最近の「男オタ文化」って完全に「女オタ文化」に押されてるよな

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/06/08(木) 00:34:51.22ID:DeP0+jkr0
なんで

0952それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:52:55.44ID:hg2arH2h0
男性に本気で消費させようとすると中身や本質が必要となる場合が多い
その場合、その中身や本質を作るのは大変なんだわな。

逆に男性が消費する時の唯一の弱い部分、
エロを利用してるのが萌えって訳だ。
だから萌えに中身が無いとか言われる。

コレと同じような思考が今の女性ヲタとか
そういう所に向けたお話しみたいなモンなんだ。

不景気だから企業や会社、コンテンツメーカーも
時間や金をかけずに金儲けをしたい訳だ。その結果。

0953それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:53:21.33ID:xI/GzwZR0
>>949
俳優て書いてるコナンとかも露骨にイケメン重視にしたら増えてんだし
応援上映とかまんまアイドルコンサートだから面白い

0954それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:53:27.08ID:PICzfgw6M
女オタは昔から大勢おって周りと共有しその界隈があってイベントもやれば女だらけやったが
今はSNSでその界隈の中やイベントが見えるようになっただけやろな

0955それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:53:49.53ID:8uGOWjXG0
>>950
むしろ男人気で地盤固めたコンテンツのほうが息が長いやろ
ジャンプの名作や長く続いてるゲームとか

0956それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:53:56.31ID:HB2UcoLMp
>>946
特にコンシューマってハード買わないと推しの出てくるゲーム遊べんって縛りがあるからな
乙女ゲーユーザーとかSwitchにようやく移行したけどPSPとかVITAとかめちゃくちゃ移行遅れとった

0957それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:54:18.35ID:uJ/Jwn8Wd
素人レベルでも絵描きだって
ふわふわしてたり少女漫画の真似でしかなかったりだが
なんかある程度上手いまでは女のが多いだろ 今さらすぎん

0958それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:54:27.83ID:rMD9JkwN0
オタクコンテンツに金を落とす(笑)って私は知的障害者ですってアピールしてるようなものやん

0959それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:54:47.39ID:wOl3EEvA0
>>955
ジャンプの名作って女人気も強いの多いやん

0960それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:55:36.48ID:x+/9Gur20
料理人と一緒で中位以下はまんこの絵師のほうが層が厚いがトップは男ばかりだね

0961それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:55:38.29ID:3e5lRmOP0
押されるって何相撲でもしてるんか?

0962それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:55:50.98ID:VcfzoytZp
>>950
女のほうがすぐ廃れるって言うやろ
おそ松さんとか顕著やしにじさんじってvtuberグループは女リスナー向けに舵を切ったら同接が激減したで

0963それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:55:52.21ID:CrtDvhC+0
>>745
めんどくせえガチ目のオタだから言うけど
利益率は会社の構造がマジでちげえから

0964それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:56:23.35ID:hg2arH2h0
>>946
そこら辺も良い例だな

ゲームが稼いでるって言ってるけど、そんな中で売れてるAAAゲームとかは
数百億の金と10年近い時間をかけてゲームとか作られてる訳だな。
それぐらいしないと、男性の消費産み出すような『中身』を作れないから。

ぎゃくにまんまんのゆるい股開かせるなら、
適当にSNSのステマ業者に金払って、
外注絵師に刀でも書かせれば売れる。
(萌えソシャゲコンテンツも同等)

そういう違いのお話し。

0965それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:57:02.42ID:HtDVv06N0
ウェザーニュース鑑賞まで女ヲタに侵食されまい

0966それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:57:14.06ID:8uGOWjXG0
>>959
ドラゴンボールやワンピとかスラダンとか
あとはジャンプじゃなくてもガンダムとか
いうてメインのターゲット層はずっと男やろ

0967それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:57:14.65ID:xI/GzwZR0
廃れるかどうかも作品やジャンルによるわ
宝塚とかマジで女しかいないジャンルだけどくそ長い歴史あるし

0968それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:58:07.86ID:wOl3EEvA0
>>966
ドラゴンボールは違うけど他は全部女人気高いで
ガンダムとかガンプラ流行る前まではアムロシャアのBLでもってたんや

0969それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:58:19.54ID:qAxsGPtRd
逆にこのコンテンツ覚えれば女オタク食い放題ってジャンルある?
覚悟はできてる

0970それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:58:50.79ID:uII/nn8r0
女作家のBL本というかエロ同人ってガチで閉鎖的コミュニティだよな
まず作家のグループに入ってパスを貰ってとかクッソ面倒くさい手続きが必要
あとコミュニティ同士の仲がよろしくない
男作家のエロ同人はオープン過ぎて自由や
自由過ぎてSNSにそのままエロ絵をぶっ込んでBANされる

0971それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:58:52.71ID:gllEf7ps0
>>951
危惧じゃなくて捻じ曲げられる「と思い込みたい」だけな場合が大半だぞ

0972それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:58:53.78ID:hg2arH2h0
数百億、数年の時間かけて男性にも消費される
中身のある物を作るより、もっと少ない金で中身カラッポだけど
適当に騙せるモノを作るの、どちらが楽か?

そらもう答えは出てる訳なんだな。

0973それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:58:59.57ID:wE1vVDN20
0時のスレが残ってて草、ここもだいぶ過疎ってるんやな

0974それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:59:20.32ID:BR3rSnPc0
>>962
女ファンが居るってどこまではええけどコンテンツの公式側まで本格的にそっち向けに媚び売り出すと男にとってはおもんなくなって去るのがパターンやろな

0975それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:59:26.56ID:HB2UcoLMp
>>969
女向けというより男女でそれなりに人がいるコンテンツの方がええと思うけどな

0976それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:59:29.13ID:xI/GzwZR0
>>969
男アイドル
ユーチューバーになっても女から反応来まくるらしい

0977それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:59:50.81ID:XfI4dNlU0
>>970
アンソロジーやらなきゃ一匹狼スタンスも成立するもんやないの?

0978それでも動く名無し2023/06/08(木) 06:59:57.31ID:RJg9y1bxM
>>962
新たなファン層を獲得しに行って失敗した例やん

0979それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:00:05.53ID:NCpUp8WAd
>>969
コスプレ

0980それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:00:12.40ID:CrtDvhC+0
>>965
そこも女が残るよ
かつての田中みな実は女に嫌われて男人気のみだったけど
今じゃ女人気の美のカリスマ扱いなんだし

0981それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:00:32.99ID:xJNkJJpU0
>>950
飽き性に男女差なんか無いと思うわ
単に可視化されにくいから認知されてないだけで男向けで長続きしてるコンテンツなんか腐るほどあるし女向けも恐らくそう
まあ流行を追ってるだけで最初からコンテンツその物に興味があったわけじゃないミーハーの比率には違いがあるかもしれんけど

0982それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:00:54.46ID:8uGOWjXG0
>>968
どちらにせよ例え女ファンがいたとしてもメイン男のほうが息が長いって話には矛盾せんやろ
せやから君の男はすぐ飽きるって部分にはちゃんと反論できとるやろ
少なくとも往年のジャンプ作品を支えていたのは男なんやし

0983それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:00:57.82ID:js8xB6b90
>>943
ソシャゲとかスパチャで散財してるキモオタめっちゃバカにされてるけど
推し活とか言ってる女オタもやってること変わらなくね?なんでコイツらだけお金落としてて偉いみたいに言われてるの?w

0984それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:01:03.62ID:SZtj26VUd
そらJK二人を飛び降りさせたあれよ

0985それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:01:14.03ID:BR3rSnPc0
ジャンプが強いのはあくまで少年向けから大きくぶれないからや

0986それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:01:16.14ID:hK3QKjnDM
男向けで保ってる言うのってその稼ぎが殆どが作品タイトル関係ない射倖心煽ったランダム性あるゲームやパチンコだったりするからな

0987それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:01:45.28ID:hg2arH2h0
>>981
?あるぞ

個人Lvで言えばそりゃどっちにも差があるけどね。
性差による大傾向の違いは明白にあるよ。

0988それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:02:14.35ID:8uGOWjXG0
>>970
女絵師が男向けエロ描いたら文化の違いにビックリしたって話思い出したわ

0989それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:02:16.17ID:xI/GzwZR0
あとお笑いも女ファンのが多くね
どんなブサイクでもちょっと売れたら出待ち女だらけになるってまんま俳優やアイドルじゃん

0990それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:02:23.61ID:wOl3EEvA0
>>982
いやワイはそんなこと言ってないぞ
ID見てみ
長く続くためには男女どっちも人気が必要なだけでドラゴンボールが例外なだけで男にしか人気ないような作品はすぐ廃れる
これは女だけでもそうや

0991それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:02:53.81ID:1OurR39Jd
アニメはいい加減にして「婚約破棄」と「溺愛」に手出せば毎クール何本か確保は余裕なのにな

アニメはまん向けはホモ以外殆どやらんし
需要が全くないのかやる気がないのかしらんけど
5年くらい経っても何も変わってないかもな

0992それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:03:13.80ID:hg2arH2h0
>>990
ガンダムゲーの女性ユーザー率1割以下とかがもう数十年続いてる訳やが…

0993それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:03:14.38ID:XfI4dNlU0

0994それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:03:41.79ID:HB2UcoLMp
飽きるか否かというより新規が入ってるか否かやろコンテンツの人気持続って

0995それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:03:45.90ID:xI/GzwZR0
ドラゴンボールといえば映画が日本であんま受けなかった時に
女ファンが少ないからって言われてたな
男だらけだからワンピや呪術やらにはなれなかったて

0996それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:03:49.33ID:8uGOWjXG0
>>990
男に人気になれば女は勝手に食いつく
なぜなら女は人気なものが好きだからや

0997それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:03:50.91ID:RJg9y1bxM
うたプリとかまだ幕張メッセでライブしたりと人気続いてるらしいから当たればほんまにでかい

0998それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:03:59.88ID:dqR1T8QiM
そらまんさんの方が金使ってくれるしな

0999それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:04:10.04ID:Sf0cPBgt0
ちんちん

プロセカやれ

1000それでも動く名無し2023/06/08(木) 07:04:13.74ID:qAxsGPtRd
>>989
「俺らのライブ男しか来ないんスよ」とかよく自虐で言うけどその目は嬉々としているんだよな
バイきんぐ小峠とか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 29分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。