「人生終わってる部か、ええやん!覗いたろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/13(土) 04:16:15.50ID:3WK8Ts/7a
「20歳高卒だけどまた自殺失敗した」
「大学生なんやが精神病で〜引きこもりで〜」
「20代前半やがずっと引きこもってるわ」



あほくさ

0433それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:24:12.70ID:7CFwKSMd0
>>430
ワイはゲームやり込んでてちょっと上手いのが心の支えやわ
なお披露する相手はいないもよう
これを資格とかに置き換えれば堂々と胸張れるようになれるんやろか

0434それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:24:40.22ID:5WvwlPC90
というかパチなんかでギリ食ってけるかどうかくらい技能あるなら
なんかしら他の才能もあるのでは🤔

0435それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:24:56.30ID:uXXL253+a
>>432
挨拶はガチでやっとけあと笑顔

0436それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:25:16.16ID:5WvwlPC90
>>433
ゲームうまいので十分ええやんけ
それ支えになんか習得していけ
コミュ力もゲーマー相手に練習すればええやろ

0437それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:26:36.90ID:Gn8Vru0Pa
ワイみたいに小学生くらいの頃から捻くれまくって社会を恨んでる勉強ガチで出来ない、引きこもってる奴はどうすればいいの?
おまけにプライドもクソ高いから底辺職は無理、努力はしたくない
でも周りから凄い人間って思われたいんやけど

0438それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:26:47.90ID:5WvwlPC90
>>432
そりゃ人によるやろ
バイト経験さえないならそうかもしれんが
そもそもニートがバイト十全にできたとこで苦しいのは変わらん

0439それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:27:29.68ID:w986qk+ja
>>429
面接通過できるんかい

0440それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:27:46.27ID:80qqHD2x0
>>431
経歴が悪いから落ちるってことを彼らは学歴とか資格のせいにしたがるからなぁ
なんか時間が連続的なものであるって概念が欠落してるんだよなぁ

たまたまちゃんとしてる人はまぁ履歴上もそうなってることが多いのかもなぁって人事が多いだけの話だしな
実際そういう面もあるけどな、現にちゃんとしてない人間だからここの人たち実際に何も秀でた履歴にはなってないからね
でもそれ関係ねーわって思うわ
だって世の中の大半の人は履歴なんて伴ってねーもの
学校は出てます、一応働いてきてます、これを満たした経歴があるのが普通ってだけで、それが有名な学校で、大きな会社でとかそんなんどうでも良い生きる上では
そんなわけわかんない高望みしてないで、何度でも書くけどまず目の前のこと一つ一つできるようになってからごちゃごちゃ言えよって思うよね

なんで何にもできないくせに夢だけ本当に幼稚園児みたいなこと言ってんだろうね、なんなら自分でおにぎりひとつ買う金も稼げない人だってそういうこと言うやんな
赤ちゃんみたいやわほんま

0441それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:28:13.45ID:d3j/LfiM0
>>437
諦めろ

0442それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:28:28.82ID:7CFwKSMd0
>>436
近所に声聞かれたどうしようとか考えると声も出せへん
スマホゲーやってたらなんか喋れよ陰キャとか言われて辛いわ

0443それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:29:19.90ID:5WvwlPC90
>>442
別にでかい声出さんかったら聞こえんやろ
暴言吐くやつはただのクズだからミュートでいい

0444それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:29:48.02ID:w986qk+ja
>>433
アクションゲーなら最高難易度でクリアできるくらい?

0445それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:29:53.99ID:7CFwKSMd0
>>443
そうなんかな
声出してみようかな

0446それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:30:42.33ID:VIvnJURm0
>>440
ソーシャルスキル身につけてこなかったからまず人間関係も作れないし、相談できる相手も指摘してくれる友達もいないんだ😃
だから仕方ないね😞

0447それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:31:16.47ID:80qqHD2x0
>>439
なんか商社の最終面接とかアナウンサーみたいに
ワールドクラスの人材が集まってその中で蹴落としあうとかならまぁわかるんだけど公務員の面接なんてよっぽどじゃなきゃって思うけどな
まず訳わからないこと言ってなくて、会話成立してて、不快感覚えないレベルでいいわけで、そんなもの普通の範疇だから特段気にするような話じゃないし
そこに懸念や課題があるのであれば公務員の試験勉強なんてやってる暇あるならマジでそっちなんとかしないとダメに決まってるだろと
優先順位が違いすぎるわ
仮に公務員ダメでもそれじゃ他のところ生きていけねーだろうがと言いたくなる

まぁ実際は公務員試験勉強やってる風っぽい時間稼ぎして現実から目を逸らすのが目的のはずだから、この指摘も意味ないけどな

0448それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:32:00.38ID:uXXL253+a
普通の家庭に生まれます
小学校→中学校→高校→大学→大学院→社会人
まで順調に行ったのに結婚だけできる気がしねぇよな
このまま納税して死ぬ運命だわほんと

0449それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:32:46.95ID:80qqHD2x0
>>446
そういう他責的な思考ガチで嫌いやわ
お前ができないのはお前のせいだし、周りが離れるのもお前のせいだし、それをおんぶに抱っこしてお膳立てしてくれは環境や人たちがないからそれを用意しない国やら親がとか言い始めるからクソ嫌い

別にいいけどもう山ん中いてくれって思う

0450それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:32:48.13ID:V/lQLjdg0
おわぶで長期無職で5年在籍してたけど工場派遣1年と職業訓練受けて巣立ったわ

0451それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:33:00.89ID:BwRRXOUod
中身はまだ多少なり帰られるけど身長170ないのだけは人生ハードモードや

0452それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:34:02.74ID:k1nxLJ6M0
社畜吐くスレも自慢ばっかで反吐が出るわ

0453それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:34:27.33ID:8MrhL47t0
>>450
すごいやん

0454それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:34:34.79ID:1nmwzN600
でもそいつらほぼ終わってるやろ

0455それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:34:54.27ID:5YOqamIW0
ワイ正社員(手取り14万)よりはマシやろ

0456それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:34:58.89ID:+aNn+api0
実際のところ無能部だよね?

0457それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:35:23.60ID:WFtonaKn0
>>450
職業訓練とか就労支援ってガチ有能だよな
正直これだけ用意したら能力orやる気はあるけど経歴にキズある若者はほぼ捕捉できとる気がするわ

0458それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:36:17.87ID:80qqHD2x0
>>452
本当に自慢してるのも一定数いるけど、
どっちかというとなんかそもそものレベルが低すぎて普通のこと言われてるだけなのに
顔真っ赤にしてマウントマウントって病気みたいになってるやつの方もそれなりに多い気もするな

なんか前年収400万年休120で馬鹿みたいにたたかれてるやついて草生えたわ

0459それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:36:23.90ID:8MrhL47t0
結局は本人のやる気とコミュニケーション能力次第って感じする

0460それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:36:39.81ID:y4/BGUkR0
わい29歳高卒無職精神三級だけど

0461それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:37:03.67ID:1nmwzN600
>>448
そのルート進んだやつで結婚できないやつなんかほとんど見たことない
どんな陰キャでも結婚するから逆に誇った方がええで

0462それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:37:22.29ID:2j7WV4xod
精神疾患持ち以外お断りやろホンマ

0463それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:37:24.29ID:VIvnJURm0
>>449
でも真面目な話積み重ねるべきものを積み重ねてこなくて途方に暮れてる人をそうやって突き放したら
心を闇に喰らわれて無敵の人になってしまうかもしれんで😫

0464それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:37:37.83ID:uXXL253+a
>>461
出会いとか何もねぇぞ仕事も男だけだしな

0465それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:38:26.47ID:y4/BGUkR0
人生終わってるよな

0466それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:38:38.99ID:uXXL253+a
ほんと終わってるよ

0467それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:39:22.30ID:5WvwlPC90
まあ結婚は環境ガチャはあるからなぁ
現代なら趣味からネットつながりで人間関係増やすとかどやろか

0468それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:40:22.39ID:80qqHD2x0
>>456


無能ってのはこの人たちがかかえていふただの現実や事実であって、
どちらかというと性根が腐ってる部とか人間のクズ部とかの方が実態に近いイメージあるわ
無能なのは別に構わないし否定するようなことでもないんだけど、問題はその責任や皺寄せを他人に押し付けまくって安定を図るところやな
これがほんま性根が腐ってるとか人間のクズという言葉が一番近いわ、個人的にかつワイの中ではの話だけど

全部誰かや何かのせいにして生きてる時間を過ごしてる人たちの集まりで、その中で当たり前に帰ってくるツケみたいなものをまた誰かや何かにひたすらなすりつけようとしてる人たちの集団って感じ

0469それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:41:05.24ID:LG61xTj00
>>25
そいつらはTwitterだけは継続してるやろ

0470それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:42:45.90ID:1nmwzN600
>>464
男しかいないのは普通や、それでも全員結婚するからできなければ逆にすごいんや
よっぽどの変人かスーパー遊び人だけやで
30で童貞とか、風俗狂いとか、毎週ナンパしにいくセックス依存症みたいなやつですら気づいたら結婚している

0471それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:43:22.86ID:WFtonaKn0
傍から見れば終わってなくても本人の能力や意識を勘案すれば終わってる例はあるから経歴だけで判断するのは早計
それだけにお前明らかに終わっとらんやろってやつもおるけど
ワイは世間的には終わってるけど別になんとも思わんし楽しいから終わってる部には沿わんしな

0472それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:43:39.86ID:/G2UGH7g0
>>38
金持ちやん

0473それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:43:51.28ID:y4/BGUkR0
人生終わってるから逆に楽しいわ

0474それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:44:16.57ID:y4/BGUkR0
自分に金時間全て使えるの贅沢

0475それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:44:19.35ID:/b3V1w040
社会人を続けている内にね…心が何処かから腐っていくのがわかるんだ
だが それを止めようとする努力する気がおきない
何故かわかるかい
その腐食部分こそ本当の俺だということもわかってくるからさ
君もいつかきっと気づく
何かの為 誰かの為に闘っているうちに段々…
闘うために目的を探すようになる

0476それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:44:45.43ID:y4/BGUkR0
今年作らないだけで三千万浮く事実

0477それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:44:57.90ID:y4/BGUkR0
>>476
子供

0478それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:45:49.02ID:y4/BGUkR0
独身わいは妻子持ちより三千万得してる事実

0479それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:45:59.58ID:80qqHD2x0
>>473
それで良いと思うわほんま
人生が自分の高望みに辿り着いてないってだけだもんな正直
多くを望みすぎなんだよたぶん
心を守るために弱い人ほど大きな夢を抱えるのかねえ

かと言って強くなれないのは事実だから、まずは夢を手の届くところにしたらええねん

無能は無能として、無能なりの生き方してりゃそれでええと思うわ
で、高望みすんならせめて口だけやなくてちゃんと毎日やることやれというだけや
また、やんなくても良いけどそれは人のせいにはすんなってだけやな

0480それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:46:08.46ID:y4/BGUkR0
つまりわいの勝ちや

0481それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:47:03.51ID:y4/BGUkR0
>>479
足るを知るだよな
睡眠食事排泄できたら幸せや

0482それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:47:14.98ID:V/lQLjdg0
一生働けるかと聞かれたら疑問しかない企業に入ってしまった感はあるけれどこっちも一生働かせてくれって言えるような人材でも無いからとりあえずしがみ付いてる

0483それでも動く名無し2023/05/13(土) 07:47:35.04ID:y4/BGUkR0
食欲 性欲 睡眠欲 排泄欲
満たしたら幸せ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています