中日・立浪監督、ミス続出の若手選手たちを監督室に集めて「24時間野球のことだけ考えろ」と説教する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/20(土) 05:51:03.35ID:Iszdji9A0

0763それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:09:17.36ID:CCay7oHmr
>>743
立浪が石川を起用したくて、ファンもそれを望んでいる
じゃ別に文句のつけるところなくね

お前は一人だけ真実に気づいてる賢い中日ファン(笑)か何か?

0764それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:09:17.96ID:v2SF3b6Ex
>>745
星野組の若頭だから立浪も逆らえない

0765それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:09:38.08ID:wYFjA3pFM
>>764
処世術やなあ

0766それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:09:42.30ID:TGXCHxGjp
お前騒動とか亡命ダメゼッタイとかしばらく贔屓をやめるきっかけになるような出来事を乗り越えていまだに中日応援しとるわけやからなぁ
そらホンモノよ

0767それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:10:05.68ID:tLjZnxb40
>>761
どの平田?勝男?

0768それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:11:35.42ID:smC3Qpo10
君たちはどう生きるかって中日を題材にしたほうがいいと思う

0769それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:11:45.73ID:pHYUnn610
いつも思うけど
オープン戦とかキャンプ中にやることを今やってる
キャンプ中何してたんや

0770それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:11:57.60ID:m+WIWMNyd
与田の時はレフトに助っ人当たれば強くなると思ってたんだかなあ

0771それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:12:16.48ID:AsA1eJBI0
中日史上最低監督なのは間違いないな

0772それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:12:20.83ID:uWGeftDM0
>>706
若手ドラ1軍団って藤原も安田も井口がずっと我慢して使ってたんやで
平沢だってこの3年は故障と手術の影響で出られなかっただけや
それまでは背番号6はいつか平沢に譲りたいって積極的に起用してたし

0773それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:12:25.27ID:UCoy7vjrM
若手芸人に喝を入れる24時間お笑いの事だけ考えろみたいに言うな

0774それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:12:40.11ID:tLjZnxb40
>>743
周平固定して全く打たなくても叩かない自信あるやつがそれを言うべき

0775それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:12:47.01ID:ar3RCuvz0
昭和の遺物

0776それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:13:12.76ID:Xtc4OZKBr
へーそんなに嫌ならじゃあ原と立浪交換する?
後悔しても知らんぞw

0777それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:13:31.14ID:wYFjA3pFM
やっぱコーチとかで現場を経験してから監督するのがええわ
古田や金本もあかんかったし

0778それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:13:36.89ID:A3n6Z2Q80
こいつマジで自分のことは棚に置いてるのが終わってるわ
監督の差で負けたなんて絶対言わんやん

0779それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:14:03.35ID:64LXpT8ja
ワイも店長時代オーナーから同じこと言われたわ
嫌だからやめた

0780それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:14:19.00ID:tq9R1OiV0
このタイミングであえて聞くけどこいつどう思う?

宮崎敏郎 打率.442(1位) HR9(1位) 打点24(4位) 出塁率.528(1位) OPS1.316(1位)

0781それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:14:29.69ID:nLE+6D/PM
戦時中かな

0782それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:14:35.21ID:242Cma7Pa
>>776
原だって選ぶ権利はあるぞ

0783それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:14:41.00ID:/uFZognB0
24時間立浪辞めさせることだけ考えろ

0784それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:14:44.80ID:UAfW/Ojs0
【巨人】松井颯、21日の中日戦でプロ初登板初先発へ 球団初の「育成新人デビュー戦勝利」狙う
https://news.yahoo.co.jp/articles/95fc255c91cd2954d4d5bb5428f714ad560de226

15日に支配下登録され、17日からは1軍に合流して調整を進めていた。
球団史上初の育成新人初登板勝利を目指し、ベールを脱ぐ。

0785それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:15:09.70ID:tLjZnxb40
>>772
じゃあ前任の差ってこと?

0786それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:16:01.15ID:47Gu0lgg0
立浪ってほんまに我慢をしないよな
人生ずーっとそれで上手く来たんやろうけど

0787それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:16:51.19ID:JmxS494b0
アキーノさんが打ってくれさえしてたら流れは変わってたんよ
年俸17000万円の助っ人やぞ
ドラゴンズからしたら予定が狂った
野手はアキーノさん投手は大野さんの離脱が大きい

0788それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:17:31.19ID:OpASb7rC0
>>696
石垣は去年まあまあ出たやろ

0789それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:18:13.82ID:uWGeftDM0
>>785
与田だって井口だってようやっとったやろ。前任者が残したものを伸ばすか潰すかってだけ
まあ吉井は井口時代ずっとスタッフやったし投手も野手も気心知れてたのも大きいやろな

0790それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:18:30.75ID:uCGSi8B00
ノイジーとアキーノでアキーノ選ぶんはまあ分かるよ
広角に打てるアベレージ型より
ホームランバッターが欲しかったんや

0791それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:18:51.56ID:rdwrJdA00
野球のことしか考えてなかろうがミスはするやろ
精神論と割れしかないんかこいつは

0792それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:18:52.55ID:LlL5zC+pa
ロッテも中日並の貧打ではあるけど昨年度の盗塁数は中日の倍やし四球も100個くらい上回っとるから上位互換なのでは

0793それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:19:05.30ID:lQ2qYJkQ0
都合が悪くなると自分で考えろか
まじで無能上司の典型だな

0794それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:19:07.84ID:wZlcox0g0
>>784
デビュー戦はとりあえず中日という風潮

0795それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:19:30.71ID:DpmkVWvi0
今江もロッテ時代に大嶺翔太を弟子にしとったとき大嶺に同じこと言ってたからな
PLにとっては基本的なマインドなんやろ

0796それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:19:51.16ID:242Cma7Pa
>>788
そんで今年出番なしなら、使う価値なかった、無駄やったって判断やろ
立浪はとりあえず与田が見切ってた選手とりあえず使うスタイルやったから試されただけやで

0797それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:19:52.59ID:8bohnq8a0
こいつのこと擁護する中日ファン結構多いのがヤバいと思います

0798それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:20:14.09ID:smC3Qpo10
>>790
阪神にはアキーノみたいなタイプがええが
中日に居ても役に立たんしな広島のデビッドソンとか中日ならギリギリ許されると思う

0799それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:20:19.20ID:o+Fezkch0
>>794
まずは自信つけさせてやらんとな

0800それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:20:33.94ID:vV0pCraL0
時には~って何回もやってるんか……

0801それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:21:14.07ID:A2AclT1q0
>>427
真剣で殺りますの間違いやろ

0802それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:21:14.97ID:ehTfWykda
軸になる人を放出してんじゃん

0803それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:21:28.06ID:7HJ6L9eC0
こわまたプレッシャーでミスしまくるやん

0804それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:21:30.63ID:ablqt9830
松井
ユニフォームを着ているときは巨人にどうやったら貢献できるか?どれだけ巨人に忠誠を誓えるか?
来ていないときは自分のレベルアップを考えてください

つまり、24時間野球だけ考えろと
今年似たようなことを巨人の現役の前で演説してるぞ

0805それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:21:32.34ID:64LXpT8j0
寝てる時も野球の事考えなきゃならんのか...
もし関係ない夢見たら怒られる?

0806それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:22:09.10ID:6VuN2ciE0
>>771
と思うやろ?これが立浪はマシだったっていわれかねんのが今後や
今は投手でどうにか耐えてるけど、それすらそのうちなくなるからな

0807それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:22:46.72ID:0zk3p7Msa
>>791
いかにミス減らすかって言ったら体に染み付かせるくらい反復練習やからな
落合時代のアライバちゃうけどプロがキャンプでみっちりどんなボール来ても対応出来るくらいやってようやくやし
ポジション定ってないならそらミス出るよってなるわ

0808それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:22:53.50ID:ehTfWykda
>>21
ローキックの嵐や

0809それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:23:53.89ID:LlL5zC+pa
層に厚みがないと起用法も狂ってくからな
代打加藤翔平とか冷静に考えると相当なもんやで

0810それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:24:06.59ID:uWGeftDM0
昔の高橋慶彦みたいに彼女の家でセックスした後に素振り1000回とかならええんじゃね?

0811それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:24:07.58ID:E8LufwzL0
うわあ

0812それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:24:11.30ID:w9x702x50
>>806
5月に入ってからもまだ投手でどうにかしてると勘違いしてる人らはなんなん
もう投壊しとるで

0813それでも動く名無し2023/05/20(土) 09:24:40.10ID:ar3RCuvz0
>>237
超老害2ってとこかな
そしてこれがそれを更に超えた…

これが超老害3だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています