【速報】ドラ1候補の広陵真鍋、プロ志望表明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/26(金) 09:20:05.04ID:3eBSz5XQd
【高校野球】広陵の真鍋慧、卒業後進路をプロに絞る 高校通算58本塁打の左の強打者、今秋ドラフト会議の上位候補
https://news.yahoo.co.jp/articles/5695df2c69d8b1557139c0c0576923c8870c836f

0169それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:20:34.48ID:EAtZs45qa
>>69
新庄「デブじゃない?カッコ悪いし痩せなよ」


清宮みたいにこれで痩せさせればええよ

0170それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:21:31.38ID:IXSZKRWhx
専修の西村進之介も栄徳高→専修大で愛知出身なんよな
走攻守3拍子揃った外野手

0171それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:21:35.62ID:jJTZODR2d
青学佐々木さん復活
なお青学は佐々木以上に打で目立ってるのが4人いるので空気な模様

0172それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:21:40.89ID:fiFUkywl0
>>43
まず佐藤直樹育てろよ

0173それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:22:36.65ID:HBrrFKNop
熊田て3秋から急に打ち始めてるんやな熊谷みたいなもんやと思ってた

0174それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:22:55.10ID:0iZHj+7V0
>>171
中京の小田以外にも打ってるやついるんか
ええな

0175それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:23:22.04ID:wnPLRitE0
楽天と中日は高校生いってる場合ちゃうからないやろ
いったら相当なアホや

0176それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:23:29.75ID:jJTZODR2d
>>173
守りも熊谷ぐらいあれば上位待ったなしやな
プロだと外野行ってると思うわ

0177それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:23:39.54ID:G/clb4+Yp
山梨学院大の宮崎ってどうなん?
指標良いし三拍子揃ってるし狙い目?

0178それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:24:47.79ID:jJTZODR2d
>>174
投手も0点台2人と常廣(防御率1.44)の大正義状態や

0179それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:25:06.27ID:VrWhrKda0
ドラ1クラスの野手って佐々木、真鍋、渡会くらい?
広瀬とかもあるんかな

0180それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:25:19.86ID:w5NGht+y0
>>175
即戦力何人か取ったくらいじゃ大して変わらん

0181それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:25:33.44ID:1ohwFnLbH
東大専が怪しいってのは分かるけどそれで地方無双枠持ち上げてるやつってダブスタよな

0182それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:26:43.45ID:jQe06vwi0
仙台大の辻本どれぐらいで取れそう?

0183それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:26:50.19ID:1ohwFnLbH
今年の大学投手で三振取れる投手みんな与四球率が焦げ臭いやないか

0184それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:26:55.31ID:TNTI5dxvr
>>175
楽天は終わってるけど
中日は福永、石川、細川らへんが脂が乗ってくる年齢に程よく育ってくる感じになるやろ

0185それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:26:56.20ID:FZaOFHfQ0
>>160
誰だ?丸子か?
丸子なら引退したぞ

0186それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:27:24.52ID:aSJ5YzVp0
>>179
明治の上田がおるで

0187それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:27:54.00ID:w9pGLhBf0
>>171
選手権優勝するんちゃうあそこ

0188それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:28:21.03ID:aDTHg+lAd
村上クラスなら1塁でもいいけど

0189それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:28:26.64ID:TNTI5dxvr
>>104
度会てw
選球眼皆無に安定感なし

0190それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:29:12.38ID:KGmn/52Ia
慶應の廣瀬って幼稚舎育ちやろ
そんなやつは企業へ就職するやろ

0191それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:29:30.07ID:p0u3/XUOM
足とか守備は無視して純粋なスラッガーとしてだけの評価

佐々木 SSラン
真鍋 Aラン
度会 Aラン
廣瀬 Sラン

0192それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:29:30.83ID:TNTI5dxvr
>>190
実家が太い
やりたいことやれる

0193それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:29:33.82ID:0tBhd4S50
中日ドラ1 上田(明治)
ドラ2 上田(大商大)

0194それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:29:57.75ID:6aP2Q6OXM
真鍋って成功したらサード守れる福浦やろ

0195それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:30:20.65ID:1ohwFnLbH
真鍋は指標怪しいけど佐藤パターンもあるんかな

0196それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:30:21.34ID:hhSxnYZI0
>>187
明治も完全優勝してるから直接対決見たいね

0197それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:30:26.13ID:VrWhrKda0
ドラ1クラスにもなるとセンス抜群だから
ドラフト前にこいつは一塁専とか言われても実際はほかも守れることが多いよな

0198それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:30:43.92ID:8xTA5PWX0
今年贔屓には投手1位で行ってほしい

0199それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:30:50.58ID:Ue+qfMg4M
>>193
めっちゃありそう

0200それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:31:02.35ID:ffxQWCgGd
度会セカンドできるなら競合確定やが

0201それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:31:22.69ID:1ohwFnLbH
>>195
×真鍋 ○廣瀬

0202それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:32:35.64ID:+JP6TF5Gp
正直野手なんてポジションとか考えずに打撃の良い選手上から指名するのが正解なんよな

0203それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:32:42.74ID:YPNwPNXFM
>>201
廣瀬はまじで三振かホームランみたいな選手やな
プロスカウトは好きやと思うわ

0204それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:33:09.40ID:QPN8v+Ns0
オリックスはせっかくとった内藤即死したからまた真鍋行く可能性0じゃない
まぁ度会か前田やろうけど

0205それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:33:09.92ID:eSNOpSMod
>>38
本職一塁なのに攻守で一流なんか?

0206それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:34:26.96ID:nRB9m0x80
なんか巧打者タイプの一塁専って損してる感じするよな

0207それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:35:54.64ID:8rJ8ut/gp
西武は渡部とかいうデブ育ててないのに佐々木に手を出すんか?😡

0208それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:36:51.16ID:vY7ESH6iM
>>207
山川が消えたからしゃーない

0209それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:37:23.36ID:wi4AzmU/M
広島「絶対指名しません」

0210それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:37:44.97ID:eSNOpSMod
度会は横浜でええやろ
関根が覚醒しなければ外野死んでるところやった

0211それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:38:09.48ID:RgqZAWaw0
もしかすると村上になるかも知れない安田か清宮

0212それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:38:44.19ID:7n8CnWxA0
>>182
去年の友杉とかそこらへんやろ
2位の初めぐらい

0213それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:38:56.52ID:eSNOpSMod
>>180
とか言いながら高卒取りまくって結果今の惨劇やろ
いい加減即戦力ドラフトで当たりみつけろ

0214それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:39:12.48ID:aAkbyxSW0
真鍋も佐々木も安田と清宮二世感強いんよな

0215それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:40:04.98ID:/4rdINzNp
阪神の野手まだ30手前ばっかりやからなぁ
2軍にもそれなりにおるし投手行きそうやわ

0216それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:41:04.94ID:4j6wV6tka
>>186
明治上田はドラ1クラスか?
あいつ守るとこないやん打つ方は4年になってから1ランク上げてきてるからいいけど

0217それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:44:18.12ID:Zv/q5C9TM
度会そんな良いかな?成績は申し分無いけど
最近の社会人出身ピッチャーの糞っぷり見ると不安やわ

0218それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:45:07.05ID:UHjl0lw40
中村奨成って高校時代から性欲猿だったらしいでそれを知らずに指名した広島がアホ

0219それでも動く名無し2023/05/26(金) 10:47:59.19ID:OD4ZEZKvd
情報通気取った進学厨もこれで黙るか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています