【悲報】推しの子さん、大炎上

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/05/21(日) 16:27:18.61ID:wjqPe04C0
あーあ

0952それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:15:43.88ID:vKT2KgjlM
>>890
ほんまそうなったらおもろいからやってほしいわ

0953それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:15:45.15ID:V6g6+200x
そういやこんな人いたな

0954それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:15:51.22ID:VLYrHXM+d
>>872
ID被りやんけしょーもな

0955それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:15:54.44ID:aLeHT0gf0
>>932
ルックバック騒動もそうやったけど一部オタクのすっとぼけが卑劣すぎる

0956それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:15:55.30ID:K9O4XwQ20
別にモデルなんかなくてオリジナル主張してもええんやで
もっと燃えると思うけどな

0957それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:15:55.58ID:L6UBL3XOp
信者たちが同じこと繰り返してるの草

0958それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:15:57.37ID:Y3gyqP4v0
>>926
遺族の気持ちとしては批判的になるのも自然なことなんやろな

0959それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:16:00.45ID:nRoyNBw50
マジか、推しの子好きだったからショック

0960それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:16:02.05ID:7O4uRbWK0
>>478
火垂るの墓は高畑勲自身が空襲被害者やん

0961それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:16:02.51ID:kYuKci1M0
>>789
信者さんアワアワで草

0962それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:16:04.83ID:iIWHGW3M0
>>913
そんなんは原作時の読者の反応でも騒ぎなる前の視聴者の反応でもわかっとるからな
これをソースにしてこれで許可取ってないとかまじ?いうたり元ネタにしてる証拠出てきたでって騒ぐのがアホって話よ

0963それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:16:12.48ID:CG1HokLb0
表現規制ガーって始まるぞw

0964それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:16:15.70ID:6CWxUSpE0
>>810
組織票煽動しといて叩かれたらダンマリで逃げたのホンマ胸糞
こいつが売れっ子になってわたモテが低迷してるの悲しすぎるわ

0965それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:16:16.82ID:haLK1vq+a
オタクって攻撃的よな

0966それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:16:19.64ID:unpz5pe3a
>>878
娘が元ネタって確たる証拠は?
推測とか憶測だよね?

0967それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:16:22.48ID:SkIcPOM70
>>939
ドラマだけやなく半年後に京アニの事ネタにやってたら炎上しそう

0968それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:16:23.28ID:caXT+HVTa
まあ法律でどうこうってのは無理よな
けどチートスレイヤーの時も法律でどうこうした訳やなくて圧倒的な批判の多さで潰せたからどうなるかは分からんで

0969それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:16:24.67ID:O5hXx1kNd
そりゃ遺族は文句言うだろ
他にも例はあるってどんな擁護やねん

0970それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:16:25.60ID:MvUJAT4Z0
信者が率先してコンテンツを破壊するのすこ

0971それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:16:27.48ID:nRoyNBw50
>>926
お前も袋叩きにされるぞ!!!!

0972それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:16:33.29ID:vTpvCHFN0
過去の事件をモチーフにすることに誰の許可も取る必要ないけど信者が一線を越えた誹謗中傷して話がややこしくなってきたな

0973それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:16:35.49ID:ts09SzWN0
>>943
罪状が無いと無理やで

0974それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:16:41.63ID:8k/BYDeP0
まず施設育ちだから本当の愛を知りませんってエグイ偏見ある設定だからな

0975それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:16:48.19ID:aLeHT0gf0
何が皮肉って推しの子ファンが遺族攻撃したせいでこのパートが警鐘を慣らすためだったって言い訳使えなくなったこと

0976それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:16:54.52ID:dsTsLqpWd
>>893
もしかしてテレ朝で放送されてるアニメだと思ってる?w

0977それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:16:55.46ID:3FPAx3Vn0
ここで擁護するよりお仲間の推しの子信者止めてこいや
遺族叩きが白熱しとるぞ

0978それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:02.21ID:7aspmbag0
記者が勝手に書いただけなんだあああああああ


じゃあ次はライターのせいにでもすんのキモオタさん

0979それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:04.58ID:VonAPxo90
アニメってハッタショコンテンツだったんやなって

0980それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:05.58ID:Dk3qSx6C0
これで二期は絶望的やしメディア展開もないやろざまあみろやわ

0981それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:06.42ID:nRoyNBw50
オウムや東日本ならどう勝って考えれば分かるよね

0982それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:06.49ID:EHKpx8I90
Twitter見る限りどうやら木村花さんの母親を叩いてるネトウヨオタク君の意見はこうらしい



「木村花の母親がやってる事は推しの子内で描写されてた誹謗中傷してるやつそのもの!だから俺たちが木村花の母親を批判することは正義の鉄槌だ!」

こういう事らしい

0983それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:08.59ID:Os9w4heg0
試しにテラスハウス以外の例挙げてくれや

0984それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:08.81ID:WRuNcyIK0
>>968
人気作は潰されんよ

0985それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:08.98ID:+BOU1So4a
>>558
勘違いしてる人大量発生してるけどこれ公式ちゃうやん

0986それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:09.96ID:caXT+HVTa
まあ法律でどうこうってのは無理よな
けどチートスレイヤーの時も法律でどうこうした訳やなくて圧倒的な批判の多さで潰せたからどうなるかは分からんで

0987それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:21.72ID:wT2HIJKpa
>>558
インタビューか思ったらちゃうやんけ

0988それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:24.21ID:TrZW1p9d0
>>933
すまんが何言ってるかようわからん

0989それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:26.92ID:9mpJmPBC0
>>927
初期のファンはかなり反転してる
今Twitterで騒いでるのは電通に乗せられたミーハー層

0990それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:27.13ID:f1W/HCZjd
>>893
MXやで

0991それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:28.23ID:Cdslyr71M
明らかに木村花さんをネタにしてるよね

0992それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:28.56ID:CEOm3gUd0
>>931
すまん釣られたっぽい
作者が偶然と言い張れば逃げれるね

0993それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:28.77ID:nRoyNBw50
>>982
こえええええWWWWWW

0994それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:30.77ID:yveJ/uc30
>>914
赤坂アカを悪者に仕立て上げる番組でもなかった気がするが
結果的にそうなっただけで

0995それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:36.60ID:OYfoCQ8Bd
>>878
エンタメのせいで自殺に追い込まれた奴をエンタメのネタにして死体蹴りするの派手にイカれてるわ

0996それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:38.75ID:SkIcPOM70
>>968
精神的苦痛みたいなので取れるかどうかでは
アニメとしては訴えられた段階でケチ付けれるわけやけど

0997それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:40.35ID:+vSQUgjc0
>>955
本当やね
そんなせいで暇アノンみたいな社会悪がオタクから出てきてるのに

0998それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:45.45ID:AxM1VQJv0
>>846
ここ日本で日本の漫画で日本舞台でキャラ日本人なのに海外ガーとか意味わからん

0999それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:47.80ID:1H7A2LTm0
原作よんだとき気分わるかったの思い出したわ
俺で胸糞なんだから遺族はキレるだろ

1000それでも動く名無し2023/05/21(日) 17:17:51.99ID:BHXBmhZGM
>>933
遺族いうてること正論やわな
そらこれ炎上するで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。