【悲報】K鈴木「パ・リーグにはない独特の応援に飲み込まれた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/27(土) 06:36:34.83ID:hXd952kEr
移籍後初失点で敗戦投手となった鈴木康は「パ・リーグにはない独特の応援で、のみ込まれた感じがあった。本当に自分の実力不足」と責任を背負い込んだ。
試合前時点で、巨人のリリーフ防御率4・75はリーグワースト。ただ、実績のある中川らが故障から復帰し、加入した鈴木康が2ホールドを挙げるなど、明るい材料もある。

 「やられたら、やり返すしかない」と鈴木康は前を向いた。接戦をものにしていくために、中継ぎ陣にはさらなる奮起が求められている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b7354666d4b0eb324d81a77f7dbf552f65206fa

0111それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:27:26.71ID:k5emUA610
>>9
…ったくwww

0112それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:27:47.74ID:XcKZOWi30
軽スズキ

0113それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:27:48.37ID:nBTi6xBDr
阪神は高宮加藤桑原とか今年の加治屋とか戦力外クラスのリリーフを勝ちパまだ育てたけど基本みんな移籍最初は二軍漬けやった気がする

0114それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:28:52.64ID:xFasB0gva
オリックスファンの説明書通り糞雑魚メンタルで草

0115それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:29:05.84ID:zqQQ0IO60
最初の2試合くらい無失点で投げただけで
「こんな凄い投手を放出したオリックスwww」って煽りスレ立てて
ホルホルしてた巨人ファンさあ
手のひら返し早過ぎないか?

0116それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:29:13.02ID:KOC7tjc6a
なお現ドラでオリックス入りの元阪神小野も使い物にならん模様

0117それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:29:14.44ID:S/AZMEF3a
平野「お前変わらんかったな」

0118それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:29:58.89ID:dmYNqD1Ea
そもそも横川下ろす理由がなかった

0119それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:30:14.75ID:S/AZMEF3a
>>116
戦力外やなかった?

0120それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:30:17.17ID:W6gnvxjS0
>>109
次は村西をあげるんやな

0121それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:30:27.89ID:nBTi6xBDr
>>116
小野とか球が5キロ遅い藤浪やし

0122それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:32:03.13ID:v4NfXPh80
>>120
一応一軍起用しとるからなぁ

0123それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:32:31.52ID:zqQQ0IO60
まあいずれこうなった
無得点だと失敗するまで原がとことん連投させたやろ
そんな勝ちパターンに連投させるレベルじゃない

0124それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:32:57.27ID:v4NfXPh80
>>115
中日に騙された名無しさん

0125それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:35:26.26ID:zqQQ0IO60
>>124
ああ、そうやったな
中日相手に無失点て参考記録なのに
凄いセットアッパー誕生みたいな扱いしてたな・・・

0126それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:36:23.69ID:dtneasUs0
イケメンやから活躍すれば人気出るやろな

0127それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:37:54.00ID:4ZQ0Eroy0
巨人のオウオウ言ってるやつアレやめへん?
あと横浜のチャララーララララー(短調)てやつ
あれだけ不快やわ

0128それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:38:04.65ID:eurjunoqd
>>98
外野席のファンは長野と仲良しなの笑う

0129それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:38:40.12ID:LVmiHRkm0
>>87
K鈴木よりマシなんだよなぁ

0130それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:39:24.87ID:9DCUWRFr0
ロッテ国吉と楽天藤平も補強するから無問題やで

0131それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:39:45.25ID:qcXIbv4h0
勝ち投手はR-桐敷

0132それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:39:49.42ID:Rta4HxO+a

0133それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:42:50.11ID:2xYRMWUx0
オリファンが口をそろえて何でここで出したんやと言っとったぞ
外野の素人の方が分かっとるってどゆこと

0134それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:43:04.66ID:0oQ3hfKf0
オリックスファンじゃなくてもパ・リーグ観てたらK鈴木ここで出したら駄目だろ…ってのはわかりきってた

0135それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:45:32.93ID:hd46gQvH0
なんて言い訳をするんだ
オリックスに謝れ

0136それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:46:25.22ID:hd46gQvH0
>>117
昨日も四凡してて偉い

0137それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:48:03.45ID:MwGWqQ+G0
二軍とパリーグでは無双してたしな
甲子園以外なら抑えられるわ
信頼は揺るがない

鈴木康平(二軍) 
0勝 2敗 回18.1 奪三振17 四死球8 防御率5.40 WHIP1.85

鈴木康平(パリーグ通算)
5勝9敗 回174 奪三振141 四死球94 防御率4.86 WHIP1.55

0138それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:48:04.40ID:Vb94ff9c0
K-鈴木
スリークォーター15 右右
156E(40)C(66) 先:△中:○抑:△
対左E 打たれ強さE ケガE
ノビC 調子極端
寸前 四球 スロースターター 負け運

0139それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:51:58.66ID:WHudBpxW0
オリ専門家の提言無視して突っ走った結果やな

0140それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:53:43.01ID:cVlwK2SP0
サイン盗みも阪神特有だもんな

0141それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:55:51.43ID:D/1q+Pnu0
K-鈴木って四死球出したら大崩れするってマニュアルに書いてたでしょ

0142それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:57:22.78ID:cLlEY1Mt0
言い訳の質が良くないね
こういう藤浪とかてょみたいな事いうやつは伸びしろが限界

0143それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:57:26.11ID:+7gC+iWLd
鈴木の速球は数字だけの棒球なのはパ・リーグ民ならみんな知っている

0144それでも動く名無し2023/05/27(土) 07:57:32.30ID:kEsCsyhF0
大阪の野球熱を知らなかったんだな
地元大阪での阪神戦は大阪中からファンが集まってくるからな

0145それでも動く名無し2023/05/27(土) 08:00:08.05ID:guV3oDGS0
ランナーなし1アウトで4番にストライク入らず死球与えてるのに応援もクソもあるか

0146それでも動く名無し2023/05/27(土) 08:00:23.75ID:mUHsRsbY0
コロナ時代が続いたから
経験のない3年目とかの子は応援の雰囲気に飲まれることが多そう

0147それでも動く名無し2023/05/27(土) 08:00:36.17ID:HyH3/1zB0
甲子園以外でも阪神ファンは席埋められるし阪神戦で使えんやんけ

0148それでも動く名無し2023/05/27(土) 08:01:18.11ID:t3e3fFZx0
ロッテ相手も応援すごそうやけど

0149それでも動く名無し2023/05/27(土) 08:01:30.26ID:eurjunoqd
>>137
打低ウエスタンでこれはいかんでしょ

0150それでも動く名無し2023/05/27(土) 08:01:42.25ID:txz5Tuhi0
連投じゃなければまだよかった
鈴木にセットアッパーは荷が重い

0151それでも動く名無し2023/05/27(土) 08:02:14.87ID:MPdJB3Eb0
大阪は野球熱あるからなどこから来たんだい?

0152それでも動く名無し2023/05/27(土) 08:02:16.77ID:m48JLNuj0
>>150
そもそもなんで勝ちパで使ってんのかが不思議

0153それでも動く名無し2023/05/27(土) 08:02:26.37ID:/xBzO2K8M
もうヤジとか阪神ファンは辞めた方がよくないか?
野球しか趣味なくて自己投影して人生捧げてる人多くて怖いよ

0154それでも動く名無し2023/05/27(土) 08:02:26.70ID:Jd9RKkGSd
珍カスって本当に有害やな
前のカードもヤクルトファンみんなあそこのマナーにキレてたし

0155それでも動く名無し2023/05/27(土) 08:02:57.17ID:hd46gQvH0
来たばかりのやつに期待しすぎやろ

0156それでも動く名無し2023/05/27(土) 08:03:33.14ID:lm+kNt/k0
こいつストレートしかストライク取れんやん
そんなん打たれるやん

0157それでも動く名無し2023/05/27(土) 08:04:56.71ID:qoCO1VgS0
>>148
Kは千葉出身やからマリンはマイルドになるんよ

0158それでも動く名無し2023/05/27(土) 08:04:56.76ID:m48JLNuj0
>>156
ストレートでも取れないぞ

0159それでも動く名無し2023/05/27(土) 08:06:10.25ID:KsOJhihCd
パリーグでもいうほど抑えてなかったしこんなもんだろ

0160それでも動く名無し2023/05/27(土) 08:06:52.20ID:s+uF3/zgp
セリーグ投げたのはじめてみたいやん

0161それでも動く名無し2023/05/27(土) 08:07:25.42ID:Iv54/y+9d
取説はちゃんと読んどけ
敗戦処理のロングなら使えるって言ってるやろ 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています