【悲報】「バリースポーツ」がMLBの放映権料未払いで撤退…1兆円の負債で。MLBは放映権料減額へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/31(水) 13:15:40.41ID:Ft2i/CYJ0
大谷翔平の契約問題にも影響か?放映権料未払いでバリースポーツがパドレス中継から完全撤退へ

AP通信など米主要メディアが現地時間5月30日に報じたところによると、MLBなどスポーツ中継を担当する19のバリースポーツ・ネットワークのオーナー企業であるダイアモンドスポーツが声明を発表し、

ネットワークの1つであるバリースポーツ・サンディエゴに追加資金を用意することができず、パドレスへの映権料が期限内に支払えなくなったことを明らかにした。

これによりバリースポーツ・サンディエゴは5月30日のマーリンズ戦を最後にパドレス中継から完全撤退し、MLBが5月31日の試合からバリースポーツに代わって中継及び放映権料を引き継ぐことになった。

現時点では今後の中継方針について明らかになっていないが、米メディアによればMLBネットワークやストリーミング配信のMLB.TVを通じて中継される見通しのようだ。

バリースポーツはパドレス以外にもエンジェルスなど13チームの中継を担当しており、今後さらに影響が広がっていくことが懸念される。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kikuchiyoshitaka/20230531-00351846

0332それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:39:14.49ID:YdGxIZ8y0
NPBもMLBも一括で全試合配信してくれるチャンネルあったらええのにな

0333それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:39:43.27ID:f9ei4L5fF
>>328
キューバとかあるやん

0334それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:40:17.51ID:OUt5nZvy0
>>331
プエルトリコとか経済破綻&人口減少しまくりの斜陽国家なんだ😅

0335それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:40:21.41ID:ojjutt/Sd
>>333
キューバはもうやきうやってないって聞いたで🥺

0336それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:40:31.30ID:GuW4V+t10
あんなガラガラ球場で異常な高年俸とか誰もがおかしいと思うわな
野球なんてアラブの王族に人気あるわけじゃねえし

0337それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:41:05.04ID:f9ei4L5fF
>>335
キューバで野球は国技とちゃうんか?🤔

0338それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:41:16.09ID:PaaXi9bFa
ブンデスもプレミアも放映権は知らんけどとりあえず観客はエグい程入ってるからな
オワコン言われてるラ・リーガすら観客は入ってる

0339それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:41:28.98ID:PbAwnW8y0
放映権ビジネスがもう限界にきてるんだろうな

0340それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:41:59.77ID:RAPL2ssc0
野球全体破綻しそうやな
何もかも高すぎるんよ

0341それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:43:03.34ID:QDZTjBBF0
>>332
月額いくらやねん

0342それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:44:18.70ID:23/aqz+90
まぁ放映権バブルは明らかに歪やったもんなぁ
客全然入ってないのに選手の年俸は数十億って

0343それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:47:02.13ID:SHh5w9JI0
>>96
焼き豚ヤバすぎて草

0344それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:47:26.55ID:SHh5w9JI0
知的障害焼き豚ヤバすぎて草

0345それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:47:55.50ID:yvaqCnuh0
あれ?これワンチャン日本が最高額払うスポーツになる?

0346それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:48:02.47ID:ZRKHPJFz0
破産したバリースポーツの月額プランが$19.99やったはず
これじゃ赤字なんやろね

0347それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:48:45.73ID:WeUwuUd60
メジャーはアメリカで3番人気に落ちて長いから、落ち目スポーツの印象が定着しちゃって逆転の芽がないのがキツイ
アメフトやバスケのスターに大谷が人気で遠く及ばないのは戦ってる場所がしょぼいせいだし

0348それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:49:00.76ID:PbAwnW8y0
>>340
野球に限らず放映権で市場規模拡大してきた競技はどこも危ないと思うわ

0349それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:49:30.73ID:G9GHv6Wy0
>>328
日本ではNPBが敵無しの圧倒的ナンバーワンやし問題ない

0350それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:50:34.76ID:ojjutt/Sd
>>337
強いやつがアメリカに亡命したりテレビで放映されなくなったりで人気落ちたらしいで🥺

0351それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:52:08.08ID:1eh1y2U5M
放映権ビジネス崩壊したら終わりやろうね

0352それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:54:52.63ID:/KjlJenKr
そもそも面白くもないマイナースポーツのくせに高年俸がおかしい

0353それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:54:54.17ID:JOvix6xo0
https://pbs.twimg.com/media/FrqoUYQXsAEJflC?format=jpg&name=large
NFL以外は全部影響ありそう
BS自体はMLBの次にNBAに影響ありそうな話は効いたことある

0354それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:55:05.90ID:noQcKtkh0
まあそりゃそうなるよねと
いくらなんでも放映権料膨れ上がりすぎだし

0355それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:55:15.86ID:F02Z4XEd0
>>96
焼き豚とかいう頭チンパンくん

0356それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:57:36.94ID:PaaXi9bFa
>>351
終わっていいでしょ
観客集めてそのお金を分ける
アホみたいな1部のスターがお金を総取りする事もない
サッカーも移籍金高すぎるわ

0357それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:59:05.64ID:/wstbRUQ0
今までがおかしかっただけやろ
どう考えても選手側が得しすぎやもんこんなん

0358それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:00:45.20ID:EOzpQYqTM
え、ダイアモンドいつの間に破産してたのかよ
foxしかないやん

0359それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:01:02.82ID:QdzcEPtNM
マチャド、ダル滑り込みで長期契約できて大正解

0360それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:01:05.12ID:19wv8Vaj0
高過ぎなんだよ。MLBTVは1チームに絞っても年6~7千円だからな

0361それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:03:58.22ID:0MQFP1DDa
ざまああああああ

0362それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:04:01.79ID:yvaqCnuh0
日本死んでるコール多いけど他国死にすぎてもうわかんねえな

0363それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:04:40.57ID:7yo64v+q0
スポーツウォッシングで騙される弱男がいなくなってきたんやろ
ジャップは未だに騙されとるが

0364それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:05:06.40ID:MgBaxNBM0
30球団中20球団ぐらいは常に引くほどガラガラだよな
いくら放映権がっていってもなあ

0365それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:05:25.11ID:9hJq4jYOd
>>353
このローカルのうちの半分ぐらいがバリーってことか

0366それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:08:14.95ID:C180RqHqM
マジか
ケーブルテレビのケーブル切断してるやつ多いのかな?
由々しき事態だね

0367それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:10:19.42ID:6f4gwS5/a
アメリカってこんなのとかFTXとか狂ってる企業が出てきては迷惑かけてるよな
昔でいうとエンロンとか

0368それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:12:37.62ID:o3t4cSW4r
同社の地域スポーツ ネットワークは、 42 のプロ チーム (全米バスケットボール協会の16 チーム、メジャー リーグ ベースボールの14チーム、ナショナル ホッケー リーグの12チームを含む)の独占放送権を持っており


NBAもNHLも逝くやん
やっぱNFLの1人勝ちなんやね

0369それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:14:01.35ID:AfZWW6wxd
年俸上げすぎやろ

0370それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:15:11.77ID:anR+pdBCd
楽天のNBA独占は延長したんか?

0371それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:17:55.87ID:6+seCv+W0
一番影響を受けるのはバスケやろ
メジャーよりローカル視聴者数少ないからな

あとNYYやBOSとか人気球団は
自前のローカルTV持っているから影響はなし
YESは黒字だし

0372それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:17:56.78ID:UPcfGLj+M
>>368
すげえなどんな経営してんねん

0373それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:18:33.61ID:6+seCv+W0
人気面だとプラスになるだろう
昔みたいにNYYやBOSにスター選手が集まるようになるからな

0374それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:22:17.02ID:6+seCv+W0
そもそも需要が伸びてないのに
放映権料だけ跳ね上がったのが
この十数年くらいの流れだろ
欧州サッカーはもう既に放映権バブル弾けているからな
四大リーグ全部放映権料は頭打ちになっている
利益削って放映権料のアップを実現させていただけだしな

0375それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:22:24.57ID:m5xKRsIW0
>>342
>>364
あれおかしいもんな
NPBはそこないから見る人減ってオワコン!とか仮に言われようが現地に来てるやろって言えるけど

0376それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:23:29.49ID:c4CAP3P60
ええ最大手やんけ

0377それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:25:18.03ID:k6DBQ/JO0
どうせ利下げ始まったらまたバブル来るやろ
ここ10年の低金利が異常やったんよ
バブルは必ず弾けるけどここ13年間は金利が低過ぎた

0378それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:27:59.21ID:LOT4oMjb0
広告スキップとネット配信で行き場をなくした広告マネーが生放送番組に集中
生放送ってだけでスポーツ中継が争奪戦になり暴騰

これが近年の放映権料高騰の要因

0379それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:28:07.87ID:gZbai14j0
>>131
今の男子バレー割とイケメン多いから女は見るんちゃう

0380それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:29:12.61ID:k6DBQ/JO0
金利の影響だと理解してるまともな頭脳持った人間は少ない様やな
いつの時代も人間は同じ事繰り返す理由がここにある

0381それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:29:17.08ID:3Dg0/fdE0
>>22
放映権料7000万ドルとかが平均やから滅茶苦茶ダメージデカいわ

0382それでも動く名無し2023/05/31(水) 15:34:41.58ID:zleMuUwh0
これはMLBきついなぁ
衰退か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています