【悲報】「機動戦士ガンダム水星の魔女」、無事黒歴史に!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/06/01(木) 12:24:09.86ID:0/Pg7zqh0
Gレコ以外はみんな黒歴史という事実
ターンエーに滅ぼされる運命や

鉄血はようやっとる

0209それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:27:09.71ID:DcgXE8DM0
まあ尺がなさすぎるわな
4号も大した出番無いから死んだところでって感じやし2期序盤のガキもそんな交流無いから衝撃ないし

0210それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:29:15.02ID:eSwytddna
あら探し云々じゃなくて単純に面白くないのが問題なんよ
そこ勘違いして噛みつかれてもな

0211それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:29:17.06ID:xCbIXoH5M
>>209
尺ないのに脇役のグエル一人持ち上げることに偏重したのが不味かったな

0212それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:29:43.44ID:AsACY/+q0
尺の話で言うとガンダムの本編が分割2クールってのも寂しい話よな
そんなにスタジオに余裕が無いんだろうか

0213それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:30:44.27ID:CJKUGROqH
なんかすげーつまんないよなこれ
脚本どっからもってきたんや

0214それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:31:13.85ID:5HUvZvYb0
>>210
ムクガイジイラついてるの草

0215それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:31:17.23ID:zZNa4GoE0
鉄血上げか
いつものガノタのやり口
終わってるよ

0216それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:31:23.44ID:bmgHaIoA0
>>212
総集編も入れまくってるし

0217それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:31:43.12ID:xf858NiP0
>>114
黒歴史の意味分かってなくて草

0218それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:31:48.31ID:+jocgGto0
鉄血持ち上げは意味不明や

0219それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:32:30.13ID:IQegfaaP0
鉄血再評価は無理すぎて草
マリーのメアリー・スーをどう評価しろって?

0220それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:32:35.15ID:RS3Cb6alp
スレッタちゃん2期の軌跡

・13話
人殺ししたけどママの言う通りだししゃーないよね、ミオリネさん怒ってるかなぁ😥
・14話
ミオリネさんもぶっ壊すとか言われたからスコア6で焼いちゃった。
でもママの言う通りだもん🥲
・16話
ミオリネさん怒ってなかった!ママの言う通りだ!
え?なんで急に不機嫌になるの?ママが言うなら夢も飽きられめられるし人も殺せるだけだよ😥
・17話
わーグエルさんから告白された!でも浮気になっちゃうしー、来週はミオリネさんと婚約だ!🥰
→え?なんでそんな酷いことするのミオリネさん!うわぁぁぁん😭
・18話
みんなのおかげでミオリネさんに会いにこれたよ!😆
え?エアリアル?私はクローンなの?もういらないって…ママにも捨てられた!うわぁぁぁん😭
・19話
泣き疲れたしお腹すいた。ご飯つまみ食いしよ…あ、チュチュパイセン😨
→みんなに連れてこられてヤギのお乳のんだらなんか復活したわ🤩
→ああ、全て理解したわ🙃


これが主人公や

0221それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:34:12.91ID:q/rRt2LHM
>>1
なお売り上げは爆増
水星コンプのチェー牛また負けてて草
https://gamebiz.jp/news/368489

ドラゴボ=1276億→1440億
ガンダム=1017億→1313億
ワンピ=441億→863億
ライダー=295億→321億
ウルトラ=168億→195億
ナルト=230億→187億
アンパン=93億→99億
戦隊=50億→65億
プリキュア=58億→56

0222それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:34:24.20ID:FolI80BY0
いろんな要素詰め込み過ぎたわ
主人公とヒロインの同性レズいちゃいちゃとか学園要素とその人間関係と生まれや対立とか
外の世界の大人たちの企業戦争とおよびガチ戦争とか全部詰め込んで全部薄くなっちゃった
残り2話であのほっかむり達やそういうキャラじゃないけどプロスペラが
ぐえー負けたンゴってなってもそれはそれで取って付けたようなオチに見えるし

0223それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:35:46.51ID:/aB3voKvp
大体が監督かTV局プロデューサーにヘイト向きそうなもんやけど
水星の場合はシリーズ構成作家が槍玉にあがるのなんなんやろな

0224それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:36:04.83ID:5HUvZvYb0
>>221
アンチがどんなに難癖つけても騒いでも数字が成功を物語ってるんだよね

0225それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:36:14.93ID:JGugEVNN0
ワイ「これからどうなるんや…」
ED「オォン!アォン…」

これやめろや

0226それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:36:30.01ID:6kIryd050
ガノタ的にターンエー→Gレコって何があかんのや?
何がなんでも黄金の秋で終われみたいな?

0227それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:36:31.25ID:ePK1xcO60
>>219
水星はグエルがメアリースーと化してるけど
鉄血って誰かメアリースーいたっけ?ガエリオとか?

0228それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:36:34.60ID:Ofha7iRea
>>223
アニメとか特撮ってほとんど脚本家が叩かれるやん

0229それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:36:38.96ID:U0Ft3oiM0
>>224
大体アニメは脚本が叩かれるやん
一番叩きやすい部分やし

0230それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:37:09.87ID:eSwytddna
スケールが小さいくせに展開が唐突で場面転換に違和感
尺の配分もおかしいという構造的な問題よな
話が面白けりゃカバーできるけど別に…って感じだし終わりだよこのガンダム

0231それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:37:19.64ID:CparfPUl0
主人公は母親のイエスマンで思考停止してるからヒロインが全部罪おっ被って犠牲になりつつ救おうとしてるのに
当の本人はビービー泣いててなんで相手が怒ってるのかもわからないとかいう地獄
しかも全てママのお膳立てでしたという

0232それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:37:31.95ID:0U92nvOZd
スレッタはミオリネに色々尽くしたけどミオリネはスレッタに何もしてあげてないんだよな
勝手に巻き込んで勝手に突き放してるだけ
これでスレミオエンドになっても誰も納得しないでしょ

0233それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:38:04.38ID:q/rRt2LHM
>>230
チェンソーマンの悪口はスレチだぞw

0234それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:38:33.81ID:bmgHaIoA0
>>223
知名度があるか表に出てくるやつが槍玉に上がるからな

0235それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:38:35.22ID:85J2n50Ea
>>226
そもそもこのスレにターンAGレコの話してるやつおらんで
黒歴史つってんのに水星の売上がーとか喚いてるガイジばっかやし

0236それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:38:54.17ID:DY8710I00
>>221
水星は微塵も関係ないんじゃない?

0237それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:38:54.61ID:D8xUc0Cva
種死の福田嫁叩き、鉄血のマリー叩き見てれば脚本が叩かれるのが異常なんて感想は出てこないぞ

0238それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:40:45.20ID:QpiO9/aE0
>>227
せやな
あと名前忘れたデコ

0239それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:41:27.68ID:CparfPUl0
>>232
逆じゃね?

0240それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:41:27.71ID:fY7xxW9J0
>>64
突貫工事の続編が前作より売れてるんだよなぁ

0241それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:42:52.50ID:nTDnUPmEM
>>221
>>233
チェー牛ですらジャンプ全体の総売上持ち出してイキったりはしないのに
水星信者はガンダム全体の総売上持ってきてイキってんのほんまダサいな

いやほんまダサいなw

0242それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:43:55.42ID:fY7xxW9J0
>>236
水星プラモだいたいバカ売れやし一応現行作品として牽引してるのは間違ってなくね
まあ別作品の新キットとかメタビルも相当に売れてはいるんだけど

0243それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:44:11.11ID:AoisX4G9M
無理やりグエルねじ込んだせいで展開おかしくなって周りがキャラ崩壊してる感ある

0244それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:45:00.41ID:6kIryd050
>>227
ガエリオ好きすぎて自分モチーフのちょうちょパクーおばさんをくっ付けたみたいな話やなかったか

0245それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:46:09.73ID:QHGOzDfMp
どう転んでも鉄血以下はないから安心しろ
鉄血のがマシとか言っとる奴は全員エアプや

0246それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:46:49.36ID:pqhocd+2r
このスレタイが煽りだと思ってるクソガキどもさぁ…

0247それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:47:15.73ID:P0sG+UaA0
笑える分鉄血に軍配上がるやろ

0248それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:47:22.43ID:yNB+uPFja
大河内や岡田って名前見た時点で要警戒なのにガノタって実はアニメ見ないんか?

0249それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:47:45.87ID:US5EpEAsM
>>242
牽引とかバカ売れとかふわっと誤魔化してないで水星単体での総売上の数字持ってきてから語ったら?
少なくとも>>221はドラゴボとかワンピは単体で扱ってるしチェンソーマンも単体としてバカにしてるよ?

0250それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:48:32.75ID:Hkb60Aq4p
他キャラに気取られて主人公の登場回数少ないよ〜ってガンダムは今までにもある
00の一期とかWもそうだし
ただ2クールという糞短い作品でそれやったら主人公の影が薄いまま終わるだろと

0251それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:49:27.69ID:rMlk1eFOM
ターンエー知らないニワカが釣られるスレ

0252それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:50:24.13ID:wixYlysG0
このままだと水星のヴヴヴになるぞ
大河内どうにかせい

0253それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:50:34.77ID:ePK1xcO60
>>244
やっぱガエリオか
あれ結構鼻についたけどマリーのオキニだったんやね
どうりで

やっぱ制作側が主役以外の特定キャラにんほって良くなることなんて何一つねえな

0254それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:53:03.51ID:pNdF/kKg0
いつもの大河内と種死鉄血から続くガンダムの悪習の悪魔融合アニメが水星や

0255それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:53:05.32ID:HXtIwQbf0
ガエリオもグエルも当初は視聴者が「こいつ実質主人公やろw」って持ち上げてたのが共通点やね
制作側が本気で主人公待遇し始めたら終わりや

0256それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:53:20.46ID:NyGEyk+Sr
>>223
種死は全部叩かれてたな

0257それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:53:26.72ID:g1QPh6MgM
エラン→スレッタ襲って無事グエルの告白の踏み台になりました

シャディク→悪役として負けて会社も女も正義も奪われてグエルの踏み台にされる予定

スレッタ→主人公なのに友情も恋愛も挫折も復活も覚醒もグエルより描写薄い踏み台でした

このグエルってやつは種死のキラヤマトか何かなん?www

0258それでも動く名無し2023/06/01(木) 13:54:46.99ID:1yEM54V6r
監督とかプロデューサーも変なこと言ったり戦犯だと発覚したら叩かれるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています