【速報】若者の「結婚式離れ」、止まらない ブライダル業界破滅か

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/05/18(木) 21:49:44.82ID:QmJQ9C1Jd
加速する「結婚式離れ」。結婚式とお金のバランスをとる秘策とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7a7e337185df0ba283e2c2eb78155a421e01cc2

0952それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:26:32.98ID:doVkacrY0
>>864
でもプロポーズしたらプロジェクト開始なわけやん
どんな手続きがあってどのくらいに終わらせるのか目処つけておきたいやん

0953それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:26:45.21ID:OD9kdi1H0
わいそれやわ
だから後日彼女の好みの婚約指輪買ったで

0954それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:26:51.83ID:hW5TNVlvM
>>949
ぶっちゃけ結婚と性欲あんま関係ないやろ

0955それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:26:57.07ID:KCa1953o0
ワイも嫁側の両親の考えが一番不安要素やったけど
すきにしたらって方針でほっとしておるわ

0956それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:26:57.69ID:czZzWKEa0
>>948
リゾートウェディングええで

0957それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:27:06.68ID:SpZRBNJhr
>>939
自分の周りはみんな37〜42の時に27〜30くらいの女と結婚してるわ
ワイも39の時に29と

0958それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:27:09.59ID:3yayDjn8d
>>949
わかる
去勢はメンタル不安定なるって聞くからやりたくないし

0959それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:27:10.65ID:EVDX40Lxa
ショッピングモールで働いてるけど土日に明らかに子供連れ慣れてなくてガキを好き勝手させてるワイと同年代のお父さん見るとイライラするんだ…🥺

0960それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:27:11.67ID:YdZaUGe/0
ワイええ年して結婚式行ったことないから恥かきそうや
ウメハラみたく私服ではいかんけど変なことしてしまいそう

0961それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:27:29.69ID:up29Ub0Ba
とりあえず君ら子供たくさん作ってくれ
国が50年ぐらい維持できる程度の

0962それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:27:34.30ID:ekzLx+xt0
>>920
それは最近やと思う
そもそもデザインもガチャガチャしてるから人を選ぶし
ゆとりの奴やとティファニーって絶対言われるで

0963それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:27:35.17ID:up/ID8KBd
結婚式費用のために日曜リバティアイランドに突っ込んでええか?

0964それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:27:43.82ID:Lvgm4sWy0
>>960
腕時計とかつけんなよw

0965それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:27:45.46ID:eGk95H2Id
乗り遅れました
次スレお願いいたします🙇

0966それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:27:49.90ID:u5ZLFBjWd
>>957
田舎なん?

0967それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:27:56.88ID:wnZgg28o0
>>889
新卒スレがもうほとんど立たんからな
下手したら社畜スレもない

0968それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:28:00.20ID:/Mq+hqei0
うちは結納無し婚約指輪も無しやったな
披露宴は友達のみで会費制やった
挙式には親族呼んで簡単な食事会したが

0969それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:28:02.29ID:JXVGkBRC0
賤業 虚業

0970それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:28:10.57ID:2RWQpz1P0
ワイは婚約指輪自分たちで作ったで
安くするために肉抜きしたら変形してきてて楕円形になってもうて外したわ

0971それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:28:37.26ID:iLSGMvLX0
>>961
激務だけど世帯年収軽く2000万超えてる家でも2人までしか作ってなくて大変なんやなって

0972それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:28:38.48ID:jB2Ls6RIM
>>954
結婚生活においてセックスってガチで重要やで
1番のコミュニケーションや

0973それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:28:39.05ID:KCa1953o0
>>970
ミニ四駆みたいで草

0974それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:28:46.18ID:ye+mQV13a
>>949
性欲が無くなると彼女を作るモチベーションだけが消えるで
結婚への欲は全く消えへん

0975それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:28:57.44ID:B0XOr4dF0
ワイはしたい

0976それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:29:04.40ID:kMzdsb4Np
年収スレもワイみたいな底辺からするとキツいわ

0977それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:29:04.62ID:SpZRBNJhr
>>966
埼玉や
まぁ今は晩婚やね

0978それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:29:04.99ID:z57KbZEZ0
友達おらんから結婚式ってマジで何やるのかしらん

0979それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:29:06.17ID:jVrEIesid
>>957
全体的に遅いんやな男ばかりの理系職か?
子供が二十歳の段階で定年近いやんけ
ただ相手がかなり歳下なの良いな

0980それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:29:17.60ID:dvaDeeT/0
>>971
子供の人数は家の部屋数の問題がでかいと思うわ

0981それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:29:21.08ID:/Mq+hqei0
>>961
すまんなうちは1人で打ち止めや

0982それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:29:21.50ID:YdZaUGe/0
>>964
マジ?あかんのか
まあ元々つけとらんが

0983それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:29:29.00ID:hW5TNVlvM
>>972
結婚することへの意識としてや

0984それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:29:40.31ID:IBgbyHaka
友達に呼ばれなくてショック受けてたら
結婚式無駄だからやらないらしい

0985それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:29:49.67ID:u5ZLFBjWd
>>977
マジかよ
ワイも埼玉に住もうかな

0986それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:29:50.10ID:YdZaUGe/0
そういや早く帰りたいように見えるからつけちゃあかんみたいなこと聞いたことあるな
アホかよって

0987それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:29:53.82ID:ekzLx+xt0
>>932
あの箱に憧れてる奴多いで
今の時代ハイエンドはパパ活慣れ女子しか欲しがらなそうや

0988それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:29:55.44ID:uoLHdBBR0
>>913
まだz世代ってなんや…
z世代って年取ったら世代変わると思っとるんか

0989それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:30:01.79ID:ngkM2CgE0
>>984
それ隠れてやっとるで😢

0990それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:30:10.22ID:XRFoJD6wa
>>986
そんな京都みたいな…

0991それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:30:26.66ID:SpZRBNJhr
>>979
いや文系理系エリートから底辺まで色々や
さすがに子供も考えると30後半の女と結婚は無いやろ

0992それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:30:34.92ID:IBgbyHaka
>>989
誰も呼ばれてないんですが・・・

0993それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:30:45.15ID:3yayDjn8d
>>971
そんな稼いでるなら5人くらい作って欲しいわほんま

0994それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:30:46.83ID:/Mq+hqei0
>>986
本来フォーマルでは腕時計あかんのや
まあ英国王室でも最近はつけとるから問題ないって認識でええ

0995それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:30:46.95ID:W9ytN4Kk0
結婚式なんてやってもお前らくらいしか呼べそうなやつがおらんのだが

0996それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:31:07.22ID:WXhd1+8T0
ワイ35で25と結婚した
20代前半と遊べるのは34くらいがギリのラインという実感

0997それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:31:12.75ID:+1dC2TEf0
何百万もかけて見栄張るような時代ちゃうねん
結婚式挙げたところでその後の生活があるんや

0998それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:31:13.73ID:TaTIAdn40
>>971
エリート層の方が標準とする教育費の割合高いからな
そういう計算できへん層がぽこぽこ産みがち

0999それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:31:17.51ID:HLrD+9P80
>>980
今は子供部屋ないと色々言われそうやな
ワイも自部屋欲しいし
親父部屋なくてよく平気だったと思うわ

1000それでも動く名無し2023/05/18(木) 23:31:23.52ID:HqJpcgHC0
うんち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。