楽天、3000億円の新株発行wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/17(水) 07:56:13.09ID:75I1GAASd
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC15CQM0V10C23A5000000/

楽天グループは16日、公募増資と三木谷浩史会長兼社長の資産管理会社などへの第三者割当増資で最大約3300億円を調達すると発表した。携帯電話事業の設備投資の負担が重荷となり最終赤字が続く。投資家などからも広く資金を調達し財務基盤の改善を急ぐ。

0489それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:22:38.97ID:5Xa97AtW0
家計で例えて欲しいね

0490それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:22:58.63ID:3bj3wj4V0
>>484
ヤバいじゃん…

0491それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:23:02.24ID:LICRysgD0
長くIT業界を取材する別のジャーナリストもこう話す。

「(三木谷は)もともと気分の上げ下げの幅が大きいことは業界では有名です。
そのためか、楽天グループは高給にもかかわらず、
幹部社員がなかなか居着かない傾向があります。
三木谷氏と直接やり取りをする立場にある幹部社員が、
『三木谷さんと話すときは、地雷原を歩く気分なんだ』
と話していたこともありました。

------

コカイン常用者の特徴

急激な気分のムラがある 
コカインは興奮作用があるため、怒りっぽくなったり、
急に多幸感を抱いたり、不注意になるなど、
気分が極端に変わることがあります。

三木谷に会うのが「地雷」って
奴がコカイン常用者であることを仄めかしてるんじゃ

0492それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:23:23.45ID:EHN3Lrr50
ヤバすぎやろ・・・

0493それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:23:27.29ID:LICRysgD0
ちなみに韓国の代表的な企業ロッテの中国語表記は

楽天 (ルー・ティエン)

なw 

あらあら、うふふw

https://ct.lottedfs.com/main/index.do

0494それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:23:32.73ID:bE3Sae8LM
なんで3大キャリアに土下座して損切りしないんやろ
株主なんとかせーよ

0495それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:23:48.88ID:LICRysgD0
三木谷もツーブロック。

ツーブロックはヒトラーの髪型。

ツーブロックにする=自分はネオナチです、とのアピール。

ちなみにあの山本太カもツーブロック

0496それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:23:58.79ID:wf1RGfRmr
>>488
そもそも親子上場株持ってることが意味不明や

0497それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:24:24.93ID:CKJdcr9bd
菅に騙された哀れな末路

0498それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:24:25.19ID:eEN8Mejd0
>>465
プラチナバンド貰えなそうなんやろな

0499それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:25:30.58ID:0J7gvzjR0
>>494
その切る損でかすぎ問題
土下座しても楽天の残したうんことか要らんし

0500それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:25:44.04ID:3YtQTCKEp
楽天の事業一覧見たけどほんま手広くやってるなあ…
独立国家でも作るんか?ってレベル

0501それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:25:47.67ID:9pgziepaa
>>496
たしかに
つーかもう売るわこんなクソ株利益少ししか取れないけど

0502それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:25:49.66ID:WnxTUKvI0
>>468
楽天カードいうてもVISAとかJCBとかやろ

0503それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:27:10.91ID:klYJmrqip
その3000億も来年借金の返済でなくなるという

0504それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:27:56.51ID:OYYgD4ATd
出た瞬間ガラって草生えたわ

ショートでみんな幸せになれるで😊

0506それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:28:22.69ID:QHwVKF8K0
>>500
何がしたいとかほんとは無いんやろな、カネが欲しいだけで。

0507それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:30:06.21ID:fs8IjeNaa
信用とひき替えに無限に金を生み出すんだ🥺

0508それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:30:28.49ID:xkSKUFQI0
>>384
日立製作所が一番わからん
東大出て国内メーカーとか一番ないやろ

0509それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:30:41.17ID:Bh1ycczI0
実際これで2980円は安いんやけどな
電車や屋内で使えんくなるのはイライラするが
https://i.imgur.com/15M1Dbv.png

0510それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:30:44.95ID:+1VEnxg40
増資って既存株主は損しかしないと思うんだけど
いきなりやって許されるもんなの?

0511それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:31:13.65ID:ObpJExO4r
>>9
野球は単体黒字可能だから身売りはない
サッカーは身売りありうる

0512それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:31:36.78ID:+u66qeJI0
税金で買われなきゃいいんじゃないの

0513それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:32:17.79ID:aeOmBYzMr
なんか余った周波数帯貰えるとか決まったんじゃないの?
逆転の目はないのか

0514それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:32:38.26ID:TKTZ1bVZ0
債券だから株じゃないぞ、結果はあんまり変わらないけど

0515それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:32:42.42ID:AzPA+cGuM
ユニクロと違いほぼ国内でしか事業やってないのに英語の必要性がまるで分からない企業

0516それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:33:10.21ID:wf1RGfRmr
>>514
いや株やろ

0517それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:33:13.63ID:+u66qeJI0
>>510
増資の決定は株主総会や定款によって取締役会
取締役会で決定できるのを知らんで増資でそんする奴は自己責任

0518それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:33:47.83ID:Djw8A2EdM
>>514
公募増資なんやが?

0519それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:33:52.88ID:MraVEmKs0
いよいよ潰れたらDMMあたりが楽天カードとか引き取ったりして

0520それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:35:11.14ID:UN+PLlNlM
これ債権で新株発行じゃないやん
まとめアフィリエイトを騙すスレッドなんか

0521それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:35:45.18ID:+XQ5RWXI0
>>510
譲渡制限付いてない株は取締役会で決定できるで
それへの制限装置として発行できる株式の合計に上限決められててそっちの変更は原則株主総会で決めなあかん

0522それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:36:07.59ID:KSkLE/O40
買う奴いんのけ
携帯事業が軌道に乗るまで持つんか?

0523それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:37:24.50ID:wf1RGfRmr
>>520
どこにそんなんかいてるんや

0524それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:37:54.69ID:AWvSHTEo0
>>513
auのを借りるらしいな
まあ最悪の場合auが引き受けるんやろ

0525それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:38:18.46ID:rjoEa2Fsa
>>445
そんなことなってたんか
ええ記事や

0526それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:38:22.61ID:u+uYlgt2d
>>514
増資って書いてあるだろカス

0527それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:39:44.47ID:tuYZsS9DM
藤田晋が楽天に助け舟だしてるけどそんな余裕あるんか

0528それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:40:41.90ID:NwY6WuEyp
>>527
昔三木谷に助けられたから恩返しやね

0529それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:40:44.22ID:fpF1kBBk0
ホリエモンウキウキで草

0530それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:40:51.61ID:AnuuHacUa
auへのローミング代は据え置きじゃないだろ?固定費増えて益々ヤバそうだが

0531それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:41:10.26ID:NwY6WuEyp
>>529
いってらっしゃい!

0532それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:41:19.68ID:DL47n5Kxa
auが楽天経済圏に紐付けされるならカード銀行証券とUQモバイル使っとるワイは素直に嬉しい🥺

0533それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:41:24.00ID:m+3bzIY3a
楽天経済圏完成のためにキャリア参入は必須やったんやろうけどなぁ
賭けに失敗した感はんぱない

0534それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:43:07.88ID:3YtQTCKEp
>>508
日立はそもそも従業員の絶対数が多いからな
何で稼いでるのかはいまいちわからんが

0535それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:43:24.39ID:uEGOztonM
へー新プラン調べたらローミング無制限になってたんか
それならMVNOでやればええのにマジで黒字転換できるんかな😅

0536それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:43:45.39ID:+u66qeJI0
誰が買うんだという話だけど税金使われなきゃいいよってだけやな

0537それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:44:16.05ID:UW7tJJ6b0
とうとうイニエスタまで放出とかヤバすぎだろ

0538それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:45:03.82ID:fpF1kBBk0
まず評判良くないからな
加入者増やすのは容易じゃないよ

0539それでも動く名無し2023/05/17(水) 10:45:19.35ID:UW7tJJ6b0
>>146
0円残したままだったら最強だったろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています