0195それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:49:04.70ID:M7GaK0ooM
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/standings/detail/1
正直単打育成プログラムなんてねえだろ
打率は別に高くないし盗塁もしてないし試合見てたら細かい走塁ミスも多いぞ

0196それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:49:34.63ID:yEW8OpAx0
まぁでも全然ボールでもいいや、最悪振ってくれたらラッキーって攻め方は全然ありだよな

0197それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:49:35.25ID:VyU4Q/Qu0
立浪は長いこと外から野球見てたはずなのに前時代的といというか独特な采配するよな

0198それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:49:42.45ID:0VJeXuJ10
>>189
自分が勝ち負けに関わってる立場だって忘れてるよな
わざと自分に責任は無いって感じで振舞ってるのか知らんけど

0199それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:50:09.49ID:KajiSWqFr
申告敬遠ってルール知ってんのかなこの馬鹿監督

0200それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:51:15.19ID:Z+04nQ6Q0
何のために居るんですかね

0201それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:51:17.05ID:tGLbZldA0
これは割とそうじゃないの

0202それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:51:28.81ID:QCJ+eDaWp
もぬ

0203それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:52:11.96ID:nGLPskQJ0
>>197
現場におらんかったからこそやろ
何もアップデート出来てない

0204それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:52:22.12ID:WDv7tSDy0
スリーボールになった場合の想定を前もって出来るかどうかやろうな
スリーボールなった瞬間に勝負したらアカンってなっても遅い

0205それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:53:09.11ID:K7PRIpOSa
この長打力不足を見てるとキャンプを含め日頃の指導法やトレーニングが全て間違ってたんじゃないかと考えるしかないような気がする
打撃理論に何か根本的な誤りがない限りここまでゴロばかり量産しないわな

0206それでも動く名無し2023/05/11(木) 23:53:11.90ID:qIedqFHSM
だまれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています