【正論】静岡県知事『リニアの新ルート作ってやったで。静岡の山奥通るより、松本経由の方が便利やろ』

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し2023/06/04(日) 14:38:51.60ID:TsE1QTL+d

0868それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:37:01.96ID:63EL50ICd
>>859
JR東海はバカだからどっちも不可能なルートで見切り発車で工事着工して後戻りできひん

0869それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:37:21.06ID:E4UKNQ8A0
>>857
辺野古や国旗国歌強制のように人権無視してるのにコロナ対策に失敗した国があるらしい

0870それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:37:23.98ID:DcYNwJdr0
>>859
駅なんか作れる場所ちゃうし川勝ガイジ化しとるし別ルート通すのが現実的ではあるな

0871それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:37:41.36ID:SYEuRZYMa
>>859
JR東海が県側の解決策を了承すれば解決なのでは?
1回だけ縦に頷くだけで解決や

0872それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:38:55.82ID:/4sBu4IZ0
JR東海って英名JR Centralなの傲慢さが出てて好き

0873それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:39:20.17ID:+hpnusYZ0
>>855
あれは日本語苦手な外人さんがあんな仕事してるのがいかんよ

0874それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:39:50.07ID:qyNOcSCa0
何年同じ話してんの

0875それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:40:36.33ID:aIAsqzyQM
>>869
コロナに関係ないことでドヤ顔で言われてもこまるわ

0876それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:40:37.30ID:VyHG/RCA0
静岡叩いてるアホウヨとアフィチルさん

0877それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:41:47.07ID:/4sBu4IZ0
東海道新幹線ってあんま乗らないんやけど今リニアがないときついくらい乗客パンクしてんの?

0878それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:42:11.18ID:E4UKNQ8A0
>>875
メディアから自粛警察まで総動員して自粛強制したやろ
本当に野蛮な人権侵害国は政府が責任を負わずに強制できるんやで

0879それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:42:32.13ID:AwYWm4Dv0
>>859
静岡通らなくなると知事の要望通りになるしJRが負けたことになるから駄目
駅は誰も求めてない

0880それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:42:42.60ID:5irdfQ2s0
>>880
いや全くそんなことない
乗車30分前でも余裕で指定席取れるよ

0881それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:43:31.56ID:TNZpDvlua
>>877
パンクしてるって言うよりは老朽化に伴うバックアップ路線が欲しいだけ

0882それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:44:13.57ID:KrB4jgD20
>>878
お前の負けや

0883それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:44:49.44ID:KJ2u+x5S0
これで進めて静岡の周りに壁建てよう

0884それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:45:41.31ID:5irdfQ2s0
>>886
東名も国1も松本経由なw

0885それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:46:07.30ID:Bj53G08zr
南アルプスって今も年4mmとかいう世界最大級の隆起続けとるんやけどこんなとこにトンネル掘って大丈夫なんか?
しかも地盤クッソ弱いで

0886それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:46:54.23ID:E4UKNQ8A0

0887それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:47:24.70ID:4DazJrqf0
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人

0888それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:47:38.98ID:qEG5fZLn0
リニア通すのは良いとして静岡の利益ってあるんか?

0889それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:47:54.36ID:awehvN0vd
>>885
南アルプスをぶち抜くトンネルが青崩峠トンネル(最近やっと開通)ぐらいしかない時点でお察しやろなあ
難工事になるのほぼ確やろ

0890それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:49:39.32ID:lsEFSi7L0
>>859
川勝が辞任すればいいだけだぞ
建設予定地の自治体はもう了承してるし反対してるのは知事だけ

0891それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:51:12.30ID:+hpnusYZ0
>>888
JR東海が徹底拒否の姿勢やからないで

0892それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:51:47.26ID:gf+B0oRId
リニアって東京大阪間だけ?
大阪から西は作らんの?
まぁ作ろうにも山陽新幹線と同じルートになるやろうけど

0893それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:51:51.48ID:b6dkxUJW0
素晴らしい、これぞ正義、平和、民主主義
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラー残党による卑劣な静岡県県民への人権侵害を絶対に許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!

0894それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:51:55.06ID:LiW9NbU/0
これやったら新幹線でええやんになるやろ

0895それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:52:11.82ID:Bj53G08zr
>>889
正直迂回ルートで+10年とかが可愛く思えるくらい時間かかると思うんやけどなんか強気なんよなJR

0896それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:52:23.43ID:n/CZ+HhI0
というかjr東海が水の保証をする気ないってところが闇深い
まあ動かしてみて、水枯れたとかのやらかしたら利益吹っ飛ぶもんな

0897それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:52:39.90ID:t88TYP2sM
今更リニアとかいらんやろ

0898それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:52:56.24ID:YwjTsTbA0
開通推進の為の会合でゴチャゴチャ抜かして他県の知事から怒られてるの草生える

0899それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:53:15.81ID:Uewwg2xya
ワイ川勝やけどリニアはアカンけどロープウェイならエエで🚡

0900それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:53:48.44ID:AGIrMOFB0
手つけるの南海トラフ起きてからでよくない?

0901それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:54:41.26ID:E4UKNQ8A0
直線に拘る時点で鉄道として無能なんよ
直線だったら飛行機に勝るもの無し
複数の都市を経由していけるから鉄道は効率的なんや

0902それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:55:45.42ID:ekd0jkEVd
>>35
行政代執行って知ってるかクソガキ

0903それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:56:10.39ID:+bv+nilE0
>>25
ペニモ

0904それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:56:54.04ID:E4UKNQ8A0
>>902
「中国は人権侵害の酷い国!」

あれれ?

0905それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:57:45.31ID:vrFktXSy0
最初からリニア誰も望んでないしいらんやろ

0906それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:57:51.43ID:ufQA4De80
>>817
これなのに合理的とは何なのか

0907それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:58:01.03ID:YwjTsTbA0
なんだったら流域自治体も了承し始めてるのにな

0908それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:58:08.62ID:Tf66KC+Hd
愚かで惨めで哀れなチョンモメン共へ

今お前が貧しいのは「国のせい」でもなく「政府のせい」でも、ましてや「安倍のせい」でもなく「お前自身のせい」なんやでwwwww

それを「自分は悪くない、悪いのは周りだ」などという浅はかで愚かな思考の持ち主だから今お前は「貧しくて惨めで哀れ」なんやでwywywywywy

0909それでも動く名無し2023/06/04(日) 17:58:52.92ID:V7Kz8q/y0
>>902
これ老朽家屋や空き家撤去にしか使えんのや無いっけ

0910それでも動く名無し2023/06/04(日) 18:00:22.07ID:MmO2AMnIa
かくんと曲がっとるやん

0911それでも動く名無し2023/06/04(日) 18:00:43.24ID:5B6x65pxr
トンネル工事の影響を懸念するくせに調査もダメっていう知事とか相手にするだけ損やろ
交代待ちや

0912それでも動く名無し2023/06/04(日) 18:00:44.58ID:4ZO9hLfo0
リニアすげげーって言ってたの20年前30年前の話だよな
最近の新幹線かっこいいし新幹線のほうが夢感じる

0913それでも動く名無し2023/06/04(日) 18:01:13.53ID:jukmUfey0
経済損失が云々とかあるけど実際大井川系の水使ってるヤマハとかローランドとかの企業はなんかJRに文句言ってたりするんか?
静岡県知事と県民が反対してるのはよく見るが

0914それでも動く名無し2023/06/04(日) 18:01:21.71ID:ks8KZUjy0
そら中国にリニアの建設抜かれるわけや

0915それでも動く名無し2023/06/04(日) 18:01:34.26ID:1KgM3xBS0
>>53
確かに

0916それでも動く名無し2023/06/04(日) 18:01:43.30ID:E4UKNQ8A0
>>909
「国策」の強制収用でも使えるで
民主主義国ではありえないことがこの未開国では可能になったんや
だから所有権ではなく工事認可権を盾に戦ってくれる知事が県民の救いなんや

0917それでも動く名無し2023/06/04(日) 18:01:49.49ID:8Fm8rPN20
東名阪最速でいいだろ
新幹線でいいじゃん

0918それでも動く名無し2023/06/04(日) 18:01:57.65ID:OWuhLHlVa
>>911
選挙は毎回川勝の圧勝ですよ😅

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。