【悲報】TBSさん、ジャニ以外の男性アイドルが圧力で潰されてる事にも斬り込んでしまうwxw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/25(木) 21:08:36.01ID:skRUjc6e
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad59c9f234714fa42b12cd031b1d34aecea2ee05/

あおき黒猫📎のんびり中居面
@kuronekomap

・2019年公取が地図3人に対してジャニーズ事務所がTV出演させないよう圧力をかけていると注意。

・ジャニーズのライバルになりそうなアイドルはMステに出さない。今人気のJO1やINIやDai-CeがCDTVには出てもMステには出られてない。

(テレ朝が提供してたレッスン場でも行われてたという闇)
#BSTBS #報道1930

2022年男性アイドルCD売り上げランキング(12月付累計)

🟥ジャニーズ (全員Mステ出演)
🟦非ジャニ (Mステ一回も出てない)

🟥1位 「ツキヨミ」King&Prince 107万枚
🟥2位 「オレンジKiss」SnowMan 93万枚
🟥3位 「ブラザービート」Snowman 89万枚
🟦4位 「M」INI 74万枚
🟦5位 「I」INI 67万枚
🟥6位 「The Answer/サチアレ」なにわ男子63万枚
🟥7位 「Trace Trace」King & Prince 57万枚
🟥8位 「ハッピーサプライズ」なにわ男子 54万枚
🟦9位 「MIDNIGHT SUN」JO1 49万枚
🟥10位 「わたし」SixTONES 47万枚

0328それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:22:06.39ID:czGAMa010
さっきの報道番組でテレ朝のレッスン部屋と合宿所で行為してたとかバラされてたな
毎日やってたとか

0329それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:23:31.14ID:gV5NUP+cd
テレ朝社員もジュニアのチンポしゃぶってたんか?

0330それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:23:58.44ID:Q2ZtU1Xt0
>>232
ドラマも邦画も監督と演出が終わってるからどうしようもない

0331それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:24:05.30ID:0jk/irWz0
w-indsの曲結構好きなの多かったんやけど潰されて悲しいわ
日本より台湾とかで人気みたいやけどな

0332それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:24:12.17ID:WG+k669C0
JO1もINIも特にイケメンだけ残して半分にすればいいのにな
露出ないし全然キャラと顔が一致せんわ

0333それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:24:17.97ID:aiRnGyLCp
>>325
明らかにターゲット層が違うからね

0334それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:24:38.30ID:ywS+fJpT0
特典接触商法じゃなくちゃんと人気で売れてるなEXILEみたいにでれるだろう
本当の人気は接触ついてない売上見ればわかる

0335それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:25:06.52ID:l9wBArLy0
人気があるわけではない

0336それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:25:20.65ID:saVlEL7z0
>>323
アイドルやったけどそれだとジャニーズのせいで歌番組とか出れないから路線変更してバンドになった

0337それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:26:11.51ID:zFYWx7DE0
2023年の今でもジャニーズを主演にする邦画とそれ以外の邦画で天と地の興行収入の差があるからな。喧嘩は売れんよ

0338それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:26:22.99ID:l9wBArLy0
ジャニはイケメン俳優を潰さないのが謎

0339それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:26:39.63ID:8EADYoOI0
政治力にあぐらをかいて芸を磨かなかった結果がこれだよ

0340それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:26:42.76ID:qMou4Mb4d
韓国アイドル「身長高いです、作詞作曲できます、振り付けも自分たちで考えられます、英語喋れます、いろんなとこに多額の寄付してます」←こいつらにジャニーズが勝てる要素

0341それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:26:42.81ID:HLACd2hVa
この事務所邪悪すぎるだろ

0342それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:26:59.87ID:czGAMa010
色々あったがW-indsの慶太は松浦亜弥と結婚できたから勝ち組
ジャニーズにいたら即行別れるように仕向けられてた

0343それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:27:02.23ID:mGdVgME00
>>300
なにこれどういうこと?

0344それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:27:17.38ID:l9wBArLy0
キャストありきとか大手事務所ありきの映画ばかりだから映画マニアは納得しないんだよ

0345それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:27:28.21ID:10hDEy5R0
オールドメディア掌握しとけばどうにでもなると思ってネットに力入れるどころかタレントのネット露出しなかったツケやね

0346それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:28:14.18ID:ASc+QEn/a
これジャニーズに限らず




日本のエンタメ業界はこういうの蔓延ってるからな

0347それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:28:51.89ID:LJ5EVxzSM
ひえー

0348それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:28:58.47ID:U35Q+bMOd
公になる前に大往生できたホモショタは勝ち逃げやね

0349それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:29:51.17ID:JEJQ6IdB0
>>326
ジミー・サヴィル定期

0350それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:30:34.58ID:SZURazfz0
佐野とか高地よりはケーポもどきアイドルの方がええ

0351それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:30:50.70ID:NyWL2On10
>>346
だから滅びた

0352それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:31:18.99ID:ASc+QEn/a
見方によっては日本国民に対する擦り込みみたいなもんだよなこれ

0353それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:32:01.61ID:XMReuUBI0
>>340
JKのフェラ経験回数

0354それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:32:05.41ID:W64yboamM
>>299
ヘイヘイヘイ初期にはまだ森君いる時にSMAP出とるし
夢モリ95年に終わってヘイヘイヘイが94年に始まっとるから半年ぐらいやな

0355それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:32:41.20ID:qAWKtYmGd
組織買いして「キンプリがデビュー日にデビュー曲返り咲き1位!すごい!」とかやってるの本当意味不明

0356それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:33:39.64ID:czGAMa010
BSだけど今日のTBSはキレキレやったぞ
ナイター無ければ絶対実況スレあったはず
https://i.imgur.com/tYbE5g9.jpg
https://i.imgur.com/K3kLnbz.jpg

0357それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:33:43.46ID:/qWLLh/4p
女性アイドル文化は秋元に終わらせられたけど男性アイドル文化は最初から終わってたんだなっていう

0358それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:33:59.39ID:lq1WVOwc0
そうだねだからジャニーズ潰したい奴ら(主にケーポアイドル、吉本は韓国と太く繋がってる在日事務所)が騒いで必死なんよ

0359それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:34:41.75ID:qAWKtYmGd
>>352
ジャニーズいなきゃ芸能界は回らないって真面目に勘違いしてるまんさん多いからな

0360それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:34:44.97ID:ASoKHCjA0
>>358
ガチモンきたw

0361それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:34:53.05ID:8eJfjmzl0
>>314
カツンもなんかあんな感じだったけど勝手に自爆したなw

0362それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:35:22.57ID:QCafpEdNa
>>361
犯罪し過ぎだよ

0363それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:35:30.78ID:1Htmahx00
>>358
ジャニカスとネトウヨが合流したってマジなんやな

0364それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:35:36.30ID:yl6aYkp6a
>>86
川の流れのようにみたいな名曲を書いたかと思えばセーラー服を脱がさないでだからな
キツイものがある

0365それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:35:49.15ID:DRrn+lj50
むしろゴールデンに音楽番組やってるから頭下げてもらう方やし正直あんまり視聴率取れないから忖度するメリットないんやろな

0366それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:35:52.78ID:ywS+fJpT0
>>331
売上100位圏外で売れてなかったのに紅白7年連続で出てたのに潰された?
その間キンキや嵐やKAT-TUNや修二と彰とか年間1位でもでれなかったのに圧力はどっちだか

0367それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:35:59.10ID:ozZNBkYF0
風見しんごの辺りも圧力有ったんやろか?

0368それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:36:13.00ID:bUq/q17P0
>>14
マジで勿体無かったよな
華もあったし

0369それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:36:37.07ID:l9wBArLy0
アメリカみたいにエンタメが発達してるのはやっぱりエージェント制度が良かったのか

0370それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:36:37.56ID:O2kW5uST0
kpopのゴリ押しもそういうのへの抵抗やったんかね

0371それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:37:00.99ID:r2e2NKo10
マーカーガイジ湧いてて草

0372それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:37:17.45ID:gV5NUP+cd
女性アイドルは秋元贔屓だけど圧力はないやろ

0373それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:37:31.29ID:zk8i2VKgd
>>356
51年間黙認してきた原因を追及して欲しいんやがな
そこを明確にしないと権力持った第二第三のジャニーがいつでも誕生出来るのに

0374それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:37:47.16ID:zK54xFj+0
TBSは報道特集という最後の砦があるからな

0375それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:37:47.72ID:O2kW5uST0
>>314
どっかの大手事務所とかでもないのによーやったわ

0376それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:38:18.81ID:l9wBArLy0
大手事務所しかドラマの主要キャストしか選ばれないのも謎

0377それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:38:32.69ID:kwd1FR2Q0
日テレの野球中継のテーマ2011年からずっとKAT-TUNと亀梨で独占してるのほんまクソ

0378それでも動く名無し2023/05/25(木) 22:38:33.45ID:LIKt7pSo0
昔ダパンプがMステに出た時に出演予定だったキンキにボイコットさせたって話は本当なのかな
それで「そちらを選ぶのなら私たちは出ませんよ」って圧力をかけたみたいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています