【勝利】SBフォン集合★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (4級) (ワッチョイ 7af7-FIIW)2023/05/23(火) 21:45:18.34ID:4tYHprT30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【GAORA】日本ハム×ソフトバンク★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684845802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0220それでも動く名無し (ワッチョイW 6306-GDfA)2023/05/23(火) 22:04:52.81ID:iyA6Bv7P0
先発陣はシーズン前の予想よりはずっとようやっとるけどやっぱ打線が後押し出来ないとキツいかもなあ

0221それでも動く名無し (ワッチョイW 5faf-0b7u)2023/05/23(火) 22:05:10.36ID:6SAyGJFL0
>>201
1割台も前半と後半で結構違う気がする

0222それでも動く名無し (ワッチョイW db27-B1/O)2023/05/23(火) 22:05:24.01ID:r7Xk/INg0
>>212
勇ちゃん今年城島の呪い装備してるからな
復帰してこんとわからんわ
ただ栗が交流戦までこの調子ならレギュラー剥奪してええけど髭がしなさそう

0223それでも動く名無し (ワッチョイW db3f-2EOL)2023/05/23(火) 22:05:27.55ID:O9PZT1I10
>>187
大関は飛翔癖が出てきてるからホームランバッター相手やとヒヨってしまう
万波にも逃げ腰だったし

0224それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-+fVF)2023/05/23(火) 22:05:32.48ID:+7IaiXdTa
勇はセカンドで使うつもりかな?

0225それでも動く名無し (ワッチョイW cb64-XiiH)2023/05/23(火) 22:05:46.16ID:QIe9sHoq0
>>209
7億で晃の打撃はアカンわなかなかに単打マンやしそれでも今の近藤よりは上な気もするけど

0226それでも動く名無し (スプープ Sd8a-G8Mj)2023/05/23(火) 22:05:49.71ID:XCXqfFKTd
>>219
昼間芝生で寝たけど暖かい日射しと涼しいかぜで最高やった

0227それでも動く名無し (ワッチョイ b364-owa4)2023/05/23(火) 22:05:52.77ID:iZtXYLVu0
今宮がしれっと2割6分になってるからいいわ

0228それでも動く名無し (ワッチョイW b364-eJyr)2023/05/23(火) 22:06:06.89ID:4Yr+uOz40
>>209
言うて出塁はしてるやろ近藤
栗原がうんちすぎるのが悪いよ

0229それでも動く名無し (ワッチョイW 6306-ddIE)2023/05/23(火) 22:06:09.44ID:SvO5Ezzl0
>>207
めっちゃええやん
遠征したこと無いんやがぼっちでも浮いたりしない?

0230それでも動く名無し (ワッチョイW c626-DVOK)2023/05/23(火) 22:06:12.57ID:W7uw0xXF0
>>200
残塁もうちょっと減らんかな
その点ロッテは上手く点とってるぞ

0231それでも動く名無し (ワッチョイW db3f-2EOL)2023/05/23(火) 22:07:11.13ID:O9PZT1I10
>>201
川瀬がひたすらようやっとる気がするわ
今んとこエラーもないしバントも決まるしヒットも打ててる

0232それでも動く名無し (ワッチョイW db27-B1/O)2023/05/23(火) 22:07:33.43ID:r7Xk/INg0
>>224
今年はもうセカンドはマキ様やろ
三森は諦めて下で漬けててほしい
来年に期待や

0233それでも動く名無し (ワッチョイW 4af7-zZCg)2023/05/23(火) 22:07:46.25ID:GTtO45LU0
>>211
サファテはレジェンドやけどオスナは凄すぎるな
サファテはたまに四球で自滅したり失投があったけどオスナはその気配すらない

0234それでも動く名無し (ワッチョイW eb47-83KN)2023/05/23(火) 22:07:47.28ID:WJnVF3Fl0
栗原打点多いけど得点圏.250くらいやしなぁ
大分劣化した日ハム中田みたいな感じや

0235それでも動く名無し (ワッチョイW b364-eJyr)2023/05/23(火) 22:07:49.45ID:4Yr+uOz40
>>201
甲斐より打率低いのがあと2人もスタメンにいたのヤバすぎるよ

0236それでも動く名無し (ワッチョイW 6306-GDfA)2023/05/23(火) 22:07:53.08ID:iyA6Bv7P0
なんだかんだ貯金5で2位はまあまあええと思うよ
本当に交流戦次第って感じかな

0237それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-rsr/)2023/05/23(火) 22:07:55.13ID:JhGIa8mLa
投手陣は予想してたより大分頑張ってる
野手陣がいい意味でも悪い意味でも予想裏切ってる
柳田がここまで復活するのも近藤栗原がここまで苦しむのも誰も予想無理やろ

0238それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-zo/D)2023/05/23(火) 22:08:02.73ID:3+9mdXET0
>>223
打たれる時は打たれるんやから自信を持って投げたらええし打たれてもええよっていう雰囲気をベンチや斉藤和巳が作るべきや、窮屈になって逆に打たれとるやん

0239それでも動く名無し (ワッチョイW ce3c-50v2)2023/05/23(火) 22:08:04.11ID:iVsAlKN/0
>>224
色んな所出来るんやしDHも含めて上手く使って欲しいわ

0240それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-O85+)2023/05/23(火) 22:08:06.50ID:y/Oovtcva
川瀬、打てなくても進塁打打ってるのがええよな

0241それでも動く名無し (スプープ Sd8a-G8Mj)2023/05/23(火) 22:08:22.40ID:XCXqfFKTd
>>229
ワイは気にならなかったわ
回の合間もファイターズガール出るから飽きないし

0242それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-q5hf)2023/05/23(火) 22:08:23.25ID:ZoHOdNWea
54sはクローザーの力というよりそれなりにまとめられる先発と忖度打線が無いと無理だからな
仮に全部三振で3凡取れるクローザーがいても塗り替えるのはほぼ無理だと思う

0243それでも動く名無し (ワッチョイW db3f-2EOL)2023/05/23(火) 22:08:42.26ID:O9PZT1I10
解説者がみんな言ってるけど栗原は結局疲労が原因なんだろうな
怪我明けとはいえ夏前にへばるの早すぎるやろ

0244それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-zo/D)2023/05/23(火) 22:08:59.66ID:3+9mdXET0
>>240
川瀬は使い勝手いいよな、ある程度のことはしてくれるしな

大関はずっと素朴でいてほしいよな

0246それでも動く名無し (ワッチョイ b364-owa4)2023/05/23(火) 22:09:10.94ID:iZtXYLVu0
勇がよさそうならたまにサードに置いて栗DHで休ませられそうやな

0247それでも動く名無し (ワッチョイW db27-B1/O)2023/05/23(火) 22:09:15.90ID:r7Xk/INg0
>>223
ただのローテピッチャーなら別に今でもええけど
エース目指すなら打たれてもしゃーなしで投げてほしいわね
和田も杉内もそんな感じやったわ

0248それでも動く名無し (ワッチョイW 0b3c-bvLv)2023/05/23(火) 22:09:43.31ID:MhXemr0T0
モイネロっていつまでホークスにおるん
何となくそのうちメジャー行くんやと思ってたんやけど

0249それでも動く名無し (ワッチョイW 6306-ddIE)2023/05/23(火) 22:10:13.86ID:SvO5Ezzl0
>>241
ええやん
球場飯もクソうまそうやから今年中に絶対行くわサンガツ

0250それでも動く名無し (ワッチョイW eb47-83KN)2023/05/23(火) 22:10:27.25ID:WJnVF3Fl0
>>243
開幕10試合くらいだけやったな元気やったの

0251それでも動く名無し (ワッチョイ 0b3c-xpLh)2023/05/23(火) 22:10:55.85ID:1Wy33D750
>>248
ここまで来たら日本に残るんちゃう?
亡命しないし

0252それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-O85+)2023/05/23(火) 22:11:25.69ID:y/Oovtcva
大関に関してはムエンゴのせいで逃げ腰になってるんやろな
ホームラン打たれたら負け付くんやし四球逃げしてまうのはしゃーないわ

0253それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-rsr/)2023/05/23(火) 22:11:44.34ID:6MhjPl/ta
川瀬は守備でも使いやすいからいいけど柳町野村は正直両方使うのなんか微妙や
アストゥディーヨ使うよりは比べ物にならないし牧原帰って来たらどっちか控えやろうからあまり気にしなくていいけど

0254それでも動く名無し (ワッチョイW 67ad-ZVvj)2023/05/23(火) 22:11:51.61ID:zQhONt1T0
>>250
まあ去年丸々リハビリ生活やしそれはしゃーないわ
そこはうまく使って欲しかったが野村居ないのが響いとる

0255それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-zo/D)2023/05/23(火) 22:12:27.30ID:3+9mdXET0
>>252
エースやから向こうもエースぶつけてくるしムエンゴはしゃーない

0256それでも動く名無し (ワッチョイW cb64-XiiH)2023/05/23(火) 22:12:27.75ID:QIe9sHoq0
>>248
キューバがアメリカと国交回復するかメジャーに亡命せず行ける特例作らない限りは残るんちゃうFA取ったら3年15億とか余裕やろうし

0257それでも動く名無し (ワッチョイ 03ad-RYog)2023/05/23(火) 22:12:28.25ID:zBs7JMeg0
>>207
3枚目ちゃんと帽子被れや
そういう配慮がないから最近打てないんだよ

0258それでも動く名無し (ササクッテロル Sp03-Vmce)2023/05/23(火) 22:12:34.15ID:jie73O4tp
申し訳ないけど川瀬は一生レギュラーとれないんやろなあ
調子良さそうな今でさえops.600もない

0259それでも動く名無し (ワッチョイ 4a57-xpLh)2023/05/23(火) 22:13:07.16ID:jBSicOtT0
セ首位打者争い→宮崎と秋山
パ首位打者争い→柳田と中村剛也
パホームラン王争い→柳田と中村剛也

どうすんのこのおじさんリーグ

0260それでも動く名無し (ワッチョイW db27-B1/O)2023/05/23(火) 22:13:11.43ID:r7Xk/INg0
>>253
センター守れてるだけ柳町のがマシやわ
大樹は可哀想やけどこのままだとサブか代打やね

0261それでも動く名無し (ワッチョイ 3acf-xpLh)2023/05/23(火) 22:13:29.05ID:G2SfJixA0
>>253
長打あんまり期待できない走塁守備も別にって感じやしなあ
今日も江越が余暇たとはいえ大樹が川瀬の単打じゃ帰ってこれなかったし

0262それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-0nG+)2023/05/23(火) 22:13:40.10ID:ezkzSxm1a
サファテ54セーブの立役者は森と岩嵜や

0263それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp03-PokP)2023/05/23(火) 22:13:45.74ID:ytXJ0DOFp
柳町対左歩いて右になったら即打つのすこ

0264それでも動く名無し (ササクッテロル Sp03-Vmce)2023/05/23(火) 22:13:47.99ID:jie73O4tp
>>259
このネームバリューなら文句ないやろ

0265それでも動く名無し (スプープ Sd8a-G8Mj)2023/05/23(火) 22:13:51.53ID:XCXqfFKTd
>>249
個人的のは飲み放題付のバックネット裏がおすすめや
臨場感はもちろんやけどジュースやサッポロクラシックとか飲み放題でつまみも食える
1万するけど酒飲むならペイできるわ

https://i.imgur.com/n9bPTwS.jpg
https://i.imgur.com/Bf2oFAR.jpg

0266それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-+fVF)2023/05/23(火) 22:14:07.37ID:+7IaiXdTa
マキ様と勇が戻ってきたら選手起用のバリエーションもかなり広がるわね、三森も二軍で調整させられる

0267それでも動く名無し (ワッチョイW cb64-XiiH)2023/05/23(火) 22:14:39.97ID:QIe9sHoq0
>>253
野村大樹と柳町なんて現状比べるレベルにもないやろとりあえず両翼は文句なしでセンターも打ってりゃ許せるレベルの柳町とファーストでやらかす野村大樹じゃよっぽど野村大樹が打ちまくらん限り話にもならん

0268それでも動く名無し (ワッチョイW 4af7-0nG+)2023/05/23(火) 22:15:15.63ID:t7bo01r70
柳町いい感じだよな長打は期待できないけど.270くらいは打ちそう

0269それでも動く名無し (ワッチョイ 0b3c-xpLh)2023/05/23(火) 22:15:20.18ID:1Wy33D750
野村大は守備がなぁ

0270それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-zo/D)2023/05/23(火) 22:15:22.66ID:3+9mdXET0
>>266
🥸「野村はジョーカー!ベンチや!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています