少年ジャンプの暗黒期のクリーンナップ←これで思い浮かぶ漫画

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/27(土) 12:49:47.33ID:W3Alk0Wi0
ワンピはいつも4番打ってんな

0037それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:07:40.65ID:2SCqZ2500
るろ剣の時代は知らんけど
ナルトブリーチ銀魂終わってしばらくあたりの頃がワイ的に暗黒期感ある

0038それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:08:51.27ID:krSq6e180
ジャンプが再びマガジンを抜き返したのは2002年8月らしい
つまり1998~2002と約4年半も首位やったんやな。ほぼGTOの頃やわ

0039それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:09:08.63ID:R4/g/KO2M
>>37
そのへんやとヒロアカがクリーンナップ入り始めたぐらい?

0040それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:09:28.88ID:p824fKNBa
>>37
銀魂終わったのって2019年やから黄金にも程あるけどな
ちょうど鬼滅のアニメやってた頃やぞ

0041それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:09:50.24ID:E2wonOkc0
NARUTO(最終章)
BLEACH(最終章)
トリコ(最終章)
銀魂(最終章)

これが同時掲載されてた時期のうんこ感

0042それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:09:51.34ID:xeWeSHgw0
るろ剣がエースになってしまった時期

0043それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:10:08.87ID:1W8eoZmLr
ゴンズイ

0044それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:10:26.07ID:nmAWUs1s0
るろうに剣心は後進も育てたから…

0045それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:11:52.10ID:d7YV9YDx0
>>41
トリコとBLEACHの最終盤ってほんま本誌で盛り上がってなかった印象あるわ

0046それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:12:07.45ID:8SOIseN30
スラダン終了→ワンピ連載
この間の期間以外はファッション暗黒やろ

0047それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:13:28.84ID:Ko+yGls8d
ちなみに少年マガジンの最高傑作


https://i.imgur.com/ZqXU7Vj.jpg

0048それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:13:53.73ID:R4/g/KO2M
>>47
!?

0049それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:14:24.49ID:ANtlvwsw0
>>45
トリコは最終章が巻きまくってるの読者も分かってたもんね

0050それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:14:28.85ID:HM16jr3n0
ドラゴボが終わってるろ剣とかダイの大冒険が看板だった頃じゃない?

0051それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:14:43.40ID:e4dTAISMM
>>47
マガジンマークが足りてないわ

0052それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:14:48.90ID:a+lBPVknd
2020年がジャンプ最後の輝きやなそろそろ新しい尾田くんを発掘しないと

0053それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:15:19.29ID:QQbQRXpe0
数年前のクソみたいな新連載が何度も始まってほとんどが即死しまくってた時期がヤバそう

0054それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:15:31.70ID:krSq6e180
上でぬ~べ~るろ剣ってレスあったけどここしっくりくるわ
ぬ~べ~とか本来は入賞(8位)に入れるかくらいの中堅やし

0055それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:16:31.83ID:M9k/04W00
ミスターフルスイング

0056それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:16:55.14ID:M9k/04W00
>>52
鬼滅って2020年?

0057それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:16:59.82ID:R4/g/KO2M
>>54
ぬ~べ~ってそこまで人気あった印象ないんよな

0058それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:18:14.85ID:krSq6e180
>>57
通年ではそんなにないけど一時期だけそれなりに人気があった
学校の怪談とか怪談ブームがあったころ

0059それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:19:05.13ID:d7YV9YDx0
>>55
ダブルチャンス打線かな

0060それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:19:56.70ID:e4dTAISMM
>>58
怪談ブームで学校の話だと読者順位上がって学校外の話やと下がるのあったあった
あと女性読者ファンけっこうおったみたいやな

0061それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:20:07.45ID:mQjuLlMxa
ONE PIECE
鬼滅
呪術
ヒロアカ
ネバラン
チェンソーマン

これが載ってた時期を暗黒期呼ばわりしてたのがここの奴等

0062それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:20:44.24ID:98PepYypd
トリコはなんだかんだ周りが強かった気がする

0063それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:22:25.08ID:i3kT/6Qua
吾峠の次の天才が早く現れてほしいとは思うけどそう簡単に出てくるとも思えないのがな
大谷のあとわりと早く佐々木朗希が現れた野球界は恵まれてる

0064それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:23:26.93ID:lPK0vDyjM
デスノートやってたあたりの上位ってどんなもんなん?

0065それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:23:56.55ID:U+Hvj2ya0
鬼滅呪術チェンソーが揃ってた時代は第3の黄金期やと思う

0066それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:24:31.66ID:ycCAp9Jmp
こんなのが載ってた頃
https://i.imgur.com/013RHZC.jpg

0067それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:24:54.84ID:krSq6e180
97年1月号の上位
1 るろ剣
2 封神演義
3 マサルさん
4 BOY
5 遊戯王
6 ぬ~べ~
7 幕張
8 こち亀
9 マキバオー

るろ剣がエース、封神演義が2番手でちょっと抜けてるけど3~6番くらいはふらふら

0068それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:25:26.78ID:lPK0vDyjM
>>66
これマジでどんな経緯で本誌で連載させようって決まったんやろ

0069それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:26:26.99ID:d7YV9YDx0
>>67
幕張はいかんでしょ

0070それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:27:56.92ID:hN58aCn90
ボーボボ、マサルさん、珍遊記、幕張とかでギャグ推しだった時

0071それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:28:18.96ID:PrjkMGpsa
>>66
ポルタカヤツギハギ定期

0072それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:28:59.20ID:D/Dg/EXop
新連載死にまくってた2010年前後はやばかったな
看板連中もロートル化してたし

0073それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:29:51.45ID:FWcQ7aMgM
>>25
何の黄金だよ

黄金期はここだよ

https://i.imgur.com/3iXi2WD.jpg

0074それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:31:59.96ID:yRpfvq4v0
>>73
まだプが見えてる時代

0075それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:32:19.00ID:krSq6e180
スラムダンク終了が96年6月だからこの後はきついな
るろ剣は不動だけどマサルさんが2番手とか。でギャグマンガは2番でも2番っぽく見えないから
るろ剣BOY封神演義でクリーンナップ張ってる

0076それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:34:00.24ID:DfOPE/4LM
>>75
それでも中日打線より点取れそう

0077それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:35:50.47ID:FWcQ7aMgM
>>75
ワンピ始まる手前が1番ヤバい
遊戯王や封神演義ももう勢い失ってグダグダな頃やし
具体的にいうとメリーウィンドが載っとるころ

0078それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:38:23.23ID:r7lHQZ440
べるぜバブ

0079それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:39:12.18ID:YyaK49dw0
ドラゴボ終了後のスラムダンク

0080それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:39:30.37ID:WHiZ36K10
>>23
ワチも思い浮かんだのこれ

0081それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:39:56.60ID:+bZYT94u0
>>37
鬼滅相撲ネバランあたりでキャッキャしてたころやわ

0082それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:41:41.38ID:+bZYT94u0
>>67
この頃のこち亀は100巻突破してアニメ化したばかりやからベテランの5番や

0083それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:42:20.91ID:M9k/04W00
>>63
吾峠って天才なんやろか

0084それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:42:28.34ID:+bZYT94u0
>>67
打線かと思ったら掲載順やった

0085それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:42:36.13ID:krSq6e180
ワンピ始まる前っていうとISが該当するんだけど
まとめサイトみるとこれがクリーンナップ入るレベルの人気やわ
ワンピが97年34号、ISが1997年18号だからこれ以前が手薄っぽい
ISが暗黒クリーンナップでもいいけど

0086それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:44:48.76ID:bdPLQtwdM
ダブルアーツとかやってた時期が相当暗黒

0087それでも動く名無し2023/05/27(土) 13:44:56.35ID:M9k/04W00
遊戯王の立ち位置がわからん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています