【悲報】なろうコミカライズ、完結した作品が1割もない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/24(水) 20:06:53.67ID:pi7LNlek0
原作も途中で更新停止がほとんどな模様

0195それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:00:58.60ID:B44fmq980
骸骨騎士様は完結しそうか?

0196それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:01:27.59ID:yMxNjDQR0
>>191
あれコミカライズたいして巻数いってなかった気がするけど
もう原作尽きたのか

0197それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:02:18.65ID:tQVK+zU0M
他人の原作コミカライズしてる漫画家って何が楽しいんやろと思ってたけどよくよく考えたらワイも楽しくて今の死後のしてるわけじゃなかったわ

0198それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:02:19.28ID:MJ+MWd8z0
>>154
挿絵絵師が悶死したんやっけ

0199それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:02:36.88ID:RVwz/9zOp
漫画家「うわつまんね」

これすき

0200それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:02:42.63ID:hsNZRdVOp
陰実はアニメもコミカライズも当たりで良かったな

0201それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:02:48.40ID:aNhRkkuI0
ラノベとかもアニメ化したらペース落ちたりなんか適当に終わったりも多かったやろ
金が入ったらそうなるんやろ

0202それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:03:17.78ID:Ups6LZd00
願わくばこの手幸福を打ち切り未だに残念

0203それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:03:24.03ID:CnzR+6iN0
>>190
昔の異世界物はもとの世界に帰ろうとするけど今は来るのが元の世界に絶望してる底辺ばっかだから帰る意味が最初から無いし
追放された組織をざまあする目的がある物もあるけど大体最初の方で早々にざまあしてやること無くなるし

0204それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:04:03.33ID:JW8sMG+O0
原作が最終更新2年前とかで止まっとるやつもコミカライズしてるしな

0205それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:04:06.27ID:CiO+SQC10
>>183
それで面白かったの?🤔

0206それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:05:10.87ID:o4UOtIZ/p
コミカライズって普通に絵が下手なやつ多いよな

0207それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:06:19.53ID:kmZeYa9fa
>>204
最近見始めたリビルドワールド止まってると知ってショック

0208それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:06:29.59ID:uaTEcoQR0
>>203
昔の異世界ものは転移
今のは転生でまた違ったジャンルな気もする

0209それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:06:57.35ID:MJ+MWd8z0
>>207
リビルドワールドのコミカライズ割とおもろかったわ

0210それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:07:14.95ID:/hFpeXy8a
>>202
2巻かかって20話消化のペースだったのを600話超やれと申すか…
ワイも好きやしせめてヒロイン出揃うくらいまではやって欲しかったけど

0211それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:07:43.68ID:ekjkc58B0
>>207
コミック良いだけに残念やわ
オリジナル展開でいいから完結させてくれ

0212それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:07:50.86ID:TQ8tGfgd0
コミカライズベースでアニメ化したのにそっちが全く進んでなくてストックのないとんスキは2期ないんかな?

0213それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:07:52.96ID:Ups6LZd00
>>205
あの頃のままだったとだけ
https://i.imgur.com/1ySAYpN.jpg

0214それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:08:03.33ID:MJ+MWd8z0
>>61
化物語の原作は完結してないんか
この前コミックは完結しとったけど

0215それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:08:09.57ID:VeKps+da0
ビュルビュルも異世界チートでええんかあれ

0216それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:08:24.93ID:3B3RpNEma
遅筆すぎて絶対完結しない漫画版勇者様のお師匠様とかいうやつ

0217それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:09:00.85ID:Ups6LZd00
>>210
2巻ぐらいしか出なかったのは流石に😭
もっといい引きで完結してくれ😭

0218それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:09:38.64ID:MJ+MWd8z0
>>159
ワイもそこそこ楽しみに読んでたからいきなり打ち切られたから声出してびっくりしたわ

0219それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:10:38.25ID:orCtoLRX0
転スラもあと10年あっても完結は無理やな

0220それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:10:59.54ID:MJ+MWd8z0
超電磁砲のコミカライズは絵に釣られて読んだら割と面白かった🤗

0221それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:11:21.27ID:CiO+SQC10
>>213
サンガツ。ぬーべーの末期は正直…😅

0222それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:11:21.47ID:cMvIIGL+0
ゆるコワもコミカライズしろ

0223それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:11:41.73ID:CnzR+6iN0
>>208
今でも転移系も結構あるで

0224それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:12:20.05ID:Cd4NEJhhp
>>220
超電磁砲って漫画オリジナルやないの
スピンオフなだけで

0225それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:13:00.33ID:bPtr1ld60
なろう限らず作者に作品への思い入れないと描くモチベあがらんのちゃう?

0226それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:13:58.21ID:NV4a87x20
駆除人は開会した?

0227それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:14:55.16ID:NPPnmLNG0
>>14
原作長すぎだー

0228それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:15:34.32ID:MJ+MWd8z0
>>224
そうなんや
小説も禁書も読んでないから詳しくないんや

0229それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:15:38.92ID:+ySnVedP0
第3話(1)
第3話(2)
第3話(3)

まあなろうというかWEB漫画はこれがしんどいわ

0230それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:17:54.08ID:xpm3z0c7a
高頻度で飯の描写出てくるのなんでなん?
あれめっちゃ寒いし冗長やしつまらんから嫌いなんやけど

0231それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:18:02.58ID:MJ+MWd8z0
>>229
月イチやと読者離れるから週一で小分けにするのはしゃーないねんな

0232それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:18:16.57ID:aNhRkkuI0
>>225
そもそも最初書きたかった事とか考えてた事とか5巻くらいまでやればある程度書いてそこからネタ切れちゃうかな

0233それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:18:27.65ID:C2AuXIkc0
漫画原作やと打ち切り完結しやすいけどなろうやと原作分まで続けようと思えば続けられるし原作のエタ部分で止まったら漫画も完結しないまま放置できるからわざわざ切る必要性も薄いんやろな

0234それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:19:48.01ID:RAs8exjDM
リオンクール戦記が打ち切りになるこんな世の中じゃ😡

0235それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:20:07.52ID:p+wLl20va
>>229
単行本になるとタイトル変わってたりするから混乱する

0236それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:21:04.32ID:YIf9Y6rSd
>>180
なろうは長編3割くらい完結させとるから商業ラノベよりマシやで
打ち切り含むなら漫画も大概や

0237それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:21:10.42ID:5TpLPPZvd
てか漫画がまともに進行するとなろうのランキングも上がるのな 知ってるの何個も総合ランク入りしてる

0238それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:21:38.30ID:xzMDyYUo0
だんだん主人公の年齢上がってきてるよな
おっさんが活躍しまくるの見て面白いか?

0239それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:21:40.29ID:vx6917090
最近コミカライズ始まった災悪のアヴァロンってやつ
面白そうやから原作も読み始めたら実際面白くてハマって最新話まで読んだら
最新話付近で主人公がクソ過ぎて一気に萎えた
コミカライズで改変してくれへんかな

0240それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:22:47.91ID:SX3jDPtp0
>>238
時代劇とかおっさんばっかりやったし少年漫画やブギーポップからのラノベとはまた違って系譜なんや

0241それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:22:53.63ID:w4X6pFPU0
悪役令嬢系は70~100話くらいで終わってるのも多いから、コミカライズしてもなんとかなると思う。
だが転生七女ではじめる異世界ライフ、が3巻で終わったのも、どうしても破滅したくない悪役令嬢が現代兵器を手にした結果がこれです、が発狂する前に終わったのも納得できん。
特に現代兵器は従軍させんとダメだろ。

0242それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:23:53.46ID:h2Zzd5Eb0
そもそもなろうの本編自体が完結しねーんだよ
書籍化エターが腐るほどあるわ糞

0243それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:23:55.62ID:SrSMjYZ1a
一個だけ原作もコミカライズも終わってんの発見したわ
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB00000006010000_68/

0244それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:24:16.58ID:evOl0tuG0
ざまぁ完了した辺りでもう話のピークが過ぎてもうやることないっていう
そこからスローライフ()という名の目的がない話が始まるパターンもあるが結局は誰も望んでないので力尽きる

0245それでも動く名無し2023/05/24(水) 21:24:56.52ID:PsFEa4k70
原作が完結してないのに漫画化して途中終了するの多いイメージ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています