【朗報】イスラム学専攻のワイが日本のガチでオススメなオススメなモスクを紹介する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/17(水) 06:03:08.49ID:2WQbKwsh0
イスラム教について知りたい!
でも日本じゃそういう機会はなかなか無いし、、

とお困りの貴方
イスラム教は日本でも学べます
大手モスクだと、文化交流なども行われており非ムスリム向けの勉強会なども活発です。そういった機会を利用して是非あなたもイスラム教を学びましょう!

それでは1つめから紹介していきます!

0116それでも動く名無し2023/05/17(水) 06:53:53.15ID:6zdBeGwM0
東名古屋イスラミックセンターむちゃくちゃ民家やな
名古屋モスクがシュッとしとってええな
近隣やと岐阜モスクかっこええ

0117それでも動く名無し2023/05/17(水) 06:54:20.83ID:2WQbKwsh0
>>112
ありがとう

>>113
あまりそういうことはしない方が良い

0118それでも動く名無し2023/05/17(水) 06:55:32.22ID:LICRysgD0
>>114
カトリック教会の書き込みです。無視しましょう。

バチカンこそがテロリスト。
バチカンこそが諸悪の根源

0119それでも動く名無し2023/05/17(水) 06:56:04.49ID:2WQbKwsh0
>>114
過激派は同じムスリムをも攻撃する
あいつらはムスリムではなくギャングみたいなものだ

0120それでも動く名無し2023/05/17(水) 06:56:35.18ID:6XSz4crMH

0121それでも動く名無し2023/05/17(水) 06:57:08.15ID:wkzs2C/D0
だいたいニュースなんてものは悪い話か極端な事例に偏って伝わるもので平和な日常なんてものはニュースバリューが無くて流れて来ないんだからニュースで世界を知った気になってると偏るんだよね

0122それでも動く名無し2023/05/17(水) 06:57:26.75ID:2WQbKwsh0
>>116
https://i.imgur.com/JLeQKDn.jpg
愛知県だけでも色々あるからおすすめ

0123それでも動く名無し2023/05/17(水) 06:58:24.59ID:WbcrV94F0
>>111
差別主義かどうかは知らんけど実際土葬による水質汚染の問題はあるんちゃうんか?

0124それでも動く名無し2023/05/17(水) 06:58:39.86ID:2WQbKwsh0
>>121うんうん

0125それでも動く名無し2023/05/17(水) 06:59:49.44ID:2WQbKwsh0
>>123
そんなことあるわけがない

0126それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:00:30.78ID:yiW9CUxfM
アメリカ攻撃すると世界の敵みたいに騒がれるな
キリスト原理主義のテロ組織だっていくらでもあるし
マロン派みたいなヤバイのだっていたろ

0127それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:00:39.65ID:6zdBeGwM0
>>122
はえーさんがつ
岐阜名古屋モスクみたいなイスラーム文化講習みたいなんあると入りやすいし楽しそうやな

0128それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:00:45.35ID:cpkpPFkn0
>>119
攻撃の対象の話ではなく
行動に至る論理の話をしている
イスラームにおける「公的な」あるいは「一般的な」理解と比較して
どの点でテロリストの理論は間違っているのか/正しいのかの話だ

0129それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:01:31.46ID:kUSeNWKL0
過激派と一緒くたにされて叩かれるの悲しいよな
犯罪者の8割が朝食にパンを食べます くらい的外れ

0130それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:02:21.63ID:6zdBeGwM0
モスクは女が行く時はスカーフ被るくらいでええんか?
国によって程度が違うしそこらへんがわからんな

0131それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:02:35.33ID:WbcrV94F0
>>125
いやあるぞ

0132それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:02:53.59ID:2WQbKwsh0
>>127
まあローカルモスクとちゃんと非ムスリムにも対応モスクと色々あるからね

0133それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:04:24.37ID:2WQbKwsh0
>>128
多くのムスリムは平和主義者

0134それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:04:25.54ID:6zdBeGwM0
>>132
なるほどな

0135それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:05:07.85ID:Dj39kpQS0
>>123
ムハンマドの生きたのは超乾燥していて森林もほぼ無いアラビア半島だから火葬にしないことには合理性があった
クルアーンはムハンマドが預かった言葉を周囲が書き残したものだけど当時の生活上の合理的なタブーが多く含まれとるんよ
時代と地域が変われば合理性も変わるんやけどその整合性を取るのは宗教としては至難やろうね

0136それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:06:25.14ID:yiW9CUxfM
火葬されたら復活出来ないってマジですか?

0137それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:06:28.38ID:lXsolCQIp
神戸モスク行ったことあるわ
みんなええ人やった

0138それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:07:33.90ID:2gGCi8ET0
アラブ人とユダヤ人の見分けがつかない

0139それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:07:35.53ID:cpkpPFkn0
>>133
説明になっていないぞ

0140それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:07:37.97ID:2WQbKwsh0
>>137
おーいいねえ

0141それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:09:25.30ID:rplcMDdA0
原理主義の過激派がムスリムの本丸だと思ってるバカっておるんやな

0142それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:10:24.71ID:36eGwU2Fa
クルアーン無謬説を貫く限り時代遅れな宗教なのは決定的よな

0143それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:10:50.08ID:ktYsFws60
モスクっていっても日本にあるほとんどは
いかにもイスラム建築ってのより、寂れたビルの一室とか既存の建物利用することが多いみたいね

0144それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:11:45.37ID:rUVBw58u0
なんのためにイスラム教信じてんの?

0145それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:14:52.69ID:/FlQfbe5a
イッチお客さんやろ
どっからきたんや?

0146それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:14:55.61ID:RSq6qdk/d
おまけのモスクは?ないの🥺?

0147それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:15:52.52ID:1I/OtQU+0
勝手にやる分には文句言わんから
頼むからワイの家のピンポン押さんでくれん?

0148それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:19:23.66ID:WbcrV94F0
>>135
宗教を使って生活規範に正当性の理由付けをするって古代ではよくあるよな
宇宙の説明に使える共通概念がそれだけ少なかったってことでもあるんやろうけど
科学みたいに自発的に概念の改善できるようになればいいわね それが宗教かどうかは知らん

0149それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:20:43.20ID:5ek45vIO0
とりあえず火葬はしろ

0150それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:21:47.02ID:JF7uNvvf0
イッチはムスリムなんか?
あとアフィなんか?

0151それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:21:58.18ID:a6aPYkOc0
コーラン第9章73節「預言者よ、不信仰者と偽善者に対してジハードし、厳しく対処するがいい。かれらの住まいは地獄である」

第25章52節「不信仰者に従うな。彼らに対しては大いにジハードせよ」

0152それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:22:24.64ID:uyHpVFwo0
テロリスト

0153それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:24:35.58ID:WXxmdf8Ud
オマケノナカーミィ

0154それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:25:16.94ID:tBvN92hP0
イスラム教は本当はいい宗教だよvs嘘だよイスラム教と真にわかりあうことは無理だよってどっちが正しいんや?

0155それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:26:44.42ID:uemuOGbB0
コーランはちゃんとアラビア語か?

0156それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:28:03.18ID:nnDutAW60
こういうモスクってそれぞれにお坊さんみたいな人がいるの?

0157それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:29:53.95ID:Dj39kpQS0
>>154
後者
本質的に他の教えが「あってはならない」のだから当然そうなる

0158それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:30:07.33ID:a6aPYkOc0
>>154
少なくとも過激派のやってることはコーランにちゃんと書かかれてることやから
イスラム教の中では間違いと言えない

0159それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:31:37.10ID:fV3jJz8t0
>>67
偶像崇拝ではないから
ちなみにイスラム教では一般的にはムハンマドの肖像画はタブーとされるが
イランでは普通に描かれてる

0160それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:31:58.44ID:eDxcDQ2C0
イスラム速報か?
当サイトではジハードを奨励しています

0161それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:32:46.59ID:fV3jJz8t0
>>107
日本でも仏教では火葬だけど
神道や儒教的価値観から江戸時代以前は土葬が推奨されてたりもした

0162それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:33:52.66ID:ZnF77RBda
日本人でムスリムになる人って元キリスト教徒がおおくてこじられせてる奴が多い

0163それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:34:04.54ID:fV3jJz8t0
>>156
イマームやね

0164それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:34:13.87ID:fV3jJz8t0
>>154
それも宗派による

0165それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:36:39.66ID:X1YwmzLQd
イスラムとか絶滅するべき
近代文明に迎合してないし過激派は頭悪すぎだし
本当に滅びればいいのに

0166それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:38:25.02ID:fV3jJz8t0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています