【疑問】APEXは何故オワコンになったのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/31(水) 03:15:50.13ID:JImU8bM1d
お前らプラチナ、ダイアと騒いでたやんけ

0146それでも動く名無し2023/05/31(水) 04:47:40.14ID:Q1g4iwgj0
>>144
スト6そんなことになりつつあるんか
オフラインでも内容充実してたらオンせんくてもいいしな

0147それでも動く名無し2023/05/31(水) 04:47:55.34ID:wtmeOA+d0
そもそも運ゲーバトロワのプロってのが笑える
実力100%ゲーから逃げただけの下層プロがイキってんじゃねぇよ🖕

0148それでも動く名無し2023/05/31(水) 04:48:16.45ID:/y0sll9F0
>>144
エアプなんやがどんなオフライン要素があるんや

0149それでも動く名無し2023/05/31(水) 04:48:48.67ID:dcUPGcrR0
今シーズンのランクつまらん
時間あるやつは簡単にマスター行けるやん

0150それでも動く名無し2023/05/31(水) 04:49:10.01ID:uk8NtXkYM
>>139
>>145
いやどっちやねん

0151それでも動く名無し2023/05/31(水) 04:49:30.15ID:8V5rYFT7d
ポケモン方式か
ストーリー部分に力いれてオンはそこからやりこみたいやつだけやればいい
昔はそれが当然だったけどいつのまにか稀少になっていったな

0152それでも動く名無し2023/05/31(水) 04:49:40.22ID:wtmeOA+d0
>>149
でも今までマスターに行けなかった9割以上の雑魚にとっては神シーズンだから

0153それでも動く名無し2023/05/31(水) 04:50:04.35ID:/y0sll9F0
>>133
結局強いチームが上位で弱いチームが下位で終わることが多いしな
「運要素もある」が正しい

0154それでも動く名無し2023/05/31(水) 04:51:13.23ID:PTYQbN3Bd
>>147
プロはなんか降りるところ事前に打ち合わせでそれぞれ決まっとるらしいで
それもそれでどうなんと思うが

0155それでも動く名無し2023/05/31(水) 04:51:41.10ID:+1L0clkt0
>>150
ゲームの流行はプロが支えるがバトロワみたいなゲームは期限即切れるから続かんという事や
一部のファンボが続けてもシーンは終わってるし競技性の高いCSGOは生き続けるしCSGOおちこぼれ勢がVALOを支える

0156それでも動く名無し2023/05/31(水) 04:51:44.81ID:OWKTcvAj0
プレデター維持したければソシャゲのランキングイベみたいに延々張り付かなきゃ行けなくなったの笑える
ガタガタ文句言ってたプロは一生やっとけって話だな

0157それでも動く名無し2023/05/31(水) 04:54:22.10ID:ps79Fq/60
ずーとpadでやってて最近キーマウ触ったんやけどpadが主な原因やろこれワンマガ棒立ち漁りくらった時えっおもんな…ってふと我に帰るわ

0158それでも動く名無し2023/05/31(水) 04:56:27.30ID:nhFs8riN0
>>138
むしろそれやらないと速攻終わるからな
色々キャラ試して新鮮に楽しめたりするのもバランス調整のおかげや

0159それでも動く名無し2023/05/31(水) 04:57:58.02ID:agXjpSERd
>>146
>>148
キャラメイクとオフラインモードのワールドツアーってのがくっそ充実してるんや
オープンワールドで自分の好きなキャラ作って既存のキャラたちに弟子入りして技教えてもらったりストリートファイトしたりってので1人でも全然楽しめるモードがメインみたいな扱いされてるんや
しかも操作もアクションゲームみたいな感覚で出せるモダンモードってのも追加されたしオンラインはいつもの格ゲーおじだけで回しつつそっちで新規やライト層取り込めるって感じになってるで

0160それでも動く名無し2023/05/31(水) 04:59:15.24ID:/y0sll9F0
>>159
サンガツ
おもろそう
格ゲーやったことないけどキャラメイク細かくできるゲーム好きやし買おっかな☺

0161それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:00:29.82ID:+1L0clkt0
オフラインで強いキャラ作って使えるってPSのジャス学にもあったよね

0162それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:01:01.08ID:agXjpSERd
>>160
キャラメイク試せる体験版出てるから手出してみるのもありやと思うわ
製品版に引き継げるみたいやしな

0163それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:01:43.78ID:bC43GDn30
>>156
あれで代行チーター死んだし
内部レートでイキり雑魚チーターはもれなく地獄の最上位マッチにご招待
ランク回せるレベル高く設定して低ランチーター荒らし潰し
大半のチーター以外涙目のシーズンや

0164それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:02:32.16ID:bC43GDn30
>>163
以外消し忘れたわ

0165それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:06:02.59ID:PTYQbN3Bd
>>159
おもろそうやな
昔のジャスティス学園みたいなのやりたいわ

0166それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:07:26.23ID:/5Ay9GV90
>>159
格ゲーでそれは凄いな
ストリートファイターのオープンワールドは想像つかん

0167それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:08:20.05ID:Jo2cvcOC0
今チーター少ないから前よりええで

0168それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:08:47.79ID:wYcGqZFvp
>>159
はぇ~、すっごい…
ワイもプレイしてみようかな

0169それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:09:33.09ID:upbTMz/E0
今シーズンめっちゃ楽しいわ レート調整神

0170それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:09:54.35ID:Jo2cvcOC0
もう一個ランクマッチみたいなの作ればいいんじゃね
フォートナイトみたいに

0171それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:10:02.21ID:Kz6bv80q0
>>159
こんな面白そうなゲームがPS5、XBOX、PCで発売するのかあ
これは流行りそうだなあ

0172それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:11:01.61ID:agXjpSERd
>>166
流石に対戦パートは昔ながらの2D格ゲーやけど街中歩き回って探索したりチンピラみたいなのとバトル出来たりって感じみたいや
ソロゲーとしても楽しめそうやしそこから更に深みに入りたくなったらオンライン対戦っていう昔のゲームに原点回帰してる感じやね

0173それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:11:07.06ID:/y0sll9F0
なんかステマみたいやがアフィじゃないぞ😡

0174それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:12:19.88ID:/5Ay9GV90
>>172
オンラインの導線として上手いと思うわ
カプコンすごE

0175それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:13:05.66ID:agXjpSERd
単発IDから複数レス付くとワイがアフィみたいやないか

0176それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:13:11.62ID:JGXj5xiX0
チーター代行殺す方法がマスターの価値を下げるだったのはなんか笑えるわ
内部レートのおかげでサブ垢スマーフ対策にもなっとるな

0177それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:14:02.28ID:7yo64v+q0
>>159
>>172
はえ~
ストファイのOWっておもろそうやな
サンガツ

0178それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:14:27.85ID:wtmeOA+d0
>>176
スマーフ代行チーターのゴミ共を駆逐する代わりにランクそのものがゴミになっちゃった😮‍💨

0179それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:15:07.05ID:+1L0clkt0
lolの格ゲーも出るらしいが今までの格ゲみたいに初心者はトレモ1000時間とか言われないとええな

0180それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:15:24.16ID:agXjpSERd
>>174
ソロ用のアーケードとかストーリーはあからさまな手抜きでゲームを楽しみたければオンラインしかなくてそれがキツすぎて新規が根付かんっていう格ゲーの抱えてた問題をスト6が解決できるかが見ものってとこやな

0181それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:15:53.59ID:f6mKlX2EM
>>172
すげえ
最近のCAPCOMって神ゲー連発しまくりだし期待しても良さそうだな
発売日も今週6/2とすぐだし早速予約するわ!

0182それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:15:59.24ID:z8X12vuw0
3年前くらいから終わった終わった言われてるけど遂になん?

0183それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:16:34.06ID:13iJzj6wa
アンチ外耐久で誰でもマスター行けるからプレデター以外に価値がなくなった
さすがにプレデターは暇人だけではいけないからマウント取れなくてキッズが死んだ

0184それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:21:04.57ID:+1L0clkt0
>>180
アケ全盛期DC版ジャス学で作ったキャラをアケで使えるようにしてたが導線に火はつかなかった

0185それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:21:27.07ID:fXHyUkK50
ow2半年くらい前にマッチしなさすぎてやめたけど改善されてる?

0186それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:23:33.49ID:/5Ay9GV90
>>180
ストーリーはあってないようなもんってイメージ

0187それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:24:09.05ID:Y3arQ4Ws0
>>159
これ全く格ゲーに興味ないワイですらちょっと欲しくなったもんな
モンハンワールドあたりからカプコンが有能になりすぎてて怖いわ

まぁ相変わらずソシャゲの運営は下手くそやけど…

0188それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:24:25.61ID:PTYQbN3Bd
>>185
悪化しとるで
もう終わりだよ

0189それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:25:46.46ID:/5Ay9GV90
>>187
RE3で一瞬やらかした雰囲気になったけど
また持ち直したな

0190それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:27:37.18ID:agXjpSERd
>>189
なおレジスタンスとシリーズ周年記念作品のREバース
更に新規IPのオンラインタイトルのエクゾプライマルもあるしこれがどうなるかってとこやな
PvP要素のあるオンゲの開発と運営はSF以外微妙ってイメージあるし

0191それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:27:49.95ID:Y3arQ4Ws0
>>189
昔は傾きかけたら大作出して不死鳥の如く復活する企業ってイメージやったのにな

0192それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:35:44.88ID:/5Ay9GV90
>>190
エクゾプライマルってあれパッと見アンセムっぽいわ
飛行したり割と好きやったからエクゾにも期待や

>>191
手堅くなったなぁって思うわ

0193それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:37:51.35ID:r3VTQXaS0
PVEが無かった事にされたOWよりだいぶマシやろ

0194それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:38:32.61ID:zxvHd+9l0
そう考えたらマイクラってほんととんでもないコンテンツよな
配信界隈もガキ共の人気も終わる気配が見えない

0195それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:38:41.09ID:ysZaF0B80
スト6ってなんであんな高いんや
あまりにも高すぎるわ

0196それでも動く名無し2023/05/31(水) 05:40:10.58ID:LQa0ez5y0
Valorant一戦が長いから無理って言ってAPEXやってた奴らが今ではValorantしかしてないわ
バトロワの無駄な時間に気づけたようやね☺

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています