【民度】東京人、救急車に道を譲らない・・・・・・・・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/23(火) 10:35:05.48ID:Bb8gvZpK0

0653それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:25:24.46ID:7CuQVLTDp
遮音性上がっとるからしゃーないとか言っとる馬鹿たまにおるよな
プリウスは後ろ見づらいから事故ってもしゃーないって言っとるようなもん

0654それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:27:03.64ID:HYHopa9K0
多分自分一人止まっても意味ないだろってみんな考えてるな

0655それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:27:04.97ID:YsxsOh3Fp
いつも思うけどサイレン1段階上げるよりもクラクション鳴らす方が効くやろ

0656それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:28:47.68ID:0IzPD4f2d
>>618
トンキンガイジ大発狂www

0657それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:29:18.73ID:gvP3eoqla
ピーポ鳴らしてるのに交差点の真ん中で停止ばりに超低速になるのなんなんや
さっさと行けや

0658それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:30:07.75ID:GJ3kJdwO0
車譲ってるやんからの絶句
東京ってろくでもないな

0659それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:32:03.36ID:Nbly4P/20
>>160
私“女”なんですけど?

0660それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:33:41.11ID:nits6Axdp
>>15
やっぱ浪速は人情の街やで~!☝

0661それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:33:46.65ID:Zo5cAWzKH
>>652
耳も聞こえないし目も見えないし頭も不具やぞ
ただ普通の人間より発達してる器官があって
空気を読むことに長けてる

0662それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:36:11.17ID:2oWXg+ixa
救急車に道譲ったとしてわたしいい事しましたよって自己満足以外に得るもんないしなぁ…

0663それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:36:15.33ID:BFMmfuA3M
これ酷いな本当に日本かというレベルw

0664それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:36:38.09ID:e+bHGRfE0
>>15
動画ふっる
今は外人まみれだからこうなるかな?

0665それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:36:53.25ID:nits6Axdp
>>117
ガイジタウンの住人おるやん

0666それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:37:56.32ID:ID4xlcvnd
>>642
同じ人間やと思うから腹立つんやぞ
知的障害者だと思えばええねん

0667塩恵2023/05/23(火) 13:39:12.59ID:qAqwDyoa0
べつに共同体意識が崩壊してニヒリズムが蔓延してるのはわが国全体にあてはまることだろ
東京でそれがもっとも進んでいるというだけであって
地方は地方で新規加入者の減少により町会等の自治組織の解体が進んでる
これだって自分さえよければ他人や集団のことなどどうでもいいという意識のあらわれよな

0668それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:40:18.12ID:Coz9Ztbba
>>654
いやネタやんw

0669それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:40:23.98ID:P8LQsQqQ0
東京は車むずいやろなぁと思ったら人かよ

0670それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:40:43.26ID:Coz9Ztbba
>>656
ネタやんw

0671それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:41:58.50ID:XHJB8pIc0

0672それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:42:14.66ID:PLqnGEbR0
東京なんて地元からあぶれた人間が集まる場所なんやから自己中しかおらん

0673それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:43:43.03ID:1Of8lF+hM
>>649
これマジなんだよな
そういう目線で見れば数々のネガキャンにも納得がいく

0674それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:44:20.45ID:sunR0VP4M
うわー

0675それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:46:52.73ID:5cURkmWed
車カスって思ったら人カスかよ

0676それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:47:06.45ID:p8If0y2Op
天皇、日本人の規範になってなかった
https://i.imgur.com/vUfNLj3.jpg

0677それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:51:11.02ID:YFm5BFwG0
>>15
関西は寛大やな

0678それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:52:57.33ID:YFm5BFwG0
>>15
関西は寛大やな

0679それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:54:25.69ID:YFm5BFwG0
>>676
天ちゃんさぁ…

0680それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:55:13.11ID:FnGCbKMG0
>>311
右下にいるのがほとんど都会の中なぜかど田舎なのにいる三重が一番治安悪いってことか?

0681それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:56:34.86ID:0Z2qrp460
ちゃんと避けてるやんと思ったら道譲ってないの車じゃなくて人かよ
やべえな

0682それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:59:08.78ID:oTPcnlGV0
>>671
ちょっとスカッとした

0683それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:59:17.16ID:jf8tJpxBp
こういうこと起こるたびに東京のせいにするのやめてくんない?

0684それでも動く名無し2023/05/23(火) 13:59:30.37ID:X/ZRxtCma
東京の若者
金なし
免許なし
うさぎ小屋生活

どうしようもないやろこれ

0685それでも動く名無し2023/05/23(火) 14:00:03.03ID:H8evJysM0
流石にクラクション鳴らして運転手が怒鳴る権利与えるべきやろ

0686それでも動く名無し2023/05/23(火) 14:00:08.29ID:FnGCbKMG0
>>647
このコピペってどの段階から更新されてないんやろ

0687それでも動く名無し2023/05/23(火) 14:01:42.91ID:GAKXGxPoa
東京の可処分所得の中央値低過ぎで草
そらトー横があんな事になるわ笑

0688それでも動く名無し2023/05/23(火) 14:04:34.09ID:I2J4i5250
普段運転しない人多いやろしな
そもそも知らないやつとかめっちゃいると思う

0689それでも動く名無し2023/05/23(火) 14:06:14.76ID:inUomar20
もう田舎もんの上京(笑)とかひいてええよ

0690それでも動く名無し2023/05/23(火) 14:08:42.66ID:iEo2udE1p
この場面だと自分だけ譲ってもどうせ他の人が譲らんから意味ないやろ

0691それでも動く名無し2023/05/23(火) 14:09:21.64ID:hrb1+q1ka
上級国民に釣られて貧困層も集まってくるからな
高級車が走り回ってる中で歩いてる奴は軒並み貧困という地獄

0692それでも動く名無し2023/05/23(火) 14:11:33.99ID:aSoh7oJ5a
>>331
もはやゾンビとか昆虫みたいなもんだな
自分の脳味噌で考えて行動するのを辞めた連中
本能だけで動き続ける人間とは呼べない何か

0693それでも動く名無し2023/05/23(火) 14:13:08.49ID:LguD2Crw0
田舎は救急車の後ろをついて走るんよな

0694それでも動く名無し2023/05/23(火) 14:13:17.03ID:iEo2udE1p
>>692
むしろ救急車=止まるって問答無用で思ってる方が自分で考えてないやん

0695それでも動く名無し2023/05/23(火) 14:14:00.65
これ朝はもっと酷いで
日本て薄給のくせにちょっとの遅刻すら許さんからな

0696それでも動く名無し2023/05/23(火) 14:15:31.48ID:EuCra+4A0
>>684
地方が魅力的じゃないからしゃーない汚くても皆流行の最先端に憧れて上京するんや

0697それでも動く名無し2023/05/23(火) 14:15:35.80ID:w4ZbNpW50
歩行者「えっ?緊急車両優先は運転時だけじゃないんですか?」

0698それでも動く名無し2023/05/23(火) 14:15:41.65ID:aSoh7oJ5a
>>690
>>694
もはや鳴き声か何かだな
山犬に育てられた方がもう少しまともな倫理観持ってそう

0699それでも動く名無し2023/05/23(火) 14:16:25.78ID:cnHVcue2d
歩行者はマジで緊急車両きても止まらんよな
急ぎもしないで止まってくれた緊急車両見ながらノロノロ歩いとる

0700それでも動く名無し2023/05/23(火) 14:18:01.58ID:oQ29x2KYa
>>696
大昔のニューヨークやなアメリカンドリームってイギリスから大量の貧乏人が押し寄せて来てた 現実はほとんどが低賃金労働者だけど

0701それでも動く名無し2023/05/23(火) 14:18:22.25ID:aSoh7oJ5a
アリとかゴキブリ以下かもしれんな
虫の方がもう少し日々考えて生き抜いてる

0702それでも動く名無し2023/05/23(火) 14:18:27.81ID:w4ZbNpW50
>>699
そもそも優先ってことしらんのちゃうか
学校で習った記憶もない
親から教わらなければ知らんやろ
自転車の一時停止すら知らんやつ多いし

0703それでも動く名無し2023/05/23(火) 14:20:05.89ID:cnHVcue2d
>>702
常識的にわからんのかな
人の命に関わるかもしれんくらい普通の人ならわかるやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています