漫画家に「あの展開は使うなよ…」って言いたくなる展開www

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/06/05(月) 13:51:25.56ID:oQuef3vD0
怪物と戦う漫画で人間同士の内ゲバ

0952それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:37:24.98ID:yduN5psV0
主人公のコンディションが常に良くなくて敵キャラに毎回無駄に苦戦する
KYOとかサムライソルジャーとか

0953それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:37:38.00ID:0k12yCYkd
伏線回収っていうかタイトル回収だけど名は進撃の巨人のシーンは盛り上がった

0954それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:37:45.48ID:eUjQ/aDL0
見た目強そうな男がちゃんと強くておっさんがちゃんと年齢重ねたなりの人格しとる作品とか今となっては逆にレアかも

0955それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:37:50.58ID:ewVKw3C60
というかこれは直接的なバキ批判になるんやけど
格闘漫画で雑に身体欠損攻撃させることが嫌い
ガチのマジで身体欠損する恐怖とか描くならともかく雑になかったことにするかのばっかやん
それか欠損しても欠損してないのと何も変わらないとか

0956それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:37:51.67ID:oQuef3vD0
>>940
笑顔で残酷なこと言う系はキツイ
悪い意味でゾワゾワする

0957それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:37:54.89ID:ABtPP28T0
>>940
鬼滅で蟲柱とカナヲがやっててキツかったわ

0958それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:37:55.14ID:KXVfCaF9d
>>950
なんかブツブツ言わせたろ!

0959それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:38:11.47ID:oAfcoApUM
ご都合主義とリアリティの塩梅ってむずいよな

作者の意図が見えないように隠しながら演出するのが一番やけど
読者の目が肥えてきて「あ、これこういうご都合展開の布石だな」「このキャラはこういう役割で用意されたな」ってどんどん解析しちゃうから

作者が要求される知能指数もどんどん高くなってる
そして大半はそれをクリアできなくて開き直った結果なろうが生まれる

0960それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:38:18.69ID:zCrDtdX2r
主人公を出さずにどうでもいい脇役で作者がんほる
人気キャラも全然出ない展開

0961それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:38:31.67ID:yduN5psV0
>>186
答え出てるやん
騎乗位や
悟空とチチもそうや

0962それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:38:35.29ID:QGVfSOdV0
なろう漫画は読める奴もなくもないが
幼女拾った瞬間これは無理ってなるな

0963それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:38:55.28ID:2IxYyDDBd
コナン「赤井さん生かすために黒の組織員の死体利用するで〜w」

0964それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:38:58.61ID:9hVFsCTB0
頭脳で戦う系主人公に隠された能力がある

0965それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:39:00.04ID:YnpErGJVa
>>950
戦犯御堂筋くん

0966それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:39:00.38ID:iVMbBuil0
バキで思い出したけどあのインタビュー形式のやつきらいだわw

0967それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:39:01.51ID:kya9x3Sad
>>950
ワンピREDのウタも似たような表現で狂気を演出してたのは冷めたわ
ワンピは良くも悪くも少年漫画のトップランナーなんやから
新しい表現に挑戦して欲しかったわ

0968それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:39:05.86ID:RrtbRgTmp
擬似親子始めるやつSAOキモすぎて無理だった

0969それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:39:06.41ID:eUjQ/aDL0
>>957
女作家であることは基本気にならんけど、暗黒微笑とか女側の勝手な気持ちをキャラに代弁させとるときとかはすげーしんどいわ
女と男じゃやっぱ考え方違うよなと嫌になる

0970それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:39:33.53ID:R+rK3dwB0
ヒロイン「知らない女の子と一緒に歩いてる…彼女!?」
大松「本人に聞けよ、友達や妹かもしれないだろ」
ヒロイン「サンキューマッツ!聞いてくるわ!」

いうほどこんな恋愛漫画読みたいか?

0971それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:39:37.72ID:uSLIl7h7a
魅力がないキャラが無駄に強い

0972それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:39:38.23ID:nK0H9azVr
>>812
進撃の巨人海超えてからは本当に難解で大まかに理解するのに3回は読みなおした
月刊誌だから毎月読み返して考察てのをリアルタイムでやってた人なら100%楽しめる漫画で完結したら一気読みには全く向いてない

0973それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:39:40.12ID:oQuef3vD0
>>966
ウケたからって使い過ぎなのよな

0974それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:39:40.41ID:5I0whRQhM
>>965
ブンゴのジェネリック御堂筋くん滑りすぎて見てて辛いわ

0975それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:39:48.27ID:oBmCJNVoa
主人公が敬語使えない身分気にしない社交辞令できないみたいなキャラだと

王様に突っ立ったままおっさんっていう奴よりひざまずいて王様って言える奴のほうが人間出来てるやろ

0976それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:39:55.81ID:9EVLgg1Na
>>915
やっぱプッチ神父って最高やな!

0977それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:40:03.11ID:eUjQ/aDL0
>>967
古い作家が頑張って新しいことした結果があれって感じで妙に痛々しさと微笑ましさが融合しとる

0978それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:40:07.17ID:pfX4IoLkr
逆ご都合主義
爽快感もクソも無いクソ長鬱展開
作者がこれなろう系じゃないから!ってイキれるだけで誰も楽しめない

0979それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:40:11.59ID:rbbQhtKSr
呪術廻戦って敵の方が好きそう

0980それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:40:16.02ID:EP97v0rWM
語彙は重要やなぁと思う
豊富やとキャラに幅や説得力が出る

0981それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:40:22.41ID:P3jF5/NF0
>>970
まあテンポは良くなるよね

0982それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:40:28.46ID:tSM2mMLl0
>>968
わかる
気が狂ってるよなアレ

0983それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:40:30.31ID:QGVfSOdV0
>>957
暗黒微笑は普通威圧か凄むためのもので
鬼滅のあれは相手を挑発するためにやってるからちょっと違うんじゃねの

0984それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:40:31.17ID:TmSs/qG/a
>>962
序盤は同じ展開ばっかだから何作か読めば飽きるけど読めるレベルのが多い
ドンドン日記帳レベルの淡白なストーリーになってみれたもんじゃなくなるけど

0985それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:40:39.20ID:UnCLGLZb0
>>959
読者の目が肥えてきたってより誰かの見解がネットで即共有されるようになっただけやろ

0986それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:40:47.54ID:iVMbBuil0
鬼滅は寒いギャグでシリアスを誤魔化そうとすんのやめい

0987それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:40:52.99ID:DyKlWsJV0
回想に次ぐ回想だろ

0988それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:41:05.24ID:M/Cv72yDa
ID:ABtPP28T0
こいつキモいなぁw
みんなもそう思うやろ?

0989それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:41:08.04ID:3Dms+qRWM
>>979
あの作品は全て五条のための作品やぞ
ひたすら五条上げが凄まじいし五条に匹敵する云々とか言っても後に実は条件付きとか下方修正するし

0990それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:41:14.94ID:2H5tmizua
「なんか一周回って主人公が影薄い漫画」←だれそうぞうした?

0991それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:41:16.33ID:2IxYyDDBd
なろう嫌いってなんの努力もなしに主人公が無双するのが嫌いなだけで、努力の過程を丁寧に描いてたらそんな文句言われんやろ

0992それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:41:19.76ID:F3im5TGKa
>>952
万全だと強すぎて面白くないからなんだかんだ理由つけて弱体化してるキャラはよくいるな
キャプテン翼の若林とかも

0993それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:41:27.89ID:Lr/gxGCzp
人間同士の内ゲバで天下取ったブリーチ

0994それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:41:37.96ID:ABtPP28T0
>>988
そんな😭

0995それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:41:38.47ID:BXy15SKNd
>>990
天上天下かな

0996それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:41:55.75ID:R+rK3dwB0
>>990
ダイの大冒険

0997それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:41:56.27ID:oQuef3vD0
マッチョキャラがパワーで細腕キャラに負ける

0998それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:41:58.92ID:R8HcbVxRd
>>979
敵も味方もアホばっかりや
真面目にやってるの脳みそだけ、1000年単位で準備してるから当然といえば当然かもしれんけど

0999それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:41:58.97ID:kbNFevpo0
>>986
ギャグとシリアス上手いこと混ぜる金カムってすごいよな

1000それでも動く名無し2023/06/05(月) 15:42:07.42ID:ABtPP28T0
>>983
マジかすまんわ
読み返してくる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。