ワイ「麻雀覚えたい」A「やってたら分かる」B「見て覚えろ」C「雰囲気や」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:55:14.70ID:BVoFmkrV0
こいつら教える気ないやろ

0098それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:48:38.54ID:XNeZNkzX0
>>89
子の1000 2000 3900 7700
1300 2600 5200
1600 3200 6400
親の 1500 2900 5100 11700
2000 3900 7800
2400 4800 9600 って覚えるとええで

0099それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:50:16.17ID:ySJ5uHvD0
麻雀初心者プレイヤーの動画とコメント欄みる
とんちんかんな指示言っとるやつもいるけど、基本的にはまともな指示や
初心者プレイヤーの明らかミス打牌にはコメントたくさんつくし、自分も同じ事しないようにしようと思えばだんだん覚えてくるで

0100それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:51:13.53ID:azVODOOxM
>>90
風呂に入ったら手伝ってくれた女の子がたまたま客を好きになっちゃったが通るんやから

たまたま同じタイミングで店に来た人たちが
仲良くなって同じルールで遊興の範囲内で打つことにしました
というのはむしろ普通やろ

0101それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:51:22.26ID:gNo4zPQb0
小学生でもできる、って小学生のうちに覚えたほうが覚えが早いかも

0102それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:51:27.05ID:QlGj6lXAx
>>62
つ マージャンスタジオ

0103それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:51:46.57ID:XNeZNkzX0
>>98
すまん親の30符3翻は5100じゃなくて5800や

0104それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:52:29.65ID:QWXEe77xa
1日最低10時間は牌に触ってれば自信がつく

0105それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:52:52.10ID:3FZF6LY3d
雀魂やれや

0106それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:53:28.13ID:wFw+MePD0
役覚えるのは後でええから鳴きなしのメンツ手であがるのやってたら雰囲気つかめる

0107それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:54:21.85ID:m6P0zgET0
>>98
なんやねんこの点数表
ツモなのか出アガリなのかわからんすぎる

0108それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:54:57.59ID:yPA4n9+yd
麻雀のアプリってどれが一番いいんや?
やっぱ雀魂け?

0109それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:56:12.86ID:gNo4zPQb0
友達とやるから楽しいんであってアプリでやってもたいして面白くないと思う
ネットの友達とやればいいか

0110それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:56:14.55ID:d5GNuido0

0111それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:56:21.39ID:0PMBv90R0
今はネトマや初心者用動画があるからええけどそれすら無かった昔の人達は大変やな

0112それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:56:31.45ID:3uQ0+Ncgd
ちゃんと裏ドラはリーチ後に確認しとけよ
上がった時はさっさと申告

0113それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:56:57.41ID:OezDPjwbH
点数計算わからんという奴は計算手順がわからんのか理屈はわかるけど憶えられないのかどっちや

0114それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:57:43.99ID:ySJ5uHvD0
>>112
なんjルールを発信すな

0115それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:58:35.38ID:vhi1tol40
トイトイとタンヤオだけ狙えばなんとかなる

0116それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:58:35.43ID:N+3vUszY0
ゲームのルールすら自分で調べて覚えられへんとかその時点で向いてないよ

0117それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:59:06.33ID:hLWqQyv/M
ワイも最初フリテンとか役なしとかわからんかった

0118それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:59:10.70ID:QWXEe77xa
mjで鳴けるときはボタン押して上がれなかった時はなぜ上がれないのか調べるだけでやり方覚えたわ

0119それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:00:09.83ID:4ZjE4hCXa
たまに河は6枚で下に降ろせとかいうマイルール押し付けてくるやつおるよな

0120それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:00:40.27ID:w1pXUAj+M
教えてもらえると思ってんじゃねーよ勝手に覚えろ

0121それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:01:06.51ID:E6c97O8I0
あがりの形だけ覚えて雀魂やれば覚えるやろ

0122それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:01:36.40ID:mY2VqVcU0
守備がわからん
現物スジ裏スジはわかるが相手がリーチしてくれないと振り込んでしまう
安全牌なければベタオリやからあんまり上がれなくておもしろくない

0123それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:02:52.20ID:Yp7T0aoK0
麻雀を誰一人ちゃんと教えてくれないのはやってる方も大体なんとなくしか覚えてないから教えられんのや

0124それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:03:15.34ID:kM4ROFWta
麻雀信者も段々格ゲーマーみたいになってきたな

0125それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:03:35.23ID:lKQZXEYO0
符計算なんてゲーム内で勝手にやってくれるから
あとは適当に光ったら立直して羊が一匹羊が一匹言うといたらok

0126それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:05:35.00ID:r+zYaQrja
>>122
麻雀は勝とうと思ったら我慢のゲームや
和了りまくって楽しみたいなら勝ち負け捨てることやな

0127それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:06:17.10ID:55tIvb8jd
打ち方に関してはプロの対局の解説聞いてるだけでも多少学べる

0128それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:06:41.39ID:azVODOOxM
>>122
ダマケアはなかなか大変よ
しゃーないで諦めろ

0129それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:07:42.42ID:F4bf1NS50
点数計算もやってれば自然と覚えるからな

0130それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:08:07.14ID:SrR/tVnBa
最近裏筋っていうほどあるか?って思う
無筋なんだからそら当たる時は当たるしなんなら裏筋河に書いてないリーチのが多くない?

0131それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:10:31.35ID:Z4N2IRKI0
>>130
裏スジが特別危ないなんて幻想やデータでもでとる
危険度は他の無筋と変わらん

0132それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:10:38.19ID:F+7/fRTaa
おまえら本当雀魂すきだよな

0133それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:11:24.88ID:7u2eX5ryd
>>122
ワンチャンノーチャン覚えろ

0134それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:14:25.37ID:QJrxv26Qd
ルール覚えたいからじゃんたま入れて覚えたけどネトマしかやってないから最初の並べる奴とかいまだにわからん

0135それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:15:02.15ID:P+aXrRY5r
ワイが先制両面待ちでリーチしても3順後くらいの辺張待ちリーチに振り込むことになるクソゲー

0136それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:15:41.86ID:nnDXzFdT0
>>130
序盤に1p切ってる時は2pシャンポンとか嵌2pに刺さりづらいので、むしろ2pの方が普通の2mとか2sより安全
比率で言うとたしか放銃率0.85倍ぐらい補正がかかる

0137それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:15:51.18ID:7u2eX5ryd
>>89
子は30符から1000、1300、1600や
親は1500、2000、2400や
2飜以降は倍にしていけ

0138それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:20:24.62ID:Djs0djQ1p
適当な麻雀漫画よんでネトマやろ

0139それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:20:32.44ID:n0gBYtj1d
>>124
昔からやぞ
ソースは片山まさゆきと押川雲太朗とかいう痛いオッサン2人

0140それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:21:16.03ID:fQucq5SL0
脱衣麻雀のために必死に覚えたわ

0141それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:22:28.68ID:Bnm/uJT40
似たような牌集めたら勝ちや

0142それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:23:05.19ID:n0gBYtj1d
麻雀漫画読んでるとタンピンが簡単に作れると勘違いしてまうわ

0143それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:23:28.18ID:eIPuJ1AC0
3つずつってのとメンタンピントイトイチートイくらい覚えとけばなんとかなるやろ
何を教えてほしいんや

0144それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:23:48.18ID:yqMgmBeTM
そもそもガチで覚える気あるなら本とかサイト見て覚えるからイッチが覚える気ないだけや

0145それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:28:56.11ID:4EJ1kms20
ネトマやって統計見るようになって平均和了が5〜6000点が普通っての見て
だから役牌いつもとりあえず鳴いてゴミ手で上がるワアは勝てないんやなってなった

0146それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:30:09.18ID:Djs0djQ1p
>>119
マイルールなん?あの形じゃないと捨て牌分かりにくいんやが

0147それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:30:50.85ID:29iP0r9/a
>>145
別に悪くないしええと思うけど何があかんの?

0148それでも動く名無し2023/05/31(水) 18:32:17.68ID:7u2eX5ryd
>>147
泣いたら打点下がるだけじゃなくて守備力下がるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています