【悲報】大谷翔平の全米認知度、たっっったの17%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/18(木) 16:51:59.53ID:Q5qwFsUCp
 Q SCORESによると大谷のアメリカ人による認知度は驚きのたったの17%。タイガー・ウッズの81%、元NFLのトム・ブレイディの77%、NBAのレブロン・ジェームズの75%と比べると、認知度ではかなりの差があります。ただ、マイク・トラウトの認知度はさらに低いと思います。



米知名度調査結果に驚き…大谷翔平、NBAプレーオフCM登場の衝撃「ニューバランス広告起用のワケ」在ロス代理店が解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5fba3a7452f937a799a7e6868051ee2896e29e5?page=2

5/16(火) 9:10配信

★1: 2023/05/18(木) 13:21:21.99
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684383681/

0770それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:29:55.69ID:DmxPOxVm0
>>763
世界ってアメリカカナダ以外で見てる人とおらんろ

0771それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:29:57.68ID:3BawDnNKd
>>759
それはアメスポ全部そうやで
NFLもNBAもケーブルテレビに入ってる

0772それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:30:00.15ID:okU9s+Zz0
>>760
ジョニー・デップ「ふーん」

0773それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:30:01.98ID:Sh1iAR/Xa
これって
だからなにって思うんやけど
なんか問題あんの?

0774それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:30:07.86ID:Q775sCHz0
>>739
多い方ってか大谷がぶっちぎりや
メジャーリーガーのインスタランキング

https://i.imgur.com/LGxyInX.jpg

0775それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:30:16.73ID:lHAnqyn00
>>60
水ダウ調べならタモリ

0776それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:30:25.93ID:DmxPOxVm0
>>774
ジャップのおかげやん

0777それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:30:32.71ID:MTD7Aejd0
まあでもやってることと人気の乖離はすごいよな
オールスターのファン投票ですら毎年微妙だし

0778それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:30:33.41ID:YuQjGOoH0
そらそうよ
太ったスポーツ選手がいるなんて本当のスポーツではないからね

0779それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:30:46.51ID:J97kuEIfM
バウアーの日本での知名度より少そうw

0780それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:30:50.77ID:9/Z4wZAh0
>>49
育ち悪かったからか歯汚いな

0781それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:30:52.22ID:Sh1iAR/Xa
これって
だからなにって思うんやけど
なんか問題あんの?

0782それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:31:00.55ID:UvhN5xkKd
>>763
んなわけないだろ

0783それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:31:02.53ID:0jDZMzacd
>>751
たしかに村田と井岡と清水と入江くらいや
村田と清水と井岡は現役なのかも分かってない

0784それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:31:07.64ID:zfMopSMe0
いうて贔屓の先発エースの日本人知名度なんて10%もないやろ、

0785それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:31:36.42ID:BXFaTJYZ0
大谷って打者と投手それぞれ単体で見ると一流ではないよな?
1.5流+1.5流でやっと1流になれてるだけってイメージなんやが

0786それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:31:39.67ID:dEfPgVhFa
マスコミの大げさな報道見たあとこの結果見ると笑えるってだけで別に認知度低くても何も問題ないからな
大谷はアメリカで認知度低いただこれだけ

0787それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:31:54.10ID:m2JjODd4M
野球一試合見る時間で映画2本見れるしな
今ならネトフリとかで月額だけで見放題やし
そら野球なんか見ないわ

0788それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:32:19.69ID:0jDZMzacd
>>760
ヤオミンおったらめちゃくちゃザワつくやろうな
知らなくても

0789それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:32:21.46ID:X9kj67/W0
エンゼルスのロサンゼルス都市圏のプライムタイム平均視聴率は1.11%、平均視聴者数は6万1000人
https://www.forbes.com/sites/maurybrown/2017/10/10/here-are-the-2017-mlb-prime-time-television-ratings-for-each-team/amp/


LAの人口400万人での大谷の試合見てる視聴者数は6万人で視聴率1%

3億5000万人での全米換算だと、0.00017%となる
アメリカでは大谷の事はまじで誰も知らない

【野球】「街中で気づいてもらえなくて少し寂しい…」大スター大谷翔平のちょっとした悩み
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584361830/

0790それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:32:36.88ID:hNDlK0be0
そもそもあっちじゃMLBよりNBAやアメフトの方が人気なんでしょ。全く見ない人も多いわけだからよーやっとる方じゃないんか

0791それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:32:43.68ID:hNDlK0be0
そもそもあっちじゃMLBよりNBAやアメフトの方が人気なんでしょ。全く見ない人も多いわけだからよーやっとる方じゃないんか

0792それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:33:06.45ID:u4kkq2j50
日本でいうと厚切りジェイソンくらいの知名度かな

0793それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:33:08.48ID:0ElhkeK20
>>785
投手1.5流 打者2流くらいやろ

0794それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:33:59.27ID:BXFaTJYZ0
>>793
じゃあ一流でもなんでもないじゃん

0795それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:34:00.77ID:La3FJHCsa
日本でいうとBリーグの不人気弱小チームの神外国人助っ人を知っとるようなもん?

0796それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:34:21.11ID:Am2MNSgp0
>>614
そういやシャラポワの試合普通に中継されてたりしてたな
今考えると凄い事やな

0797それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:34:26.41ID:H2YG/27B0
八村もレイカーズやから知名度増えたけどクリッパーズやったら誰も知らんやろ
大谷もエンゼルスとかいうゴミチームの割には知られてる方なんちゃうんか

0798それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:34:51.33ID:tSckcb45r
>>762
日本も1番人気がプロ野球で次が高校野球やからな
jリーグは今や3、4番手のスポーツ

0799それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:34:52.11ID:Q775sCHz0
>>776
他の選手もアメリカ人やねんからアメリカ人のおかげでフォロワーついててコレやで

日本の3倍も人口居るねんからその理論ならアメリカ人選手は大谷の3倍フォロワー居なきゃおかしくなる

0800それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:34:53.68ID:yMd/MwFE0
野球チームある都市なら何人かは知ってるけどない都市はマジで知ってる人誰もおらんやろうな

0801それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:35:01.44ID:tSckcb45r
>>762
日本も1番人気がプロ野球で次が高校野球やからな
jリーグは今や3、4番手のスポーツ

0802それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:35:06.08ID:uAnKMhMoa
ホルカウント調べだと95パーセントなんだけど

0803それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:35:10.01ID:or0vxoyfa
こういうスレでMLBがNBAより人気とかいう嘘つくやつなんで多いの?

0804それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:35:10.23ID:gb3wyxUpd
>>789
だってエンゼルスってじゃない方のチームやん
ロサンゼルス民ってみんなドジャースとレイカーズの試合見るんやろ

0805それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:35:18.37ID:1bqUzAsXd
Bリーグで偉大な外国人出てきましたみたいな感じやろ日本で例えると
アメリカで人気になりたいなら視聴率40%前後のアメフトやらないときついで

0806それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:35:52.82ID:Q775sCHz0
>>776
他の選手もアメリカ人やねんからアメリカ人のおかげでフォロワーついててコレやで

日本の3倍も人口居るねんからその理論ならアメリカ人選手は大谷の3倍フォロワー居なきゃおかしくなる

0807それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:36:40.00ID:pEsArl/ld
>>784
確かに大野雄大とか西勇輝とか大瀬良大地とかくらい長くやってても、わからん人のが多そう

0808それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:36:40.04ID:Am2MNSgp0
>>774
トラウトもヤンキースとかに居たらもっと凄かったんやろな
大谷もヤンキースかドジャースに行けばもっと認知度上がるやろ

0809それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:37:11.19ID:Q775sCHz0
>>789
2020年て……
MVP取る前の大谷が怪我してる時期とか知られてないの当たり前すぎや

0810それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:37:41.11ID:C9zfeh8tr
アメリカってアメフトが人気で野球とかマイナースポーツやろ
日本くらいやろ野球が一番人気の国なんて

0811それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:37:55.46ID:hNDlK0be0
マイクトラウトでもインスタ210万なのか、、。クリロナメッシがどれだけやばいかがよくわかるわ。

0812それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:38:05.50ID:9nGAU1c+M
自分は0.5%くらいしかないのに大谷にはみんなやけに厳しいな

0813それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:38:17.71ID:4rZO5aBz0
そんなもんだよ
日本人だってトラウトのことなんかもう殆どが忘れてる

0814それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:38:30.86ID:5ShqjiC9a
>>804
ぶっちゃけロサンゼルス行ったときはエンゼルスってチームがあること自体マジで知らんかったわ
マジでレイカーズかドジャース一色で、じゃないほうのチームのクリッパーズとエンゼルスとか全然目にしなかったわ

0815それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:38:58.71ID:Q775sCHz0
ヤンキースのキャプテンであるジャッジでさえ165万しかフォロワー居ないから

チームは関係ないと思うわ

0816それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:39:08.07ID:BXFaTJYZ0
Jリーグは県によっては一番人気やろ
球団ない静岡とかはサッカー一択や

0817それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:39:17.57ID:AKJQiOTN0
アメリカはバスケとアメフトの2強なんか
ハーフタイムショーとかすごい盛り上がりやもんな

0818それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:39:29.62ID:LFjPQS2K0
>>774
MLBどうでもよくて大谷にしか興味ない日本人がフォローしてるだけだな

0819それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:39:49.61ID:0jDZMzacd
最も知名度ある助っ人外国人ってバースかバレンティンかどっちかなんかな

0820それでも動く名無し2023/05/18(木) 18:39:52.04ID:F4MbBe4ip
鈴木誠也でも無双できる低レベルMLBで活躍したからって何がすごいの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています