【訃報】新ポケモンのアニメ、視聴率が計測不能へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/17(水) 22:39:43.97ID:I+r+ryPG0
同時刻の視聴率
チコちゃん 世帯8.7%
沸騰 3.2%(世帯7.6%)
かりそめ 3.1%(世帯6.6%)
ウワサのお客さま 3.0%
小学5年生 2.6%
ザワつく 2.1%
ポケモン ----%
ヤギと大悟 ----%
弁護士ソドム ----%

0739それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:56:45.44ID:j5LCl4JZ0
>>720
よく考えたらこんな勢いよく血出ないよな

0740それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:56:54.70ID:sml6+Y/Z0
基本ゲーム人気におんぶにだっこの分際で
アニメを原作から改変しようレイプしようっていう姿勢が不人気の理由の一つじゃない?
ゲームのアニメ化って到底思えないもんアニポケ

0741それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:56:55.38ID:G3lQGzTK0
>>31
ハナダからクチバまで6週空いて当時は長いな~と思って見てたな

0742それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:57:04.36ID:AeNuVS7u0
>>723
TBSって長寿アニメ一つもないんだぜ

0743それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:57:06.78ID:rbJmXp/aa
今こそ新キャストでこち亀やろうや
きっと各方面からお叱りの嵐やで

0744それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:57:35.25ID:rkbYK+V00
ポケモンって一応老若男女に人気あるコンテンツだけどファンって名乗る全てがイキリオタクよな

0745それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:58:01.02ID:tfoG4Heo0
>>729
剣盾がストーリーからそれやってたからサトシのジムチャレンジ見たかったのに監督がゴウにんほったばかりにアレやからな

0746それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:58:07.33ID:BouWAcjw0
ジジババは未だにポケモンGOやってんのかな

0747それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:58:18.93ID:jgWxYLyV0
>>742
日本昔ばなしがあったんだがな
モンスターファームのホリィかわいかったし
ヒロインを可愛く見せるセンスは長けてるからポケモンと相性良さそう

0748それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:58:33.49ID:Lzo5eBKu0
>>713
SVなんかストーリーしか褒めるとこないぞ
ゲーム部分が酷すぎて学生大会まで解放したら終了ってぐらいクリア後ハマらんかった

0749それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:58:35.63ID:5WXm7LTzM
子供が求めてるのってカッコいい主人公が繰り広げる熱いバトルとか悪役を倒したりとかだろ

陰キャガールが周りに守られるのいつまで続けんだよ

0750それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:58:37.29ID:nb/+iNK20
ポケスペの一章だけ試しにやってみよう

0751それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:58:38.09ID:kQtbozs90
>>655
トウコ…お前と戦いたかった…

0752それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:58:40.60ID:7L0GbYlYM
剣盾の頃はBUMPのMVとかオリジナルアニメとか作ってたのにSVは公式動き鈍くないか?

ナンジャモペパーネモ校長チリとか動いてるアニメ見てえのに

0753それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:58:42.76ID:/tQp16bO0

0754それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:58:54.62ID:Lgyw7fi3a
>>746
若いのもやっとるで

0755それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:58:56.80ID:nJmPJNul0
女子主人公にしたのは何で?
何だかんだ元気な男の子が主役じゃなきゃ駄目やろガキアニメは
コロコロで女子主人公の漫画描いてきたら舐めてんのか?って言われるだろ
男の子が女子メインのアニメ抵抗無いんやろか

0756それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:59:10.58ID:e/grNqhsd
>>752
ネモ出てくるぞ
公式の予告に出てる

0757それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:59:14.54ID:j5LCl4JZ0
まんが日本昔ばなしは流石につまらなさすぎる

0758それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:59:19.61ID:OG2Z7e0s0
絶対にピカチュウが悪い
サトシのピカチュウだったから愛されてたのであって
変なピカチュウにしたらそら離れるよね

0759それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:59:23.34ID:4sOfF3N60
>>753
大人の女みんなえっちでええわ

0760それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:59:35.85ID:Z4kH9xXE0
1回人間なしでアニメやってみたら?

0761それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:59:37.16ID:DdlaE814r
一回破綻させて制作会社からスタッフから全部変えるべきや

0762それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:59:55.59ID:jgWxYLyV0
ポケモンゲームは人間売らないと無理

今後は地方図鑑400匹上限で新ポケモン50体でいいレベル
ポケモン増やしすぎると覚えるのについていけない

0763それでも動く名無し2023/05/17(水) 23:59:56.11ID:s2QAgP/10
長寿アニメって肩書き捨てて新シリーズやる意味あったんか?

0764それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:00:04.04ID:NGliPrxcr
>>755
ゴウにスライドするのが既定路線やったと勝手に思ってる
評判悪すぎて変えたんちゃうかな

0765それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:00:44.01ID:WedtsEC90
>>761
遊戯王でそれやったけど成功したかというと…

0766それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:00:56.40ID:lgQqImX30
応援したいけど
いまいち盛り上がらないんだよな
ホゲータのために視聴継続するが

0767それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:00:58.30ID:YPUIe6Op0
アメジオとかいう奴ロケット団以下の無能なのに
なんであそこまでイキれるんや

0768それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:01:14.07ID:fy8hJjbA0
本来であればサトシを人権レベルに成長させれば良かったけど声変わりさせると松本梨香がショック受けるからキャラを引退させた

0769それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:01:15.92ID:TaaVeqil0
>>746
たま~に起動するけどワイの近所のジジババは元気にほぼ四六時中ジム守ってるぞ
顔は知らんが名前はバッチリ覚えてるわ

0770それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:01:19.43ID:+ZcKPdzj0
>742
まあガンダムあるしセーフにしとこ

0771それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:01:29.52ID:7qwwF+X20
ワイらが文句言ってるけど子供に受けてるならワイらが老害になっただけやって納得出来るんやけど実際このアニメどうなんやろな
子供が内容理解出来てるとええんやけど

0772それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:01:47.74ID:Oh3YhLmF0

0773それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:02:06.53ID:F2cQR0VXa
今の遊戯王アニメでデュエルやれてるのか?
1ターンかなり時間かかるんやろ?

0774それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:02:33.53ID:oc4CIvJ10
>>720
ドーンハンマーかよ

0775それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:02:42.88ID:Em+YHNRW0
可愛い女の子のアニメなんやろ
お前らが大好物のやつじゃないんか

0776それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:02:50.15ID:rUvqiNPN0
>>772
魅惑のマーメイダンス踊りそう

0777それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:02:53.10ID:L+7t/oJ70
ポケモンはゲームもグッズも人気、なのに
アニメが一番不人気っていう
販促の役割すら果たせてないとかやめたらこの仕事

0778それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:02:53.42ID:xi3gwb9aM
>>755
そんなこと言い出したら女子が今までのサトシメインのアニメ抵抗無かったんかって話になるやん

0779それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:03:00.58ID:IEBsEv3Ea
露骨にまんこ人気有りそうなイケメンキャラ持ってきて
女向けアニメ御用達のイケボ()声優あてがって
脳死でリザードンとピカチュウ持たせる

何か私の考えた理想のポケモンなんすよね

0780それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:03:19.08ID:tMAsRdEk0
ポケモンてなんで映画やらなくなったん?

0781それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:03:25.03ID:qyxkvz0OM
>>771
そもそもワイらが小学生の時もポケモンやサトピカ自体は好きやけどアニポケのストーリーはガキ向けすぎておもんないって思ってたやろ
年取って思い出補正+ネットで見直した神回だけをピックアップして昔は良かったしてるだけや

0782それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:03:28.37ID:kmV2P7g3d
>>777
アニメが要らないって逆にすごいよな

0783それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:03:29.70ID:rUvqiNPN0
男児は女主人公嫌がるけど女児は男主人公嫌がらないよな

0784それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:03:38.63ID:G5eeEYlH0
ロケット団ってサトシと一緒に引退したんか

0785それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:03:45.14ID:+J83UUMur
もう子供向けアニメっていうのがオワコンなんちゃうか
今の子供は鬼滅とか呪術のほうが好きやん

0786それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:04:12.20ID:9LnEP4ZFa
昔のポケモンは言い回しとか毒あって面白かった
ナツメ回のあの人形とか今見てもかなり不気味だもんな
よくも悪くも昔の方が記憶に残った

0787それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:04:14.85ID:MKBsowCK0
っぱ妖怪ウォッチよ

0788それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:04:25.57ID:qyxkvz0OM
>>783
女児も男主人公のプリキュアは嫌がるやろ

0789それでも動く名無し2023/05/18(木) 00:04:28.36ID:fy8hJjbA0
>>785
マリオならやれそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています